Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vandal
давайте по существу напрмер кто нибудь знает о открытиях Соболева
Хм.. Соболев? Который был директором Астрономического института при СПбГУ? Ну как не знать - я сам оттуда. Какие открытия интересуют? Вообще говоря, основные - это из области спектров (знаменитая теория Соболева образования спектров разреженных астрофизических сред, движущихся с градиентом скорости) и в области переноса излучения.

_Outsider
А долго ты вообще откапывал такуб теорию? Или сейчас всен просто, Яндекс - найдется все?
Такой чуши в интернете полно, а пишут ее в основном шарлатаны или недоучившиеся студенты, воображающие себя гениями. А ты просто взял и написал это сюда - посмотрел бы хотя бы, что это чушь. А этот текст я распечатаю - дам ребятам с кафедры небесной механики посмеяться.

Pel'meni
Мне очень понравились изложения написанные by Outsider мне кажется без него, ветка бы затихла.
А такая ситуация происходит во всех подобных ветках, что здесь, что на science.ru: ведется нормальное обсуждение, а потом приходит какой-нибудь товарищ и говорит полнейшую чушь, а вот далее все разделяется на 2 части - одни пытаются что-то возразить (хотя, как правило, это - пустая трата времени), а другие (тоже имеющие мало понятия о предмете разговора) наоборот поддерживают. На этом подобные ветки и живут

Партнер

Advanced member
ядерный отход Ну пока у меня по этой ветке сформировалось такое представление:
либо Современная наука слишком мало знает, чтобы этот вопрос разложить по-полочкам,
либо Информация настолько сложна, что бы это объяснить (и понять это можно, только свихнувшись),
либо (маловероятно, но всё таки возможно) Часть последних достижений отсутствует в свободном доступе

Сам я больше к первому варианту склоняюсь, но не исключаю комбинацию из всех трёх

Advanced member
ядерный отход
Возможно, он имеет в виду космологическую постоянную... или как она там называется. Но кажется, эту гипотезу уже давно зарыли. :)

Вопрос происхождения Вселенной не может ограничиваться рамками физики - это именно философия.
Я уже упоминал о необходимости аксиом для любой "законченной" теории, повторяться не буду.

Member
ядерный отход
Цитата:
м.. Соболев? Который был директором Астрономического института при СПбГУ?

нет не тот а вот этот http://www.pravda.ru/main/2001/07/25/29979.html

Цитата:
еречислю эти открытия. Их семь:
- открыто НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА, характеризуемое нестехиометрией состава.
Количественный и структурный состав этих веществ не объясним с позиций известных на сегодняшний день законов химии. Вещества в этом состоянии могут излучать изменяющийся магнитный поток во времени;
- открыт НОВЫЙ КЛАСС МАТЕРИАЛОВ, объединяющий вышеназванные вещества, находящиеся в новом состоянии. Благодаря своей новой структуре они обладают широким спектром новых свойств: могут генерировать электрическую энергию или обладать возможностью генерировать низкотемпературную плазму, легко достижимую при обычных производственных процессах. Или послужить базой конструирования сверхпроводников, работающих при положительных низких температурах. Некоторые из них могут иметь сразу несколько из вышеперечисленных свойств;
- открыт ОСОБЫЙ СЕЛЕКТИВНЫЙ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, который из ряда расплавов оксидов может производить вышеприведенный новый класс материалов. Нами это воздействие на обычные материалы названо как "ОБЕДНЕНИЯ ПРОЦЕСС".
В результате такой обработки материалов из расплавов оксидов удаляются /отрываются от внешних орбит/ электроны, что обеспечивает формирование необычных структур с целым рядом ранее недостижимых свойств;
- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО ОТКРЫТ МАГНИТНЫЙ ЗАРЯД.
Теоретически он был предсказан ранее рядом ученых - прежде всего П. Дираком в 1931 году. Считалось, что это может быть магнитный монополь - некая микрозаряженная магнитная частица.
Нами впервые обнаружено и экспериментально доказано со 100-процентной повторяемостью, что таким свойством обладает не частица, а вещество в новом состоянии, то-есть сплошная среда и в целом упорядоченные структуры в ней;
- открыт НОВЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. Материалы /сплошная среда/, содержащие магнитный заряд, являются новым источником энергии. Излучая магнитный поток, они создают ЭДС в проводниках, точнее - в проводящих контурах, вместе с которыми такие материалы составляют новый физический источник тока. Этот источник нами так назван в противоположность источнику тока, полученному химическим путем. Энергия источника тока физического пополняется за счет энергии естественных силовых полей Земли. Следовательно, источник не требует традиционных углеводородных, ядерных энергоносителей или энергии Солнца, ветра и тому подобное. Он может работать в любых климатических условиях. Такой источник может быть изготовлен в виде автономного прибора бытового или промышленного назначения, производя бесплатную электроэнергию.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Anvin

скорее всего первое и третье.[/quote]

Member
Тут люди с голоду дохнут, болезни косят наши ряды, укуренные терроры прямо в школах
в КС играются, а всякие "ученые", ради только своего любопытства, тратят триллионы баксов
на всякие гранты и прочие эксперименты по изучению всякой мутоты.
Интерес - штука хорошая, но надо уметь себя умерять.
Вот слушал недавно доклад одного воинствующего физика-теоретика,
который людей всех остальных специальностей, даже физиков - не теоретиков,
считает лохами (сам он - ничтожество полное, а ламер такой, что ваще не передать словами).
Там он с апломбом апостола божьего расписывал развитие Вселенной на следующие N млрд. лет.
Я выдержал минут 30 и ушел. Противно слушать такую безапелляционную туфту. Типа все известно, осталось только
в таблицу занести.
Современной методике в науке всего лет 300, человек еле-еле от Земли оторвался,
а "умники" уже лезут в бесконечность времени и пространства.
Если никто не может предсказать, где и когда в след. году будет
тайфун или землетрус, то на кой хрен тратить свое время и чужие деньги на всякий бред?
Вся Земля опутана сетью спутников и наземных метеостанций, а прогноз погоды как был
загадкой, так и остался. Не говоря уже о серьёзных катаклизмах.
На эксперимент CMS уже потрачено более 20 млрд. вечнозеленых. И столько еще потратят.
Зачем?! Бозон Хиггса ну очень необходим для народного хозяйства, для лечения миллионов больных,
для решения дикого продовольственного кризиса?! НЕТ. Просто любопытство. На наши деньги.
Решать проблемы надо по мере их поступления, с небольшим и разумным prefetch,
а не считать на сто ходов вперед. Это все равно, что играть самому с собой в шахматы.

Последний раз редактировалось BuHHu nyX 28.09.2004 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
BuHHu nyX
страння точка зрения
типа нефиг тратить на науку лючше на все пива купить

Цитата:
Тут люди с голоду дохнут, болезни косят наши ряды, укуренные терроры прямо в школах
в КС играются

учёные тут при чём ??

Цитата:
Вот слушал недавно доклад одного воинствующего физика-теоретика,
который людей всех остальных специальностей, даже физиков - не теоретиков,
считает лохами

дебилов везде хватает - просто не надо обобщать

Мозголом
Фото: 0
BuHHu nyX
в корне не верное представление!
вся прикладная наука базируется на фундаментальной
вспомни хотя бы какие методы наблюдения внутренних органов используются сейчас в медицине...

Member
BuHHu nyX
Вот такие как ты страну за***ли уже не раз. Потому что культура и фундаментальная наука, да и вообще духовные ценности никогда не стявят перед собой задач сиюминутно решить какие-нибудь житейские проблемы. К примеру, в СССР были запрещены книги Джойса. Объяснение было в контрвопросе: а как Джойс поможет строительству тракторного завода в какой-нибудь Пермской области? Действительно - никак. Таким вот способом можно всю науку и культуру просто уничтожить - ведь это делать проще, чем создавать. Действительно, как ученые из к-нибудь НИИ помогут миллионам голодных детей (когда им и самим жить почти не на что)? Никак. Все, всех нужно уволить и послать на поля сажать картошку. Теория Эйнштейна - да кому она нужна? Релятивистские поправки никак не сказываются на урожае помидоров. Так сожжем все книги по ОТО - пусть они лучше пойдут на растопку в печи домов обедневших деревень. Да, матанализу всего 300 лет, а тому аппарату, которым сегодня пользуется физика и математика - и ста еще нет. Так что теперь будем сидеть 500 лет и ждать, когда этим методы станут старше, а пока лучше будем решать продовольственный кризис - авось американцы денег дадут. Да и вообще ученые козлы полные. Тебе показалось, что какой-то там физик-теоретик бог знает откуда сказал "туфту" - действительно, очень веский повод для сворачивания вообще всей научной "лавочки" - пусть лучше работать идет на завод шарико-подшипниковый отрабатывать свои 20млрд зеленых - может, заодно и кризис продовольственный решит. А спутники, которые позапускали - срочно нужно все обратно вернуть и сдать в металлолом, а то там болтаются без толку.

vor
Возможно, он имеет в виду космологическую постоянную... или как она там называется. Но кажется, эту гипотезу уже давно зарыли.
ну, это еще никуда не зарыли. Но это уже отдельный разговор.
Вопрос происхождения Вселенной не может ограничиваться рамками физики - это именно философия.
Это уже не ко мне. И, честно говоря, я не совсем хорошо понимаю, как философия может помочь, к примеру, в построении теории единого поля..

