Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
XenneX писал(а):
вам бы с вашим говноноутом идти в ветку калькуляторов, я уже давно понял что вы за свои слова не в ответе.
У вас крайне непонятная и необъяснимая агрессия. Мне с вами делить нечего, я даже не знаю, кто вы и что вас так порвало, я вам ничего первым не говорил и к вам даже не обращался, поэтому я просто буду игнорировать ваши сообщения в будущем.
Gabe Logan это ваше дело, просто не суйтесь с своими дешевыми понтами и незнанием процесса в целом. здесь обсуждаем видеокарты 4000 серии а не ваш говенный ноут, всех благ.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Gabe Logan писал(а):
я вам ничего первым не говорил и к вам даже не обращался
зато я вас прекрасно запомнил в ветке 3000 серии где вы были куратором, терли сообщения и оффтопили про ваш ноут, тьфу таким быть
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Отвечу для остальных. Все написанное выше - ложь, и это легко проверить. Человек не в себе и крайне агрессивен без каких-либо на то оснований. Я ему не грубил, не хамил и даже не обращался к нему.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А я так смотрю, что с момента создания ветки ничего полезного про 4000-серию не написали. И тема снова улетела во флуд, оффтоп, оскорбления, обсуждения чего угодно, но не 4000-ой серии, которая выйдет вообще только в следующем году.
Отвечу для остальных. Все написанное выше - ложь, и это легко проверить, тестов нет никаких. Человек не в себе и крайне агрессивен без каких-либо на то оснований трет посты в ветке в которой он куратор. Я ему не грубил, не хамил и даже не обращался к нему.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
XenneX писал(а):
Vergo а что подскажите там должно быть нового в бп? один 8 пин дает 150, два 8*пин = 300 + 75 вт с псие, итого 375 ну пусть пилят 4 пин по 8 итого 600 + теже 75 с псие = 675
Цитата: "Спецификации ATX 3.0 / ATX12VO 2.0 включают новый разъём питания 12VHPWR (12+4 разъёма), который станет основным средством передачи питания на карты расширения (видеокарты) с поддержкой PCIe 5.0. Этот разъём способен передавать до 600 Вт мощности на любую карту расширения/графический ускоритель. В состав нового разъёма также входят сигнальные каналы, с помощью которых блок питания сможет передавать информацию о максимальной мощности, которую он способен отдать видеокарте стандарта PCIe 5.0."
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Vergo и вы хотите сказать что именно в 4000 серии старые бп не будут работать или что? для нвидии это тоже самое что себе в ногу выстрелить. они с трудом продают 3000 серию и запасы просто огромны, и 4000 серию они будут продавать лишь бы кто купил, ситуация с 2000 серии конечно же может повторится когда прайс будет заоблачный, но там и новые радеоны не за горами, риск большой чтобы опять такой финт провернуть, имхо.
Member
XenneX писал(а):
Vergo и вы хотите сказать что именно в 4000 серии старые бп не будут работать или что? для нвидии это тоже самое что себе в ногу выстрелить.
Работать старые БП будут, но давать им повышенные нагрузки чревато. Они будут уходить в защиту. А НВ с производителями БП заранее все вопросы утрясли. Производители БП прямо заинтересованы, чтобы юзер старый БП положил на полку, и пополз, сжимая в потном кулачке кровные копеечки, покупать новые БП.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Vergo врядли, сейчас игр по сути нет и пк гейминг живет в сфере ремастеров/ремейков, игр ААА выходят единицы или вообще не выходят, консоле гейминг также в застое, все уходит в донатные фритуплей помойки типо диабло имортал, сейчас крайне сложно что то втюхать, по статистики стима самая популярная карта до сих пор 1060.
по мне так все будет ровно, но не для нас конечно же, наши барыги накрутят оверпрайс, а нвидия мягенько зайдет, не станут доп проблемы создавать.
купишь 4090 и играть будешь в овердроч 2,5 который даже на калькуляторе работает, зато у тебя будет 4к/120 фпс с ретрейсингом, консоли не тянут, а точат все под них, мощи не нужны.
Member
Изготовители ВК и БП пристально изучают рынок, у них на руках имеются всевозможные статистические данные о емкости рынка и перспективах запросов. Они понимают - сколько он может поглотить, и готовят мощности под прогнозируемый спрос. Знают, безусловно, о состоянии текущего игрового мира, иначе бы их бизнес давно сдулся. Это очевидно. Бывают, конечно, и форс-мажорные ситуации вроде внезапного бума криптовалют. Их тоже принимают во внимание. Есть резервы для маневра, о них заботятся заранее. Упадет спрос - снизят цены, включат агрессивную рекламу, и так далее. Все это видано уже не раз, и не два.
Куртка, понятное дело, тоже вечно в стрессовом состоянии, раньше он даже постоянно говорил сотрудникам, что НВ на грани краха. Он боится всего. Но он уже не может отвернуть. Ему придется катиться по этой дорожке, обратного пути нет. Не пойдет топ - снизят объемы выпуска до минимальных. И задержат выпуск ВК более низких классов. Наступила пора холодной зимы не только во дворе, но и в индустрии. Все может быть. Конкуренты тоже не спят. Они готовят свои сюрпризы, мы знаем об этом.
Последний раз редактировалось Vergo 11.09.2022 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Vergo Я с вами согласен, если вы следите за сферой гейминга, а я как вы понял следите, то понимаете что к сожалению для нас игроков все поменялось. Дальнейшие перспективы доступности игр работают в сфере развлечения типо фритуплей, геншн импакт, овервотч, пабг, они захватили рынок, а они обязаны идти на любом ведре, не хилый кусок рынка отхватил стим дек, так что хороших графонистых игр не будет, игроманы это понимают, так что продать им кусок текстолита за 100к руб довольно проблематично.
Так что правят балом консоли, облачный гейминг, подписочные сервисы аля геймпасс, заплати копейки и получи все.
Поэтому что Куртка, что остальные будут плясать под эту дудку, создавать проблемы геймерам никто не будет, крипта ушла в небытие, а новые алгоритмы кефира ничего радужного не прогнозируют. Так что по моему мнению все будет красиво.
По разъёмам увидим, когда появятся сливы или официальные рендеры. Имхо, у FE будет один разъём. У всяких OC-Edition может быть и два. Вопрос, какой переходник будет под них: по 2, 3 или 4*8пин.
Vergo писал(а):
Не пойдет топ - снизят объемы выпуска до минимальных.
У них контракты с производителями, с которых они соскочить не смогут. Только снижать цены.
Member
midinada писал(а):
Некоторые инсайдеры пишут, что 4090 появится в продаже в некоторых магазинах сразу после 20 сентября. Может фейк, а может и нет. Посмотрим.
Есть предположение, что стартовая цена будет чрезмерно высокой. Отчего? От того, что надо распродать неликвиды со складов. Юзеры, испугавшись оверцены, побегут раскупать старье - это логично. Как только полки складов опустеют, оверцену заменят на более разумную - топы продавать тоже ведь нужно.
Некоторые инсайдеры пишут, что 4090 появится в продаже в некоторых магазинах сразу после 20 сентября.
Д Да не, вряд ли. Подождут ещё презентацию от Интел с новыми процами, а потом вслед за процами и своё выкатят. По мне, главное чтоб были карты с готовым нормальным водоблоком, а не сидеть и читать отзывы о разных прикрученных сторонних брендов.
Есть предположение, что стартовая цена будет чрезмерно высокой. Отчего? От того, что надо распродать неликвиды со складов
никогда такого не было и вот опять. такая же тема будет как с 2000 серией когда из за майнинг бума 1000 серию наклепали в прок а потом криптозима, и были залежи 1000 серии. тут будет тоже самое.