Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
psilocebin писал(а):
Переплата что то здоровая)

psilocebin писал(а):
Мне нужен всего миллион, первоначальный взнос плачу 400к.

тогда неправильно считаешь.
ну не может быть у тебя платеж 15К при этом - ставки-то какие 20+% что ли? :shock:

psilocebin писал(а):
Дофига переплаты (

не обязательно же платить по графику.
альтернативные издержки, опять же. представь, что ты будешь эти 10 лет копить и снимать. сколько потратишь?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Rodyanin
Ставка где то 13%. На съём лям выйдет за 10 лет, если цена не будет расти :)

Member
psilocebin прошло 10 лет, выплатил кому то лям, а за душой как не было нихрена так и осталось. И останется только по форумам писать какое же у нас правительство плохое :)

На данный момент у меня должок перед банком 2,6 ляма. Осталось платить 12 лет и выплачу я за это время 4,8 ляма.
Но за те 3 года что я уже выплачиваю рыночная цена жилья подросла на 2 ляма.

зы. Первая квартира которую начал строить по моему 2000м и въехал в неё в 2003м вышла в итоге 180тышш (тогда брал в долг у родни) продал в 2009м за 4,3 ляма. Она то и послужила первым взносом за нонешнюю :dance:

Member
Voron
Цитата:
180тышш (тогда брал в долг у родни) продал в 2009м за 4,3 ляма

Нормально так))

B-tag: JackJack#2321

Member
Voron писал(а):
Первая квартира которую начал строить по моему 2000м и въехал в неё в 2003м вышла в итоге 180тышш

чот не верица :?: в 2002 продавали комнату в сталинке-трешке-коммуналке тысяч за 300 :?:

Member
Masterovoj цена была установлена в момент подписания договора, (декабрь 1999го) от дома был котлован с фундаментом.. А выплачивал долг родне я до 2006го :(, 3 года пожили без долгов и влезли в ипотеку :crazy:

jackisdead жаль больше такой халявы не будет :)

Member
Voron какие были деньги в 1999 я даже не знаю( а так да, ценник возрос фантастически, одну из комнат, которую купили за 300, продали в прошлом году за 1,7 млн. С этого момента и началась моя ипотека, выматывает жутко.

Member
Masterovoj а съём приличного жилья не выматывает? Коллега снимает двушку в сталинке на пару с подругой. Платят 26тышш.
Она бы уже давно ввязалась в ипотеку, но нужен приличный первый взнос, а это будет поболе чем купить авто :(

Overhlopec
Voron свое жилье в любом случае предпочтительнее чем съем. съем - это та же кабала только без райских садов с другого конца, даже в теории.

Первоначальный взнос будет около 1 млн, ну это если квартира не шикарная, а так. лямов за 6. Потом надо будет платить по ~70К если лет на 10, но можно и дешевле, если растянуть удовольствие. Факт-то в том, что пока они снимают, то платят 312 000 в никуда каждый год и за те же десять лет потратят 3+ млн в пустую, а учитывая растущую стоимость съема, то скорее всего во все 4 в итоге обернется. Не лучше ли платить больше, так хоть за свое?

Member
Voron писал(а):
а съём приличного жилья не выматывает?

да это вообще ужас. Платить сумму как по ипотеке в никуда :facepalm: причем если платишь за жилье, то накопить первый взнос уже нереально. Все таки основная масса зарплат приходится на 50 000 (ну я так считаю).
Voron писал(а):
Коллега снимает двушку в сталинке на пару с подругой. Платят 26тышш.

у меня знакомая снимает на двоих комнату в коммуналке Сталинской. Пускай тысяч 12 на двоих, но елки-палки, жить с посторонним человеком в одной комнате :facepalm: вот такая бедность(

Member
Masterovoj писал(а):
меня знакомая снимает на двоих комнату в коммуналке Сталинской. Пускай тысяч 12 на двоих, но елки-палки, жить с посторонним человеком в одной комнате вот такая бедность(

зато она поди ходит в лабутенах и ездит на Х6? :hi:

Member
Rodyanin писал(а):
у меня знакомая снимает на двоих комнату в коммуналке Сталинской. Пускай тысяч 12 на двоих
Наверно нравится ей як в общаге жить, привела кого просит соседку погулять :lol:

Member
Rodyanin одевается с Апрашки, ездит на метро. Правда сейчас в Турции в отпуске :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Voron не от хорошей это жизни. Работает в Сбере кассиром, зарплата тысяч 25, квартиру всяко не потянуть на съем :facepalm:

Member
Masterovoj писал(а):
не от хорошей это жизни. Работает в Сбере кассиром, зарплата тысяч 25, квартиру всяко не потянуть на съем

ну ты же говоришь, мол нормально все живут - машины, квартиры, турции... :?:

Member
Rodyanin просто мужика у нее нет :D поэтому пока только Турция из данного перечня :?:

Member
по сабжу: ПЖИВ готовят поправки в закон об ипотеке и грозятся запретить досрочные погашения, то есть разрешить только или с очень большим мораторием или с комиссиями. :facepalm:

Member
Rodyanin причем не только по ипотеке, по всем кредитам, а ипотеке в том числе :shock: :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Voron писал(а):
Наверно нравится ей як в общаге жить

если живешь с одногодками и в хороших отношениях то это даже весело.
Masterovoj писал(а):
С этого момента и началась моя ипотека, выматывает жутко.

не завидую, но я не раз высказывался против любой формы займа у банка а ты наоборот

Member
mall писал(а):
если живешь с одногодками и в хороших отношениях то это даже весело.

но не в тридцать же лет :facepalm:
mall писал(а):
не завидую, но я не раз высказывался против любой формы займа у банка а ты наоборот

альтернативы то нет. Ну жил бы с родителями, женой, в будущем еще и с детьми в одной квартире. Это же ужас-ужас. А снимать - это 20 минимум, лучше эти 20 платить за свое. Еще был вариант строить, но опять же жить с родителями на время стройки, причем за деньги однокомнатной можно было бы взять двушку, либо однокомнатную на миллион дешевле.

Member
mall
можно подумать есть альтернативы займу у банка..
Сидеть по коммуналкам, копить и ждать очередного обесценивания денег лично я не считаю альтернативой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 362 • Страница 11 из 19<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа