Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
peregib писал(а):
Господа , оставайтесь людьми , сколько бы у Вас не было мозгов !
+100; мужики!!, мы здесь НЕ за женщин боремся, а обсуждаем ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. Я вообще не понимаю; здесь сайт торговли или ТЕХНОСАЙТ. Куратор, закончи этот бардак. Что, когда и кому что_чего купить: создайте отдельную ветку. Я когда выбирал материнку (где не спрошивали_ЭТА лучше), облазил кучу форумов; и не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
yorka DB в RAM, это чревато, нужно настраивать регулярные дампы, и потом DB не размещают RAM а кешируют туда, тогда при обращении к DB запросы будут обрабатываться максимально быстро. Если сброс изменений на диск (зеркало из двух SSD RAID10 из 4-х дисков) настроен правильно и источники бесперебойного питания имеются, то риск потери части данных сводиться к минимуму.
Приветствую всех, я тут впервые, и собственно за помощью (мой первый опыт с SSD)
Были приобретены 2 ssd диска: SSD 240 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series < SSDSC2CW240A310> (в ноутбук Sony Vaio VGN-FW21SR , 2008-ого года рождения) SSD 60 Gb SATA 6Gb / s Intel 520 Series < SSDSC2CW060A310> (в стационар под систему)
по идее оба на SATA 6Gb/s выжимают под 500 Мб/сек (мне оно не надо) в обоих компах Sata II, соответственно от них больше 300 Мб/сек не жду. после установки в ноут 240Гб ssd и Win 7 (лицензия) показатели устраивают: #77
Но вот после установки 60Гб ssd в стационар под Windows Vista SP2 (лицензия) показатели таковые: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ramqalex скорость записи для 60ки еще вполне неплохая кстати с учетом не самого свежего железа. быстрее он работать не будет так как в данном случае меньше обьем , меньше каналов с флеш памятью работает, соответственно падает скорость записи сильно , тут только поможет замена его на диск с объемом 120-128 gb вот данные с того же никса http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=171577 то что там пишут запись до 475mb/sec - полная чушь.
ramqalex скорость записи для 60ки еще вполне неплохая кстати с учетом не самого свежего железа.быстрее он работать не будет так как в данном случае меньше обьем , меньше каналов с флеш памятью работает,соответственно падает скорость записи сильно , тут только поможет замена его на диск с объемом 120-128 gbвот данные с того же никса http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=171577то что там пишут запись до 475mb/sec - полная чушь.
Спасибо большое а то я уж думал чего настроил не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Посоветуйте пожалуйста. Из данной тройки, как я понимаю, наиболее предпочтителен Plextor M3 ? У которого Marvell, гарантия 5 лет, заявленные скорости поинтересней. Под системный диск. Или все таки есть смысл, не считая объем, брать аналоги на 120гб??
Кто пользует FancyCache отпишитесь , как она ведёт себя с тяжёлыми программами типа фотошопа и подобных , пробовал кто нибудь использовать её с системой на HDD ?
вау..))) Вот куда оказывается темку слили...а я думал-грохнули совсем. Юраш,ну соб-сна потискал её немножко.Поигрался с настройками. Блоки ставил разные-от 4 до 512. Память откусывал разного обьема. Ставил запись,чтение,запись/чтение. Пробовал паралельно с виндовским кешированием и отключал системное кеширование диска... Единственное не делал установку на сохранение кэша при выкл.
Резюме: В целом-ничегосебетак программка,интересная.Простенькая ,практически автомат. Не глючит.Не жрет ресурсов и живет себе незаметно в фоне.
По её результативности в реальном использовании(бенчи думаю не стоит рассматривать ): Как я и говорил ранее-аналог софтовый Интел ТурбоМемори.Кэширует в виртуалносозданном буфере данные к которым идет обращение при работе с дисковой системой. Некоторые программы имеют хоть и незначительное(десятые доли секунды) но реальное ускорение,чувствуется улучшенный отклик в работе после первого обращения к программе.(офис..лис быстрей страницы ворочает..фотошоп поживей немного грузится...) Некоторые программы не реагируют,те разницы не увидел(СКлинер...Акронис..программы опрашивающие оборудование...)
