Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 11 из 28<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 28  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Andrew_1985 писал(а):
Но странно, что новая комплектуха не появляется, а с каждым деём всё меньше товаров для пк.

Так нету денег заказать товар и\или они не могут себе позволить продавать товар по конкурентным ценам из этой группы.

По гарантии врое так же. Сдал H105 (типичная проблема для AIO водянок - услохла) -вернули деньги, только подождать пришлось 21 день

Партнер

Member
Фото: 192
Кстати, глянул на страницу гарантии по горячей замене - они оттуда убрали видеокарты, мат платы, процессоры и ещё много чего - теперь нет горячей замены.

Junior
Где-то через месяц у них должно стать получше.

Member
Фото: 0
Raidor, эта канитель почти год тянется, если не больше, а те временем есть много других магазинов :)

Member
Предупреждение 
dns писал(а):
Raidor, эта канитель почти год тянется, если не больше, а те временем есть много других магазинов

Много это целых ДВА? Богатый выбор! Может у вас там в маскве или Санкт-Петербурге их действительно много, а вот в регионах их ДВА - технопоинт и ситилинк.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Andrew_1985 писал(а):
Но странно, что новая комплектуха не появляется, а с каждым деём всё меньше товаров для пк.

Все равно комплектуху покупать там нельзя - обанкротятся\сменят юр. лицо и хана гарантии.

Junior
N1ghtwish писал(а):
Все равно комплектуху покупать там нельзя - обанкротятся\сменят юр. лицо и хана гарантии.

А причем тут Юлмарт? Обратитесь в СЦ, представляющий интересы производителя в РФ, да и все. По закону вы можете предъявить как продавцу, так и изготовителю.

Member
Предупреждение 
Raidor писал(а):
А причем тут Юлмарт? Обратитесь в СЦ, представляющий интересы производителя в РФ, да и все. По закону вы можете предъявить как продавцу, так и изготовителю.

При том, что в случае обнаружения недостатка в товаре (=брак), с магазина ты имеешь право требовать деньги по чеку (ст.18 ЗоЗПП), а СЦ максимум тебе может починить товар.

Member
Фото: 192
а в чеке даже серийника нет.

Junior
N1ghtwish писал(а):
При том, что в случае обнаружения недостатка в товаре (=брак), с магазина ты имеешь право требовать деньги по чеку (ст.18 ЗоЗПП), а СЦ максимум тебе может починить товар.

Или заменить на новый. Или вы из тех умных ребят, которые перед концом гарантийного срока палят видеокарту, забирают деньги и на них же покупают новую покруче? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Raidor писал(а):
а в чеке даже серийника нет.

Он есть в накладной. Но это вообще не должно вас волновать, по большому счету. Если почитать закон )

Member
Предупреждение 
Raidor писал(а):
Или заменить на новый. Или вы из тех умных ребят, которые перед концом гарантийного срока палят видеокарту, забирают деньги и на них же покупают новую покруче?

Ну как бы это вам сказать, я так пока еще не делал, мне 2 раза и без сторонней помощи повезло. Но если это будет крайне выгодным (цена на аналогичную В\К БУ упадет больше, чем в 2 раза), я не задумываясь таким способом воспользуюсь, не зря же я нашим барыгам переплачиваю по 6-7т.р., вместо того, что бы взять на CU. ;)

Member
Фото: 1
Raidor писал(а):
Обратитесь в СЦ, представляющий интересы производителя в РФ, да и все.

Это если таковой имеется

Member
Предупреждение 
F2000 писал(а):
Это если таковой имеется

Очень верное замечание, где СЦ MSI, Palit, ASrock? Даже ASUS, как помнится, обслуживает только ноутбуки, смартфоны и мониторы, а с В\К М.П. шлют лесом. Да и бывают спорные ситуации, как здесь https://www.yaplakal.com/forum32/topic1503855.html вот на кого в суд подавать?

Member
C физ. лицами только через магаз на территории РФ

Junior
callofwild писал(а):
C физ. лицами только через магаз на территории РФ

Есть пруф на это правило? Потому что оно как бы противоречит закону.

Junior
F2000 писал(а):
Ну как бы это вам сказать, я так пока еще не делал, мне 2 раза и без сторонней помощи повезло. Но если это будет крайне выгодным (цена на аналогичную В\К БУ упадет больше, чем в 2 раза), я не задумываясь таким способом воспользуюсь, не зря же я нашим барыгам переплачиваю по 6-7т.р., вместо того, что бы взять на CU.

Вы переплачиваете не совсем барыгам. Точнее, другим барыгам )
На таможне с вас сразу возьмут НДС, причем независимо ни от чего, причем от стоимости с доставкой, если не сам везешь. Потом таможенные пошлины. Причем, если инспектору покажется, что инвойс занижен, он выставит тебе пошлину из своего каталога КТС. Потом на эту стоимость лягут прочие налоги и взносы в фонд, плюс амортизация основных средств, зарплаты и т.п. Юлмарт платит ВСЁ, в отличие от дядюшки ЛЯО, и заработок у них на комплектухе копеечный. И это при том, что для них возврат брака поставщику, который может еще и не признать его, вернув железо обратно, тоже обходится не бесплатно.
Так что, барыги тут как раз те, кто с осознанием своего величия жжет видяху, чтобы нагнуть нормальный магазин :)

Member
Цитата:
Есть пруф на это правило? Потому что оно как бы противоречит закону.

Чему именно? Как бы производители не имеют авторизованных центров и представительств, занимающихся конечным покупателем.

Member
у одной из компании холдинга завалялись 127р на счету, решили вернуть и вот что ответил Юлмарт :crazy:

"Добрый день, ***************!
Так как платежи были осуществлены до 17 ноября 2016 года, возврат денежных средств, к сожалению, невозможен, в связи с банкротством счета ООО "Юлмарт-РСК". В рамках законодательства Российской Федерации решение суда накладывает ряд ограничений, связанных с распределением финансовых потоков компании.
В данном случае, Вы можете приобрести товары на данную сумму остатка.
Введённая процедура наблюдения в отношении ООО «Юлмарт РСК» не означает признания несостоятельности компании, не приостанавливает её деятельности, а также не ведёт к разрыву отношений с контрагентами. Речь прежде всего идёт о принятии ряда мер для финансового оздоровления ООО «Юлмарт РСК» с целью скорейшего разрешения возникшей ситуации.
Спасибо за понимание.
С уважением, *********
Менеджер по контролю качества,
Компания «Юлмарт» "

Member
Предупреждение 
@lex_$k8*Er
Хана гарантии. Хотя с такими дикими ценами и собаками, я уже давно на их сайт заходить перестал, жалко, конечно, теперь остается только технопоинт и ситилинк, ну и никс отчасти, хотя в последнем цены тоже дичь.

Member
N1ghtwish писал(а):
Хана гарантии.

Как физик я в гарантию обращался в августе за товар, купленный в 15 году. без проблем вернули деньги после диагностики.

Member
Предупреждение 
Raidor писал(а):
Так что, барыги тут как раз те, кто с осознанием своего величия жжет видяху, чтобы нагнуть нормальный магазин

В любом случае, магазину производитель компенсирует стоимость В\К или CPU (за вычетом навара), а любителей хуанга и уж тем более интела, я думаю, здесь не найдется.

Добавлено спустя 35 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
Как физик я в гарантию обращался в августе за товар, купленный в 15 году. без проблем вернули деньги после диагностики.

Если ЮР. Лицо не сменилось, то проблем быть и не должно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 11 из 28<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа