Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Как говорится "накипело". Что можно сделать в правовом плане (куда звонить\писать, адреса\телефоны, кого вызывать) чтоб убрали эти корыта с тротуара? Вообще никакой совести нет - ладно когда еще на пол тротуара. Но когда на весь тротуар... И прыгай потом через снежное месиво на улицу, чтоб обойти эти корыта. И так раза 3-4. #77#77
Обращение в Префектуру района и в окружное ГИБДД с требованием установить ограждения, препятствующие заезду автомобилей на тротуар (нашел предложение на форуме гибдд)
Участковый
Вызвать наряд ДПС, который должен составить протокол и по почте отправить штраф
...
тема вполне конкретно обозначена, либо делаем реальные предложения, либо идём в другую тему, устраивать балаган не надо. Anvin
Ромчик25, почитал вашу ссылку, нашел статью 211, вот что там пишут.
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
Что подтверждает мои слова, платить будет хозяин машины и штраф за парковку в неположенном месте и за покраску. Интересно как они докажут, что бы умысел? найдут эту тему в интернете? Я буду орать при задержании, чо я ненавижу всех автовладельцев-нарушителей? Я буду вести себя спокойно и доказать то что я сделал это специально никак не получится. Автовладелец нарушил правила? Нарушил! Значит он несет полную ответственность, за произошедшее с его имуществом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Вообще, я сторонник клиновой технологии вышибания. Я считаю, что следует забивать проезжую часть припаркованными автомобилями до полной непроезжести. Где-нибудь около зданий администраций. Массово. Запарятся всех эвакуировать. И делать это каждый день. Конечно, это бесплодные фантазии. Хомячки в этой стране не способны перечить властям. Правда, тогда власти начнут ездить по тротуарам. Я думаю, они это просто узаконят и дело с концом. Они ведь "работают".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Ромчик25 писал(а):
ForestIF власти не имеют это быдло штрафами, вот и получается что им всё можно, а наказали бы раз как следует и он бы даже не подумал заехать на тротуар, а вы своими действиями чем от быдла отличаетесь?? Вам нужно пройти, ему нужно стоять, с чего вы взяли что вы главнее и ваше надо,надо а его надо совсем другое... попросить убрать его машину видно не судьба была....да бывают сидят в машинах, и что ну если человек тупой и сам понять не может, можно ведь попросить а не тупо идти на пролом....
А прочитать нормально мое сообщение лениво было? Специально написал - что сначала просить пытался... Но вот еще - я же "на коне", чего на безлошадных внимание обращать... Впрочем, этот максимализм со временем лечится, но не у всех, не у всех. Ну а про государство, имхо, смысла нет говорить - мы его изменить в данный момент не можем. Но с уважением относится к другим - это так сложно? В последний раз повторюсь, если и теперь не дойдет, то это уже не ко мне, медицинский не заканчивал - всегда есть возможность поставить машину подальше, но нормально, и пройтись пешком. Единственный вариант, когда я готов понять такие вот выкрутасы в плане парковки - когда авто бросается возле больницы/травмпункта - тут реально может быть дело жизненной необходимости... Вот в таких местах подобное может быть оправдано, но просто во дворе или на тротуаре - увольте, переводить стрелки на властей не надо. Не они воспитывают население, они всего лишь доят страну ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Isor писал(а):
Вы в какой стране живете?
Он просто попросил не так. Надо было достать ствол и им уже в окошко постучать Как раз для этой страны подход. Нет, стоп, сначала с предохранителя снять и патрон дослать, а потом уже стучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Death_Arrow писал(а):
Куча денег идет в казну, а на что растрачивается - неизвестно. Я рассуждаю как человек, который вроде как отваливает нехилое бабло в государственную казну и не видит никакого улучшения ситуации. Я расплачиваюсь с государством за факт владения автомобилем, так что пусть государство за эти деньги благоустроит мне комфортную езду. Не прав?
