Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 11 из 2832<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER
Многие слова твоего христа противоречат сами себе, другие имеют по три-пять смыслов и явное большинство рабов распятого клоуна их сами не понимают. Кстати какой ты церкви ? Судя по постам сильно похож на свидетеля иеговы.

Партнер

Advanced member
Теофил, теперь держись...Я бы на твоем месте уже уверовал, не дожидаясь обширного ответа проповедника :)

Тем более что надо беречь силы для завтрашней беседы с йогом Юриком :D :D

Member
Sten
Жди дальше. ответит он. Кстати из той же оперы. О том как добрый боженька устроил тотальную чистку под названием всемирный потоп все помнят?(Кстати всегда интересовало чем дети-то нагрешили,и зверушки) Ну так вот спасся тогда только праведник Ной со своим семейством. Кажется все повторяется.

Member
Нежить
а еще он боролся с секс меньшинствами самым зверским образом...
Содом и Гоморру кто подверг ковровой бомбардировке?
а это противоречит элементарным демократическим принципам, как же эту религию разрешают в демократических странах?
это же так же плохо как и межнациональная рознь! :D

Advanced member
Sten
Цитата:
Содом и Гоморру кто подверг ковровой бомбардировке

:D Сегодня рулят танковые клинья и ковровые бамбардировки :)

Цитата:
а это противоречит элементарным демократическим принципам

на месте Буша я начал бы смотреть в сторону Израиля :)

Member
Цитата:
на месте Буша я начал бы смотреть в сторону Израиля

Израиль не христианская страна а иудейская, хотя эту пару городов помнится еще в ветхом завете спалили.
Несколько вопросов обычно ставящих проповедников в тупик.
1.Как быть с психически невменяемыми маньяками: отвечать им за свои грехи или "блаженны нищие духом"?
2Если божие милосердие безгранично то почему бы и Сатану не простить?
3Те кто не имел возможности стать христианином по техническим причинам с ними что делать будем.

Advanced member
Нежить
Цитата:
хотя эту пару городов помнится еще в ветхом завете спалили

именно

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Цитата:
Те кто не имел возможности стать христианином по техническим причинам с ними что делать будем.

я тоже часто спрашиваю это у Свидетелей. Наиболее прямые говорят, что кирдык им, раз не встретили носителя истинной религии.

Member
Цитата:
я тоже часто спрашиваю это у Свидетелей. Наиболее прямые говорят, что кирдык им, раз не встретили носителя истинной религии.

А все дохристовы праведнички?!? В аду им сейчас даже хуже чем остальным те хоть в жизни оторваться успели. А эти бедолаги всю жизнь лбом об пол во славу божию а потом такой облом...

Что то основной проповедник притих

Advanced member
Нежить
Цитата:
А все дохристовы праведнички?!? В аду им сейчас даже хуже чем остальным те хоть в жизни оторваться успели. А эти бедолаги всю жизнь лбом об пол во славу божию а потом такой облом...

это называется - обманутые вкладчики :)

Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:

он пишет развернутый ответ массам, чтобы одним ударом покончить с нашей серостью :)

Advanced member
Цитата:
Наиболее прямые говорят, что кирдык им, раз не встретили носителя истинной религии.

Совершенно верно. Тут двух мнений быть не может (у христиан), поскольку об этом прямо сказано в Библии.

Цитата:

Не волнуйтесь, на iXbt общий объем этих тем - порядка 1000 страниц, так что все еще впереди

Member
Кстати вспомнил одно из доказательств сущнствования Бога.
В ядре атома все протоны имеют положительный заряд,нейтроны заряда не имеют.Все одинаково заряженные частицы отталкиваются. Дык почему не происходит атомного взрыва. А держит их вместе БОЖЬЯ СИЛА. Когда я разогнулся от смеха и поинтересовался почему же все-таки некоторые элементы распадаются меня вежливо попросили покинуть проповедь

Advanced member
PREACHER

я всё таки подниму мое предложение о визите в США. Считаю, что со мной не откажутся поехать камрады - Теофил, Нежить, Стен, Вор и йог Юрик, само собой. Прошу посодействовать с визами и деньгами на билет. Жратву и горючее возьмем с собой, требуется лишь постой в Сиеста Ки.
Очевидные выгоды для тебя : после того, как в твоей организации узнают, что к тебе приехали из России сатанист и йог с целью просветления, тебя в срочном порядке назначат духовным гуру и наместником Бога в Сиеста Ки ! Соглашайся !! Ты нам отдых в штатах, мы тебе Пиар !!

Member
Цитата:
Совершенно верно. Тут двух мнений быть не может (у христиан), поскольку об этом прямо сказано в Библии

А что делать стеми дохристианами которых ухитрились канонизировать. Вроде б святых к нам неудобно, или их оформили христианами задним числом??

Котовский
Ага, а потом окажется что гвоздем пиар программы будет отправление заблудших душ прямиком за просветлением как всегда у христиан "без пролития крови"(по пол литра бензина на брата).

Advanced member
Цитата:
А что делать стеми дохристианами которых ухитрились канонизировать. Вроде б святых к нам неудобно, или их оформили христианами задним числом?

