Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше мнение об экранизации
Шедевр! Трансцендентально! 19%  19%  [ 20 ]
Общее впечатление положительное, но некоторые моменты раздражают. 53%  53%  [ 56 ]
Приблизительно поровну плюсов и минусов. 7%  7%  [ 7 ]
Кое-что удалось, но в целом - бардак и нелепица. 14%  14%  [ 15 ]
Ужас! Прости их, автор, ибо не ведают, что творят. 2%  2%  [ 2 ]
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Azazel писал(а):
TO cooshoo:
В том то и дело, что глаза РАЗНЫЕ!

После того, как авторы фильма убрали разные глаза, ругать их за неправильную посадку бессмысленно. Снявши голову по волосам не плачут.
Цитата:
Причем впоследствии (ближе к концу романа) Булгаков указывает, что глаза меняются местами (сцена на крыше перед грозой).

Учитывая как писался роман - скорее ошибка автора.
Цитата:
Кстати, вопрос вообще по роману:
Никак не могу определить, кто такой Коровьев, он же Фагот, на самом деле. Всех остальных демонов помню. Если кто подскажет - буду благодарен...

С вероятностью 80% - Данте Алигери. Неудачная шутка - искажение католического гимна в "Божественной комедии". После слов "Близятся знамена владыки..." (подразумевалось - Христа) Данте добавил "...Ада".

ЗЫ. Гелла, в _1935_ году приглашающая на сцену _женщин_ "Добро пожаловать _господа_"... Это еще не "Ужас, ужас, ужас!!!", но уже "Ужас!"
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Oleggenn писал(а):
Жаль только, что желания соблюдать "дух и букву" романа хватило на 3 серии :(

Угу... :(
Цитата:
С опаской жду сцену бала у Сатаны

Я тоже. Вместо туфелек из лепестков роз Маргарите уже обещали какие-то кретинистические железные ботинки.

Цитата:
И Маргарита... все тот же следователь прокуратуры Марь Сергевна, - в глазах не скорбь вселенская, а пустота и пресыщенность. Не любовь к Мастеру, а самолюбование

А она такая и была. Пресыщенная богатая 35-летняя бездетная стерва. Замужем за нелюбимым человеком, одуревшая от безделья. Разделившая с Мастером его наказание, хотя могла бы добиться большего. Хотя с какой стороны посмотреть...
:wink:

Партнер

Member
А Мастер-то - падонак. Говорит Бездомному: "Я никаких твоих стихов не читал, но больше ни пешы". А Бегемота, походу, играет загримерованный Хрюша. Защитники сериала, ВНИМАНИЕ: мы НЕ критикуем, мы говорим, что ЛИЧНО нам не понравилось.

Member
Дак роль Кота исполняют трое в титрах.

Думаю так:
1)Переодетый карлик или мальчик
2)Перевоплощённый в мужика
2)Озвучивание обоих

Кстати, какова реальная роль мастера?
Я 10 лет назад читал, но подзабыл.
Может роман стоило назвать "Маргарита и Мастер" ?

Member
P Aladin писал(а):
Кстати, какова реальная роль мастера?
Я 10 лет назад читал, но подзабыл.
Может роман стоило назвать "Маргарита и Мастер" ?

А почему небезызвестная книга О'Генри называется "Короли и капуста"? :wink:
Почему из разных вариантов названий осталось именно это... Лучше, чем Станислав Лем не скажешь: "Название неудачное, поэтому приживется. Так оно всегда бывает."