Anvin
И то и другое и третье. Что-то в большей степени, что-то в меньшей. Проблем много, очень много, с некоторыми пока даже не ясно с чего начать. А вот насчет недоступности материалов - тоже верно, хотя как правило, это касается узко-специальзированных вопросов, которыми занимаются во всем мире, к примеру, человек 5. Они между собой так и "тусуются", а вот остальным как-то достучаться для них тяжело.

ядерный отход
Цитата:
Такой чуши в интернете полно, а пишут ее в основном шарлатаны или недоучившиеся студенты, воображающие себя гениями. А ты просто взял и написал это сюда - посмотрел бы хотя бы, что это чушь. А этот текст я распечатаю - дам ребятам с кафедры небесной механики посмеяться.

только на видео сними как смеятся будите. Я своим покажу как вы смеётесь!!!
то-то у НАС смеху будет!!!!

М-ммм. ... хотя как звучит! Ребята с кафедры НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ.

ХОТЯ ска жи ка, Что в нашей жизни было сделано благодаря ученым теоретикам.
Ну что? Я знаю только что ТЕОРЕТИКИ мастаки объяснять то что сделано до них.

А все "безграмотные" изобретатели которые что то делали Теоретиками были биты неоднократно.

Добавлено спустя 16 минут, 41 секунду:
Цитата:
Мда… Как обычно – наука у нас занимается неизвестно чем: что-то себе исследуют, что достаточно мало коррелирует с текущими реалиями в жизни. Диссертации – это намного важнее и интереснее, чем практическая польза от работы

Взято кстати из ветки обработки видео.
Ученые у нас хотят стать АКАДЕМИКАМИ.
А должны хотеть найти ИСТИНУ
почуствуйте разницу :(

ВОТ ядерный отход считает себя круче ЛОМОНОСОВА.
и смеется с его цитат которые я надергал из инета.
А ведь Ломоносов был человек ПЫТЛИВОГО ума.

А зачем сейчас пытливый ум? Кругом справочников полно.

А знаетели вы (здесь я шопотом) сколько физиков перепрофилируется в Практических Психологов (есть такая школьная профессия). (Во где умище то прет). ОНИ-то вам и про космос и Ландау,и про пиписки с дедушкой Фрейдом.

Происхождение вселенной это не прерогатива Физиков, Богословов и Братьев Вачовски.

Происхождение вселенной это способ РОСТА каждого разумного человека.

И конец света наступит для каждого индивидуально, в момент собственной смерти.

p.s. Я кажется понял отчего умерли динозавры

Member
_Outsider

слушай ты чё надрываешся, если ты такой умный посмотри предыдущую страницу
где я на написанную тобой полную чушь ответил и опроверг твои глупые измышления по поводу несостоятельности
закона всемирного тяготения с цифрами о обьяснениями

тобой в этой ветке не скозанно ни одного слова которое бы ты мог поддтвердить
и почему-то от комментирования ответов на твою чушь ты отказываешся а только выливаешь сюда очередную туфту или оффтоп

прости если задел тебя лично, но просто если ты ввязываешся в спор то будь добр вести его по правилам и отвечать на контраггументы своих оппонентов или просто ничего не говори, а читай.

P.S. если ты и в дальнейшем будешь игнорировать ответы тех людей которые высказываются по существу и с тобой не согласны, то ты тем самым признаёшь свое поражение в этом споре.

Мозголом
_Outsider
большей чуши я ещё не видел!!!
Цитата:

:D
да практически ВСЁ!!!
вот к примеру телевидение...
математический аппарат был разработан за 100 лет до его изобретения. и все 100 лет был без надобности...
высокий вакуум в промышленных объёмах... гы
электронная пушка - есть маленький упрощённый ускоритель Ван-де-граафа...
я уж не говорю про полупроводники!!!

Member
_Outsider
Цитата:

1 наглая клевета он НИГДЕ не говорил, что он круче Ломоносова.
2 вот именно 'надёргал', а сути целого похоже не понимаешь иначе бы туфту всякую не городил

Цитата:

ядерный реактор - этого мало тебе , или скажешь что его сначала на коленке собрали, а потом обьяснили как это работает.

Мозголом
_Outsider
Цитата:
Я знаю только что

можете давать мне ЖК, но я скажу!
_Outsider
[удалено]
чтения детских энциклопедий не достаточно для подобных рассуждений, в них многое упрощено для лучшего понимания материала детьми, в ущерб точности описания...
[удалено]

[удалено]

ЖК на день. Для начала. vor

я убит....

Member
To All: http://www.lenta.ru/science/2004/09/24/hubble/
Zorro: Под заметкой есть ссылки, на них и стоит посмотреть. http://hubblesite.org/newscenter/newsde ... 4/28/text/ - например. Вовсе не обязательно цепляться к переводу ;) и из-за ошибки переводчика ставить под сомнение весь материал. Ссылки даны для информации ;).