Ну, тогда законы были другие, завет был ветхим, и.т.д, и.т.п. Оформили, в общем.

Member
Еще парочка вопросов к уважаемому PREACHER
Поясни мне пожалуйста проявление божественной любви во время строительства вавилонской башни? Положить начало ВСЕМ ВОЙНАМ В ИСТОРИИ из-за одной постройки... Усама бин Ладен боролся с небоскребами более гуманными методами.
Распространяются ли божьи заповеди на самого бога?
Если нет то все ясно: я начальник - ты дурак. Иначе " я есть альфа и омега, начало и конец"(что-то из Откровений) гордыня-смертный грех. Да и гнев (потоп, Содом, десять казней египетских) к числу добродетелей не относят.

Заблокирован
Заблокирован
Teufel писал(а):
PREACHER
То есть есть предел. Продолжу лукавые мысли - а как понять где он?

А как будет с тем, кто ведет достаточно праведную жизнь, то есть не совершает недостойных поступков, но, в тоже время, находится вне веры? он будет приравнян к остальным, "настоящим" грешникам?

Ты знаешь что по отношению к твоей душе идет борьба, враг желает погубить твою душу, а Иисус Христос желает спасти, и чтобы яснее понять что-же на самом деле происходит в духовном мире, давай прочтем немного книгу Иова, Ветхий Завет -

Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

И родились у него семь сыновей и три дочери.

Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.

Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их и одного тельца за грех о душах их.

Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.

И отошел сатана от лица Господня.

И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.

И вот, приходит вестник к Иову и говорит: волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего; и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!

Так вот на что я хотел обратить всё твое внимание, чтобы ты на основании прочитанного сформулировал для себя своё понимание о духовном мире, хотя сам духовный мир ты сможешь полностью понять только при рождении Свыше!

Но для самых тяжелых обстоятельств, которые вскоре будут для всех жителей земли, постигнут внезапно и никто не укроется, так как это будет для всех жителей земли, и будет последними испытаниями для укрепления нашей веры и нашей верности Господу.

Мы проведем несколько бесед до полного понимания именно твоей личного
прихода в этот мир, и что ты можешь потерять, если отнесешься легкомысленно.

Member
PREACHER
Ну и к чему относится эта цитата? Теофил интересовался что будет с тем кто праведник хоть и не христианин, а ты рассказываешь про то как боженька заспорил с сатаной и ради доказательства своей правоты устроил еще одну бойню.Сколько пустых фраз о любви и милосердии и тут же "сейчас вам хреново но не волнуйтесь, скоро будет в пять раз хуже. Потому что боженька решил провести еще пару тройку тестов в экстремальном режиме. Но всем дружно бояться и славить его а то кирдык и вечность в Аду".Кстати а чего так прославляют страх божий, на мой взгляд трудно любить того кого боишся.

Member
PREACHER
Большое спасибо за Ваш развернутый ответ, мне, как человеку несведущему, было интересно прочесть эту историю, но, мне кажется, меня постигло первое разочарование на пути к Истине - я не смог найти ответа на свой вопрос!
Непонимание или недосказанность рождает лукавое толкование и Вы, в своем вольном или невольном пренебрежении мной или неумении донести смысл великих слов, отталкиваете меня от принятия Веры.

В приведенном Вами отрывке Ветхого Завета говорится о человеке богобоязненном, но, УЖЕ принявшим веру на момент испытания и неотрекшимся от Господа после испытаний.

Я же ищу ответа о том, что ждать человеку добропорядочному, но, еще не принявшему никакой веры или, например, добропорядочному иноверцу?

Я надеюсь на то, что Вы поможете мне найти ответ в продолжении наших бесед.
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Teufel писал(а):
PREACHER

В приведенном Вами отрывке Ветхого Завета говорится о человеке богобоязненном, но, УЖЕ принявшим веру на момент испытания и неотрекшимся от Господа после испытаний.

Я же ищу ответа о том, что ждать человеку добропорядочному, но, еще не принявшему никакой веры или, например, добропорядочному иноверцу?

Здесь ответственность, которую я не могу лично на себя взять, я человек и мне не дано решать как заканчивается жизнь хороших людей, но которые не были Христианами в жизни земной.
Могу только сказать об одном таком человеке, когда он умер, все его родственники думали что он пошел в ад, так как он не был Христианин, но его дочь увидела его в одной обители в прекрасном благоухающем месте, как оказалось, он покаялся перед самой смертью, за пятнадцать минут к нему пришел Ангел и принял его исповедание. Сама дочь три дня была в Небесном Царстве и еще Иисус Христос показал ей и ад так-же. В это время её тело находилось в морге, она умерла во время операции на головном мозгу. Рак мозга. Но Иисус Христос исцелил её и воскресил. Случилось это в Одессе, в 80-е годы. Могу выслать кассету со свидетельством этой женщины.

За спасение хороших людей не служащих Богу при жизни я более случаев спасения не знаю.

Member
PREACHER
Лучше вышли медицинское освидетельствование с документированным фактом смерти и воскрешения. А то... За 3 суток тело уже разлагаться начинает

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 11 из 2832<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа