Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Ну о не совместимости тут разговора быть не может. Питание???? Често скажу, не знаю на все 100 процентов, но проверить можно и самой. Пригласи кого-нибудь из друзей, кто в хороших отношениях с электричеством и пускай тебе прозвонят все нужные цепочки, а т.ж. проверят с другим блоком питания.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
1. У меня нет знакомых в хороших отношениях с эл-вом
2. У сервисцентра был ДРУГОЙ БП. И все железо другое.
3. Вопрос был не в том как выявить неисправность, а в том как заставить сервисцентр ее выявить
Member
She-wolf По технической стороне можно пообщаться тут. А вот с точки зрения закона все намного сложнее. Тут нужно полазить и покопаться в сети+посоветоваться еще с людьми. Я поспрашиваю, что и как.
А заставить?
Ну только оперируя высокими материями, такими как: СУД, ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и т.п. Либо, приходить к ним каждый день. Я не шучу. У меня знакомый именно таким образом и выбил себе обмен мамки по гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
She-wolf Есть конечно одна идея, но она достаточно авантюрна:
можно попробывать купить еще одну такую материнскую плату в магазине с манибэком, что бы можно было её потом сдать(например здесь) и соответсвенно посмотреть как будет работать она на новой матери в верхнем слоте. Далее если ситуация не повторяется т.е. видяха работает нормально, повторно подъехать в сервисный центр и наглядно продемонстрировать её работоспособность с новой матерью.(плюс я бы еще написал заявление с претензией где бы подробно изложил ситуацию).
Member
MAD FREQUENCY Право на написание письменной претензии есть и продавец, мотивированно, обязан на нее ответить.
She-wolf Напиши письменную претензию, в которой изложи подробно суть дела и отнеси в магазин. Претензию составь в 2-х экземплярах. На твоем экземпляре они должны поставить дату и время принятия претензии.
Подпись, печать это соответственно.
Последний раз редактировалось Mentalik 31.01.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Mentalik
Mentalik писал(а):
MAD FREQUENCY Право на написание письменной претензии есть и продавец, мотивированно, обязан на нее ответить.
Не понял к чему это ты написал, я вроде бы и не утверждал обратного( что его нет).
Mentalik писал(а):
На твоем экземпляре они должны поставить дату и время принятия претензии.
а главное подпись!
She-wolf писал(а):
Так и сделаю... "магазин" крупный, может лишних проблем не захотят
Проблем то может быть они и не захотят, только доказательств обратного пока не предъявленно (т.е. что мать не рабочая; с их видюхой то всё нормально), а учитывая то что "магазин" крупный и опыт для решения подобных ситуаций (читай вежливого(или не очень )посылания клиентов, в том числе и в письменной форме) у них имеется, они тебе могут так же подробно и мотивированно ответить отказом!(думаю что так скорей всего и будет)
Мой тебе совет: или сделай так как я написал в предыдущем посте или попроси их проверить твою видюху в их матери той же модели.
She-wolf писал(а):
Mentalik сенькс.
Mentalik писал(а):
She-wolf Не стоит благодарности
Вообще то об идее написания им претензии первым сказал я:oops:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
MegaHertz писал(а):
Такой вопрос :если куплен товар,обнаружен дефект,я могу требовать обмен или возврат денег,а если товар подорожал с момента покупки, я могу требовать текущую стоимость товара в магазине?