Это к ветке не относится, но все-же: http://vip.lenta.ru/news/2004/09/12/poincare/

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 25.09.2004 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Мозголом
ViRtU.oZ.one
Цитата:

вопервых:
как начинается:
Цитата:
На снимке так называемых областей глубокого обзора "Хаббла" (Hubble Ultra Deep Field) видны звезды, которые сформировались примерно через полмиллиарда лет после возникновения Вселенной

звёзды на таком растоянии не видны
это галактики! :)
показывает уровень этой (и только этой) заметки

вовторых:
это далеко не первый "глубокий прокол неба" хаббла. другие были не менее глубокими (в крайнем случае не на много менее), и делались не безъосновательные выводы, о том что на них запечатлены самые древние галактики, т.е. они там изображены все (ну в пределах поля зрение снимка, естественно... а это всего угловые секунды!)!

втретьих:
НАСА принято решение о прекрашении полётов к КТХ...
поднятие шума, возможно вызовет пересмотр этого решения...
раньше (если мне не изменяет память) подобное было...

Member
_Outsider
М-ммм. ... хотя как звучит! Ребята с кафедры НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ.
Смешно, да? [удалено] Как в детском саду - незнакомое название, значит смешно. Или у тебя слово "механика" ассоциируется с работой по рмонту тракторов, а слово "небесная" с прогнозом погоды? Ты хоть бы в энциклопедический словарь заглянул для приличия, а то опять опростоволосился. Поясняю (и своим ребятам это расскажи - видно они такие же умники как и ты): небесная механика - один из крупнейших разделов астрономии (наверное, ты еще и астрономию с астрологией путаешь). В ее рамках изучается движение тел в солнечной системе (планеты, малые тела, искусственные спутники) под воздействием в первую очередь гравитационного поля, а также других факторов - давления света, сопротивления среды и т.д., в том числе с учетом релятивистских эффектов, также вычисление эфемерид и некоторых физических постоянных; задача n тел, кстати, тоже задача НМ.

видно, ты даже отдаленно не представляешь как происходит научно-исследовательский процесс, а ученых четко разделяешь на теоретиков и экспериментаторов, причем первые просто ничем не занимаются, а вторые буз всяких рассчетов и теоретических знаний сидят себе и что-то конструируют. Вот прям представляю - сидит такой Иван Иваныч, даже формулы радиоактивного распада не знает - сам делает ядерный реактор :lol:

А ведь Ломоносов был человек ПЫТЛИВОГО ума.

ты знаешь, что знания человечества каждые 20 лет увеличиваются вдвое? Я не считаю себ "круче" Ломоносова (да и что за слово такое "круче"?) - просто он был не прав в том, что ты написал, Ньютон вот тоже много ошибался, да и Эйнштейн. От этого они не становятся менее гениальными учаными, а я не становлюсь более "крутым" от того, что я это знаю, зато ты падаешь прямо лицом в лужу, т.к. пытаешься выдать за истину те заблуждения.

А знаетели вы (здесь я шопотом) сколько физиков перепрофилируется в Практических Психологов
Нет, расскажешь? Я зато знаю много неучей, которые городят чушь из области физики и даже не краснеют.

Ученые у нас хотят стать АКАДЕМИКАМИ. А должны хотеть найти ИСТИНУ почуствуйте разницу
Вот в этом есть некая доля горькой правды... Как сказал однажды наш великий математик Арнольд по поводу академии наук, что в АН еще можно, хотя и _с_трудом_, найти _несколько_ ученых, в силе решить пару задачек. Но спешу тебя заверить, что далеко не все таковы, к счастью.

Zorro
НАСА принято решение о прекрашении полётов к КТХ...
поднятие шума, возможно вызовет пересмотр этого решения...
раньше (если мне не изменяет память) подобное было...

Да решиния были, но вот вопрос был в сроках. Хаббл практически исчерпал свой потенциал, так что вероятно, что жить ему осталось не так уж долго, тем более, что сейчас уже есть несколько более новых проектов.

Advanced member
Эх... раззудись, плечо, размахнись, рука... :D

Цитата:

да практически ВСЁ!!!
вот к примеру телевидение...

Согласно современной науке существование человечества - мелкий эпизод в жизни Вселенной. Наступит время, когда от нас и от наших телевизоров не останется даже малейшего следа.
Так чего там наука дает? :spy:

Мозголом
vor
Цитата:
Так чего там наука дает?

точное время, когда ЭТО наступит! :)

Advanced member
Zorro
Какая разница? Ну, скажем, 10^100 лет хватит. :)
Можно добавить еще пару нулей.

Гарантийный срок будет зависеть от "замкнутости" Вселенной и стабильности протона. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 11 из 16<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа