@Radik
почитай маркса и енгелсa
так сказать прородителей комунизма
много что узнаеш
и там совсем не так с каждово по возможностям каждому по потребностям
ето так чтоб народу пыль в глаза пустить а так они были еше те единоличники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: SaratOFF
eugen_pos Читал и прекрасно знаю... Вот меня и злит то, что хорошими идеями народу глаза замазывают, а как реализовать - так все перевернут - и народ только по зубам получает... А многое из-за того, что народ сам ничего не делает, а выбирает от себя "представителей", которые его волю и изъявляют (только наоборот пока...)
Ну что я хочу сказать по поводу всего прочитанного...
1. В этот [очень быстро] меняющемся мире опыт предков не предсталяет большой ценности.
2. Поэтому не стоит все судмть так строго (к хозяину темы)... Массы излишне тупы, что не следовать за сиюминутным лидером... И так было всегда... сейчас, 1000 лет назад, и также будет через 1000 лет, если человечесво доживет...
Цитата: Каких переменных? Вот скажем ситуация - водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 4 человек
И что? За это в законе не предусмотренно наказание?
Вилка есть в настоящем законе - непредумышленное убийство - от стольки то до стольки то. Смягчающие обстоятельства есть? Найдем за денежку! Значит нижний срок со смягчающими = условка! А условка + амнистия = чист перед законом. Всем спасибо, все свободны! В итоге убив 4 человек преступник спокойно живет дальше. А если бы в законе было черным по белому написано - за непредумышленное убийство каждого человека - по 20 лет колонии общего режима без всяких вилок, то тут уж никуда.
Естественно что должен быть очень жесткий контроль за судьями - вынес противоречащее закону решение - сам несешь это наказание.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
too ALL Всем доброго утра!
*NEO*
Цитата:
власть народу - обезьяне гранату...
Я еще давно сказал, что демократия - это мертвый нежизнеспособный способ власти. Народ не может управлять государством. Я даже приводил пример с мостом (Угадай, какое решение принял бы народ всеобщим "демократическим" голосованием? Я думаю, тех, кто осознает необходимость строительства наберётся едва 1-2%. Ведь народная масса состоит из простых, и даже очень простых людей, а им свои интересы всегда ближе)
Цитата:
цитата: водитель в пьяном состоянии сбил насмерть 4 человек Это всегда и везде будет и при любой власти.
Да, будет. Но при нормальной власти этот водитель публично отправится вслед за сбитыми им людьми на тот свет.
А те, кто будет это наблюдать, подумают "Ну его нафиг бухать за рулём! Жизнь, она одна..."
Кстати, по поводу наказаний, я думаю рубить руки все же не самый лучший метод. Таким образом мы получаем еще одного малоработоспособного человека. Потом ему уже очень трубно будет как-то измениться. Он ни работать, ни воровать нормально не сможет. Хотя безусловно есть исключения - солдат с оторваной в бою ногой вернувшись домой и не найдя себе обычного применения взял и написал "Дон Кихот".
Но! это исключение.
Потому я считаю, что в виде серьезного наказаня стоит наносить такое увечие, чтоб оно было заметно, постоянно напоминало о себе, но при это не лишала человека работоспособности. Потому как если этот человек все ж решит идти дальше честной дорогой, чтоб не было ему помехи в этом. Что скажите?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
А что по-вашему он с одной рукой будет делать? Выключатели клепать?
Смысл не в том, чтобы всех подряд калечить, а в том, чтобы наказание могло отпугнуть других. Руку отрежешь одному самому отмороженному, другие 10 человек почешут репу и пойдут работать сами. Те же, кого даже увечье не отпугнет от "ремесла" - все равно никогда работать не будет. Проще его уничтожить или заставить принудительно трудится. Мы же рассматриваем, если не ошибаюсь, с точки зрения общества? Когда волк режет стадо баранов - он в принципе то не виноват - ему самому жрать хочется и семью кормить, но нам дороже бараны и потому волка с волчатами - в расход! И никто не считает это жестокостью. Так же с социально опасными людьми - это волки и задача власти охранять стадо от них.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
непредумышленное убийство - от стольки то до стольки то. Смягчающие обстоятельства есть? Найдем за денежку! Значит нижний срок со смягчающими = условка! А условка + амнистия = чист перед законом. Всем спасибо, все свободны! В итоге убив 4 человек преступник спокойно живет дальше.
есть проблемы законов, а есть взятки. это разные вещи и не надо их мешать. если будет закон без вилок (т.е. более менее понятный), то можно отделатся взяткой, хотя сложнее..
Вообще пособия по безработице здоровым лбам мне кажется глупостью. Не хочет человек работать - его проблемы. Почему я должен его кормить то? Я понимаю инвалид - да, человеку не повезло, работать полноценно он не может, нужно помочь! Или тем более человек в армии остался без ноги - да его надо на руках носить! Ему отдать пособия за 10 человек! Пожизненно!
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Vlad_Diver
Цитата:
есть проблемы законов, а есть взятки. это разные вещи и не надо их мешать. если будет закон без вилок (т.е. более менее понятный), то можно отделатся взяткой, хотя сложнее..
Насчет взяток я уже писал выше - очень жесткий контроль за судьями, вплость до смертной казни! У судей очень много привелегий и право решать судьбы людей - так извольте следовать закону от и до!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Vik Dark, насчет моста:
понимаешь, они трудятся, хлеб добывают и т.д.
Как предприниматели они сами поймут что мост это жизненная необходимость. И будут его строить все кроме детей и стариков.
Свобода частного предпринимательства - вот на что сегодня надо делать упор!
Member
*NEO*
Цитата:
Как предприниматели они сами поймут что мост это жизненная необходимость. И будут его строить все кроме детей и стариков.
Да хрен там! Предпринимателей не более 5% от числа населения! (это я даже многовато назвал), а остальные 95% предпочтут забить на это дело - "моя хата с краю, ничего не знаю!"
Цитата:
Вообще пособия по безработице здоровым лбам мне кажется глупостью. Не хочет человек работать - его проблемы
Совершенно верно. Я и не хочу их кормить. Для чего?! Они ведь не делают ничего для общества?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Люди, отвлекаемся
Цитата:
Сабж то был в том, что многие из нас становятся похожими на западных челов. (Именно челов - терпеть не могу этот термин.)
Сам терпеть не могу... А когда люди начинают сыпать еще словечками... Где "форкаст", "солюшн", "проджект", "анализис" - и это вполне наши, простые, взрослые люди.. Прямо, оборотни какие
Хотя, конечно, КД-ПЗУ говорить как-то не очень Все должно быть в меру. Если термин был придуман в англоязычной стране - то бог с ним.. Но вот слово "саттелит" от наших людей... СПУТНИК!! И КОСМОНАВТ!
Цитата:
То есть тех, кто сам ничего делать не умеет, за исключеним потребления. И "впаривания" товара таким же как и он.
Если вроде нормальные люди, готовясь к пешему выходу на природу, серьезно предлагают тащить с собою мангал и угли для костра, а так же рассуждают, взять или не взять нож, то извините. Печально я гляжу на ваше поколение...
Я вот тоже печально на все это дело смотрю.. Люди тепрь умеют только торговать да кнопки нажимать..Ну и денежкой пользоваться. А там где денежка тебе на поможет?
Цитата:
Жизнь прижмет - выкрутишься как раньше. Знаешь - я лучше мангал и угли возьму, чем буду рыть в земле яму или кирпичи искать,
Это ты сейчас выкрутишься. А вот твои дети через 10-15 лет уже нет. Хотя народ все также в те же походы ходит, меньше правда, но ходют же! И приемники паяют и компы разгоняют
Member
Цитата:
Это нормально. 21 век, компьютеры прочно входят в нашу жизнь, а "дикие" навыки отходят. Эволюция, с этим ни что не поделаеш.
Верно. Разве щас найдешь нормального человека, который будет ездить в соседний город на телеге, запряженной лошадьми? Для этого есть машины и общественный транспорт. И это вовсе не означает, что они беспомощны и не могут ухаживать за лошадью, запрягать ее в телегу и управлять ей. Просто есть более современные и удобные способы передвижения. Так зачем же тогда пользоваться телегой?! Все верно и логично.
То же самое и с мангалом, если удобнее взять его с собой в машине, то зачем мучиться на месте, искать подходящие камни, собирать дрова и т.д. Все можно сделать быстрее и убоднее. И ничего в этом нет плохого. Просто жизнь постоянно усложняется, появляются новые проблемы и вещи, которых раньше никогда не было. А старое постепенно уходит в небытие либо максимально упрощается, дабы не мешать новому.
Я в здравом уме ни за то не пересяду со своего компа на печатную машинку, даже если на ней работал сам Пушкин.
Знай тот же Пушкин компы, он бы тоже даже не каснулся пишущей машинки или пера с чернилами.
Member
Цитата:
будут тусоватся на луне
Будут. Если мы и наши дети будем заниматься делом, а не бухать с друзьями на улице, курить дурь и искать еще денег на пиво.
Надо кончать с беспределом и этой культурой, иначе через 10-15 лет ВООБЩЕ не останется тех, кто в состояни чего-то создавать. Будут уметь только отбирать и пропивать. ИМХО так дальше не может продолжаться!
Надо что-то делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
JaMIKE'a
Цитата:
Смягчающие обстоятельства есть? Найдем за денежку!
Это взятка, и она должна преследоваться по закону(существующему).
Цитата:
Так же с социально опасными людьми - это волки и задача власти охранять стадо от них.
Как ни странно, но власть состоит из волков. Охрана стада заключается в регулировании потребления стаей волков этого стада - что бы лишнего отдельные волки не погрызли. Это очень обобщенно - исключительно буквально понимать не стоит.
Цитата:
Смысл не в том, чтобы всех подряд калечить, а в том, чтобы наказание могло отпугнуть других. Руку отрежешь одному самому отмороженному, другие 10 человек почешут репу и пойдут работать сами
А кто может(будет) гарантировать, что следствие проведено объективно, без нарушений и просто без случайных ошибок? Окажешья случайно рядом с корманником-за-работой, заметут по ошибке. Если по амнистии потом сможешь выйти, то руку никто не пришьет. Почти(и не почти, а так и есть) библейский вопрос - стоит ли рука одного честного человека десяти рук корманников?
JaMIKE'a, Vik Dark А вы думаете, что преступник, когда идет-на-дело, мечтает загреметь кое-куда? Я сомневаюсь, что он про это вообще думает.
Vik Dark
Цитата:
Надо кончать с беспределом и этой культурой, иначе через 10-15 лет ВООБЩЕ не останется тех, кто в состояни чего-то создавать. Будут уметь только отбирать и пропивать. ИМХО так дальше не может продолжаться! Надо что-то делать!
Давайте будем делать! Что-то...
Ну дык надо вообще с людьми завязывать. Переходить на полную автоматизацию исследований-разработки-конструирования-производства и будет счастье(машинам).
А потребность что-то делать с этим вопросом IMHO - это максималистские(большевистские?) замашки покруче проекта переноса сибирских рек в Африку.
_________________ Everything counts in large amounts.