Из "косяков" вроде на парочку натолкнулся: 1.Или ошибка программеров,или я недовьехал в алгоритм работы программы-имхо не соответствуют (перепутаны) параметры выставления кэширования чтения и кеширования записи в настройках. 2.Не уверн полностью,что вина программы,но.... На работе с чтением крупных файлов иногда мелькали кратковременные фризы-как будто милисекундная задержка между пакетами указанного в настройках обьема.(с этим не разобрался...посмотрю повнимательней,когда время будет)
Ogonek а у меня тоже несколько косяков обнаружилось - если стартует более менее тяжёлое приложение или при тесте в AS SSD Benchmark особенно 4K-64 появляются посторонние звуки в динамиках,но я и раньше знал что на моей материнки с этим не всё в порядке.Реально ускоряется работа если в настройках выставить 4-16к ,но выключение замедлилось на 3-5сек .При выборе дисков для кеширования я добавил и HDD но реальной отдачи не заметил т.к из программ там только несколько портативных программ ccleaner, AIDA64, Skype , utorrent вот с ним что то странное стало твориться видать прога пыталась закачку отправлять в кеш . А в остальном вроде не плохо . Вот кто нибудь потестил бы её с системой на HDD , вот где реально можно заметить разницу
Реально ускоряется работа если в настройках выставить 4-16к
На тырнет у меня наиболее оказало влияние установка максимально крупных блоков(512)
юраш1 писал(а):
но выключение замедлилось на 3-5сек
Это наверно сохранение кэша установлено? Тогда не удивительно,с другими программами создающими РАМдиск и значительно дольше может быть выключение-данные ведь переписываются на ссд/хард. У меня(без сохранения кэша разницы по выкл нет)
юраш1 писал(а):
ccleaner, AIDA64, Skype
Где идет опрос железа разницы не будет скорее всего. В тех же программах для записи оптических дисков например-они дисковод опрашивают при запуске.
юраш1 писал(а):
Вот кто нибудь потестил бы её с системой на HDD , вот где реально можно заметить разницу
Чесговоря сначала подумал на хард ось поставить и потестить,но потом лениво стало. )) Да и вобщем я в свое время игрался с ТурбоМемори в сочетании с хардами,так что определенный результат могу представить заочно. ) Для владельцев ссд точно ни чего удивительного не будет.Максимум что можно достичь на простом харде,так это уровень гибридного Моментуса(там железный буфер на 4 гига). Но гидрид рядом с ссд не лежал по скорострельности.
Да были проблемы с игрой Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier отключил кеширование, только тогда игра пошла , а так после роликов пропадало видео, а озвучка продолжалась, На странице загрузки был выбор какую программу качать , я не силён в английском, но по моему там был выбор между кеширующей физические диски или разделы жёсткого диска, выбрал первую, Я тоже отказался от заморочек с установкой на HDD (диск разбивать, отсоединять SSD , устанавливать ось и пр) Да я тоже думаю с ssd не тягаться , ну если только весь hdd закинуть в оперативку, но это уже не будет hdd .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
приобрёл OCZ Vertex 4 128GB SATA III VTX4-25SAT3-128G, прошил с 1.3 на 1.5. На матери подключён к Marvell, скорости никакие, куда копать? спасибо . #77 #77
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Paragon Migrate OS to SSD перенес раздел минут за 5 или чуть больше на ссд, раздел был немногим больше 20 гб. Нормальный такой результат? #77 Что это за часы работы в смарте, почему этот параметр уменьшается? это какая то перезапись ячеек будет? #77 Поставил рамдиск на 2 гб, пока перенес туда всю папку AVP9 Kaspersky CRYSTAL, объем ее 850 мб не многовато ли? файл подкачки размером 300 мб; кэш оперы, хотя наверно нет смысла если в настройках дисковый кэш отключен? SsdReady показывал что что-то читается/пишется в ту папку; темпы перенес пока что на жесткий диск, т. к. боюсь, что не хватит 2гб, если ставить какой нибудь репак)
derttred подключите к чипсетнуму сата а марвел в биосе вообще отключите
St@s1987 наверно все проходят через "детскую болезнь" (я сам тоже переболел)что-то переносят , программы для мониторинга чтения\записи ставят, а потом плюют и пользуют диск по полной с минимум твиков.Я в теме по ssd где то с января месяца уж поверьте ,не наслово , а почитайте страниц 20-30 и сами всё для себя поймёте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
derttred писал(а):
скорости никакие, куда копать?
см. Контроллер хранения данных Marvell 91xx SATA 6G Controller #77 Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA 3 (Z68) #77 такая же мамка AsRock Z68 Extreme4 Gen3
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 170