Можно уточнить, сколько вы за весь срок эксплуатации своих машинок заплатили суммарно налогов? Сопоставимо это их совокупной стоимостью владения, включая расходы на ГСМ? Если явно больше $10000 именно транспортного налога, значит вы переплачиваете за тех людей что таких денег не способны выплачивать и при этом не хотят усмирить желание покупки б/у тазика за 100килорублей. Какая по отношению к таким автовладельцам должна быть политика со стороны государства?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
targitaj писал(а):
ForestIF писал(а):
всегда есть возможность поставить машину подальше
Где? Вот в хуторе Волгоград есть, подтверждаю. В городе же Москва - опровергаю, не всегда и не везде.
Покружите пару-тройку раз вокруг квартала и даже в центре вы найдете место, куда можно приткнуться без помех другим людям (пешеходам или водителям). У меня ни разу не было случаев, когда я не сумел бы встать нормально. Но это время, да и встать хочется возле дверей (работы ли, подъезда ли), не так ли? Вот еще, о других думать...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
hemorage В соответствии с п. 1 ст. 401 ГК РФ "лицо признается невиновным в причинении вреда, если при той степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась с учетом характера обстановки, в которой оно находилось или осуществляло деятельность, оно приняло все меры для предотвращения вреда". Обощёл машину? НЕТ, значит умысел был, читай ГК, там есть всё... и коментарии в гугле есть если что непонятно....
Цитата:
В частности, размер возмещения вреда может быть уменьшен, если лицо, которому был причинен вред, содействовало его возникновению или увеличению (п. 2 ст. 1083 ГК РФ). В случае причинения вреда с умыслом лицо обязано возместить ущерб. Более того, такое противоправное деяние может быть расценено как хулиганство или вандализм.
К сожалению, ГК РФ не дает нам искомого определения. Представляется, что случайная гибель вещи - та, которая произошла в результате произошедшего случая, проистекание и результат которого лицо не могло заранее предугадать или предотвратить. Поэтому необходимо различать "случайную гибель" и гибель товара, произошедшую по вине покупателя. Статья 1064 ГК РФ определяет, что "вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред". Таким образом, вред подлежит возмещению почти во всех случаях.
Member
ForestIF писал(а):
Покружите пару-тройку раз вокруг квартала и даже в центре вы найдете место, куда можно приткнуться без помех другим людям (пешеходам или водителям). У меня ни разу не было случаев, когда я не сумел бы встать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Death_Arrow писал(а):
В Нью-Йорке тоже никто не мог представить подобного, но тем не менее, город изначально строился как шахматная доска: стриты и авеню. А у нас же чёрт знает что. Думать на несколько ходов вперед власти того советского времени явно не умели, теперь наше поколение за это расплачивается.
Ну Нью-Йорк да, он изначально строился с таким расчетом что пробку на перекрестке можно объехать по соседнему "квадрату", но насколько я знаю данная система уже изжила себя, Нью-Йорк стоит и власти ищут новые способы решения проблемы. Но сам факт того, что так давно был продуман данный момент не может не вызывать уважения.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Isor я живу в своей стране, и хочу бороться с быдлом законным методом,и главное хочу чтобы все так делали и чтоб законы заработали и чиновники отвечающие за их исполнение тоже работали, а заниматься хулиганством мне уже не к лицу,не тот возраст и последствия моего хулиганства могут выйти мне боком....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
alpet писал(а):
Можно уточнить, сколько вы за весь срок эксплуатации своих машинок заплатили суммарно налогов?
Не знаю, за это родители платят, всё вместе, я сам столько не зарабатываю .
alpet писал(а):
включая расходы на ГСМ?
Езжу очень мало, просто не имеет смысла.. До универа 25 минут на метро, до работы примерно так же. Машинка кушает 8-11 литров по городу, ну вот подсчитать можно.. 95-й бензинка стоит уже забыл сколько, заправить полный бак (60 литров) будет стоить явно больше 1500 руб. Если бы я ездил постоянно на машине, то заправлялся бы, ну.. раз в полторы недели.
alpet писал(а):
Если явно больше $10000 именно транспортного налога, значит вы переплачиваете за тех людей что таких денег не способны выплачивать и при этом не хотят усмирить желание покупки б/у тазика за 100килорублей. Какая по отношению к таким автовладельцам должна быть политика со стороны государства?
