Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Magnus84 просто первое сообщение не раскрывает весь смысл мойе фразы))) По мере того, как поднимаешься (по своему опыту сужу), исчезает смысл уходить от налогов. Да, тут нужно менталитет менять, но он как-то сам собой меняется на определенном уровне достатка. Главное не зарываться, иначе быдло-привычка уходить от платежей возвращается в геометрической прогрессии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Что-то флудом запахло, закрою на время в профилактических целях, ибо кому ЖК выдавать не понятно Оно конечно отрадно что тегом off пользуетесь, но когда больше половины темы в теге - это как бы странно смотрится.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды: Вообще, офтопить дак офтопить , желание свалить из этого дурдома подогревает: Постоянный обман и попытки развода со всех сторон (и государство тут нисколько не отстаёт от гопников ) это, как мне кажется всё же одна из отличительных особенностей именно России. В итоге, отношение к другим людям у большинства мягко говоря странное, хотя в основном безразличное (не важно что другой человек делает, или что с ним делают). Что интересно, так вроде бы порядочных и честных людей большинство, но видать меньшинство более активно и больше старается, либо умело маскируется (нет - я понимаю, что "обман" - это проявление высшей мыслительной деятельности, но что бы настолько "умная" нация была - это перебор). Сейчас вот живу вроде в коттеджном посёлке, соседи вроде бы приличные люди, пока интересы сходятся, но как дело доходит до каких-то своих интересов, то ни законы, ни моральные нормы почти никого не останавливают. Многим в нашей стране не важно какой ущерб нанесут действия кому-то ещё, важно что он лично с этого что-то поимеет (пусть и 1% от нанесённого ущерба), вот так и живём, даже малая часть таких людей может очень серьёзно попортить жизнь всем окружающим, а это ещё и заразно.
Куда свалить - вопрос весьма серьёзный, ИМХО как раз туда, куда сложнее всего попасть истинно Русскому, а ежели там не уютно - значит и не надо, устраивайся тут, среди себе подобных, к тому же при глобальных катаклизмах выживаемость ушликов реально выше. Я то лично слишком ленив что-бы куда то ехать, да и якорей уже понаделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Сестра у меня уехала в США 3 года назад, визу дали на 5 лет, она гражданка Украины. Какая виза сейчас не вспомню, но в общем сейчас у нее есть уже все документы на работу и всякие SSN и т.п. пока только без GreenCard, говорит на нее надо $20к, через кого и как не знаю) но это говорит о том, что и там можно многое как-то достать за деньги... П.с. поехала просто на авось к однокласснице в Чикаго, та ей помогла с языком и уже через пол года работала, два года назад сама перебралась в Сакраменто, Калифорния, живет работает, машину собралась покупать какую-то старенькую... часто с ней по скайпу созваниваюсь, меня все зовет, вот тоже собираюсь, но чуть позже, надо учебу закончить...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Астрахань
Anvin писал(а):
Постоянный обман и попытки развода со всех сторон
полностью согласен; одна из самых главных причин сваливания за бугор тысяч граждан: только у нас в ходу пословицы в стиле "не обманешь - не проживешь", складывается такое впечатление, что вся экономика страны построена на распиливании и наглого отъема друг у друга денег вчера ходили в бассейн с друзьями, первый раз пришли именно туда: подбегает техничка/билетерша говорит, "по 150 рублей с вас ребятки" ну мы цены слышали, так что не обратили внимание на это и отдали ей, пошли переодеваться; только там терминал стоял - я от нечего делать начал тыкать в него: она как подскочит и давай орать чтоб я ничего не трогал. Спустя некоторое время начали подходить люди и класть деньги в терминал и проходить затем в бассейн. Короче, получается техничка положила себе наши деньги в карман получается. С нас то ничего не убыло, но ведь эти деньги пошли бы на развитие/окупание бассейна, правда?!
AbyssMoon писал(а):
Сестра у меня уехала в США 3 года назад, визу дали на 5 лет, она гражданка Украины. Какая виза сейчас не вспомню, но в общем сейчас у нее есть уже все документы на работу и всякие SSN и т.п. пока только без GreenCard, говорит на нее надо $20к, через кого и как не знаю) но это говорит о том, что и там можно многое как-то достать за деньги... П.с. поехала просто на авось к однокласснице в Чикаго, та ей помогла с языком и уже через пол года работала, два года назад сама перебралась в Сакраменто, Калифорния, живет работает, машину собралась покупать какую-то старенькую... часто с ней по скайпу созваниваюсь, меня все зовет, вот тоже собираюсь, но чуть позже, надо учебу закончить...