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем так...прочитал некоторые "коменты"..."серьёзные" и не "очень"...
Что удручает...не нашлось ни одного вразумительного коментария...
Некоторые поддались чувству"стадности"...слушая якобы старших товариш\щей...сверху...
посты их...некоторые по малообразованности...некоторые "лишь бы чего сказать"...
Вообщем одни глупые коментарии...не отражающие "суть"...и ту изюминку...которая
присуще книге...и которая присутствует в фильме...
При всей "неоднозначности" и "неоднородности" актёров...казалось бы их противоречию...
и несоответствию "их характерных образов"....в этом фильме...как нигде в другом...
сообралось...то противоречие мира...что это нигде не удалось раскрыть...
в любом из фильмов...за прошедшие "два десятка лет"...казалось бы смешные моменты....
перемежаются...абсурдными ситуациями...где не то что смеяться хочется...но и плакать...
...но и плакать не хочется...потому что надо быть сильным...но не сильный ты !!!...
другая сила есть...хотя это "сила"...проявляется в конкретном "месте"...но она не
контролирует ситуацию в этом "месте"....в любом другом...но не в этом !!!!
в этом абсурдность и нелепость ситуации...нелепость героев...нелепость
их поступков...вот что определяет...изюминку фильма...и это после того...
казалось бы размеренного образа жизни...которым они жили до этого...
покуда не пришли "нелепые герои"....и всё стало после этого "нелепым"...
в том числе и "подбор актёров" (он должен быть нелепейшим)...
поймите меня правильно...и в этом изюминка...в этом "Театр Мира"....
Фильм прежде всего использует..."тонкие психологические моменты"...
Честно скажу...для неискушённого зрителя...я бы сказал неподготовленного...
он представляет из себя просто красивый сериал...но не более того...
Кстати...по подбору актёров...он просто идеален...все артисты играют
безупречно...насчёт Безрукова...Иешуа...он просто сыграл "гениально"...
и не верьте тому...кто говорит "обратное"....Иисус любил в том числе и Белова...
всех он любил...и "воров" и "благочестивых"...и "всяких"...вообщем Иисус...
принадлежит "всем"...и "плохим" и "хорошим"....это Я насчёт того...почему...
критикуют Безрукова...на самом деле он сыграл...повторяю Гениально...
Особенно "умиляет"..некоторых товаарищей коментарии...об отсутсвии ...
модных спецэффектов...или их малой эффективности...хотя выглядящих..
просто блистательно..
Поймите "Неосведомлённые"...даже "нарочитая" неприверженность к спецэффектам...
и их "приближение" к спецэффектам" 50-х годов...
Делает этот фильм просто уникальным....
Я бы плевался на "режисёра"...который бы сделал..."эффекты" максимально приближенные
к голливудским...(это не тот случай)....
Подводя Резюме...можно сказать однозначно...
Экранизация "МиМ"....однозначно удалась...именно Русским Режисёрам...
потому что Они...знают проблему изнутри....

P.S...Не буду смотреть "МиМ"...в интерпретации Голливудских режисёров...это точно...
....да они подсунут...настоящего кота...( спецэффекты)...А что толку...
....Только Русских режиссёров...!!!!

Member
Не понимаю, зачем нужно было озвучивать Мастера голосом Безрукова. ИМХО бессмысленно на фоне присутствия Безрукова в фильме как персонажа.

Member
Zharun писал(а):
Не понимаю, зачем нужно было озвучивать Мастера голосом Безрукова. ИМХО бессмысленно на фоне присутствия Безрукова в фильме как персонажа.

А я-то думала у меня галюцинации!

Маргарита понравилась (сама этому удивилась), смущают ее шляпки, но может это чисто женское :)
А вот делать из Геллы в страшных сценах раскрашенное пугало - :( ,

Member
cooshoo писал(а):
А она такая и была. Пресыщенная богатая 35-летняя бездетная стерва. Замужем за нелюбимым человеком, одуревшая от безделья. Разделившая с Мастером его наказание, хотя могла бы добиться большего. Хотя с какой стороны посмотреть...

А как же "...любовь выскочила из-за угла, как убийца с ножом, и поразила ..." - после такого, когда на Мастера смотрит, кроме любви в глазах ничего не должно быть..., а тут просто НИЧЕГО!

А еще заметили? - Мастер говорит голосом Иешуа (Безрукова), а может так - Безрукова (Иешуа)?
Что это? У Галибина голос противный? или тут почти гениальный замысел Бортко? ? ?

Member
Oleggenn
Цитата:
А как же "...любовь выскочила из-за угла, как убийца с ножом, и поразила ..." - после такого, когда на Мастера смотрит, кроме любви в глазах ничего не должно быть..., а тут просто НИЧЕГО!

Согласен на 100%. Так и хочется сказать: "Не Верю!"
Цитата:
Что это? У Галибина голос противный? или тут почти гениальный замысел Бортко? ? ?

Может и замысел, но не гениальный.

Member
SEVER NN
Я так и знал что этим кончится. Вам приводят аргументы против фильма Вы не способны этому ничего не противопоставить
кроме как перейти на личности собеседников
SEVER NN писал(а):
Вообщем так...прочитал некоторые "коменты"..."серьёзные" и не "очень"...
Что удручает...не нашлось ни одного вразумительного коментария...
Некоторые поддались чувству"стадности"...слушая якобы старших товариш\щей...сверху...
посты их...некоторые по малообразованности...некоторые "лишь бы чего сказать"...
Вообщем одни глупые коментарии...не отражающие "суть"...и ту изюминку...которая
присуще книге...и которая присутствует в фильме...

Конечно все комментарии кроме Ваших они ясное дело глупые. Вы самый умный и видимо самый красивый (про самый скромный не пишу - это и так ясно).
SEVER NN писал(а):
насчёт Безрукова...Иешуа...он просто сыграл "гениально"...
и не верьте тому...кто говорит "обратное"....Иисус любил в том числе и Белова...
всех он любил...и "воров" и "благочестивых"...и "всяких"...вообщем Иисус...
принадлежит "всем"...и "плохим" и "хорошим"....это Я насчёт того...почему...
критикуют Безрукова...на самом деле он сыграл...повторяю Гениально...

Супераргумент за Безрукова, порожон как прозорливости Вашего ума так и широтой Ваших званий.
SEVER NN писал(а):
Экранизация "МиМ"....однозначно удалась...именно Русским Режисёрам...
потому что Они...знают проблему изнутри....

P.S...Не буду смотреть "МиМ"...в интерпретации Голливудских режисёров...это точно...
....да они подсунут...настоящего кота...( спецэффекты)...А что толку...
....Только Русских режиссёров...!!!!

Я думаю Вам стоит попровать кинуть свое резюме с предложением трудоустроится в маркетинговый отдел АвтоВАЗа - у них приблизительно теже проблеммы и аргументы.

Zharun писал(а):
Oleggenn

Цитата:

Может и замысел, но не гениальный.

Если я не ошибаюсь, то писали что во время съемок у Габлина пропал голос. Пришлось озвучивать Безрукову.

Выскажу свою точку зрения про подбор актерского состава. Как было справедливо замечено, у каждого свое представление персонажей книги.
Мне поначалу тоже не совсем понравился выбор режисера (и Пилат, и Воланд), но для себя я определился - я рассматриваю их игру на основе их ролей в других фильмах (сложно переключиться с Безрукова-Есенина на Безрукова-Иешуа, с Галкина-дальнобойщика в Галкина-Бездомного и т.д.). В этом и проблема известных актеров - их узнаваемость по другим ролям. Вот если откинуть весь груз их творчества на телеэкранах и представить что они являются теми кого играют, то впечатления от фильма только положительные.
На данный момент больше всего понравилась игра Олейникова.

Да, и вот что еще интересно, каким образом они собираются реализовать такую пикантную ситуацию как то, что Маргарита 1/3 книги представлена в обнаженном виде. Если режисер реализовал все по книге, то боюсь что получится сериал с элементами НЕ легкой эротики :oops:

Последний раз редактировалось Naft 22.12.2005 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Naft
Цитата:
Пришлось озвучивать Безрукову.

Что значит "пришлось"? Он у нас один на всю страну с подходящим голосом? Я понимаю, если бы его в фильме не было. А так....

Member
a.g.a. писал(а):
Есть в нашей стране немало людей, не читавших этого романа, и фильм, следующий букве и духу этого произведения ДОЛЖЕН БЫТЬ.

Я согласна, что сериал соответствует "букве" произведения, но ДУХУ?!
То, что хорошо написано мало просто ОЧЕНЬ ТОЧНО озвучить, чтобы получить такой же эмоциональный результат.

Zharun

Как писалось, нужно было срочно решать этот вопрос, вот долго и не думали. Тем более, что бюджет то фильма уже подписан, новый человек - дополнительные деньги. Подчеркну - ЭТО писали в газете, ЭТО не я сказал что "пришлось".

Member
Naft
Ну если так, то это промах с их стороны. Смотрится нелепо.

Сейчас вообще в газетах СТОЛЬКО пишут про этот сериал, что просто даже непонятно чему верить.

Заблокирован
Заблокирован
Peter_P что хочется сказать...да вообщем то ничего...
...наверное помнишь...Экранизацию "Собачьего сердца"...так вот...вот точно такая
же ситуация произошла именно с ним (с собачьим сердцем)...ну никто не воспринял...
По происшествии некоторого времени...Мы все поняли (за исключением Меня)...я то сразу понял...
что это гениальнеший Фильм..повторяю за исключением Меня...который понял что это..
гениальнейший фильм...так вот...вдруг по происшествии времени...все "критики"...вдруг
заскучали по нему...и Оказалось !!!!!!!!!!!!!!!!!!....что это по их "разумению"...наступившему
уже сейчас...в отличие от меня...который давно понял это...что это действительно
гениальнейший фильм...
Так вот в отношение "МиМ"...то же самое происходит...
Обратно же... Я вижу Гениальность этого Фильма...в то время как его другие не замечают...!!!!....
Может хватит себя обманывать...а присмотреться к тому...кто в действительности...
..в искусстве шарит...и соображает...

Member
Если о пристрастиях к актёрам спорить ни с кем не буду (каждому своё), но всё же насчет "спецэффетов" имеет смысл поговорить.
SEVER NN писал(а):
Поймите "Неосведомлённые"...даже "нарочитая" неприверженность к спецэффектам...и их "приближение" к спецэффектам" 50-х годов...Делает этот фильм просто уникальным....

Во-первых, почему, именно, к 50-м? Если уж делать "нарочито", то уж в стиле 30-х... Кстати, в "СС" этот эффект (вернее "СПЕЦЭФФЕКТ") прекрасно сработал, а здесь его просто нет, даже на 50-е, как Вы выразились, не тянет
Во-вторых, "МиМ" всё-таки мистическая книга, и события там соответствующие. Так вот, если в книге отобразить их не проблема, то в кино надо постараться, и здесь "нарочитой неприверженностью" не обойдешься, тем более когда сегдня есть для этого реальные возможности.
В-третьих, никто не требует от фильма "матричных разворотов" камеры и др. подобных "спецэффектов" - это по меньшей мере глупо. А вот наличие различных "психологических" эффектов, которые создаются, в том числе, с помощью современных технологий, но главным образом определенными режиссерскими и операторскими ходами, коих уже накопилось за время существования кинематографа преогромное количество, - вот их хотелось бы видеть (вернее ощущать).
Бортко же отказался от их использования, а положился всецело на актеров (видимо повёлся на уверения продюссеров, мол сильно не заморачивайся, делай по-быстрому НАШУ фильму, а народ на таких Актеров сам потянется). Актеры, действительно, сплошь звёзды (без иронии), и играют они в целом не плохо (хотя бывает возникает такое чувство, буд-то снималось с одного дубля, типа "и так сойдет"), но одного этого мало. Почему? Вы когда-нибудь смотрели по телевизору театральные постановки? По-моему, выглядит это как-то плоско. Потому как нельзя отразить в полной мере простой видеосъемкой того, что происходит на сцене. Здесь то же самое - "обычная" заснятая на ВИДЕОкамеру театральная постановка. Что ж в этом хорошего?

Member
sErgillo писал(а):
Здесь уже много сказали об игре актеров, с основным мнением согласен. Наши старые актеры, хоть мы их не такими представляли, читая книгу, все таки "роднее" для олицетворения героев. Они- проффи и этим все сказано.

Моё мнение, что нужно было актёров ставить малознакомых, у этих с игрой проблемы, они уже знамениты, у них есть свои "любимые" роли, много людей в других ролях их уже не видит. В целом фильм не впечатлил, нет атмосферв настоящей, так очередной сериал на новую тему :(

Интересно зачем черное белый фильм (или вставки не помню) Ватмосферу погружатьсмя это никак не помогает. Скорее даже отвлекает.
Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды
Strider78 писал(а):
Мдаа... господа. Ну и ну. Прочитав все вышесказанное (за редким исключением), в очередной раз был неприятно поражен. Да вы сами-то кто такие есть, чтобы вот так "критически", а проще говоря, хамски, оценивать чужой труд? Чтобы судить о чьих-то достижениях, надо самим чего-то добиться в жизни. Выйди на подмостки и сыграй, а потом послушай чужое мнение о себе, и тогда сразу станет ясно, кто "убедителен", а кто - не очень.
Sorry за некоторый сумбур, накипело.

Фильм снимался для зрителей, зрителям не очень понравился, наверное нужно менять зрителей??? или хвалить теперь всех направо и налево?

по моему зрители (те для кого фильм снимался) могут отзвать о фильме так, как они его восприняли, понравился, хороший отзыв, не понравился, плохой отзыв.

Member
SEVER NN
SEVER NN писал(а):
..в искусстве шарит...

Вот этот оборот, да и предыдущие Ваши мысли вылитые на страницы этого форума не сомненно доказывает что Вы "шарите". действительно.
SEVER NN писал(а):
что хочется сказать...да вообщем то ничего...

Ну так и помолчали бы - это тоже иногда великое искуство - Вы же у нас "прошаренный".
SEVER NN писал(а):
Экранизацию "Собачьего сердца"...

Что Вы цепляетесь за "Собачье сердце" как за последнюю спасительную соломинку - гениальность экранизации этого произведения не аргумент в Вашу пользу, а камень Вам на шею. Другое дело если бы не одной приличной экранизации Булгакова не было - тогда что ж кидать камни в первопроходцев, сделали что смогли (да и это слабое оправдание). Но ведь есть же "Собачье сердце", "Бег", есть телеспектакль "Дни Турбиных" - значит Булгакова можно отлично экранизировать.
Да по меркам наших теперешних телепроектов сериал получился неплохой - но ведь это не "Все мужики сво.. 2" и мерки тут соврешенно другие. "Мастера и Маргариту" нельзя экранизировать по остаточному принципу - надо либо лучше всех, либо никак. Положение как говорится обязывает. Сюда нельзя брать актеров по остаточному принципу, за былые заслуги или громкое имя, нельзя брать актеров не способных выйти из принесщего им популярность типажа. Нельзя прикрыватся тем что это делали РУССКИЕ режисеры или не хватило денег.
Поймите я очень люблю эту книгу и творчество Булгакова, но, однако, мне крайне не нравятся вот такие попытки экранизации его произведений. По-моему это попытки поразитировать на его (Булгакова) наследии.
SEVER NN писал(а):
Может хватит себя обманывать...а присмотреться к тому...кто в действительности...

Ключевая фраза в Ваших словах - действительности у нас с Вами разная - это факт. Мне если чесно в Вашу ну никак не хочется.
SEVER NN писал(а):
Обратно же... Я вижу Гениальность этого Фильма...в то время как его другие не замечают...!!!!....

Наверно в детстве читали сказку "Голый король" - там тоже очень многие видели, а чем кончилось?

Я за все Ваши здесь выступления не разгдлядел ничего, что мне должно было понравится в данном фильме, попытке подвязать к дискуссии экранизацию "Собачьего сердца" и гениальность книги как аргументы за данную экранизацию выглядят несуразно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 11 из 24<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа