Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 11 из 202<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ну о не совместимости тут разговора быть не может. Питание???? Често скажу, не знаю на все 100 процентов, но проверить можно и самой. Пригласи кого-нибудь из друзей, кто в хороших отношениях с электричеством и пускай тебе прозвонят все нужные цепочки, а т.ж. проверят с другим блоком питания.

Member
1. У меня нет знакомых в хороших отношениях с эл-вом
2. У сервисцентра был ДРУГОЙ БП. И все железо другое.
3. Вопрос был не в том как выявить неисправность, а в том как заставить сервисцентр ее выявить

Member
She-wolf По технической стороне можно пообщаться тут. А вот с точки зрения закона все намного сложнее. Тут нужно полазить и покопаться в сети+посоветоваться еще с людьми. Я поспрашиваю, что и как.

А заставить? :D

Ну только оперируя высокими материями, такими как: СУД, ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и т.п. Либо, приходить к ним каждый день. Я не шучу. У меня знакомый именно таким образом и выбил себе обмен мамки по гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
She-wolf
Есть конечно одна идея, но она достаточно авантюрна:
можно попробывать купить еще одну такую материнскую плату в магазине с манибэком, что бы можно было её потом сдать(например здесь) и соответсвенно посмотреть как будет работать она на новой матери в верхнем слоте. Далее если ситуация не повторяется т.е. видяха работает нормально, повторно подъехать в сервисный центр и наглядно продемонстрировать её работоспособность с новой матерью.(плюс я бы еще написал заявление с претензией где бы подробно изложил ситуацию).

Последний раз редактировалось MAD FREQUENCY 31.01.2006 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAD FREQUENCY этот вариант слишком авантюрен. Впрочем, на крайняк можно и о таком подумать...

Member
MAD FREQUENCY Право на написание письменной претензии есть и продавец, мотивированно, обязан на нее ответить.

She-wolf Напиши письменную претензию, в которой изложи подробно суть дела и отнеси в магазин. Претензию составь в 2-х экземплярах. На твоем экземпляре они должны поставить дату и время принятия претензии.

Подпись, печать это соответственно.

Последний раз редактировалось Mentalik 31.01.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mentalik сенькс. Так и сделаю... "магазин" крупный, может лишних проблем не захотят

Member
She-wolf Не стоит благодарности :oops:

Держи в курсе, что и как. Если нужно что-то помочь, то стучи в аську 212952.

Заблокирован
Заблокирован
Mentalik
Mentalik писал(а):
MAD FREQUENCY Право на написание письменной претензии есть и продавец, мотивированно, обязан на нее ответить.

Не понял к чему это ты написал, я вроде бы и не утверждал обратного( что его нет). :spy:
Mentalik писал(а):
На твоем экземпляре они должны поставить дату и время принятия претензии.

а главное подпись!
She-wolf писал(а):
Так и сделаю... "магазин" крупный, может лишних проблем не захотят

Проблем то может быть они и не захотят, только доказательств обратного пока не предъявленно (т.е. что мать не рабочая; с их видюхой то всё нормально), а учитывая то что "магазин" крупный и опыт для решения подобных ситуаций (читай вежливого(или не очень :) )посылания клиентов, в том числе и в письменной форме) у них имеется, они тебе могут так же подробно и мотивированно ответить отказом!(думаю что так скорей всего и будет)

Мой тебе совет: или сделай так как я написал в предыдущем посте или попроси их проверить твою видюху в их матери той же модели.

She-wolf писал(а):
Mentalik сенькс.

Mentalik писал(а):
She-wolf Не стоит благодарности :oops:

Вообще то об идее написания им претензии первым сказал я:oops:.

Последний раз редактировалось MAD FREQUENCY 31.01.2006 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MAD FREQUENCY А я и не придираюсь к твоим словам :) , но, я уверен, что мамка, аналогичная, у них имеется. и покупать ее совсем не обязательно.

