Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Mozg[1024]
Цитата:
моих интересов
Ты передёргиваешь я твои интересы не отстаиваю.
Я отстаиваю общие интересы и свои в частности.
Ты видимо меня неправильно понял.
А то что эмоционально это да - потому как это я, такая конституция мозга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Mozg[1024]
я бы поменял с доплатой, тем более было за что... и избежал лишних проблем..
тем более возможность положительного исхода для тебя минимальна, если только "торгаш" не сдрейфит..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
flysats Ну извини, тогда считай, что я пришел отстаивать твои интересы! А вообще, если серьезно, то я рад, что ты так активно обсуждаешь мою статью. И большой тебе респект, за то, что делаешь это с позиций, которых придерживаюсь и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Mozg[1024]
Цитата:
Max. Effective Memory clock at 550MHz
Может я верблюд, но я понимаю эта строку, как то, что производитель гарантирует работу памяти на 550 мегагерц.
Я все же надеусь что вы не верблюд, но IMHO Никаких такой гарантией там и не пахнет.
Если Я скажу что я трачу махимум 10$ в день, ето еше не значит что я трачу 10$ каждый день? Если там написанно что махимальная частота памяти для етих карточек 550Мхз, ето не значит что все их карточки имеют частоту 550Мхз?
По крайне мере будте готовы к таким аргументам в суде со сторонны оппонентов. А слова guaranted я там в упор не вижу....
То что вы хотели бы видеть, долгно звучать приблизительно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Отличная статья. ведь не так много (к великому сожалению) бывает написано текставого материала, который читаешь действительно с удовольствием. Одобряю как подобные начинания, так и столь интересное описание. Желаю удачи в дальнейших "разборках".
QNX
Цитата:
я бы поменял с доплатой, тем более было за что... и избежал лишних проблем..
Тебе не кажется, что сорок процентов за 3 месяца это немножко круто?
Цитата:
тем более возможность положительного исхода для тебя минимальна, если только "торгаш" не сдрейфит..
"Торгаш" абсолютно не собирается дрейфить. Ну а насчет положительного исхода... Решает суд, и я обязательно напишу вторую часть. Может быть она будет намного более минорной, чем мне хотелось бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Mozg[1024] просто ты идёшь впереди, ты создашь прецедент в средствах массовой(и популярной) печати.
этим опытом могут воспользоваться много других людей.
а если это случиться - значит процесс пошёл.
и в судах дела будут разбирать на мах и сами продавцы моментом урезоняться.
Но я немогу выступать в твою защита как минимум потому как неуполномочен тобою.
И не знаком с составом преступления, так сказать в деталях.
Последний раз редактировалось flysats 01.05.2004 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).
"товар" работает и находится в надлежащем состоянии.. проверь выше...
Извините, не понял ответа.
Mozg[1024] В чем "ненадлежащее" качество? Каким образом это доказать. В Вашей сопутствующй документации продавцом регламентированы нормы, которым не соответствует купленное изделие?[/quote]
Последний раз редактировалось LordBlood 01.05.2004 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Отличная статья. ведь не так много (к великому сожалению) бывает написано текставого материала, который читаешь действительно с удовольствием. Одобряю как подобные начинания, так и столь интересное описание. Желаю удачи в дальнейших "разборках".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
LordBlood
еще раз циата...
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Цитата:
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
LordBlood
Цитата:
В чем "ненадлежащее" качество? Каким образом это доказать. В Вашей сопутствующй документации продавцом регламентированы нормы, которым не соответствует купленное изделие?
За неимением сопутствующей документации, аппелирую к сайту производителя (ссылка в статье). А на сайте написано (как я это понимаю), что частота должна быть 550.
Пример для QNX : у вас сорок четвертый размер обуви. Вам продали сороковой, в коробке с надписью сорок четыре. Через полгода наступил сезон, и вы это обнаружили. Согласно вашей логике, продавец вам ничего не должен, ведь ходить то в них можно, да и полглда уже прошло.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25