В теме про "Все подорожало!.. " я писал, что харды в 500 ГБ стоят у интернет магазов (западных) по 110-120 баксов, терабайтники- от 140 баксов, двушки- 230-300 баксов. (Угадайте, кто стоит 300? Ясен пень- WD Caviar Black. 3ТБ диски стоят от 260 до 400 баксов. Так что, можно не ругать зря "наших барыг". Цены везде о-ей-ей.
Уйди, здесь это никого не волнует. Что ты в самом деле взялся рубить правду-матку? Тут усталые люди приходят вечером с работы, а новостной раздел стабильно изо дня в день предлагает им три темы для срача - про цены на харды, про Apple и про Bulldozer. Вот они посидели, обхаяли одних, других, третьих, меж собой какашками покидались и в итоге как бы душу отвели. Никто уже не будет орать на жену или пинать кота, музыку врубать на зло соседям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Death_Arrow писал(а):
А я хотел проапгрейдиться на 2 ТБ диск. Тьфу...
в принципе, при наличии безлимитного интернета это может подождать (я вот тоже хотел, но подчистил лежащее годами файло, которое при желании можно будет закачать обратно и все, до весны думаю протяну, а там видно будет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Adviser from iXBT Фигня это. Апокалипсис! Караул, все пропало. Гипс снимают, клиент уезжает.... Какой-то придурок написал... ИМХО, писанина проплаченная. Пришло время диски сбывать, а цены дальше не растут. И ассортимент не уменьшается. Ажиотажный спрос кончился и начинается затоваривание ХДД, "которых не хватает на всех".
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net
Цитата:
Какой-то придурок написал... ИМХО, писанина проплаченная.
Это писал известный человек, который уже написал очень много, и вы зарегены тут в 2005 и не знаете до сих пор кто писал и тем более смешно читать про писанину проплаченую на ресурсе, который используется как около блоговский с посещением 100 знающих про него человек и с 4 записями в месяц как максимум.
Member
Keltis AMx У чела- пессимизма через край. Народ и так сбит с толку- че делать, а он просто подливает масла в огонь. Фактически, он толкает к приобретению хардов на пике их цен. Действует на нервы. Завтра там все устаканится, харды начнут дешеветь- че он тогда скажет? (Таких прорицателей конца света- хоть отбавляй было, и чем кончилось? ). Может быть, он и прав. А если нет?
Overhlopec
Serga01net "Завтра" это когда? проблема в том, что уже даже как бы не "завтра" с момента повышения, до нг ничего не изменится уж точно, а это уже не малый срок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Когда цены начнут падать писатели скажут: "Быстрей бери, а то вдруг через неделю опять подорожают !". Лично я лучше дождусь когда 2тб опять будет стоить ~2 тыс.
Member
Keltis AMx писал(а):
до нг ничего не изменится уж точно
Здесь противоречие. Если "до нг ничего не изменится", то нафига бросаться покупать ХДД сейчас? Значит, ты сам не веришь в то, что проблема настолько катастрофична (иначе до нг цены еще выросли бы в пару раз, минимум ). Так? До нг все равно что-то изменится- цена либо еще вырастет (если прав наша кассандра Олег Артамонов), либо упадет, по мере нормализации ситуации. Она не может просто так застыть- дела будут либо ухудшаться, либо улучшаться.
Overhlopec
Serga01net я уже в другой теме писал, вот у знакомого место закончилось, он почистил кое как + у него дохнет системный раздел как оказывается (самый древнючий хард еще IDE) вот надо новый покупать причем сразу 2 один маленький под систему и один большой. Говорит что ему наплевать какие цены до НГ он все равно должен все это взять, наверное в конце месяца и возьмет. И потом сколько придется ждать и до каких цен не известно никому до того как 2 Тб будут стоить 2к можно ждать еще долго...
потом вот еще что могу отметить. В выборе железа часто спрашивают "вот буду брать, или может еще подождать?" всегда отвечают что ждать смысла нет. так уж из-за одного харда ждать пол года смысла точно нет, можно взять и 500 Гб за 3к но кто-то же удавится он лучше купит комп за 30к через пол года чем лишние 1.5 переплатит.
Да и ваша позиция хороша. Сидеть себе причитать что все это заговор космических масштабов, что ничего нет, а оно есть я точно знаю что поставки снизились, а цены поставок выросли разумеется + на общей волне еще все хотят заработать, но вопрос то в том сколько это будет длиться, а длиться оно может достаточно долго. А вот если в январе например цены упадут то вы что скажете "я же говорил!" а что говорили? говорили 2-3 месяца о том что ничего не должно подорожать и вот "завтра" все изменится, разумеется рано или вы угадаете.... вот только когда оно завтра наступил через 2 дня или 2 месяца - разница огромна просто. через 2 месяца может даже мне нужен будет хард, который мне сегодня не нужен вообще никак и нигде.
По оценке аналитиков, суммарный объем поставок в четвертом квартале не превысит 120 млн. накопителей. Еще в 21 млн. HDD оцениваются складские запасы OEM. Другими словами, в распоряжении отрасли находится 141 млн. накопителей. В то же время, спрос оценивается в 160 млн. накопителей. Это означает, что дефицит составит 19 млн. штук или 12%.
Цены на ХДД поднялись на 100-150% (где-то и больше). Это естественно снижает спрос и распродать по таким ценам все 141 млн. ХДД малореально, как совершенно справедливо заметили в комментариях на хоботе. О каком же дефиците может идти речь? Ажиотажный спрос сбит резко выросшими ценами и едва ли они станут\смогут расти далее. Если спрос упадет еще ниже, цены начнут падать даже и до "полного восстановления производства" у Western Digital.
Это я все к тому, что если не сильно надо, то с покупкой харда можно повременить. До выяснения ситуации.
Всё верно, тем более идёт переход на 1ТБ пластины, себестоимость дисков сама по себе ещё упадёт. Лично я жду 1.5-2ТБ диск на 1ТБ блинах, кстати на днях Seagate такие анонсировали, думаю к весне они будут стоить 1500-2000 руб., при этом ещё и скорость линейного чтения возрастёт почти до 200МБ/сек. Но диск совсем не критичен, т.к. в системе есть 500 и 320ГБ диски, на них без проблем можно заливать игрушки и фильмы с торрентов.
PS. Была бредовая идея купить в Ситилинке внешний хард на 3ТБ за 5450 руб., там внутри аж сам Barracuda XT 3TБ 7200 rpm, SATA3 и 64 мб кэша, в общем самый топовый диск, при этом ещё и цена как и до подорожания. Но сегодня их уже расхватали, ну и к лучшему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011
Я во время сессии купил 6 винтов по 1250 рублей на 500 GB каждый - Seagate ST500DM002, хотел после сессии организовать из 3 винтов RAID 1 еще из 3 RAID 0, щас такой 1 винт там где я брал в Polaris, стоит 4990 рублей, круто а у меня они до сих пор запечатанные лежат, начать продавать чтоли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12