Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Jima писал(а):
Теоретически запаха рыбы тоже не должно быть на площадке
совершенно согласен, и это, если подходить как Keltis AMx и прочие реакционисты - тоже проблема того кто готовит, так же как и запах краски (который тоже как бы не полезен), поэтому с их точки зрения надо мазать какашками дверь того, кто готовит вонючую жраку или красит что-либо.
Keltis AMx писал(а):
Ага, а еще "не работает" реклама
не надо преувеличений.
Keltis AMx писал(а):
и уж тем более гадские надписи на пачках, над которыми все смеются или не читают их.
не работают, народ прекрасно курит сигареты с надписями, среди моих знакомых из за надписей никто не бросил.
Keltis AMx писал(а):
Тем не менее отмечали сокращение потребления сигарет после ввода этих надписей на пачки
вы все еще верите статистике? надо же как то оправдать распил бабла на введение этих надписей, вот и статистика кружевная.
Keltis AMx писал(а):
Надписи ее напрягали, как она говорит создавали не эстетичные мысли, поэтому она и бросила.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
совершенно согласен, и это, если подходить как Keltis AMx и прочие реакционисты - тоже проблема того кто готовит, так же как и запах краски (который тоже как бы не полезен), поэтому с их точки зрения надо мазать какашками дверь того, кто готовит вонючую жраку или красит что-либо.
Нет вы что-то путаете.
Есть просто 3 вида того что может происходить в общественном месте.
1. Общечеловеческие нормы и требования, это прежде всего еда, мусоросборник и подобное. Без этого невозможно жить, невозможно жить не готовя еды, в адекватных условиях. И все ее готовят так или иначе, тут уж ничего не поделаешь. В коридоре возле мусорки не везде, но часто, воняет, тут уж я не могу знать почему, но с этим тоже ничего не поделать.
2. Это то, во что как раз можно войти в положение. То есть, нормальные человеческие явления, которые тем не менее влияют на остальных. Сюда входят дети, ремонты, кашляющие старики и даже шумные ночи всю ночь в выходной, раз в год по случаю дня рождения/свадьбы/похорон.
3. Это то, что обсуждается тут. Это не обязательная вещь или действия необходимая для нормального выживания, это не то чем все занимаются так или иначе для улучшения жизни, или с чем временно приходится мириться. Это именно то, в чем виновата отдельная взятая индивидуальность, гадящая на всех. В эту картегорию попадают все любители поиграть или послушать музыку ночами, курильщики, собачкники/кошководы с +100500 животных в доме и так далее.
Цитата:
не работают, народ прекрасно курит сигареты с надписями, среди моих знакомых из за надписей никто не бросил.
А это не среди ли ваших знакомых никто не бросил прочитав того же Карра? помню тут кто-то хвастался мол сам читал - фигня-фигней, так еще и знакомым дал, никому не помогло - вывод - не помогает нигде никому. А то ваши знакомые это уже какой-то тренд. Помогают надписи, по больше поспрашиваете. ДАЖЕ если человек не бросает, а испытывает лишний дискомфорт - это то что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
vk6666 писал(а):
тю... какие тут все нежные..
я так-то суровый,но надписи не нравятся и приносят дискомфорт, в действительности все то что написано,легко может наступить,в компании с друзьями частенько заходит разговор о том.что от курева одни проблемы,у одного башка болит,у другого сердце,отдышка и прочие "радости" тут волей-не волей задумаешься,а надписи как катализатор к тому чтобы бросить,я тоже в армии радовался куреву как ничему другому,а сейчас надо бросать,желательно самому,без всяких помощей,чисто к этому дойти без книг,пилюль и корпораций "бросай курить"
В частности, сразу после принятия закона предлагается запретить курение в подъездах, на детских площадках и рабочих местах. С начала 2014 года планируют наказывать тех, кто курит в поездах и на вокзалах, отмечает РБК. Также Минздрав собирается запретить курение на пляжах, в аэропортах и метро, в образовательных и культурных учреждениях, гостиницах, магазинах и заведениях общепита. Исключения будут делаться только для специально оборудованных мест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Пожалейте вы этих курильщиков. Их и так задвигают, пусть уже надышатся всласть. Это же зависимые люди, подсели на никотин и кранты. У меня знакомый рассказывал, как он пытался несколько раз бросить курить - дядька уже приличных лет и стажа (полторы пачки в сутки). Физически не мог бросить, колбасить начинало, сердце, кашель, общий мандраж. Как наркоман реально какой-то. Беда. Так что жаль их, курильщиков.
PS: А если бардак и грязь разводят в подъезде - тогда ищите методы убеждения (моральные, физические, законные и не очень).
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 24