По этому ничего не знаю.. Но система налогооблажения в России бредовая, фиксированная.. Нищий бомж 10000 руб платить должен и богач так же.
Member
ForestIF я работаю в центре и паркуюсь каждый день без помех, что я не так делаю?? Имею 3 машины в семье, имею парковочные места, 2 гаража снимаю и стоянку...опять же никому не мешаю, а начинать надо прежде всего с себя... приехав в магазин в тот же ашан или метро не вставать на места для инвалидов или перед входом...а тех кто встает на такие места фоткать и отправлять куда следует, и дрючить на 2000руб....
Member
ForestIF писал(а):
ДВОРЫ
Ага-ага, приходишь - а там царапина/прокол/битое стекло за "это моё место". Да-да-да... Но, разумеется, ВЛАСТИ снова ВНЕЗАПНО не надо беспокоить. Да мы уже всё поняли.
Member
Ромчик25 писал(а):
ForestIF я работаю в центре и паркуюсь каждый день без помех, что я не так делаю?? Имею 3 машины в семье, имею парковочные места, 2 гаража снимаю и стоянку
Не понял, почему ко мне обращение? Я как раз и писал, что запарковать машину нормально можно при желании. Про гараж и стоянку вроде сам тоже писал... Опять же - вы в чем меня обвинить хотите то?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
targitaj писал(а):
ForestIF писал(а):
ДВОРЫ
Ага-ага, приходишь - а там царапина/прокол/битое стекло за "это моё место". Да-да-да... Но, разумеется, ВЛАСТИ снова ВНЕЗАПНО не надо беспокоить. Да мы уже всё поняли.
Быдлобоязнь? С чего вдруг? Вы же свой для них
Member
ForestIFну звиняй.... просто прозвучало это в таком ключе что кружить лениво по 3 раза выискивая место для парковки, может я чёт сразу и непонял, ещё раз извини...
Ромчик25, спасибо читаю. Я находился на тратуаре(место для пешеходов), на котором никак не должно стоять автотранспрта. Как это я не принял меры? Я же не прошелся по крыше авто? Я попытался его обойти, но в момент обхода у меня закружилась голова и я нанес неумышленные повреждения. Если автомобильбы не стоял на тратуаре я бы не нанес ему ущерба. Логично? Если это был спец. транспорт выполняющий свою прямую функциональную объязнность тушение пожара, оказание мед. помощи, устранение аварийной ситуации. Я объязан буду выплатить. Обычным быдло-парковщиком на тратуаре я ничего не объязан выплачивать. Вы говорите что хотите бороться законным методом. К сожалению этот самый закон, а вернее его исполнение не лезит ни в какие ворота.
Полностью согласен с ForestIF, всем хочется встать пближе и не искать мест. места всегда есь, пусть в километре от нужного мне местоназначения, но оно есть. Легче бросить свою помойку на тратуаре/перед подъездом, что бы люди мучались, но ведь водителю то удобно... а на остальных по барабану.
Member
hemorage Почему ты не принял мер чтоб обойти? И кстати знака запрещающего парковаться на тротуаре нет, и возможно есть знак предписывающий стоянку на тротуаре именно таким образом...читай ПДД РФ пункт 12., если так то ваши доводы бессмысленны..
Цитата:
Обычным быдло-парковщиком на тратуаре я ничего не объязан выплачивать.
Это решид суд, впрочем как и определит ваш умысл, в любом случае кричать что вы невиноваты потому что он виноват это не правильно,да он виноват,если не докажет обратное..ибо ПДД РФ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ парковку на тротуаре в прямом виде а иногда даже разрешают(в каких случаях читай опять же ПДД)... а пешеход такой же участник дорожного движения и тротуар часть дороги!! Кстати пешеходы в 99% случаев ПДД незнают и в таком же обьеме их нарушают, вот только их не штрафуют...ибо опять же исполнительная власть не работает....а всё почему?? Не отработан механизм исполнения наказания....только и всего!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11