А какого рода дефект, ты гарантийный талон в магазине когда покупал и подписывал-читал? там написано что типа, получил товар рабочий и без дефектов (внешних) т. е если покоцаный итп, то не прокатит, а вот если глючит или не работает тогда другое дело, зы деньги могут вернуть только те что заплатил, дороже счас или дешевле неважно, а вот обменять на такой же они обязаны (при наличи да и не только-но ждааать), можешь поменять с доплатой на более дорогой, или дешевый (но на дешевый не советую)а вообще то надо на юридический какой портал с подобными вопросами, или создай тему на overmods во флейме там разберем конкретнее, She-wolf зайди на сайт производителя платы в поддержку и узнай работает ли твоя мать с данной видеокартой, если да то насколько корректно, если всё ок попроси выслать тебе письменный ответ +если на другой матери в твоей системе всё работает корректно иди качать права к продавцам вплоть до главных менеджеров и директоров, можно по телефону или эл почте, если дали отписку, т.е отказ в письменной форме, и есть ответ от производителя (тоже письменный) сделай заверенные у нотариуса копии и принеси опять в магазин, скажи что пойдешь в суд, если фирма официальный поставщик продукции производителя, пообещай написать производителю, а лучше сразу пиши туда, должно помочь, накрайняк у многих производителей есть свои сервисы и экспертизы, попросят принести, прислать плату если плата глючит,дадут др или деньги и извинятся, самый крайний вариант суд, тут главное собрать по больше бумаг (отписки, ответы, заключения итп) и найти хорошего адвоката, в суде можно требовать возмщения всех расходв + моральный ущерб Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд She-wolf если все -же суд то скорее всего мировой, в суде твои интересы будет защищать представитель ( адвокат и не только) можешь сама но не советую- съедят, а повторно не получится,пошлин при подаче иска платить не надо, итп читаем ГПК там много интересного Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
She-wolf писал(а):
Mentalik сенькс. Так и сделаю... "магазин" крупный, может лишних проблем не захотят
Ребят чем крупней магазин тем больше у него "зубы" в плоть до того что могут сказать что неисправность по твоей вине, типа уронил итп-а вообще из личного опыта если после 2-3 обращений не поменяли будут качать права из принципа и до последнего вплоть до суда и тот могут выиграть. (даже по левым причинам типа непредоставление всех документов итп, а 2-ё раз ни - ни поезд ушел)
Member
slx писал(а):
MegaHertz писал(а):
Ребят чем крупней магазин тем больше у него "зубы" в плоть до того что могут сказать что неисправность по твоей вине, типа уронил итп-а вообще из личного опыта если после 2-3 обращений не поменяли будут качать права из принципа и до последнего вплоть до суда и тот могут выиграть. (даже по левым причинам типа непредоставление всех документов итп, а 2-ё раз ни - ни поезд ушел)
Не сгущай так сильно краски. О каких документах идет речь? Если о товарном и кассовом чеке, то в новой редакции Закона так и написано, что отсутствие документов не вяляется причиной для отказа.
А вот относительно суда, то тут все правильно. Читать закон и уметь его растолковать, а уже тем более применить в нужном направлении + знание судебной практики, будет не хватать. Можно, конечно, посидеть по библиотекам и полазить посайтам, наковырять всякую кучу всего нужного и нет и попытаться выступить самому, но лучше привлечь специалиста. И не просто юриста, а кто специализируется на защите прав потребителей и имел опыт "компьютерных" тяжб.
Member
Mentalik писал(а):
Не сгущай так сильно краски. О каких документах идет речь? Если о товарном и кассовом чеке, то в новой редакции Закона так и написано, что отсутствие документов не является причиной для отказа.
читайте внимательней про документы, в конце в скобках - как причины проигрыша в суде, а второй раз дело не рассматривается, а если насчет "зубов", то где тут згущение или скажешь что такого нет и быть не может?
Mentalik писал(а):
Читать закон и уметь его растолковать, а уже тем более применить в нужном направлении + знание судебной практики, будет не хватать. Можно, конечно, посидеть по библиотекам и полазить посайтам, наковырять всякую кучу всего нужного и нет и попытаться выступить самому, но лучше привлечь специалиста. И не просто юриста, а кто специализируется на защите прав потребителей и имел опыт "компьютерных" тяжб.
я и сам знаю, что правильно иначе не писал бы-юрист как никак, а насчет спеца по "компьютерным" тяжбам где ты его искать будешь- мало их если вообще есть, тк дел таких мало в принципе достаточно спеца по защите прав потребителей, а в качестве свидетеля можно пригласить специалиста из сервиса (если надо) а самообразование никому не мешало, хотя выступать самому всё равно что играть в футбол против роналдо или боксировать с кличко, тут нужен профи.
