Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
gunzoller
Цитата:
тогда как-то странно получается, что по большинству спорных вопросов я с тобой не солгласен
Тема-то заведена об одном вопросе: превосходит Пень Атлон ХР в Думе3? В этом основном вопросе ты не согласен со мной, а значит и с тестерами, выложившими материал?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: Мономах
Цитата:
Кстати интересно сколько сейчас стоит P4 3,0E?
180$.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд: TINC
Цитата:
Не в обиду, но ты что, действительно попытался-бы выдрать встроенную видюху ?
Нет, конечно. Единственная деталь, которую я бы попытался сам выдрать - это запоротый биос из панельки, чтобы перешить этот биос на программаторе или на другой такой же материнке, и ещё часто выдирал отвёрткой батарейку (у меня на материнке нет перемычки обнуляющей биос).
Zorro
Цитата:
Suslik Цитата: Медленно уходим....
... и это лучшее, что можно сделать...
Вот и правильно: АМД-шники сваливайте из этой темы, в которой обсуждается как ваш Атлон ХР сливает Пню в Думе3. В этой теме было пара-тройка Интельщиков, так они меня полностью поддержали (кроме QNX-а). Я вас АМД-шники прекрасно пойму: неприятная это для вас тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
viper78
Цитата:
Субъективный - это верный для данного субъекта (человека) факт
какой дурак тебе сказал, что субъект это человек?
Цитата:
Объективный в рамках одной теории факт
в этом случае субъект - теория . Кроме того, факты вне теорий, удел теорий выводы, суждения и предположения. Объективно верный вывод можно сделать лишь зная все факты. Что в свою очередь невозможно.
Раз пошла такая пьянка, хорошо, вернемся от оффтопа к теме, ты приводишь статью, где меряли дум3 на каких то компах, и озвучивали свои мысли на эту тему. из этих мыслей ты делаешь однозначный и безаппеляционный вывод:
Цитата:
мой пень крут в Думе3, по сравнению с Атлоном ХР 3200+
и чтобы усилить впечатление, приводишь массу наблюдений о видео кодировании и загрузке проца, а также скрин, из которого видно 15 фпс и в кадре ни одного врага.
у меня тот самый АХР с результирующим рейтингом 3200+, и чтобы проверить твой вывод, снял свой скрин в тех же настрой ках графики, что и у тебя, но во время битвы с финальным боссом, если уж очень интересно, могу снять скрин в той же комнате(если найду ее). Предполагаю, что фпс будет 60 не меньше.
поскольку 32>15, делаю вывод, что твой вывод как минимум далек от объективности, как максимум неверен.
Попробуй опровергнуть.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а я вот свой подкину
http://images.people.overclockers.ru/12463.jpg 20К
тут вообще 55 кадров! но правда ни одного монстра... зато 800*600, аа*3, аниз*4
зы
а по ходу игры держится около 25-35 кадров... в особо сложных случаях (например, главный монстр адского уровня) падает до 10-15
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
BOBAH083
Цитата:
в этом случае субъект - теория.
Теория - это не субъект, а это ТЕОРИЯ. Для теории - есть другое прилагательное - теоретический, если для тебя субъективный и теоретический - это одно и то же, то я умываю руки, переспорить тебя в различии этих слов не считаю возможным.
Цитата:
и чтобы усилить впечатление, приводишь массу наблюдений о видео кодировании и загрузке проца, а также скрин, из которого видно 15 фпс и в кадре ни одного врага.
у меня тот самый АХР с результирующим рейтингом 3200+, и чтобы проверить твой вывод, снял свой скрин в тех же настрой ках графики, что и у тебя, но во время битвы с финальным боссом, если уж очень интересно, могу снять скрин в той же комнате(если найду ее). Предполагаю, что фпс будет 60 не меньше. #77 поскольку 32>15, делаю вывод, что твой вывод как минимум далек от объективности, как максимум неверен. Попробуй опровергнуть.
Опровергать ничего не надо: ты слабую мою видюху путаешь с сильным моим процессором. На одинаковых видюхах мой пень сделает Атлон ХР. Поставь на свой Атлон Риву ТНТ или Geforce 256 (или 2МХ400), и слабая видюха уменьшит fps и твоему Атлону ХР.
viper78 я вот не пойму что ты хочешь нам всем сказать? Атлон стоит 80 баксов, а пенек 180, на такие деньги я куплю Атлон 64 3000+ котоырый твой пенек так вздернет....
ты еще скажи что если у тебя такой камень, у тебя тачка лучше моей (моя в подписи и профиле)
может ты еще и 7300 попугаев в марке 03 наберешь? и о какой обработке видео ты можешь говорить на 20 гигах то? смех да и только...
OverHerz
Цитата:
ты еще скажи что если у тебя такой камень, у тебя тачка лучше моей (моя в подписи и профиле)
Ну про тачку (весь комп в целом) не могу сказать, что лучше, но вот платформа моя (материнка+проц - без видеокарты) лучше. А вообще речь шла не о моём компе или платформе, а о том, что Пень дерёт Атлон ХР в Думе3. OverHerz
Цитата:
может ты еще и 7300 попугаев в марке 03 наберешь?
С видюхой типа Х800 или 6800Pro - и больше наберу (но только гипотетически, если кто даст тестануть, так как покупать таких дорогостоящих монстров себе пока не собираюсь).
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Мономах
Цитата:
А давай например не в Думе3 посоревнуемся, а в Serious Sam: SE...
Заводи свою новую отдельную тему про тестирование в Serious Sam: SE, а в этой теме речь только о крутости Пня в сравнении с Атлоном ХР в Думе3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Боже мой кругом разборки сколько можно.
Сдержусь.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Цитата:
Serious Sam: SE
Цитата:
Заводи свою новую отдельную тему про тестирование в Serious Sam: SE, а в этой теме речь только о крутости Пня в сравнении с Атлоном ХР в Думе3. _________________
Такс и какое же максимальное превосходство пня над равнорейтинговым атлоном. В fps.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
OverHerz
Цитата:
и о какой обработке видео ты можешь говорить на 20 гигах то? смех да и только...
Видео я не обрабатываю, а только захватываю. Знай наперёд, что того видео, которое я захватываю на 1 CD влезает ровно 1 час. Ну а на мой винт, если наполнить его под завязку, соответственно влезет 20-28 часов видео. Как я вижу - здесь собралась толпа советчиков - что конкретно мне следует обновить в моей конфе. Скажу всем, я и так знаю что мне покупать и апгрейдить в своей конфе: памяти добавить 2х256 Мб, жёсткий диск - на 120-160 Гб, видюху помощнее и ВСЁ.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
viper78 я понимаю, если бы ты приложил руку к производству P4. Да, понял бы - человек гордится продуктом, в разработке которого участвовал. Но тут ? Ну круче твой проц Атлона ХР, а внедорожник будет круче гордской машины на бездорожьи. Это факт, дальше чего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
что вы тут детский сад устроили?
дык, вроде во флейме, можно.
Цитата:
в которых знание не вполне точно
ключ фразы.
Цитата:
субъект - носитель
был не прав - попутал признак субъекта с самим субъектом
Цитата:
Обективная реальность, существующая независимл от человека и его сознания...
так что пень, обективно быстрее атлона если верить тому тесту...
а слово верить как то относится к человеку и сознанию? и не следует ли из определения, что ВСЕ выводы и мнения субъективны ? если пень объективно быстрее атлона, значит ли это, что независимо от моей деятельности, независимо от любых условий, которые может сгенерировать мое сознание пень обгонит атлон? вопрос риторический, контрпример уже есть. Да, в наборе условий,сгенерированных автором статьи, то есть субъективно, пень быстрее. Но даже сказать при этом, что быстрее в думе 3 - некорректно. Практически всегда можно сгенерировать другой набор условий в котором вывод прямо противоположен, например взять другую демку, другую видюху и т.д. Однако что я этим докажу? НИЧЕГО! поскольку мой вывод также будет субъективен.
Цитата:
Ежу понятно, что видюхи должны быть одинаковыми.
