Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
zerohexen писал(а):
типа тупой проводник лучше что ли ?
он не тупой, он острый. Нафига использовать для окрытия кино в корне диска д ТС? А ведь многие так и делают, типа крутые перцы. А сами не могут рабочий стол от горы файлов очистить....
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
zerohexen писал(а):
а чем он лучше ?
а чем он хуже? давай, расскажи чем лучше ТС для среднестатистического пользователя. В чем выражается примитив? Поиск есть, удобство навигации есть, функции копировать/вставить/вырезать/удалить имеются. Что еще надо? Имхо пользование ТС - это показуха, что дескать я такой адвансед юзер, что мне ваш эксплорер нах не нужен. А дальше что? Дальше линукс и клиника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
ТС кроме удобства работы с файлами имеет еще одну полезную ф-ю - в него можно поместить ярлыки на часто запускаемые программы, добавить плагинов необходимых, и про такие вещи как проводник, рабочий стол и панель быстрого запуска просто забыть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
[Sanek] Только вот при наличии проводника вин7 это всё не нужно.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Проводнику пока не хватает двух вещей: 1. Интеллектуальной автоматической постановки задач в очередь. 2. Приличного встроенного механизма синхронизации папок. Без первого обхожусь, в принципе. Второе делаю FARом. Кроме того, FAR держу для редактирования конфигов.
Для примера - попробуйте ка в ХР вставить в дисковод сбойный диск и через 5 секунд после этого открыть "Мой компьютер"
Можно встречный вопрос? Для примера - попробуйте ка в Вин7 вставить в дисковод сбойный диск и через 5 секунд после этого открыть "Мой компьютер". Будут такие же зависы и глюки, точно так же (у меня к примеру) не открывается дисковод со вставленным сбойным диском. Тока зелёный глазок мигает. Кстати о лотке. Как ни странно, но если при открытом лотке выключить комп то 7-ка лоток не закрывает. И ещё. после этих манипуляций со сбойным диском я сейчас сижу без раб. стола. Чистый синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
kondor06 писал(а):
Как ни странно, но если при открытом лотке выключить комп то 7-ка лоток не закрывает.
О, как же бесила эта "фича" с самовольным закрытием. Специально оставляешь лоток открытым, начинаешь с диском операции проводить, а эта сук@ его закрывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Masterovoj писал(а):
Имхо пользование ТС - это показуха
Это удобства, для работы, и не больше ты сможешь по маскам выделить файлы, скопировать в буфер только имена или пути группы файлов, работать с сетью как с диском или файлом образом, сравнить каталоги на предмет разницы файлов внутри, задать групповой поиск в своём Ех., работать на прямую с буфером или службами и т.д. не говоря уже про hot key и plugins ? думаю что нет... хотя бы засеки копирования больших фалов образов в Тс и Ехр. разница 40% бывает. а теперь ты скажи чем твои тупой Ехр. лучше. если твои знания или метод работы ограничены, скачал, запустил, или фильмы хранить на раб. столе. то у нас разные познания и методы работы. смысл говорить дальше не вижу. Есть еще вещь под названием Far сам редко юзаю, но знаю, что уделывает TC.
Masterovoj писал(а):
Дальше линукс и клиника
не поверишь, все на свободе, видимо плохо таких ищут что б в клинику...подключайся помогай.
CoolCmd писал(а):
А кто в "моих документах" хранит, тот лох. Их нужно в c:\windows\temp хранить!
да храни где хочешь, не нужно крайностей.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
zerohexen писал(а):
ты сможешь по маскам выделить файлы, скопировать в буфер только имена или пути группы файлов, работать с сетью как с диском или файлом образом, сравнить каталоги на предмет разницы файлов внутри, задать групповой поиск в своём Ех., работать на прямую с буфером или службами и т.д. не говоря уже про hot key и plugins
99.999999999999999999% пользователей это не надо. Админов в расчет не берем, у них своя кухня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
мда.. я думал что система нужна для работы с по, а тут оказывается люди с самой системой работают файлы выделяют по маске хот кеи жмут туда сюда, где же ленивая рассбленость в работе? какой командер с хоткеями он чё позволяет увлечённо с остервенением копировать и удалять файлы или может в нём за место рабочего стола кино показывают пока файлы копируются или удаляются, имхо человек должен быть пузатым, ленивым и умным, а не сидеть сгорбившись над хот кеями, я понял бы процесс создания модели в 3дс макс или майке сидишь и увлечённо работаешь, ну , а все действия в системе нужно выполнять без напряга откинувшись в кресле и с трудом доставая до мышки, система мне нужна только для того что бы запускать мои проги и игры, и если бы системы не было вобще я бы не сильно расстроился лишь бы всё остальное запускалось и работало
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
zerohexen писал(а):
класно ты с темы съехал
не съехал. Дело в том, что для админа комп-это работа. У меня для своей работы тоже куча всякого софта, но я же не прошу, чтоб это было встроено в винду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Masterovoj, друг, ну скажи, откуда цифры? Только честно, плиз... Мы здесь, зареганные на этом сайте сумасшедшие... мы общаемся с себе подобными, спорим и соглашаемся с себе подобными. И очевидно, что среди нас тех кто пользуется файловыми менеджерами ну уж явно не 0.0000000000000001% А насчет среднестатистического юзверя - это друг байки. Нет никакого "среднестатистического юзверя". Есть либо ламо, либо нормальные люди. И админы здесь не причем и красноглазики. Бывают потому что клинические случаи, например первые на работе Боги, а дома сеть настроить не могут, а вторые дома Боги, а на работе в винде м-м-м... тупят. Все зависит от человека, так что никакого среднестатистического нету пользователя. Бред.
Member
Tamplier из головы Среднестатистический юзер - этот тот, кто использует комп для интернета, работы в офисе, паре специальных приложений. Вот они точно не пользуются фичами, описанными выше. Таких пользователей большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
targitaj писал(а):
когда до скриптов и спецсофта доберется.
вот это точно, сейчас существует спец по на все случаи жизни, в котором и работать удобнее и трудо затраты минимальные, запусти прогу и иди чай пей, пришёл и всё уже норм, видео перекодировалось файлы поименовались и лежат в какой нужно папочке.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Один из немногих плюсов семерки - пуск, тока его кулхацкеры сразу переделывают в ХР-стайл, парадокс. Интерфейс приятный, если смотреть так издалека; виста уг даже в этом плане. Как дело доходит до работы - бесит: сворачивание, разворачивание реально просчитались со временем и анимацией. Когда быстро нужно чет найти, переключаться между файлом, папками - только и видно эти пиу-пиу, в глазах рябит ппц. Отключить это добро - а понту с ОСи тогда, если зарезать основную фичу. Масштабирование интерфейса так по людски и не сделали - 21 век на дворе, зато ярлыки для "йа савсэм нэ слЭпой" - помещается 10 штук на раб. столе по дефолту и в основном юзают так. В общем посидел на ней пару месяцев и слез на ХР.
Masterovoj писал(а):
Имхо пользование ТС - это показуха
Если инет нормальный,то разгребать добро в разы быстрее командером, хотя бы с этой точки зрения. Серьезно упрощает жизнь, терь по папкам не колупаюсь как енотэ ).