Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Обсуждаем и критикуем в этой теме всё, что не относится к техническим вопросам темы по Windows 10.
Батфайлы для отключения телеметрии, а также для тонкой настройки системы: Ссылка Перед использованием программы по ссылке, а также при любых серьезных изменениях в системе настоятельно рекомендуется делать бекап системы
Последний раз редактировалось du5t 20.08.2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Вопрос знающим людям,что винда продолжает отправлять на сервера майкрософт если выключить все настройки конфиденциальности, + локальная учетная запись, в общем используя штатные методы настройки винды. Интересует сливает ли она ваши пароли если комп работает не под учетной запись майкрософт (остальное не сильно волнует)? И прояснилось с этим делом что нибудь, а то на почти сразу релиза много провокационной информации было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Alex_Smile писал(а):
Т.е. вполне попадет под "Право". Которое даже правительство официально не может нарушить без явных на то причин.
Сцена 2. глухая полночь. Пользователь под одеялом. Нанонист Чубайс в белых бесшумных тапочках заглядывает под одеяло. И через плечо и себе на ладонь пишет пароль.
Обязанности кураторов: 1. При вступлении в должность куратора сменить пароль на другой более длинный и трудноподбираемый (обязательно!!!)
Пример попроще: Steam. Обсуждение #13497799 В общем я к чему - сетевая безопасность. Этого даже правительство моей страны не имеет право у меня отнять. Нарушение неприкосновенности аккаунтов (а аккаунт, пароль - лично мои) тоже без веских причин не имеет права запрашивать (вернее делается скорее всего по-другому, но смысл - доступ к аккаунту). Так что человек имеет полное право послать MS в случае прецедентов куда подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
zens,Ramik.Насколько я помню даже в лиц соглашении есть пункт что при использовании учетки мс, она будет собирать все ваши пароли к разным сервисам, а также возможно данные кредитных карт, pay pal и т д и передавать их 3 лицам при необходимости. Проблема даже не в шпионстве майкрософт, а в том что она их все собирает 1 месте которое явно станет целью №1 для хакеров, особенно когда количество пользователей 10 значительно возрастет, и мне в случае взлома не хочется менять пару десятков довольно сложных паролей, и тем более их сразу запоминать, если у вас нет ценных аккаунтов и не значит что у других их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Dick32 писал(а):
Ну и что? Чтобы перевести твои деньги с карты нужно смс с кодом от банка которое приходит тебе на сотовый! Они что телепаты по твоему?
чтобы перевести деньги с карты надо только номер карты. все остальное призвано защитить банк от возмещения украденных денег. если не верите погуглите интернет магазины, особенно буржуйские. там ничего кроме номера не надо. ну и например ситуация. у тебя с карты пропали деньги. ты обращаешься в банк с отменой транзакции и деньги тебе возвращают. а если у тебя пропали деньги и стоит подтверждение смской. то ты уже никому ничего не докажешь и денег не вернешь.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sabarak писал(а):
Про инсайдерские сборки тут по твоему нельзя, а ванговать можно?
таки тут только про инсйдерские можно. смысл тут говорить про обычные сборкИО_О
кстати кто ставил нового сапера планшетного? попробовал сегодня поставить, так магазин мне сказал что приложение более не доступно ( зато в систему добавили какойто упоротый кенди краш сода сага
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
"Отключите сетевой кабель и создайте "драконовские" условия для обеспечения безопасности, - сказал он. - Вы должны убедиться не только в том, что никто не сможет воспользоваться вашей платформой, но и что никто не хочет это сделать. Это может звучать как крайняя мера, но это очень принципиальный вопрос в области безопасности. Вы не можете смотреть на эти проблемы отдельно от других".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Вы что сума все по сходили? Какая личная жизнь - все сервера в интернете у все различных компаний и организаций, которая в праве зайти в любой ваш ак в случаи необходимости. Доменные имена не ваши, сайты тоже, что надо то. Я же в своем доме могу ключом кладовку открыть чужую если посчитаю что там бомба! Ведь это же мой дом а не ваш а вы лишь только оставляете на хранение свое барахло (дословно) На каждого человека есть досье и обсолютна вся информация, у спец служб (всё про всех известно) и если понадобиться то и никакой интернет на фиг будет не нужен - к вам через 5 минут люди в масках приедёт - где бы вы не находились! Это тупо параноя чистой воды - вам к врачу нужно срочно - это называется мания преследования! Думаете кому то прям кабздец как интересно что вы там под одеялом ночью прячете) Многим это тупо противно будет даже видет и не надо, а делаеться это потому что - мы переходим полностью на цифру и интернет обслуживание! И как не крути для собственной безопасности уж никак без этого! Я создаю пароли лично длинные и сложные лишь для того что бы в ак Вирусы и всякая пакость не пролазила, интернет на данный момент это как ребенок - вообще сопляк без паспорта! Беззащитный полностью и открытый для всего (+ там же и ваши ак) - вот и нужно сделать так что бы он вырос в мужика с паспортом (дословно) Вся ваша информация Проходит вначале через ваш Антивирус 1 слив, через Винду 2 слив, Провайдер 3, Сайт домен 4, дальше перечислять? Если так тогда проще отключить от сети раз и навсегда и зыбиться в подвале и сидеть там - ничем не пользоваться) Интернет только вкл. - ВСЕ ЗАБУДЬТЕ ОБ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНФИДИЦИАЛЬНОСТИ ДАННЫХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
obsalut&idimm писал(а):
Какая личная жизнь - все сервера в интернете у все различных компаний и организаций, которая в праве зайти в любой ваш ак в случаи необходимости. Доменные имена не ваши, сайты тоже, что надо то.
