Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Smert-NIK писал(а):
Не люблю от когото зависить!
Ну это смотря с кем замутишь... Мне допустим мать с сестрой обещали выделить для дела 20-30 тыс. от банковского кредита. И знакомый у них есть, согласный выступить поручителем за определённый процент... И никакой в общем то зависимости я не чувствую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Sytrus писал(а):
И никакой в общем то зависимости я не чувствую...
А от родителей. Я вот хочу что бы вложить в дело чисто свои питаки. И что бы не кто потом не напоминал мол денег дали ждем дивидентов. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Да и чето тема в другую сторонну от названия пошла мож создать ветку "открываем собственно дело" да и все а не засоряем эту если согласны поддержите я создам, ну или сами.
В 16 лет можете легко найти временную работу раздатчиком листовок или промоутером, таким вакансиями пестрят все сайты поиска работы, зайдите в ближайшие кафе или рекламные агентства, спросите, не требуются ли им раздатчики. Также можно найти сдельную работу курьером по доставке заказов. Если есть силы, можно поразгружать газельки на складе, главное, пытаться найти работу, и все у вас получится!
Что представляет из себя работа системного аднинистратора?
Обеспечение работоспособности небольшой сети ПК. Работа непыльная, выгодная, перспективная, но требует некоторого уровня разнопрофильных знаний, ответственности, нахождения общего языка с очень разными людьми. Занятость труднопредсказуемая, так что ни с чем серьезным без соответствующего опыта лучше не совмещать. Готовность непрерывно работать до выполнения задачи необходима, возможность немедленно сорваться и прибыть на рабочее место в любое время суток весьма желательна. Для 16-ти летних вариант неподходящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Abdalla писал(а):
В 16 учиться надо, а не работать.
Никого не слушай. Иди работать сначала, потом учиться. Я сам прошел через это. Пойми себя немного, свои интересы, что тебе нужно, где можешь работать, где нет. А потом иди учиться, повышать квалификацию в нужном направлении. Сам пошел учиться наобум и образование лежит на полке и в голове, потому, что не мое это. Не повторяй.
Никого не слушай. Иди работать сначала, потом учиться. Я сам прошел через это. Пойми себя немного,свои интересы, что тебе нужно, где можешь работать, где нет. А потом иди учиться, повышать квалификацию в нужном направлении.
Абсолютно верно. Образование - нах. Сначала работа какая-нибудь. А потом образование и тд под неё, когда потребуется. Знал бы в своё время - щас бы на майбахе ездил... Столько лет продуктивных на это образовние ухерачил. Хотя...смотря кем хочешь стать Врачём, например, без образования не станешь. )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Глупости! Учиться надо пока нет необходимости содержать себя и пока работают мозги. Учебы совместно с работой или после ее не бывает, разве что имитация таковой. Если упустите свой шанс - следующего не представится никогда.
Последний раз редактировалось Abdalla 05.07.2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Не, Абдалла тут прав, надо сначала выучиться, а только потом работать. Во время учёбы можно найти подработки какие-нибудь, но только шоб не мешали учёбе. Сам бросал учёбу и шёл работать. Лучше всё-таки сначала доучиться... Потом тупо тяжелее учиться в инсте\универе. Ну и куча других факторов.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Сначала нужно хотя бы представить свои возможности и способности, а потом идти работать. Что Вы, собственно реально делать умеете? Если ничего в голову не приходит, то значит нужно учиться. Фрилансом в инете уже тяжело заработать без портфолио и отзывов, а в серьезную контору Вас не примут. Выше кто-то верно предложил: быть может рациональнее урезать расходы?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
berlimrus писал(а):
Никого не слушай
был у меня такой случайный советчик, в клубе подошел бухарь и сел за оплаченный мной столик слово за слово...спрашивает чем занимаешься?..я говорю учусь...он-тебе это надо?, надо отвечаю я...он-ну ты сам подумай тебе это надо?...я ему мини лекцию прочел о пользе учебы...он-тебе неприятно мое общество?...я-не скрою, да...тут его друг подтянулся, две обсосные рожи я бы не вынес...вызвал охрану...их увели мораль сей басни такова, что учится надо иначе можно деградировать так и не начав развиваться.
Никого не слушай. Иди работать сначала, потом учиться. Я сам прошел через это. Пойми себя немного, свои интересы, что тебе нужно, где можешь работать, где нет. А потом иди учиться, повышать квалификацию в нужном направлении. Сам пошел учиться наобум и образование лежит на полке и в голове, потому, что не мое это. Не повторяй.
Да и куда в 16 лет пойти работать чтобы понять твое это или не твое? Курьером? Листовки раздавать? Фуры грузить? Или ты думаешь 16 летнего в банк возьмут или в юридическую кантору какую, чтобы он посмотрел его это призвание или не его? Заканчиваешь школу и идешь в инст, там уже либо от инста пристроют на практику и прочее, либо сам где то будешь работать. А школьнику кроме как курьером и листовками ничего и не предложат, а это на самом деле просто трата времени, по деньгам мизер, только если совсем бедная семья тогда можно в эту авантюру ввязаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
учиться ненужно сразу работать на должности младшего конюха потом диплом купишь ну а зарабатывать фрилансом я например фотографии затираю 30 минут-120р (правда у профа на это уходит 5 минут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Вот мне в жизни нахер диплом не пригодился... Работаю с 14 лет. То там то сям. Сферу деятельности менял раз 5. До сих пор не пойму нахера мне диплом программиста Считаю главное хорошо выучиться в школе. И вообще, все говорят: "тебя не возьмут в крупную компанию" и все такое. Сейчас ценятся адекватные и ответственные люди. Если ты неадекваша и у тебя 3 красных диплома - это никак не повлияет на твое трудоустройство. В крупной компании тебя отметут на первом же собеседовании.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38