получить SSN позволяет много типов виз, да и не факт что эти 20k пойдут на взятку можно вообще продаться в рабство - по визе H1(тока для граждан СНГ вроде не дают ее) - знаю одного филиппинца, так он 3 год колесит по Америке, переходя от одного "помещика" к другому))) а у самого дома трое детей и жена, ждут его который год
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Народ так размышляет об эммиграции, буд-то раз и жизнь малина. Раз тебе и машина, и ипотек дают без процентов на любое время, и квартиры дешевые... Фиг там, за границей надо работать, работать и еще раз работать. Никто закрывать глаза на "и так сойдет" не будет. А это как раз и есть совково/СНГвское воспитание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Астрахань
угу, только вот одно отличие, что я и здесь работаю, работаю работаю, а все хуже, хуже и хуже все тут разумные люди и понимают, что за просто так нигде платить не будут, это априори
_________________ ATI 3D Rage II+DVD>Radeon 7500 64Mb>GF FX5200 128Mb>GF6600GT 128Mb>GF 6800GS 256Mb>Radeon 4870 1Gb>Radeon 6850 1Gb
Crusheres Полностью поддерживаю твоё мнение, насчет менталитета русских людей. У меня он часто вызывает отвращение и непонимание. (пример: любой отдых - пьянка) Сам я учусь на 2 курсе и собираюсь вплотную заняться изучением английского языка (в дальнейшем хотел бы устроиться в Штатах). Так что тема весьма полезна, особенно реальными историями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Кстати на счёт США, если хочешь спокойной жизни и не бояться вечером ходить по городу, не лучший выбор, ехать в страну с одним из самых высоких уровней преступности в мире (смотрим количество заключённых), да и про "чёрные кварталы" думаю тоже многие знают. Если уж так охота в западное полушарие, то Канада лучше, и народу меньше, климат больше на наш похож.
Народ так размышляет об эммиграции, буд-то раз и жизнь малина. Раз тебе и машина, и ипотек дают без процентов на любое время, и квартиры дешевые... Фиг там, за границей надо работать, работать и еще раз работать. Никто закрывать глаза на "и так сойдет" не будет. А это как раз и есть совково/СНГвское воспитание.
Во-во, многие думают вот приеду и заживу наконец. А там пахать надо по-настоящему, а не как обычно. И будьте, уверены, место ваше по приезду будет у параши. А чтобы подняться сальто-мортале надо будет осуществить такое, что родина сгущёнкой покажется. И будет всегда крутиться мысль а почему я того же самого не делал дома...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sitronix писал(а):
а почему я того же самого не делал дома
А чего можно тут достичь? Потом сидеть за высоким забором с охраной из автоматчиков? Невозможно жить хорошо, если большинству вокруг плохо. Даже наши власти начали это понимать и хоть как то чешутся (хоть и по-остаточному принципу) Ну да не будем об этом Оно конечно думаю там тоже, как только сядешь на попу, тебя тут же и скушают, но почему-то кажется что скушают не так буквально до уровня бомжа (всё таки соц обеспечение там на другом уровне, если ты не сразу на попу сел по приезду, а хоть чего-то добился. У нас же вся надёжа на детей от государства одни унижения и подачки, что бы ты в прошлом для него не сделал).
Ну и климат конечно, друг вот уехал от кредиторов в Анапу года три как, пока вроде доволен, так что может и не надо так долече?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ZimbabaS странно у вас всё как то.. "только вот одно отличие, что я и здесь работаю, работаю работаю, а все хуже, хуже и хуже" - вам не приходило в голову что что то не так делаете? Я 12 лет назад совершил маленькую эмиграцию переехав из небольшого городка в Арх. области в Питер. За прошедшие годы двигался съёмная комната > своя комната > своя однокомнатная квартира > теперь вот своя трёшка. Каждый раз чтоб приобрести что то своё влезал в долги, а затем долго и нудно их отдавал и сейчас вот опять влез в ипотеку... Жильё это единственное ради чего стоит влезать в долги. И постоянно наблюдаю рядом с собой тех кто ждёт, что что-то свалится им на голову и в итоге нифига не имеют за душой и ноют что плохая страна . Правильно куда приятнее жить в своё удовольствие кататься по заграницам, менять машины и т.д. Последний наглядный пример это бывший сосед по коммуналке живёт в комнатке 12м, а мы продаём комнату в 20.. Парню мама выдала энную сумму на "улучшение жилищных условий" но этого слегка не хватает чтоб продав свою крохотную комнатушку с окнами во двор и купить большую и светлую комнату. Ему видите-ли не хочется брать в долг\кредит сотенку так как придётся же потом напрягаться и отдавать .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
чтобы понять чем заграница лучше надо попробовать здесь открыть свой частный бизнес.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84