Мономах В Африке бананы и жара! А меня так зима достла! Пожить бы в Африке года 3-4. Чот-бы по зиме соскучиться. Ниггров там правда черезчур много... Но с этим я думаю разберусь....
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Хм... Вообщето я об этом как-то не думал. А ты пробовал такой прикол?
Нет мне надо еще осилить 2 курса, щас пока на 4ом.... Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Один мой хорошийзнакомы (на 6 лет старше, помогал школьные задания делать), закончил Университет имени Губкина, а в Аспирантуру пошел в Бауманский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
А правда, что первая сессия -самая трудная?
Блин, скоро этот самый "сэйшн"! У нас довольно давно ходит мысль, что в время нее много народу будет отсеяно, так как перебор по потоку довольно значительный. Вот и думаем, что у тех кто учится на платном, будет больше шансов ее сдать.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Странно, откуда взялось заблуждение, что на платном учиться проще - полная чушь!!! У нас с платного больше всего повыгоняли народу, потом этот народ на курс младше переходил. Да и преподы обычно предвзято к ним относились, не то что к нам бюджетникам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
SuiNag: Преподы вообще не в курсе кто находиться на платном, а кто на бюджете сидит. Им этого никто не говорит. Это знают только в деканате. Просто на бюджете не сдал с 4-х раз экзамен и все - тю-тю, а контрактников могут еще потянуть. Тоже самое касается зачетов. Не допустился до сессии, прохерил больше половины сессии - очень легко отчислить могут, а с контрактниками по другому. Они вообще по 100 раз все сдают... С платного у вас повыгоняли больше всего народу, потому что там люди хуже соображают, хотя и на бюджете есть люди, которых посадили туда через бабки.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
тех кто учится на платном, будет больше шансов ее сдать
N'drew
N'drew писал(а):
Обычно меньше шансов. Т.к. бесплатники не сдаются сразу.
К платника обычно ниже требования+больше раз могут пересдавать...
В нас в МИЭМе бюджетних имеет право пересдавать 3 раза + Комиссии, если коммиссии не сдашь или не сдаешь до опредененного числа (зимняя сессия, для парней -до 23 февраля , дефкам до 8 марта, летняя до 23 сентября), то пошел вон или переводись на платное или на второй год.
платник имеет право сдавать не неограниченное число раз, плюс для него более демократические сроки, толи год, толи полтора, точно не знаю.
Преподы вообще не в курсе кто находиться на платном, а кто на бюджете сидит
У нас в курсе.
Цитата:
С платного у вас повыгоняли больше всего народу, потому что там люди хуже соображают
Повыгоняли одинаково. В целом бюджетники поумнее, но умные люди есть и там и там.
Цитата:
К платника обычно ниже требования+больше раз могут пересдавать...
Требования те же, если с 4 попытки не сдал, пересдаешь с комиссией....
Только вот оценки нам хорошие не ставили ни по физике, ни по матану и да и по другим предметам.... Например по физике для нашей группы(вся платная) максимальная оценка - 4 (если все знаешь). По матаналу то же самое, правда пятерки все же были.... У бюджетников ведь степуха, их вытягивают за уши. Просто с людьми сидишь на лекциях и практике, и видишь, кто на что знает.... Просто не бывает так, чтобы бюджетники ВООБЩЕ без троек, а платники только 20% у кого оценка >3.
Цитата:
для него более демократические сроки
Это да, без зачота за предыдущий семестр к следующей сессии не допускают и тех и тех.
А вот если экзамен не сдан, то бюдженику дают месяц, а платнику 3-4(как договоришься)....
Но в списках на отчисление все висят с начала учобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Преподы действительно не обязательно знают, кто бюджетник, а кто-нет. Но в процессе общения со студентами все равно это узнают. К тому же, непосредственно перед сессией могут провести инструктаж в деканате...
BSD писал(а):
Просто на бюджете не сдал с 4-х раз экзамен и все - тю-тю, а контрактников могут еще потянуть.
AlienX писал(а):
платник имеет право сдавать не неограниченное число раз, плюс для него более демократические сроки, толи год, толи полтора, точно не знаю.
Crowz писал(а):
А вот если экзамен не сдан, то бюдженику дают месяц, а платнику 3-4(как договоришься)....
Судя по всему, опасения далеко не лишены смысла! Кажется, самое время принимать меры, да тут еще эта рейтинговая система!
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Преподы вообще не в курсе кто находиться на платном, а кто на бюджете сидит. Им этого никто не говорит. Это знают только в деканате.
Согласен, если конечно они сами не интересуются. Есть такие преподы, что перед первым занятием сами спрашивают и помечают у себя в тетрадке кто на платном, а кто на бюджете (по-крайней мере у нас пару раз такое было, хотя это впоследствии никак не влияло на выставление зачетов и сдачу экзаменов).
BSD
Цитата:
Они вообще по 100 раз все сдают...
Ну наверное не по 100 раз , но поблажки в этом направлении есть
AlienX
Цитата:
К платника обычно ниже требования
Я думаю все таки требования ко всем одинаковы, но у платников есть преимущество в большем количестве попыток сдачи зачетов, экзаменов (опять же руководствуюсь тем, что было у нас). + Crowz
Цитата:
без зачота за предыдущий семестр к следующей сессии не допускают и тех и тех. А вот если экзамен не сдан, то бюдженику дают месяц, а платнику 3-4
ЗЫ сам учился на платном Не переводился на буджет, только потому, что не хотел после универа еще 2 года на каком-нибудь заводе работать по распределению.
Member
Ax3l писал(а):
Поговаривают что 3 симестр самый сложный в плане сдачи сессии и зачетов,так и в моральном плане?как считаете?
Если припоминать собственный опыт, то сначала второй, а потом третий. А дальше проще....
N'drew писал(а):
После учебы ещё с практикой морока, потом диплом, а это уже вам, не в тапки ссать!!!
Еще раз говорю, что диплом - это фигня. Многие уже после 2-3 курса знают про что будут писать диплом. А если знают, то тогда фигня. А вот если не знаешь, то тогда и начинаешь ломать голову про чтобы лучше написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Цитата:
правда, что первая сессия -самая трудная?
Блин, откуда этот бред берётся? Первый год самый тяжёлый, грузят и т.п...... Сейчас на втором курсе - первая сессия кажется полной халявой (до её сдачи была ж.), вторая - "жить можно" (до сдачи = полнейшая и глубокая ж.). Эту сессию без цензуры описАть не удастся. Это при том, что с каждым семестром всё больше ботаю.
Запомните, товарищи, главное правило: Завтра. Будет. Хуже.
Member
L.A.W. писал(а):
Люди, подскажите бедному будущему программисту тему диплома!!
Ну ты блин странный. Идешь на ту, кафедру, где сидят, скажем так, программисты (т.к. преподов реально хорошо разберающихся в современных задачах мало), не знаю как она у вас называется. Там на доске объявлений висят имена преподов и темы, которые они предлагают. Если еще не висят, значит видимо на кафедре еще считают рано их вывешивать,хотя уже пора. Если не висят, то спроси. Выбираещь то, к чему у тебя лежит душа или то, что ты считаешь сделать легко и пишешь, и, если эта тема уже не занята, записываешься у препода на нее. Вот и все.