Повышать жизненный уровень людей надо, тогда пиратство исчезнет само собой. А пока: Славься пиратство во веки веков! Аминь.
Я вот искренне не могу понять откуда всякие моралисты берутся. Ну никак не понимаю, как можно ратовать за что-то что тебе не выгодно. Какое дело может быть человеку до выгоды дяди Билла??? Для меня это то же самое как за увеличение налогов ратовать, причем не налогов на сверхбогатых, а на обычных людей. Лично для себя ни малейшей разницы не нахожу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
OldPhoenix
Цитата:
Ну никак не понимаю, как можно ратовать за что-то что тебе не выгодно.
Цитата:
Какое дело может быть человеку до выгоды дяди Билла???
Дела до билли нет, а до себя есть. Это лишь очередная градация морали и воровства, кто-то ворует только на работе, кто-то у людей, кто-то у всех. Очень жаль конечно, что в нашем обществе сама идея "не воровать вообще" встречает такую агрессию. Какая разница выгодно или нет, когда есть мораль, собственное достоинство в конце концов?
Я согласен с тем, что есть люди вынужденные скачивать что-то, но в целом, многие качают даже при полной возможности приобретать все за деньги, вот такие люди (а их отмечу, немало, потому что они исходят из принципа "зачем делать что-то платно, когда можно бесплатно, хоть и противозаконно) и имеют как раз низкую мораль, такие люди обязательно проявят эти свои качества и в других местах. Сделай такого человека чиновником - начнет тащить миллионы, посади на пост директора - сотни тысяч, даже в роли рабочего, при возможности, будет гвозди с собой уносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Keltis AMx писал(а):
Очень жаль конечно, что в нашем обществе сама идея "не воровать вообще" встречает такую агрессию.
в россии тот кто не ворует и не убивает считается неудачником
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: и не потому чтом енталитет, а потому что зарплата не соотвествует уровню образования/интеллекта/амбиций, и есть возможность стырить а содержимое головы не попасться при этом
Последний раз редактировалось Foolleren 23.07.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Какая разница выгодно или нет, когда есть мораль, собственное достоинство в конце концов?
Извините, но вот если Вы к примеру на улице кошелёк с кучей денег найдёте, неужели возвращать станете? Если да, то на три буквы такую мораль. Я вот как-то (лет 15 назад) немалые по тем временам деньги на улице потерял. И к тому, кто их нашёл, никаких претензий не имею и по-моему иметь не могу, ну повезло человеку. А если бы он их мне вернул, я бы ему конечно спасибо сказал, но посчитал бы за полного придурка.
Это лишь очередная градация морали и воровства, кто-то ворует только на работе, кто-то у людей, кто-то у всех.
Для меня неприемлемо воровать у знакомых (да, тоже мораль, и у меня она есть), у своих т.е. крысятничать. Также не стал бы у рядовых небогатых людей воровать. А у государства, у богатой фирмы - так это, как говорится, сам бог велел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Keltis AMx писал(а):
Очень жаль конечно, что в нашем обществе сама идея "не воровать вообще" встречает такую агрессию.
Согласен. И тем не менее, петицию эту я подписал, потому что к воровству оно не имеет никакого отношения. Нефиг манипулировать интернетом через выдумывание всяких дурацких законов. Сначала запретите воровать себе и депутатам. Потом вернемся к надуманной теме пиратства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
OldPhoenix писал(а):
Также не стал бы у рядовых небогатых людей воровать.
Ага. Ты- типа, РобинГуд... Kobolok Потому в россии так хреново и живут. Красть у государства не считается зазорным. Правда, у нас сейчас нет государства, потому чела трудно обвинять...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
OldPhoenix Определение государства можете в словаре найти. Воруя каждый раз у государства, вы только снижаете уровень жизни для всех нас (и вас самих в том числе) поэтому занимаясь такими вещами, укрывая от государства налоги, разбазаривая какие-то бюджетные деньги, да даже просто "проехать зайцем" в конечном счете возвращается к нам (вам), вашим родственникам, пенсионерам и так далее. Там и так достаточно воруют, зачем еще больше этого делать, еще больше ухудшать условия для себя?
вы ведь не один такой. каждый считает, что он ворует у "государства", а в итоге у пенсионеров и друг друга, которые в нем живут
правда это уже действительно не имеет отношения к антипиратскому закону, между тем осталась до него неделя
Лучше давайте обсудим, что изменится реально, хотя бы даже внешне? Вот вступил закон в силу, что на след. день происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Keltis AMx писал(а):
укрывая от государства налоги
Скажу жутко непопулярную вещь: чтобы людям не хотелось укрывать налоги, надо сделать ВСЁ возможное, чтобы люди видели, что их налоги действительно на что-то идут. И что оставшись без работы не сдохнешь с голоду. А пока этого всего не будет - никто налоги платить не станет. Это логично и справедливо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23