Member
MegaHertz писал(а):
Такой вопрос :если куплен товар,обнаружен дефект,я могу требовать обмен или возврат денег,а если товар подорожал с момента покупки, я могу требовать текущую стоимость товара в магазине?
А какого рода дефект, ты гарантийный талон в магазине когда покупал и подписывал-читал? там написано что типа, получил товар рабочий и без дефектов (внешних) т. е если покоцаный итп, то не прокатит, а вот если глючит или не работает тогда другое дело, зы деньги могут вернуть только те что заплатил, дороже счас или дешевле неважно, а вот обменять на такой же они обязаны (при наличи да и не только-но ждааать), можешь поменять с доплатой на более дорогой, или дешевый (но на дешевый не советую)а вообще то надо на юридический какой портал с подобными вопросами, или создай тему на overmods во флейме там разберем конкретнее, She-wolf зайди на сайт производителя платы в поддержку и узнай работает ли твоя мать с данной видеокартой, если да то насколько корректно, если всё ок попроси выслать тебе письменный ответ +если на другой матери в твоей системе всё работает корректно иди качать права к продавцам вплоть до главных менеджеров и директоров, можно по телефону или эл почте, если дали отписку, т.е отказ в письменной форме, и есть ответ от производителя (тоже письменный) сделай заверенные у нотариуса копии и принеси опять в магазин, скажи что пойдешь в суд, если фирма официальный поставщик продукции производителя, пообещай написать производителю, а лучше сразу пиши туда, должно помочь, накрайняк у многих производителей есть свои сервисы и экспертизы, попросят принести, прислать плату если плата глючит,дадут др или деньги и извинятся, самый крайний вариант суд, тут главное собрать по больше бумаг (отписки, ответы, заключения итп) и найти хорошего адвоката, в суде можно требовать возмщения всех расходв + моральный ущерб
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
She-wolf если все -же суд то скорее всего мировой, в суде твои интересы будет защищать представитель ( адвокат и не только) можешь сама но не советую- съедят, а повторно не получится,пошлин при подаче иска платить не надо, итп читаем ГПК там много интересного
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
She-wolf писал(а):
Mentalik сенькс. Так и сделаю... "магазин" крупный, может лишних проблем не захотят
Ребят чем крупней магазин тем больше у него "зубы" в плоть до того что могут сказать что неисправность по твоей вине, типа уронил итп-а вообще из личного опыта если после 2-3 обращений не поменяли будут качать права из принципа и до последнего вплоть до суда и тот могут выиграть. (даже по левым причинам типа непредоставление всех документов итп, а 2-ё раз ни - ни поезд ушел)

Member
slx писал(а):

MegaHertz писал(а):
Ребят чем крупней магазин тем больше у него "зубы" в плоть до того что могут сказать что неисправность по твоей вине, типа уронил итп-а вообще из личного опыта если после 2-3 обращений не поменяли будут качать права из принципа и до последнего вплоть до суда и тот могут выиграть. (даже по левым причинам типа непредоставление всех документов итп, а 2-ё раз ни - ни поезд ушел)

Не сгущай так сильно краски. О каких документах идет речь? Если о товарном и кассовом чеке, то в новой редакции Закона так и написано, что отсутствие документов не вяляется причиной для отказа.

А вот относительно суда, то тут все правильно. Читать закон и уметь его растолковать, а уже тем более применить в нужном направлении + знание судебной практики, будет не хватать. Можно, конечно, посидеть по библиотекам и полазить посайтам, наковырять всякую кучу всего нужного и нет и попытаться выступить самому, но лучше привлечь специалиста. И не просто юриста, а кто специализируется на защите прав потребителей и имел опыт "компьютерных" тяжб.

Member
Mentalik писал(а):
Не сгущай так сильно краски. О каких документах идет речь? Если о товарном и кассовом чеке, то в новой редакции Закона так и написано, что отсутствие документов не является причиной для отказа.
читайте внимательней про документы, в конце в скобках - как причины проигрыша в суде, а второй раз дело не рассматривается, а если насчет "зубов", то где тут згущение или скажешь что такого нет и быть не может?
Mentalik писал(а):
Читать закон и уметь его растолковать, а уже тем более применить в нужном направлении + знание судебной практики, будет не хватать. Можно, конечно, посидеть по библиотекам и полазить посайтам, наковырять всякую кучу всего нужного и нет и попытаться выступить самому, но лучше привлечь специалиста. И не просто юриста, а кто специализируется на защите прав потребителей и имел опыт "компьютерных" тяжб.
я и сам знаю, что правильно иначе не писал бы-юрист как никак, а насчет спеца по "компьютерным" тяжбам где ты его искать будешь- мало их если вообще есть, тк дел таких мало в принципе достаточно спеца по защите прав потребителей, а в качестве свидетеля можно пригласить специалиста из сервиса (если надо) а самообразование никому не мешало, хотя выступать самому всё равно что играть в футбол против роналдо или боксировать с кличко, тут нужен профи.

Member
slx

Все правильно, но как говорит народная мудрость: "Зубов бояться, в рот не давать". :lol: Прошу прощения за высказывание. Не наказывайте. У меня был однажды случай, но он до суда не дошел. Все ограничилось тем, что я уже подготовил исковое заявление (не смотря на то, что сам я тоже юрист, но не спец. по гражданскому и защите прав потребителей) через своих знакомых, кто именно специализировался на этих делах. И послал копию искового, с припиской, что если они не вернут мне деньги, а речь шла про обувь и не выплатят "моралку", то я направлю это исковое по назначению. А судиться собирался с "МОНАРХ". Обувью торгуют по все россии. Так они сами прибежали ко мне на работу и вернули не только бабки за босоножки, на 1999 год это было 300 руб., но и 1500 "моралки". А зубы показывали очень большие :super:

Member
Mentalik писал(а):
Все правильно, но как говорит народная мудрость: "Зубов бояться, в рот не давать". Прошу прощения за высказывание. Не наказывайте. У меня был однажды случай, но он до суда не дошел. Все ограничилось тем, что я уже подготовил исковое заявление (не смотря на то, что сам я тоже юрист, но не спец. по гражданскому и защите прав потребителей) через своих знакомых, кто именно специализировался на этих делах. И послал копию искового, с припиской, что если они не вернут мне деньги, а речь шла про обувь и не выплатят "моралку", то я направлю это исковое по назначению. А судиться собирался с "МОНАРХ". Обувью торгуют по все россии. Так они сами прибежали ко мне на работу и вернули не только бабки за босоножки, на 1999 год это было 300 руб., но и 1500 "моралки". А зубы показывали очень большие
Респект коллега, -я же не утверждаю что если "крутая-зубастая" фирма то надо сразу лапки к верху, я лишь говорю что надо быть готовым к борьбе на адекватном уровне, и ктому что тебя могут попытаться банально "кинуть" с экспертизой в их сц -был такой случай, или ещё с чем, и в случае чего быть во всеоружии, ладно ты юрист мог сам иск составить, а "простой" обыватель и этого не может. кт му -же, в противовес твоей можно рассказать немало историй про то как продавцы недоброкачественного товара, судились и выигрывали из за ошибок, при формулировке исковых требований и неумения грамотно отстаивать свои позиции

Member
slx Юриспруденция = Математика

Купил системник. Через несколько месяцев сгорел винт, прихожу в контору, плачю и рыдаю. А мне тычют в рожу гарантийный талон: «…Покупатель утрачивает право на бесплатное гарантийное обслуживание при наличии механических повреждений комплектующих, следов электрических и термических повреждений, в том числе и скрытых повреждений (изменение цвета дорожек или микросхем)…». А внизу моя подпись красуется. Посему первоначально даже экспертизу делать не хотели. Поругался немного, приняли винт, засылали его якобы в Москву. Ждал. Потом пришел ответ.

«Результат экспертизы: снято с гарантии термическое повреждение дата подпись, печать с фамилией» и все!

Это что за «экспертиза»? Начал кричать и нервничать в компьютерном салоне: «Есть ли у того [censored] кто делал эту экспертизу лицензия на данный вид работ? Насколько правомерна такая «диагностика?»». На что мне было заявленно: «хочешь делай любую экспертизу за свое бабло, мы закон не нарушали»

Вопросы:
1) Непротиворечит ли законодательству некий «договор» в котором есть пункт: «…Покупатель утрачивает право на бесплатное гарантийное обслуживание при наличии механических повреждений комплектующих, следов электрических и термических повреждений, в том числе и скрытых повреждений (изменение цвета дорожек или микросхем)…». Надо понимать так: если у меня проц или мать полетит это термическое повреждение? А что тогда является не «термическим»? Сейчас в любом магазине такие условия гарантийки, т.е. по существу гарантия не действует практически всегда.
2) Проведенная «диагностика» имеют силу? Т.е. по-моему так никуда мой винт не отправляли или делал ее ламер. Что делать? Как по грамотному испортить жизнь компьютерному салону?

Member
fuzzy2006 писал(а):
«Результат экспертизы: снято с гарантии термическое повреждение дата подпись, печать с фамилией» и все!
а можно поподробней (полностью текст этой "экспертизы" желательно копию бланка, + копию гарантийного талона, посмотрим к чему можно придраться имхо "кидок" но надо думать) сюда или на мыло slx55@yandex.ru

Попозже отсканирую. В листочке инфы немного, можно и так все описать:

---
ТК НИКС Диллерский отдел гарантийного обслуживания Приложение №2
Москва. Звездный б-р. д.19

Сопроводительный лист

Дилер: Фирма, г. Пердяево
Наименование: HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3120026A>
Серийный номер: пустая строка
Номер стикера: цифры
Дата покупки: пустая строка
Описания дефекта: Имеются термические повреждения. Клиент уверяет что ничего не трогал

Подпись клиента:

Результат диагностики: Снято с гарантии термическое повреждение
Подпись приемщика: Подпись Печать с фамилией (состоит только из букв фамилии)
Дата проверки: число
---

Вот такую бумажку мне дали в компьютерном салоне.

Member
fuzzy2006 писал(а):
Результат диагностики: Снято с гарантии термическое повреждение
Подпись приемщика: Подпись Печать с фамилией (состоит только из букв фамилии)
Дата проверки: число
да уж... странно, во первых смущает отсутствие даты покупки, и серийного номера изделия, мелочь но придраться можно, 2 результат диагностики, мягко говоря странный, нет указания причин возникновения дефекта, - а это всё на одном бланке написано, помоему должен быть отдельный бланк экспертизы на котором расписано что и как. нет подписи и печати лиц производивших диагностику, -короче "филькина грамота " бери все бумажки и ступай в комитет по защите прав потребителей, или хотя бы позвони расскажи что и как, послушай что посоветуют, после консультации будет виднее (а то я хоть и юрист но специализация уголовная, так что так сразу сложно сказать что и как.

Последний раз редактировалось slx 02.02.2006 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 11 из 202<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа