Ну так она существует, это очевидно. Но из этого ни в какой степени не следует эволюция межвидовая. Не обнаружено ни одной переходной формы.
melentiy писал(а):
Насколько я помню, человека бог творил отдельно по образу и подобию своему...
Это все приближения, и существуют разные толкования откровения о творении человека. В целом это тайна, скрытая от нас, мы можем только строить догадки о том, как именно это происходило.
InSite Изучать можно что угодно и сколько угодно. Даже бесконечно, если хотите. Научное знание никогда не будет полным, но всегда остается островком в океане неизведанного. К тому же есть пределы научного познания, и они очень близко. В областях микромира эти пределы давно уже встали непреодолимой стеной. Тайна мироздания скрыта от нас очень надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Чему именно оно противоречит?
тому, что ты не веришь, что народы были "во все времена"
Abdalla писал(а):
Но ведь мы же не знаем как именно Бог творил человека!
мы вообще не знаем, творил ли кто-либо или что-либо человека. тем более осознанно и осмысленно. ни одного факта, подтверждающего это у тебя нет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Abdalla писал(а):
Это все приближения, и существуют разные толкования откровения о творении человека. В целом это тайна, скрытая от нас, мы можем только строить догадки о том, как именно это происходило.
что не мешает тебе делать безапеляционных заявления, полагаясь на одну единственную трактовку
мы вообще не знаем, творил ли кто-либо или что-либо человека. тем более осознанно и осмысленно. ни одного факта, подтверждающего это у тебя нет.
Да сколько угодно фактов. Почитайте христианских святых, они все писали об этом. Получали эти знания непосредственно от Бога, находясь в разных местах, живя в разное время, но утверждали одно и то же.
InSite писал(а):
Другого знания у нас нет.
Ну что вы. Разве научным знание исчерпывается знание вообще? Отнюдь нет. Наука - лишь узенькая щелочка, сквозь которую можно смотреть на мир, познавать его.
Знание вообще - это не только научное знание (полученное научным путем), но и всякое другое.
InSite За текст спасибо, ознакомлюсь. Но уж очень много букв, как говорится в инторнетах. Вы сами его читали, ознакомились с ним? Так расскажите мне кратенько, как и чем именно этот текст опровергает мои утверждения в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Abdalla писал(а):
Знание вообще - это не только научное знание (полученное научным путем), но и всякое другое.
Какое, например? Каким путём? Эзотерическое "знание" путём "откровения"? Так это к знанию не имеет никакого отношения. Как мы можем проверить, что это действительно знание, а не фантазия, например?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Abdalla писал(а):
Но уж очень много букв, как говорится в инторнетах.
К буквам нужна и голова. Я не могу думать за Вас.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Abdalla писал(а):
С чего вы это взяли?
потому, что ты утверждаешь, что человек был сотворен. раз, так то, были времена, когда он не был сотворен. значит народы не могут быть во все времена.
Abdalla писал(а):
Да сколько угодно фактов. Почитайте христианских святых, они все писали об этом. Получали эти знания непосредственно от Бога, находясь в разных местах, живя в разное время, но утверждали одно и то же.
и где здесь факты. почитай адептов растафари - они тоже утверждают одно и то же. и канал связи у них более налаженный. почему буддийские "святые" утверждают другое? почему суфии утверждают другое? почему синтоистские практики утверждают другое? все эти свидетельства не стоят ничего, и если бы ты действительно обладал знанием - понимал бы почему.
InSite писал(а):
Как мы можем проверить, что это действительно знание, а не фантазия, например?
да легко. сколько спичек у меня в кармане? - две. смотришь - две. ок? ок. в чем проблема? источник получения информации как раз не имеет к ее верифицируемости никакого отношения.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
mol61 писал(а):
А как объяснить, что свинные органы и человеку пересаживают?
Никак, ибо это фантазии. Слух идет от дилетантов, которые слышали звон, да не знают где он. Свежая свиная печень используется для очистки крови человека, т.е. как банальный биофильтр. Ни о какой пересадке органов от свиньи человеку и речи быть не может, это может утверждать только полный дилетант в медицине или биологии...
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Abdalla писал(а):
Не обнаружено ни одной переходной формы.
Точно, не обнаружено. Только вот кем? Вы не учитываете, что межвидовая эволюция процесс очень длительный, одной человеческой жизни на неё не хватает. Поэтому это весьма примитивное утверждение, рассчитанное на почти поголовную безграмотность населения. Типа я не видел, значит такого НЕТ... Но ведь утверждающий и бога не видел, откуда он знает, что он есть? Кроме того, современная наука утверждает, что процесс развития животного мира не заключается только в эволюции, но также имеет место быть революция, т.е. быстрое, скачкообразное, спонтанное приобретение новых свойств организма. Например, никто не может утверждать, что изменение организма в результате радиоактивного облучения обязательно будет отрицательным...
melentiy Не обнаружено никем переходных форм, и в первую очередь учеными. Длительный срок? Ну так копайте глубже. Но нет, ни одного ископаемого такого нет. А раз нет подтверждения, то и само утверждение только догадка.
melentiy писал(а):
Но ведь утверждающий и бога не видел, откуда он знает, что он есть?
Бога видели очень многие. Миллионы людей. И каждый может увидеть, здесь нет никакой проблемы.
Приобретение новых свойств не тождественно прогрессу. Что касается человека, то он сотворен Богом, и нет никаких причин считать, чтоб было иначе.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
InSite писал(а):
Какое, например? Каким путём? Эзотерическое "знание" путём "откровения"? Так это к знанию не имеет никакого отношения. Как мы можем проверить, что это действительно знание, а не фантазия, например?
Знание - это то, что подтверждается практикой, что непротиворечиво и верифицируемо.
InSite писал(а):
Я не могу думать за Вас.
Ага, то есть вы сами не читали того текста, который предлагаете мне и на предложение пояснить следуют отмазки. Все с вами ясно.
Member
Abdalla писал(а):
Не обнаружено никем переходных форм, и в первую очередь учеными.
переходных форм между чем и чем?
Abdalla писал(а):
Бога видели очень многие. Миллионы людей. И каждый может увидеть, здесь нет никакой проблемы.
проблема только в том, что эти миллион людей видели миллон разных богов.
Abdalla писал(а):
Что касается человека, то он сотворен Богом, и нет никаких причин считать, чтоб было иначе.
само по себе это совершенно безобидное (но и практически бессмысленное) утверждение. если бы ты не ташил на него весь тот ментальный мусор, который прикручиваешь к термину "бог"
Abdalla писал(а):
Знание - это то, что подтверждается практикой, что непротиворечиво и верифицируемо.
с непротиворечивостью в твоем "знании" совсем плохо. с верифицируемостью тоже, но это уже не так очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Что ждет нас после смерти - я верю вот во что...
Будет пустота и размытое понятие времени, чем то это состояние будет похоже на сон... Не будет каких то переживаний и эмоций... А вот сколько оно будет продолжаться я не в курсе или что будет дальше я не думал, просто это за гранью моего понимания... ))
Ну или еще одна мысля витает в голове - для каждого человека это посмертное состояние будет таким, каким он бы хотел его видеть... Ну например верит человек в реинкарнацию. значит он переродиться в кого-нибудь... Верит человек в рай-ад-чистилище, значит будет или то или другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Abdalla писал(а):
Не обнаружено никем переходных форм
Что такое переходная форма? дайте точное объяснение. Откуда Вы лично знаете, что, например, собака или кошка не переходная форма. А я буду утверждать, что это переходная форма. Докажите мне лично обратное...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 27