Fanatik113 писал(а):
Насколько я помню даже в лиц соглашении есть пункт что при использовании учетки мс, она будет собирать все ваши пароли к разным сервисам, а также возможно данные кредитных карт, pay pal и т д и передавать их 3 лицам при необходимости.
Не путайте "тёплое" с "мягким". Если третье лицо узнает логин/пароль - это третье лицо вполне может оказаться под судом (при удачном стечении обстоятельств).
Member
И правильно сделает!!! Для вашей же безопасности и удобства... Третим лицам каким как вы думаете? Органам конечно. Чё не ясно то. Если у вас в открытую снимают со счета все что захотят и кто захочет. Как иначе то.
Member
obsalut&idimm для моего же удобства и безопасности есть листочек с паролями, на случай если забуду (или вообще не запоминал) пароль. И это "медвежья" услуга.
Member
Дак а зачем это? Зачем лишнее телодвижение то. Если там всё охраняется по другому совсем принципу безопасности, листочек если там милион любой дурак выкрадет... А сервак Microsoft попробуй взломай или сервер спец службы. Там програмистов одних тысячи работают...
Member
obsalut&idimm писал(а):
Третим лицам каким как вы думаете? Органам конечно. Чё не ясно то.
Fanatik113 писал(а):
Насколько я помню даже в лиц соглашении есть пункт что при использовании учетки мс, она будет собирать все ваши пароли к разным сервисам, а также возможно данные кредитных карт, pay pal и т д и передавать их 3 лицам при необходимости.
Ещё раз. Microsoft со своей телеметриейй уже подпортила себе репутацию. Почитайте, что Америка (ничего не имею против их страны!) может творить http://inosmi.ru/world/20110318/167458693.html . Социальная инженерия, мягко скажем, применяется во зло.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
obsalut&idimm писал(а):
Дак а зачем это? Зачем лишнее телодвижение то.
Эмм... Зачем мужику писать стоя, ведь можно примостить задницу на унитаз? Держать ещё что-то, руки мыть... Даже к инвалидом практика - что могут - делайте сами. Иначе обижаются - "Что ж из меня совсем то овоща делаете?".
Member
А как сделать то еще - ваши предложения? Я уже не раз предлагал вход в интернет по паспорту. И всё сразу же встанет на свои места - как в принцыпе Китай и поступил. Ну нет же мы и дальше будем кота за хвост тянуть) Просто без это вообще не видать цыфры как своих ушей - это проверено и давно уже было не раз да нас пройдено... А чипировать когда всех будут, а нас будут чипировать подчеркиваю уже скоро прям - тоже таже песня начнёться? Параноя? (Дословно) Кто то в подвал уйдет жить - лишь бы не узнали сколько он раз себя удотворяет за день (и не догадывается даже что через дорогу сидит его будущая жена и плачет), смешно аж до слёз, как тогда ехать то дальше? Тупик получаеться... Вот привести вам пример вот просто что в голову на данную секунду пришло: Вот вы допусти врач хороших но сидите дома без работы, но черт знает депрессия или сократили. А рядом через пару домов человек умирает и вас нету там, а должны быть там, и никто не знает где вы, и почему то не там где должны быть! Надеюсь вы меня поняли про что я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 922