Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Overclocker Не согласен. Те же "Покровские ворота" или "Осенний марафон" я до сих пор с удовольствием смотрю, ну и "Служебный роман", "Джентльмены удачи" или там "Место встречи изменить нельзя", "Москва слезам не верит". Многое кажется наивным, да. Но таких шедевров как "Ирония судьбы..." сегодня больше не снимут. И ещё лет 30 не снимут точно. Там одни стихи чего стоят. А люди? И ведь не скажешь, что таких людей не было. Были. Да, меньшинство, даже тогда. Но тогда они были ГЕРОИ. А не быдло в золотых цепях или воролигархи с какими угодно выдающимися заслугами в деле приватизации. И тем более не политтехнологи.
Пусть они не купались в деньгах, были далеки от власти. Но они пользовались уважением культурных людей, поддержкой государственной идеологии.
Мы сидим в дерьме, потому что нет государственной идеологии хороших людей. Её пытаются заменить православным суррогатом, но он вызывает отрыжку у большинства населения (включая "номинально верующих"). Не получается мораль с религией пропихнуть, хоть тресни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Overclocker
Кстати, да простят меня патриоты, но советские фильмы смотреть без ужаса не могу- раздражает все это малобюджетное кино, где все действие происходит в хрущевках, зрелищности и съемок вообще никаких
Есть, камрад, разные конфеты - бывает, одни изготовлены из дешевой шоколадной пасты и начинены дерьмовой начинкой, зато завернуты в блестящую обертку, а бывает, что другие лежат в обычной картонной коробке, зато состоят из качественного шоколада и отборных орехов в дорогом коньяке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Terminator-1/2
Хищник-1/2
Робокоп-1/2
Конан обе
День независимости
Крестный отец все
Чужие камерновские
Звездные врата
Сквозь горизонт
Вроде бы все, но мог чего-нибудь забыть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Посмотрел фильм Большой Кахуна. Не уверен, что его нужно смотреть всем, но фильм, несомненно отличный. Игра актеров - на высочайшем уровне. Написал заметку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Игры Разума
Полицейская история 5 (давно таких боевиков не видел)
hooligan69
Цитата:
Назад в будущее I,II,III. Интересное кино.
Супер фильмы их надо все подрят глядеть гы...
Юмор в советских фильмах "трудно переоценить", взять например "Кин-Дза-Дза". "Мы наши туристы, подбросьте до города. А там мы уже как-нибудь сами..." или "Мы из Советского союза, прибыли по культурному обмену..." На вскидку сложно перечислить много хороших фильмов, но они есть, аналогов "Золотому теленку" с Юрским, по-моему нет.
Очень нравится фильм "Жинь Федора Кузькина". Военные фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: УГАТУ
Ребята те кто не смотрел SNATCH потерял очень и очень много.
Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды: ВОТ: full metall jacket (цельнометалическая оболочка) с Гоблином
Snatch с Гоблином
Достучаться до небес
12 стульев, Золотой теленок (у меня и ник мой с этим связан)
кин- дза -дза
Крестный отец
Терминатор 1/2
Остров сокровищ (улетный мультик, я имею ввиду советский)
forest gump
LEON (класный довольно старый фильм)
ну и вассаби
Написалбы гораздо больше да с просони голова плохо соображает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Hil
Цитата:
Те же "Покровские ворота" или "Осенний марафон
Так ведь это как раз и является доказательством моих слов. Эти фильмы хороши, причем не для всех, их поймет только советский человек с определенным уровнем воспитания. И не потому что нужно обладать академическим образованием, чтобы их понять, нет, именно воспоминания, именно уровень восприятия ит.д. А Леон или Я Сэм понятны всем, думаю и останутся понятными много лет, как Моцарт и Бетховен. Улавливаешь разницу? Или Кэй-Пэкс или Америкэн Бьюти.. Я Лицо со шрамом и Однажды в Америке уже лет 20 смотрю.. Хотя,не отрицаю, есть и советские шедевры. Но оно-то и ужасно, что страна в 250млн, с огромной киноиндустрией, великолепными актерами, которым платить не нужно, а фильмов таких наберется неск-ко десятков отсилы. Кстати, о Москва слезам не верит. Меня друзья затянули на него в кино во-время выхода, в 80-м году. Представь себе, меня этот фильм так взбесил в ТО ВРЕМЯ(подчеркну) что просмотрев 2\3 отсилы, я ушел. Представляешь? И до сих пор мне он очень не по душе своей воспитательно-пропагандистской направленностью. А вообще, конечно, все это дело вкуса, воспитания и образования. Те фильмы, о которых ты говоришь, о быдле в золотых цепях и т.д. я вообще не знаю, не смотрю и не знаком с ними. Правда, я бы хотел добавить, что именно сегодня в России появились вещи, действительно нормальные. Мне, к примеру, сегодняшние сериалы о Каменской и о Буржуе очень по-душе. По-крайней мере после работы, когда на шедевры нет сил, очень славно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Форрест Гамп
Зелёная миля
Эквелибриум
Военный ныряльщик
Трасса 60: Дорожные истории
К -19
ДОРОГА ДОМОЙ, ИМХО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ПРО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ…
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Overclocker
Цитата:
фильмы, о которых ты говоришь, о быдле в золотых цепях
камрад, ты не прав, ты совершенно не прав... Очень нехорошо называть быдлом простых советских людей. То, что ты там, не дает тебе права так говорить. А цепи есть в абсолютно любом обществе, даже там где ты живешь. И хорошо, когда эти цепи золотые, как в Союзе...
Overclocker О всякой параше типа "буржуев" в теме о КИНО говорить вообще странно.
Это, при всем том, что бюджет на эти перлы-выперлы относительно нормальный, по своему содержанию - идиотизм чистейший - вроде люди, вроде здесь же, но, это жизнь в фантазиях извращенца.
Настроение, хоть какое-нибудь, это кино передает? Судьба героя Вас волнует?
Нет и еще раз нет! На героев этих просто нас...ть! Эти сериалы не для мозгов, а для задницы - чтобы плотнее к дивану жалась.
У нас, видимо еще от перестроечных времен не оправились, сплошные менты-бандиты-одинокиегерои-нахалявуразбогатевшие и т.п. Есть, конечно, редкие исключения, но, в целом, вся современная кинопродукция - отстой редкостный.
Сам смотрю советские фильмы. Тот же "ТАСС уполномочен заявить", "Знатоки" и т.п., но, конечно есть любимые и среди ненаших - весь Джеймс Бонд (сказка, но, как легко смотрится), "Скала", "Карты, деньги, два ствола", "Четыре комнаты", "Высокая мода", уже упоминавшийся здесь Кустурица и его "Черная кошка, белый кот" - в общем то, где, на мой взгляд, присутствует настроение, изюминка, а не только звук и спецэффекты.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду: Вот пример анонса на ту срань, которую сейчас показывают по ТВ.
Цитата:
Кодекс чести-2. (Эмбарго на женщин, 2-я часть) Босс дает приказ убрать директора "Афродиты" Кирилла Андреевича. "Трио" видит в офисе "Афродиты" своего клиента - "папу" Маши. И через него выходят на Босса в пансионате. Ночью они убирают охрану и проникают в застенки, освободив узниц-девушек и Машу, которую уже начал истязать "высокий Гость".
как раз недавно пытался посмотреть, много слышал об этом фильме. Не смог. Цыгане какие-то, не смешно, вообщем. Пришлось выключить на двадцатой минуте.
Вооот! Нужно поймать идею, посыл этого фильма. Любовь, м.б. первая, вот такая, как есть, на чувствах, без тормозов! А антураж, он только особый колорит придает присходящему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Стоящие фильмы есть в любой стране, которая их снимает, хоть немного, но есть, всегда.
А перечислять все отличные произведения кинематографа... да ведь и дня не хватит...
что-то вспомнишь, о чем-то незаслуженно забудешь, а этого мне не хочется...
Главное что они есть, и их много.
И дерьма много, но на него плевать, даже если и оставит мерзкий след в душе, то надеюсь ненадолго.
Да и еще. Я не верю в какой-то универсальный список фильмов, которые нужно посмотреть всем, его нет и не может
быть, каждый сам открывает такие фильмы для себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59