хорошо, еще сильнее сузим область дейсвия выводов - а если поставить на оба проца видюху
Цитата:
S3VirgeDX
или для чистоты эксперимента PCI S3 Trio 64V+, пень обгонит атлон? очевидно нет, они будут равны 0 = 0. к чему пришли(далее разговор сам с собой): в топике указано, что пень быстрее атлона, далее выясняется, что быстрее если: 1. в дум 3 2. в демке, указанной в статье 3. видюхи в компах должны быть одинаковы, причем с гарантией только в случае если такие, как указано в статье 4. прочие параметры (как память) равны. короче говоря слишком много если, т.е. слишком уж конкретен случай, в котором пень обходит атлон.
почему viper78 купил Р4 3ГГц а не P4EE 3.4 ? он же быстрее!!! или все же посчитал разницу в скорости недостаточной компенсацией за лишние 500 укуренных ежиков? ответ очевиден
Цитата:
так как покупать таких дорогостоящих монстров себе пока не собираюсь
значит ли это, что цена тоже является определяющим фактором при покупке компа? очевидно является.
к чему это я все? к главному аргументу всех фанов АМД. (Не надо смеха, я в курсе, что немного глупо выглядит)
ведь выражение "при прочих равных" можно трактовать по разному. Как вариант "прочих" параметров - цена ПК в сборе.
например, можно взять дешевенькую систему: sempron2400+ - 60, a7v8 - 55, Ti4200 - 74, итого 189, что немногим дороже одного только трескотта 3.0 - 185,и эта система уделает пень со встроенной видюхой. И не только в дум 3.
да и не собрать аналог по скорости на интеле (цел 1.7-2.0 не предлагать) за такие деньги. (опять же субъективное мнение, действующее сугубо в обозначенном ценовом диапазоне)
Замечу, что я еще ни разу не сказал, что атлон быстрее пня в думе3 (и тем более, что вообще быстрее)!
как заключение выскажу свой субъективный вывод о причинах возникновения этой ветки (и нескольких других). Некий субъект, называющий себя viper78, поддавшись на рекламу интела (или скорее на мнение уважаемых им людей) приобрел Р4. После нескольких дней проб и замеров, благодаря явно достаточному интеллекту выяснил, что хоть он и быстрее, но всеж не стоит переплаты (сидел бы с Cel D и горя не знал бы). И большей частью для собственного успокоения накопал несколько примеров, где его пень реально силен, и выложил свое об этом мнение на всеобщее оборзение. А черезчур рьяные фаны АМД сразу в драку(и я в том числе, каюсь - грешен) и чуть ли не встроенным видеоманом называть. Ну естественно обидно слышать, вот и пошло га№но по трубам...
хорошо, завязываем бесполезную дискуссию...
[изменено. vor]
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
BOBAH083
Цитата:
А черезчур рьяные фаны АМД сразу в драку(и я в том числе, каюсь - грешен) и чуть ли не му%аком называть.
А почему "сразу в драку" - скажу. Как же - их Атлон ХР - куплен за 2,5-4 тыс. рублей, то есть дешевле Пня, но почти не проигрывает, а иногда даже опережает Пень в приложениях, так давай его советовать чайникам, чтобы они сэкономили на проце 2-4 тысячи рублей, а чайники им спасибо скажут за сэкономленные средства. От благодарности чайников всех Атлонщиков ХР будет распирать гордость за их Атлон ХР и подвигнет на новые темы о их быстром и недорогом Атлоне ХР. И тут появляется viper78, который смеет утверждать, что их мега-проц всё же чуть медленнее Пня, процентов на 15 в игре Дум3. Надо обвинить viper78 в том, что он выкинул деньги на ветер, вместо обновления других частей своей конфы. И вообще, по мнению Атлонщиков ХР надо запретить все темы, где Пень хоть чуть опережает равнорейтинговый Атлон ХР. По версии Атлонщиков ХР существует всего два мнения - первое мнение - их, а второе - неправильное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
viper78
Цитата:
И вообще, по мнению Атлонщиков ХР надо запретить все темы, где Пень хоть чуть опережает равнорейтинговый Атлон ХР
А чего же ты не назвал свою тему "Ссылка на превосходство Пня 3,0Е над А3200+ В ДУМ3"? А теперь в упор игнорируешь огромное превосходство А3200+ над П4-3,0Е в Serious Sam.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12