Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
N1ghtwish писал(а):
Как я знаю, эти же вычисления бесполезны?
и для чего же они тогда по Вашему мнению существуют? мне, вот, как раз любопытно, что это так активно сейчас обрабатывается, что ресурсов не стало хватать и за эквивалент вычислительной мощности вдруг стали платить существенно больше... повторюсь, разумеется, криптовалюта, как продукт околобиржевых игр подвержен спекулятивным колебаниям, но эта ситуация не вдруг, и не чисто спекулятивная... ничего, пожуём, увидим. но любопытно крайне, да.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Bootlegger писал(а):
присутствующим же здесь важнее динамика в перспективе, поскольку они производят продукт и имеют на руках средства производства оного, в которые вложены средства
Если произойдет значительное (в 1,5-2 раза) падение курса криптовалют, то и заработки майнеров также сильно упадут и следовательно значительно увеличится срок окупаемости видеокарт, что приведет с снижению на них ажиотажного спроса и соотвественно к нормализации цен.
Member
Belyi_ писал(а):
Если произойдет значительное (в 1,5-2 раза) падение курса
это при том-то, что он за год впятеро поднялся? окупаемость оборудования (как тут говорят) около 3х месяцев. ну, будет она 6 месяцев. много Вы знаете сфер бизнеса, где есть 200% прибыли за год? ну, если исключить нарко- и работорговлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Bootlegger писал(а):
окупаемость оборудования (как тут говорят) около 3х месяцев. ну, будет она 6 месяцев
В связи с ростом количества ферм растет и сложность добычи криптовалют и это тоже снижает доходность майнинга, поэтому вкладывание значительных денежных средств в данный бизнес не гарантирует что и в дальнейшем сохранится большой стабильный доход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
Как я знаю, эти же вычисления бесполезны?
конечно бесполезны, но курс будет расти, потому что китайцы хотят сбыть биток подороже и скупают сами у себя через третьих лиц, чтобы накрутить, а копатели гуоофорка хотят сбыть секскоин за биток, который подешевле (есть такой коин ), и постоянно распускают слухи о том, что КНР устроила рейд в Суньвыньбезвазелине и разгромила все фермы асикоу в мире кроме битка выводятся в реал и лайты и зефир, но не везде, посему биток ценится
Belyi_ писал(а):
В связи с ростом количества ферм растет и сложность добычи криптовалют и это тоже снижает доходность майнинга, поэтому вкладывание значительных денежных средств в данный бизнес не гарантирует что и в дальнейшем сохранится большой стабильный доход
вчера настала эпоха 129 эфира и мегахеши всех Полярисов просели, у Паскалей не просели. Упор там не в терафлопсы а в память, и у даггер-хасимото и у эквихеша. Битковый ША!фраеры256 не требовал памяти, и упёрся в терафлопсы, там сложость уже такая, что все суперкомпутеры Китая за год шифр ломать будут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.06.2017 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
В Калининграде из магазов выгребли все, вообще все, подчистую. Теперь народ подтянулся и с Польши таскает. Если б мне пару недель назад кто-то сказал, что 1070 будут сметать по 37500, без гарантии и тп - яб не поверил, но факт - их таскают из Польши и по 37500 на них очередь, на 1080Ти очередь по 60... Причем берут в таких количествах, что на запросы о покупке 10 посмеются и не ответят даже.
Рад, что успел FE сменить на Strix без доплат, не рад что поспешил со спихиванием FE
Member
Dushm@n писал(а):
Рад, что успел FE сменить на Strix без доплат, не рад что поспешил со спихиванием FE
у нас бабла нет 1070 покупать по любой цене, это ценник 6800к и печ980 (ДО повышения ). Купил печ1060 Гаминг по цене айфона, для игорЪя класса Андромеда, чтобы скоты клоуны не смели обзываться "бич украиский" днищеброды с ях480 печкой тормозной, в игорЪя типа Опущенный 2... впрочем там может дровами исправили, но всё равно печка в 200 Вт. Сейчас сижу покусываю монетку в 5 швейцарских хз как там их, и жду вторника, майнить 1 бакс в день западло
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.06.2017 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Belyi_ писал(а):
вкладывание значительных денежных средств в данный бизнес не гарантирует
как и в любой бизнес. но. кто это сделал три месяца назад - уже полностью отбил железо и работает в плюс, причём железо, как актив никуда не делось, а наоборот, только выросло.
вкладывание значительных денежных средств в данный бизнес не гарантирует что и в дальнейшем сохранится большой стабильный доход.
Так или иначе, у тебя есть железо, на железо есть гарантия, разорится здесь нельзя, поломка В\К, автоматически возвращает полную стоимость этой видеокарты (если ты не полный идиот, который сдает В\К в ремонт на 45 дней). Так или иначе, здесь может пострадать только производитель, который сэкономил на деталях в расчете, что карта в лайтовом режиме отработает положенные 3года, а там хоть трава не расти.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 15.06.2017 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
и завтра поставлю 16 Гб тормозной стоковой 1333 памяти 9-9-9-24, чтобы в неё упереться в Собаках 2, говорят эквихеш алгоритм очень любит память, на куде её вроде можно пользовать как расширение видео, без дубликатов... но хз где, надеюсь не на картах с нвм2 и айбиемовских мамках с хуангоразъёмом... как там его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Думается, дело не только и не столько в копателях. Нужна SDHC или SDXC на 32 или 64. В трех ближайших точках, где удобно купить, по 2 штуки, которые мне не подходят. И так уже пару-тройку недель! Пора запасаться как солью и спичками?
Member
N1ghtwish писал(а):
если ты не полный идиот, который сдает В\К в ремонт на 45 дней
в сервисе кто-то настриг зика и да, кулер менять на бп, пишу с ноута и ругаюсь бо Н/Y западает, конфиг у Жени в сервисе. Там не на чем майнить всё равно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Dushm@n писал(а):
В Калининграде из магазов выгребли все, вообще все, подчистую. Теперь народ подтянулся и с Польши таскает. Если б мне пару недель назад кто-то сказал, что 1070 будут сметать по 37500, без гарантии и тп - яб не поверил, но факт - их таскают из Польши и по 37500 на них очередь, на 1080Ти очередь по 60... Причем берут в таких количествах, что на запросы о покупке 10 посмеются и не ответят даже.
Балаболинг какой то. Что то выставил тут свою 1070, ради интереса и ажиотажа в личке не вижу, с мордобоем в очереди, никому не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
N1ghtwish писал(а):
Знал бы ты, как у меня бомбит от того, что я RX480 продал за 13500руб. в марте, сейчас бы этой карты мне на 2ю 1070 хватило.
А как бомбит у моего товарища, который RX480 XFX GTR на 8 и 480 Gigabyte gaming 4G поменял на одну 980Ti буквально за пару дней до того, как истерия началась, но кто знал... У меня тож бомбит, когда планировал ферму в начале мая завести и отвернулся от RX580 у поляков по 13500..В прошлую майнинг истерию только 5-ю серию размели, потому что дешево стоила относительно, а 6-я в магазах была и по нормальным для нее ценам. Сейчас же цирк творится, карты берут те, кто в железе ноль полный, но берут потому что кто-то сказал, что надо брать и берут по любой цене.
vphenom, сам ты балабол, пруфъ, можешь позвонить и попросить себе карт со следующего завоза - услышишь, что они в резерве. Штука в том, что по одной их не берут, у меня у самого 1080Ti за 50 одну не берут, при этом будь у меня их 8 - забрали бы и по 60.
Последний раз редактировалось Dushm@n 15.06.2017 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19