Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 11 из 153<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 153  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 100
Меня в прошлом году Юлмарт тоже порадовал. В конце ноября хотел у них взять клавиатуру GIGABYTE Aivia Osmium, по цене примерно 5200 рублей, но решил возму в декабре под новый год, вдруг бешеные скидки будут. Ага скидки были бешенные, клава стала стоит 6800 рублей. В результате я ее купил гдето на второй неделе февраля, когда цена на нее опустилась до 5440 рублей. :haha:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Klen777 инсайд: с выдачи и склада уволили 40% народа (инфа корректна для гипера на Сизова 2), норма выхода на вторую половину декабря для выдачи - 2 челдобрека.
Ажиотажа такого может и не будет, но зашьются они там стопудово.

Member
Фото: 54
Klen777
средние и мелкие конторы закроются,а в крупных сетях всё будет только на заказ.Ибо будет не выгодно покупать партиями

Member
Фото: 22
Юлмат - нынче в большинстве своем дорог !
И прежде чем , что то купить надо как раньше облазить все сайты магазинов , т.к разница может быть в тысячи вечно деревянных .
И надо заметить , вся прелесть всплывет в феврале -марте . ща люди тратят накопления + новогодние прибавки .
Январь - мертвый был всегда и везде .
А вот дальше посмотрим на закрытия компьютерных магазов .
До июня = как чума пройдет !

Member
UncoNNecteD писал(а):
вся прелесть всплывет в феврале -марте

Когда бакс будет по 60-70 рублей :D

Member
Groove75 Не будем о грустном. По факту - щас скорее жадность барыг играет. То, что сейчас лежит в магазах - или летнее по 35, или по 40-45.

Чисто теоретически прыжки валюты должны прекратиться ближе к февралю, но на спад то он врят ли пойдет(

Member
Groove75
я не знаю сколько он будет стоить !
но жеезки дешевле точно не будут !
АКСИОМА!

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Lyka_s
уважаемый....тут даже не в жадности барыг дело.
если у Вас была своя фирма или хотя бы чп то поймете)
рисковать нет смысла(представте ,что вы директор магазина) .......ставишь относительно курса + 2-3 рубля.....на то , что уже куплено ......., а по возможости под зак.

Member
UncoNNecteD Это я понимаю, просто если так делать всегда - то резко уменьшается покупательная способность. Есть большой риск вообще ввести рынок IT сбыта в пустоту - и никто без крайней необходимости вообще покупать ничего не будет. С учетом будущих изменений по налогам и прочему - многие вообще закроются.

Лучше уж закупиться на ebay или newegg, чем наблюдать за жадностью.

Member
Да фиг с ним, с деревянным, мы же в России привыкшие ко всему, выживем)
Есть повод поискать новые источники доходов, заставить себя работать эффективнее.
Единственный напряг, конечно, с поездками за границу, вот это действительно чувствуется.
А с покупками... ну железо, технику, гаджеты я, например, не особо часто меняю, если что-то необходимо станет, можно и переплатить.
Продукты пока не сильно в цене растут, а с одеждой вообще тема отдельная, кто одевается в хорошие вещи (я имею ввиду не левис, тимберленд и т.д.) то цены у нас теперь зачастую дешевле выходят Европы и США)

Moderator
Фото: 547
Lyka_s писал(а):
наблюдать за жадностью.

Жадность? Вы свой бизнес торговый когда-нибудь имели?

Берём ящик, допустим, в котором 100 упаковок селёдки.
Вы покупаете его, допустим, по 100 у.е. На следующий день он к Вам приезжает, Вы должны выставить его на продажу, но закупочная цена уже поднялась до 110 у.е. Т.е. Вы уже пролетаете с частью своей розничной наценки 20%, которая, как может показаться обывателю, является просто дикой. Но на самом деле из которой Вы ещё должны заплатить аренду, оплатить счета по закупочным кредитам (бывает так, что нужный товар продаётся только очень большой партией, покупка которой разом просто не по карману), за коммуналку, платить зарплату, накидать взяток, без которых Ваш бизнес прикроют, будь он даже сто раз честным и соблюдающим абсолютно все нормы, положения, и т.д.. В конечном итоге от этих 20% зачастую хрен что остаётся. НО, внимание, надо будет покупать следующий ящик, когда продадите этот. А на второй день закупочная уже 120 у.е. И что? На третий день ценник на закупку уже 130. На четвёртый - 140. А тут и новый ящик покупать надо. А Вы ещё часть упаковок селёдки продали из расчёта на закупочную 100, часть - на 110, часть на 120 и часть на 130.
Простая математика: если не менять цены вообще, то конечном итоге к вырученным 120 у.е. нужно найти ещё 20. Это не считая прочих расходов. Откуда? Взять кредит в банке? С кредитными процентами 20 у.е. с лёгкостью превратятся 25, что есть ещё расходы.

Ценники в рознице растут не только из жадности: нужно не только покрыть текущий рост закупочных цен, но и покрыть возможный их рост в будущем, и покрыть убытки от уже произошедшего роста. Математика из моего примера: 30 упаковок продали из расчёта 100 у.е. за ящик, на следующий день ещё 30 нужно не только продать из расчёта 110 у.е., но и покрыть те потери, что имели место при продаже каждой из предыдущих 30 пачек.

Поэтому рост розничных цен всегда будет превышать рост цен закупочных.
Это как снежный ком. И этим кризис ещё более страшен.

Я не оправдываю бизнес вообще, я к тому, что надо более полно понимать происходящие процессы, для этого не нужно иметь экономическое образование или быть прилежным учеником в школе/институте/универе - просто мыслить надо более широко и логично.

Заблокирован
Заблокирован
Klen777 писал(а):
Юлмарт в такое время? Думаю, что не будет уже такого бешеного ажиотажа, как в прошлом НГ (когда на выдачу была дикая очередь)

А вообще скидки в юлмарте будут под новый год или после 8-10 января?

Заблокирован
Заблокирован
dims276 не ждите.

Member
Фото: 54
dims276
наивный.....не сложно догадаться,что будет на самом деле.Теперь на апгрейд придётся копить,как на поездку за границу

Member
Lyka_s
Согласен ! Рынок компьютерного железа ожидают сильные изменения и не в лучшую сторону.
Щас люди сольют остатки бабла.
Кто то детишкам обещал на НГ железки да и просто вложиться.
Цитата:
то резко уменьшается покупательная способность. Есть большой риск вообще ввести рынок IT сбыта в пустоту - и никто без крайней необходимости вообще покупать ничего не будет. С учетом будущих изменений по налогам и прочему - многие вообще закроются

Ну , а куда им деваться ???? Если даже честно по курсу продавать.....все равно цены заоблачные.
Цитата:
Лучше уж закупиться на ebay или newegg, чем наблюдать за жадностью.

Так там же тоже за баксы и евро.
Цитата:
наблюдать за жадностью.

Так это не жадность . Это реальность . Там же директора тоже прекрасно понимают , что спрос упадет .
А куда им деваться!?

Member
У нас во время последнего яростного витка девальвации (когда "белка" "умерла" с 3-х до девяти тысяч за $).. товары совсем не долго лежали по старым ценам.. да и смели их быстро те,кто не успел купить устойчивую валюту по нормальному курсу. Если у вас до сих пор на каких-то конторах лежит комп.железо,не прошедшее переоценку после обвала рубля.. по-моему нужно не думать, брать, а потом уже думать и радоваться содеянному :) Что же касательно ситуации в целом.. нефть и газ у матушки-Руси вроде не заканчиваются.. а держать барель за яй... по 60$ - штаты всю жизнь не смогут. Поэтому.. я даже не знаю, стоит ли россиянам истерично скупать иностранную валюту,и уже в ней копить на железки.. ибо..камбэк вашей валюты вполне возможен ввиду ближайшей неиссякаемости природных ископаемых )

Member
угу, все что теряют на внешнем, компенсируют ценами на внутреннем

Заблокирован
Заблокирован
А вот ещё тема. Если железнячные конторы мелкие будут банкротится и закрываться, представляете какая чехарда начнется с гарантиями на уже купленный товар? Крупные в мегаполисах понятно выживут, а вот мелкие и особенно не в крупных городах? Они централизованно конечно в Москве или других крупных городах закупаются и наверняка авторизованные СЦ имеют в той же Москве. Или через Москву отправляют на заводы вендоров. Но кто возьмет на себя ответственность за отправку гарантийных железок, если фирма гикнется.

Member
Фото: 13
Цитата:
А вот ещё тема. Если железнячные конторы мелкие будут банкротится и закрываться, представляете какая чехарда начнется с гарантиями на уже купленный товар? Крупные в мегаполисах понятно выживут, а вот мелкие и особенно не в крупных городах? Они централизованно конечно в Москве или других крупных городах закупаются и наверняка авторизованные СЦ имеют в той же Москве. Или через Москву отправляют на заводы вендоров. Но кто возьмет на себя ответственность за отправку гарантийных железок, если фирма гикнется.

Не волнуйтесь, с гарантийками у них и так полный швах. Если вообще не вторичкой торгуют, то скорее всего "серый импорт". Помните легендарную Ультру?
Веселее еще другое...Вот товар, купленный за 1000р. Через неделю он уже стоит 2000р. И каково теперь перепродавать его, если в случае проблем-гарантия продавца 1000р? Похоже, что придется внимательно изучать ЗоПП, и требовать только замену на аналогичный исправный (в случае невозможности ремонта).

Заблокирован
Заблокирован
SinigR писал(а):
Помните легендарную Ультру?

В ней меняли что угодно вообще без вопросов. С таким раскладом абсолютно монох...... серяк там был, иль нет.

Member
SinigR писал(а):
Помните легендарную Ультру?

А "Ультры" больше нет?

Вот некоторые пишут, что многие мелкие и средние фирмы закроются. А что будут делать директор и расформированный штат? Создадут фирмы по продаже других товаров или продуктов питания? Полностью перепрофилируются? ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ после завершения коммерческой деятельности по продаже компьютеров и комплектующих?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3042 • Страница 11 из 153<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа