Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Abdalla писал(а):
Как можно в такую чушь верить??
Да я и не верю сказкам из библии. И на пришельцев мне класть. Но с твоей стороны двойные стандарты веры в очередной раз зафиксированы. Здесь верю, а здесь рыбу заворачиваю. Kinsi А как думаешь с какой целью был создан этот фейк? Фейк вообще в чем, что это было НЛО или в том, что это был земной летательный аппарат? Что выгоднее скрывать?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Последний раз редактировалось G'Kar 01.06.2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
басня от штатовского госдепа
Басня "от штатовского госдепа" как раз заключается в том, что это было не НЛО. Мозг уже совсем пропил?
Abdalla писал(а):
Так веришь в пришельцев или не веришь?
Так заполнишь пробел или нет? На вопросы надо отвечать в порядке очереди, гражданин бессовестный. Как ответишь на мои так получишь ответ на свои. Нет ответов на мои вопросы в который раз - не будет ответов и на твои. Хотя понимаю, цивилизованный спор это не для религиозных фанатиков. Мракобесие на логику забило большой и толстый. Кстати, о твоих интеллектуальных способностях:
Airt_Reg писал(а):
на пришельцев мне класть
Для слабоумных поясняю - это означает, что мне все равно есть они или нет.
Abdalla писал(а):
Так веришь в пришельцев или не веришь?
Когда уже есть ответ продолжать переть бараном со своим вопросом - так бывает только у дебилов.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд: Теперь по сценарию ты должен спросить зачем тогда я упомянул про 47 год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Abdalla писал(а):
А душа как же? Она ведь не умирает после смерти тела.
души нет. это миф. Человек - биологический "робот". Надеюсь это никто оспаривать не будет? Можно провести примитивную аналогию с компьютером: 1) Подсознание - базовый набор инструкций , система ввода\вывода (bios), основная и единственная задача которого - сохранение целостности организма, любым путём. Именно поэтому такая болезнь как рак, никогда не будет побеждена. Если имунная система не способна убить дефектные или модифицированные клетки, они помечаются включается механизм защиты. При попытке хирургического вмешательства подсознание воспримет это как попытку уничтожения, нарушение целостности, что прямо противоречит единственной директиве. И начнётся усиленное метастазирование. 2) Спинной мозг - процессорная шина, магистраль для передачи данных между базой (мат. плата, в нашем случае тело человека) центральным процессором ( собственно мозг) и памятью 3) Головной мозг -собственно процессор. 4) Нервная система - можно отвести ей роль северного моста. 5) Глаза, руки, ноги, хвост, рога и копыта это переферия. Ну и так далее. Это, конечно, сильно примитизированно, но позволяет чётко увидеть - для полноценного функционированияв такого "механизма" нет необходимости в абстактном девайсе - душе. Нужна только операционная система - примитивный интеллект.
Abdalla писал(а):
И что же указывает на существование инопланетной жизни? Хоть один признак есть?
Есть. Конкретный признак - то что существует человечество и в частности мы с вами.
Хотя.... как знать, может это всё чёртова матрица. А что? Опять же аналогия с компьютером Есть комп, то биш аппаратная часть, есть среда где выполняется программный код, предположим, приложение игровой движок. Математическими функциями описан "мир" где есть свои законы, физические и т.п. Есть наполнение, ну в общем карта с объектами. Если там есть персонаж, скажем обладающий неким рассудком, или его заменителем, он наткнувшись на стену столкнётся с ней - сработает коллизия. Персонаж "подумает": стена, я её чувствую, она настоящая. На самом деле нет никакой стены, т .е. она есть, но поставил её туда программист, как и всё остальное. Но персонаж этого не знает. Он думает что он реален, как и мир в котором он находится. Но ничего этого нет. Это иллюзия, которая существует в другой среде - компьютере, который...в свою очередь, существует в другой, в мире где существует программист, который тоже думает что он реально существует. Но мир программиста также существует в другой среде, которая в свою очередь .... и так каждый раз. Бесчисленные миры отличающиеся присвоенными атрибутами - видим/невидим. Жив/мёртв... бесконечно разные. Бесконечная вариативность бесконечных ]виртуальных объектов и их аттрибутов. Многомерный редактор. Как 3dsMAX , только куда круче. Матрица.
Или нет?
Добавлено спустя 39 минут 34 секунды:
Airt_Reg писал(а):
А как думаешь с какой целью был создан этот фейк?
посмотри фильм, если не видел)) They Live (1988 года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
А как думаешь с какой целью был создан этот фейк? Фейк вообще в чем, что это было НЛО или в том, что это был земной летательный аппарат? Что выгоднее скрывать?
Тридцать лет спустя после инцидента один физик и уфолог, жаждущий чуда, нашел майора ВВС с богатой фантазией, и завертелось, понеслось. А ведь до этого никто о нем и не вспоминал. Похожая история и с Филадельфийским экспериментом. Это всё как и с религией, люди ждут чуда, и находят его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Plague писал(а):
Ну и так далее. Это, конечно, сильно примитизированно, но позволяет чётко увидеть - для полноценного функционированияв такого "механизма" нет необходимости в абстактном девайсе - душе. Нужна только операционная система - примитивный интеллект.
кстати, не факт. то, что ты описал - всего лишь оргиназиция "рельности" ака ММОРПГ. чтобы она функционировала нужно железо, чтобы виртуальный мир вел себя так, как он ведет - нужен софт. неписи ходят, разговаривают, выполняют простые квесты. для этого не нужна мистика или что-то сверхестественное. но почему ты лишаешь права на существование в этой действительности _игрока_?
Airt_Reg чем принципиально недоказанные пришельцы лучше, чем недоказанный снежный человек или недоказанный ангел? просто в такой реальности тебе комфотнее. значит ли это, что нет других?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Plague писал(а):
А что? Опять же аналогия с компьютером
ты такой же, как наш сектант. только у тебя базис другой. у него-то он 2000-летней давности (меньше, но не суть). но принцип мифотворчества один и тот же. мы создали компьютеры по своему образу и подобию. убогому, абстрактному, примитивному, но образу и подобию. теперь ты пытаешься представить нас, как компьютер. он делает ровно то же самое. "Бог" создал нас по своему образу и подобию. убогому, абстрактному, примитивному, но образу и подобию. и теперь он пытается представить "Бога" как человека.
Так заполнишь пробел или нет? На вопросы надо отвечать в порядке очереди, гражданин бессовестный. Как ответишь на мои так получишь ответ на свои.
То есть ответа нет, только флуд. Все понятно, значит тут имеет место вера. Точноее - суеверие. А также - коварство, когда делают хорошую мину при плохой игре.
Plague писал(а):
души нет. это миф. Человек - биологический "робот". Надеюсь это никто оспаривать не будет?
Такое даже оспаривать неловко - ибо нонсенс полный. С каких пор человек стал роботом??
Plague писал(а):
Есть. Конкретный признак - то что существует человечество и в частности мы с вами.
Из этого ни в какой степени не следует наличие каких-то еще человекоподобных существ.
Abdalla писал(а):
Из этого ни в какой степени не следует наличие каких-то еще человекоподобных существ.
всё правильно, не следует, что они обязательно должны быть гуманоидного типа, человек имеет такую оболочку исключительно из-за среды обитания.
Abdalla писал(а):
С каких пор человек стал роботом??
"робот" в кавычках. Хорошо, не робот, если вам от этого легче). Это просто игра слов, суть не поменяется. Здесь не научный форум и я не доктор всех наук. Ненадо цеплятся за текст. И как бы вам не хотелось - души не существует. Я давно знаю - спорить и доказывать верующему в Бога, душу и презназначения человека, смысл жизни ад и рай, Гога и Магога...ну и всякую остальную бредятину , которую так почитают орды зомбированных, что всё это придуманно (зачем надеюсь ненадо объяснять), о чём это я?........ ах да. Таким людям ничего не докажеш, это всё равно что лбом об дверной касяк х*ярить.
Более меня этот топик не интересует, засим откланиваюсь. Всем спасибо. // Не будте зомбаками ! В конце концов, какая разница нам, просто развлекайтесь. Пока можете. Вот по честному, если б у меня была душа и я мог бы её продать, я бы продал за пару лямов баксов)
Member
Abdalla писал(а):
То есть ответа нет
Потому что ты кроме верю или не верю других слов не знаешь. Если до верующих не доходит, что помимо "верю\не верю" есть и другие формы выражения отношения к какому-либо вопросу то это характеризует лишь ограниченность ума верующего и ничего другого. Далеко ходить не надо:
Abdalla писал(а):
тут имеет место вера. Точноее - суеверие
Суеверие это когда верят в сверхъестественные силы, то есть это твой случай. Ты даже смысла используемых слов не знаешь.
Rodyanin писал(а):
чем принципиально недоказанные пришельцы или бозон хиггса лучше, чем недоказанный снежный человек или недоказанный ангел?
конкретный недоказанный пришлец лучше конкретного недоказанного снежного человека. Первого можно недоказанно пытать, выбивая из него недоказанные тенологии, второго терроризировать менее целесообразно ввиду его меньшей ценности для развития высоких технологий. Недоказанный бозон лучше недоказанного ангела, ибо бозон с большей вероятностью можно прикрутить и обратить в материльную выгоду, а недоказаанный ангел может упереться рогом и наслать недоказанную кару недоказанного бога абдаллы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Plague писал(а):
Души нет. Это миф порождённый животным ужасом перед смертью - небытием.
ага , конечно , дураком прикидываться удобнее всего - глаза и уши закрыл и ничего не вижу и ничего не слышу и это в наш век информации . тысячи людей перенёсших клиническую смерть рассказывают о произошедшим с ними и истории эти совсем не бредом кажутся.(за исключением фальшивых сказок сумасшедших религиозников ,которые на этой благодатной для них почве , особо активны) для тех , кто не в курсе поясняю - через несколько секунд после остановки сердца , деятельность мозга прекращается - электроэнцефалограмма головного мозга на нуле и даже глюки запоминать человек уже не в состоянии. то что наше тело это "комп" я согласен , только судя по всему есть ещё и юзер , который отделяется , когда комп ломается окончательно . Клиническая Смерть-Очевидцы (апрель-2014) Клиническая Смерть-Дейв Тэйлор Клиническая Смерть-Несколько Случаев кто английский знает хорошо - http://www.youtube.com/user/NDEaccounts
Последний раз редактировалось geepnozeex 02.06.2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
geepnozeex проблема в том, что человеческое сознание вообще изучено крайне плохо. даже касательно вполне ПКМ-ных вещей (подсознание, сны, эмпатия, интуиция и т.п.) в "пограничных" вещах все, естественно, еще хуже. внетелесный опыт, в частности. экспериментов-то как раз в разное время было поставлено великое множество. но из-за плохого понимания сути происходящих явлений, большинство из них поставлены из рук вон. тем не менее, результаты есть и весьма интересные. в том числе достаточно широко известные. отчасти из-за этого, отчасти из-за костных научных суеверий большинство людей, считающих себя сторонниками "рационального познания" - всю эту информацию отметают как класс.
а если достоверной информации мало, одни слепо отрицают очевидное, а другие творят огромное количество информационного мусора.
geepnozeex как именно опыт внетелесных переживаний в момент клинической смерти соотносится с концепцией души, и с какой именно концепцией души?
если мы опять же рассмотрим буддизм, который утверждает анатман, заметь. там _практика_ внетелесных состояний - вполне признанная норма.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
=KoT= писал(а):
Ну так ответьте на него
да просто стыдно такие вещи писать, мне кажется. а уж всерьез на них отвечать - тем более стыдно.
ок - а ты видел звук?
а понять, в чем разница, между звуком, или током - и "Богом" ты в состоянии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12