Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
как мышцы сокращаются? ни чего сверхестественного
Нет, не так. Что такое мышцы и как они сокращаются - понятно. Что такое логическое мышление - более-менее понятно (но не очень). Мы можем создать его искусственно.
Что такое самосознание - непонятно.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Zorro
Цитата:
это, когда челевек осознаёт себя как часть вселенной? или что-то другое?
Когда сушество может психологически отделить себя от рода.
vor
Цитата:
Что оно такое и откуда оно берется в кучке минералов? Что для него необходимо и достаточно? Да, у меня вопрос: У амебы есть душа? А у бактерии стафилокок есть душа?
Минерал остатки человеческой эволюции, его сознание - сознание человека в начале эволюции, тоже для бактерий.
Teufel
Плотность воздуха была больше не на проценты, а в разы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
yuric , расскажи, какова конечная цель перевоплощений и реинкарнаций человеческих душ.
Самосознание
Самосознание - это отделение своего истинного, природного "я" от искусственного, законами и традициями навязанного "я"; поэтому первый шаг к самосознанию заключается в возможном освобождении нашей мысли от влияния авторитетов, догматов, традиций, предрассудков, общественного мнения и т.д. Самосознание — это высший вид сознания, оно ориентировано на осмысление человеком своих действий и их результатов, чувств, мыслей, мотивов поведения, интересов своего положения в обществе. Если сознание есть знание о другом, то самосознание — знание человека о самом себе.
Тот, кто берет на себя обязательство быть верным какой-нибудь идее или программе, авторитету или догме, тот тем самым отказывается самостоятельно мыслить, тот не стремится дойти до самосознания, к которому ведет только мысль, независимая от всего этого окружающего гнета.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Отдел
Вы же сами все вполне сносно изложили
Цитата:
1) Количество душ во вселенной - константа (чем больше людей - тем меньше насекомых) 2) Происходит постоянная ротация душ 3) Высшее положение в иерархии душ - это вечное закрепление на небесах 4) Отдельные души все же (как бы это ни было сложно) забивают себе место в нирване. 5) Следовательно, душ в грешом мире все меньше. 6) Скоро все души будут на небесах.
Цель души соединиться со своих духом т.е. божественной искрой в человеке
Плотность воздуха была больше не на проценты, а в разы
ответ хороший! Однако, ясности не внес. Давайте попробуем еще раз.
Кстати, вот Вам пример двух сред с разной плотностью, причем "в разы" - вода и мазут. Представьте себе их налитыми в некоторые емкости, бросим металлический шарик. Где он быстрее достигнет дна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
yuric писал(а):
Teufel
Как Вы можете рассуждать о вселенских вопросах, кого-то обвинять в нелогичности, не зная о такой эзотерической истине, как закон Архимеда
а причем здесь изотерика??? можно такой вопрос?
Юрик Вам не кажется что Вы сейчас действуете как в пословице: слишит звон, да не знает где он...
плотность воздуха не может равнятся плотности воды по определению... за этим можете обратиться к учебнику физики... если этого Вам окажется мало просьба обратиться к учебнику химии... в раздел "газы", почитайте что такое постоянная авогадро и тд...
если и этого Вам мало, тогда я вам скажу простую вещь: как действует закон архимеда? какие действуют силы на тело, погруженное в жидкость? если не знаете, то смотрите пункт выше (про учебник физики)
так вот если лень смотреть учебники, то на тело погруженное в жидкость действуют такие силы (в простом приближении): 1. сила тяготения земли. 2. сила архимеда. чтобы тело плавало эти силы долны быть в равновесии, если сила 1. будет больше тело тонет, если сила 2. больше - то тело плавает на поверхности жидкости... кажет так? или может с точки зрения эзотерии все наоборот?
Вы считаете, что когда полюса поменяли свое местоположение на 60° (это примерно 6666км - объяснения этого в книге "Антимулдашев", которую я никак не могу вернуть обратно...) - замечу это должно было произойти за такой короткий промежуток времени, которым можно пренебреч в длине времени жизни Земли - то плотность воздуха была очень близка к плотности воды? если так, то этого не могло быть, так как в воздухе, плотность, которого близка к плотности воды, не могут жить подобные гиганты из-за банального сопротивления воздуха - это сила трения.... итак резюмируя все сказанное или Вы Фантазер, или то что Вы читаете Фантастика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
yuric писал(а):
Цель души соединиться со своих духом т.е. божественной искрой в человеке 3 и 4 по моему повтор. Что такое ротация душ ?
А я думал, что душа и дух - одно и тоже.
Очень прошу, поподробнее. Чем Божественная искра В человеке отличается от души. Разве душа – это не частичка бога? А что такое дух, в таком случае?
Объясни.
Далее
3) Высшее положение в иерархии душ - это вечное закрепление на небесах 4) Отдельные души все же (как бы это ни было сложно) забивают себе место в нирване.
3 - это ситуация 4 – это процесс
Далее
Ротация душ = перемещение (реинкарнация) душ
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Teufel не в том проблемма! похоже, по мнению уважаемого yuric-а, они должны были потерять большую часть веса в плотном воздухе... но воздух не настолько плотный! Плотность воздуха при давлении 760 ммрт.ст. при 0 гр. Цельсия - 0.001293 г/см**3, если просто 1 разделить получим 773 атмосфер (хотя это не совсем правильно) такого давления в атмосыере земли быть не может, её просто не удержит гравитация! посмотри что представляет из себя атмосфера Венеры с давлением всего 50 ат.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Апрелевка Фото: 0
yuric как химик химика спрошу какой должна быть атмосфера воздуха, чтобы разгрузить лемурийцев, с их 40 метрами, и какой высотой должна быть эта самая атмосфера, чтобы лемурийцы смогли передвигаться?
я тут прикинул быстро и у меня получилось, что высотой атмосфера должна была быть минимум 1000 км(!!!) - это для атлантов, а для лемурийцев все 10000 км (!!!!) Вам до сих пор хочется утверждать, что лемурийцы и атланты существовали?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды: Zorro ну блин опередил не много...
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Zorro и еще нельзя забывать о давлении такого "плотного" воздуха
их бы просто расплющило...
yuric Вы видели китов, которых выбрасывает на берег? Вам это ничего не напоминает?
Member
Отдел
Цитата:
Тот, кто берет на себя обязательство быть верным какой-нибудь идее или программе, авторитету или догме, тот тем самым отказывается самостоятельно мыслить, тот не стремится дойти до самосознания, к которому ведет только мысль, независимая от всего этого окружающего гнета.
Один Светоносный Ангел тоже так думал
Цитата:
А я думал, что душа и дух - одно и тоже.
Христиане тоже так думают, они на каком-то (не помню) соборе дух запретили.
Цитата:
Очень прошу, поподробнее. Чем Божественная искра В человеке отличается от души. Разве душа – это не частичка бога? А что такое дух, в таком случае?
Дух не имеет прямого контакта с человеком при нормальной физической жизни, после смерти душа искупает грехи (отдельный разговор) поднимается к духу, скидывает накопленный опыт на его безотказный винт и дух исходя из полученого, формирует условия будущего воплощения, примерно так.
Цитата:
3 - это ситуация 4 – это процесс
нирвана на небесах, я думаю [/quote]
Последний раз редактировалось yuric 12.10.2004 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Или, просто, лемурийцы были гораздо более физически сильными?
Да.
TEXHO/IOr
Цитата:
хотя мне не совсем понятно чем питаются атланты в состоянии "сомати"? уж не святым ли духом?....
В состоянии сомати в теле человека останавливаются полностью обмен веществ, так как вода, содержащаяся в нашем организме, приобретает специальное состояние для контроля тела. Душа в сомати выходит из тела, но может вернуться когда сама захочет, или пожелает Бог. Именно это практикуют йоги...
Цитата:
ни за что не выжили уж тем более не только на Земле но и в ближайшем космическом пространстве, если они туда имели доступ...
Они спаслись в Шамбале. Шамбала - своеобразный параллельный мир...
Zorro
Цитата:
к слову, абсолютная длинна метра менялась когда переходили с платинового эталона на лазерный (парижский метр был немного короче одной 10-и миллионной доли четверти парижского меридиана)
В Тонком мире (Том Свете) нет абсолютных значений, все относительно. Пример: высота горы Кайлас - 6666м, расстояние от C. полюса до Кайласа - 6666 км и т.д.
------------------------------------
Задам вопрос: наука установила, кто построил Египетские пирамиды, Стоунхендж, Мексиканские пирамиды, Каменных истуканов...???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9