Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
serj писал(а):
Jameson, в телевизорах давно используется VA/IPS/PLS с частотой 120 Гц. И разрешение пока еще современное 1920*1080.
жаль что на вход онистолько не берут. ато какой смысл - можно телек купить и где тогда мониторы IPS - PLS 120 герц? я и та и этак искал. стерео - пассивные. вбщем есть только еизо за 47 тысяч
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jameson, существуют телевизоры с DVI. Среди них попадаются модели с 120 Гц. Например Samsung DM55C -- "Panel Technology 120Hz Slim D-LED BLU" К сожалению, младшие модели 60Hz. Впрочем, это я так, "прошелся гуглом", внимательно не ис кал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
serj писал(а):
Например Samsung DM55C -- "Panel Technology 120Hz Slim D-LED BLU" К сожалению, младшие модели 60Hz. Впрочем, это я так, "прошелся гуглом", внимательно не ис кал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Забудьте про телевизоры с 120-600Hz. Это только для кино. В играх и даже на рабочем столе будет огромная задержка. Отклик на нажатие кнопок около 1 секунды. Поэтому для игр во всех телевизорах есть режим "игра" в котором все эти 120-600Hz отключаются.
Member
в телевизорах это походу что-то вроде интерполяции кадров как на компе с помощью SVP manager - берешь фильм и кодек его апскейлит до 60 или сколько там может ваш монитор, кадров в секунду. в итоге видео смотрится более плавно. если телек пытается такое провернуть с видео полученным от игр или приставок - то наверное будет не очень хорошо ему же прищется ждать материал для интерполяции.
Advanced member
Существуют матрицы (специально для заблокированного Kremniy), МАТРИЦЫ, в телевизорях с частотой развертки 200(240) Гц. Матрицы 120 Гц вообще являются "нормой". Речь идет исключительно о не_TN панелях. К сожалению, 2х0 Гц на VA нет (я не видел), только PLS и, возможно, IPS. Что до "CMR" индекса - господин Kremniy будет счищать лапшу с ушей самостоятельно. В режиме "игра" эти улучшайзеры отключаются. К сожалению, даже для банальной межкадровой интерполяции у 4-ядерного процессора в ТВ мощности не хватает.
Member
serj писал(а):
К сожалению, 2х0 Гц на VA нет (я не видел)
ну вот выше я дал ссылку на монитор с 240 герц PVA матрицей. правда компу рапортуется как 120 герцевая, кадры дублируются, и есть режим турбо 240 когда между кадрами вставляется черный. вот там смазов точно не будет. и активное стерео, тоже без смазов, хоть и на 60 герцах. Вобщем монитор-универсал но за тысячу баксов ведь если Pva то и фоточки на нем смотреть и настраивать тоже можно.
Advanced member
Jameson, автор той статьи, мягко говоря, не гений. И написана полнейшая чушь. В том мониторе матрица 120 Гц + импульсная подсветка, которая позволяет не_показывать мусор во время смены картинки. Для телевизора (что неудивительно, и для монитора) существует такая характеристика, как "динамическая четкость". В обычном ящике она в несколько раз хуже статической. Для TV применяется динамическая подсветка и дополнительные кадры (строящиеся процессором) что поднимает динамику до нормального вида. В мониторах НЕТ НИЧЕГО, в результате вся динамика превращается в мазьню. Вряд-ли у тебя есть монитор с динамической подсветкой, но этот же эффект можно посмотреть и на TV. Погугли по "динамическая четкость", весьма интересный материал. Итак, там 120 Гц.
p.s. Хотя это и "пурга", но эффект от динамической подсветки есть, смазывание уменьшается. Сам видел. ))
,а в статье кстати тоже написано пр омерцание подсветки. может поправили пока не похно? при включении турбо подсветка начинает мерцать на частоте 240, не на 120 потмоу что слишком заметно для глаз будет
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 79