Member
slx
Все правильно, но как говорит народная мудрость: "Зубов бояться, в рот не давать". Прошу прощения за высказывание. Не наказывайте. У меня был однажды случай, но он до суда не дошел. Все ограничилось тем, что я уже подготовил исковое заявление (не смотря на то, что сам я тоже юрист, но не спец. по гражданскому и защите прав потребителей) через своих знакомых, кто именно специализировался на этих делах. И послал копию искового, с припиской, что если они не вернут мне деньги, а речь шла про обувь и не выплатят "моралку", то я направлю это исковое по назначению. А судиться собирался с "МОНАРХ". Обувью торгуют по все россии. Так они сами прибежали ко мне на работу и вернули не только бабки за босоножки, на 1999 год это было 300 руб., но и 1500 "моралки". А зубы показывали очень большие
Member
Mentalik писал(а):
Все правильно, но как говорит народная мудрость: "Зубов бояться, в рот не давать". Прошу прощения за высказывание. Не наказывайте. У меня был однажды случай, но он до суда не дошел. Все ограничилось тем, что я уже подготовил исковое заявление (не смотря на то, что сам я тоже юрист, но не спец. по гражданскому и защите прав потребителей) через своих знакомых, кто именно специализировался на этих делах. И послал копию искового, с припиской, что если они не вернут мне деньги, а речь шла про обувь и не выплатят "моралку", то я направлю это исковое по назначению. А судиться собирался с "МОНАРХ". Обувью торгуют по все россии. Так они сами прибежали ко мне на работу и вернули не только бабки за босоножки, на 1999 год это было 300 руб., но и 1500 "моралки". А зубы показывали очень большие
Респект коллега, -я же не утверждаю что если "крутая-зубастая" фирма то надо сразу лапки к верху, я лишь говорю что надо быть готовым к борьбе на адекватном уровне, и ктому что тебя могут попытаться банально "кинуть" с экспертизой в их сц -был такой случай, или ещё с чем, и в случае чего быть во всеоружии, ладно ты юрист мог сам иск составить, а "простой" обыватель и этого не может. кт му -же, в противовес твоей можно рассказать немало историй про то как продавцы недоброкачественного товара, судились и выигрывали из за ошибок, при формулировке исковых требований и неумения грамотно отстаивать свои позиции
Купил системник. Через несколько месяцев сгорел винт, прихожу в контору, плачю и рыдаю. А мне тычют в рожу гарантийный талон: «…Покупатель утрачивает право на бесплатное гарантийное обслуживание при наличии механических повреждений комплектующих, следов электрических и термических повреждений, в том числе и скрытых повреждений (изменение цвета дорожек или микросхем)…». А внизу моя подпись красуется. Посему первоначально даже экспертизу делать не хотели. Поругался немного, приняли винт, засылали его якобы в Москву. Ждал. Потом пришел ответ.
«Результат экспертизы: снято с гарантии термическое повреждение дата подпись, печать с фамилией» и все!
Это что за «экспертиза»? Начал кричать и нервничать в компьютерном салоне: «Есть ли у того [censored] кто делал эту экспертизу лицензия на данный вид работ? Насколько правомерна такая «диагностика?»». На что мне было заявленно: «хочешь делай любую экспертизу за свое бабло, мы закон не нарушали»
Вопросы:
1) Непротиворечит ли законодательству некий «договор» в котором есть пункт: «…Покупатель утрачивает право на бесплатное гарантийное обслуживание при наличии механических повреждений комплектующих, следов электрических и термических повреждений, в том числе и скрытых повреждений (изменение цвета дорожек или микросхем)…». Надо понимать так: если у меня проц или мать полетит это термическое повреждение? А что тогда является не «термическим»? Сейчас в любом магазине такие условия гарантийки, т.е. по существу гарантия не действует практически всегда.
2) Проведенная «диагностика» имеют силу? Т.е. по-моему так никуда мой винт не отправляли или делал ее ламер. Что делать? Как по грамотному испортить жизнь компьютерному салону?
Member
fuzzy2006 писал(а):
«Результат экспертизы: снято с гарантии термическое повреждение дата подпись, печать с фамилией» и все!
а можно поподробней (полностью текст этой "экспертизы" желательно копию бланка, + копию гарантийного талона, посмотрим к чему можно придраться имхо "кидок" но надо думать) сюда или на мыло slx55@yandex.ru
Попозже отсканирую. В листочке инфы немного, можно и так все описать:
---
ТК НИКС Диллерский отдел гарантийного обслуживания Приложение №2
Москва. Звездный б-р. д.19
Сопроводительный лист
Дилер: Фирма, г. Пердяево
Наименование: HDD 120 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3120026A>
Серийный номер: пустая строка
Номер стикера: цифры
Дата покупки: пустая строка
Описания дефекта: Имеются термические повреждения. Клиент уверяет что ничего не трогал
Подпись клиента:
Результат диагностики: Снято с гарантии термическое повреждение
Подпись приемщика: Подпись Печать с фамилией (состоит только из букв фамилии)
Дата проверки: число
---
Member
fuzzy2006 писал(а):
Результат диагностики: Снято с гарантии термическое повреждение Подпись приемщика: Подпись Печать с фамилией (состоит только из букв фамилии) Дата проверки: число
да уж... странно, во первых смущает отсутствие даты покупки, и серийного номера изделия, мелочь но придраться можно, 2 результат диагностики, мягко говоря странный, нет указания причин возникновения дефекта, - а это всё на одном бланке написано, помоему должен быть отдельный бланк экспертизы на котором расписано что и как. нет подписи и печати лиц производивших диагностику, -короче "филькина грамота " бери все бумажки и ступай в комитет по защите прав потребителей, или хотя бы позвони расскажи что и как, послушай что посоветуют, после консультации будет виднее (а то я хоть и юрист но специализация уголовная, так что так сразу сложно сказать что и как.
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 948