Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
пофигист
Цитата:
Alexx_ka Да почему гарантия-то виновата, я этого не могу понять...они нашли мех повреждение и на этом основании отказали в гарантии, что не так? Где неправда?
А кто виноват? У меня знакомый запорол биос на 8RDA+, перешили за 5 минут и денег не взяли, просто фирма (не ультра) нормально к клиентам относилась. + Сказали человеку в чем была причина и что делать надо, чтоб больше такого не было. И
Цитата:
Где неправда?
А правда где? Что, нельзя было человека хотя бы в сервис-центр АСУС отправить или "условно" с описанием деффекта взять или на экспертизу??? Решить проблему можно было давно и быстро. Это либо политика фирмы, либо пофигизм гарантийки, но причем тут покупатель.
Что выходит, послали клиента и молодцы???
А кто тут виновал: гарантийка или это политика фирмы - мне, как покупателю, глубоко безразлично.
_
А оценку данной ситуации с точки зрения законодательства дана выше Drago и другими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Alexx_ka Отлично, значит захотелось мне денег, пришел я домой и хрясь, отрываю ГПУ. я не эксперт меня это вообще не волнует...такую продали, я думал она так и должна быть. Меняйте, или я вас по судам затаскаю! Вот в таком ключе примерно...
Это не нормально, правильно?
мексиканское имя в данном контексте неуместно. SergAP
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Kensai Ну а кто в итоге тебе нервы мотал? ...асус с его кривым железом.
Member
пофигист
Цитата:
Alexx_ka Отлично, значит захотелось мне денег, пришел я домой и хрясь, отрываю ГПУ. я не эксперт меня это вообще не волнует...такую продали, я думал она так и должна быть. Меняйте, или я вас по судам затаскаю! Вот в таком ключе примерно...
1. У нас есть частный случай, разбираем его. Речь шла о замене (или ремонте), а не о возврате денег, и кроме того есть экспертиза и т.п.
(даже если рассматривать абстрактный случай - "захотелось мне денег" -? Объясните мне как в этом случае заработать? или вернут больше денег чем заплачено при покупке Да и суд, основываясь на результатах экспертизы примет решение в пользу продавца)
2. СЦ Асус как раз таки сразу все сделал, а кривое железо у всех есть.
Advanced member
Alexx_ka
Цитата:
Да и суд, основываясь на результатах экспертизы примет решение в пользу продавца
А почему он в случае Кенсая должен принять другое решение? Плату можно убить и без следов. Вообще без следов, как сборщик я об этом прекрасно знаю. Допустим я наигрался с одной видеокартой, прибил её бесследно(Допустим никакая экспертиза точно не установит отчего она сдохла) - и мне хочется вернуть её продавцу, что тогда? Мне же либо новую отдать должны, либо деньги по чеку. Опять подстава для продавца, ведь как клиент я не отвечаю ни за что, я не эксперт и меня ничего не волнует...поэтому отдавайте мне мои денежки!? Так?
Я никого не призываю ничего ломать, просто отстранённый интерес.
Member
пофигист Не понял, т.е. это предложение вообще по гарантии ничего не принимать, т.к. может быть что покупатель исхитрился и убил плату бесследно? (возможность "подставы" со стороны покупателя я не отрицаю, но где "подстава" в данном случае?)
з.ы. Извиняюсь, но мне дискуссия на тему "а если.., то.." немного наскучила. Мое мнение по данному случаю - Ультра могла пойти на встречу клиенту, а не посылать его. Вариантов решения проблемы было предостаточно. А сама проблема не была вызвана мех. повреждением (независимо от того когда оно возникло) и могла быть устранена в кратчайшие сроки. Пусть СЦ Ультры дорастает до западных стандартов работы с клиентами. (К примеру до того же АСУС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
что вы накинулись на СЦ ультры? почитайте мой пост в начале темы, как я сменял там маму убитую.
убил её по сути я сам (прошил криво бивис из-под виндофф), потом долго тыркался с флэшкой из мамы в маму, толку-ноль, потом повёз её в компанию, где раньше работал сборщиком-там то её и добили конкретно, подожгли какую то схемку и я обнаружил расколотую колодку под флэшку (может я винимал-вставлял её часто и незаметил, как расколол). но то что мать перестала крутить вентилями-факт её "готовности". МП были на лицо.
я тихо пришел, взял бумажку и нарисовал там "не работает". что и как-незнаю, принёс-вставил-обратно принёс. ничего незнаю, модели мамы незнаю, сам я дебил глухонемой.
нехватало шлейфа идешного вроде только.
мою коробку завернули и выдали бумажку на возврат денег, т.к. энэф7эс больше небыло. тихо, мирно и без гимора.
да, я обманул, по сути СЦ ультры, я был готов к тому, что меня отошьют сразу и взял денег на новую маму =)
повторюсь: никакого шума, никакой ругани, никакого повышения голоса. никто мне пальцем на дверь не показал.
Advanced member
Alexx_ka
Цитата:
Ультра могла пойти на встречу клиенту, а не посылать его.
Так почему послали-то? Перечитай первый пост.
Как хорошо что с гарантией я одбаюсь заочно, т.е. вижу только железки, а не клиентов...и если железо уже у меня и я нашел повод отказать в обслуживании, я стараюсь этот повод устранить. Гарантийщик я отнюдь не злой. =)
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: Alexx_kaЗнаете, если ко мне придёт клиент и начнёт гнуть пальцы и выпендриваться в мой адрес, я не только не пойду ему на встречу, но и создам ему максимальные проблемы в рамках правил гар.обслуживания. Правила устанавливаю не я, я по ним работаю, и работу за их выполнение я не потеряю. Я не робот,обязанный сладенько улыбаться, и клиенту следует это понимать. Если хочет нормального человеческого общения и "похода навстречу" - пусть будет человеком. Меня не интересуют юридические последствия, если экспертиза установит что поломка изделия не имеет отношения к обнаруженному повреждению - я поменяю, мне не трудно, но за те вопли, которые я выслушал пусть клиент побегает по инстанциям и потреплет себе нервы в той-же степени, в какой он их трепал мне. На случай Кенсая я это не экстраполирую. Я у него за спиной не стоял, но если бы это было так мои действия я описал.[/off]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Цитата:
Правила устанавливаю не я, я по ним работаю, и работу за их выполнение я не потеряю.
предлагаю на этой замечательной ноте завершить обсуждение.
Всё сказано, проблема-ситуация у Кенсая благополучно разрешена.
обсуждать дальше - только переливать из пустого в порожнее и нарываться на награды.