Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
XRR Да ладно, они еще поживут отдельно, а потом, когда совсем худо станет, сразу прибегут.
Хорошо что пока цены на нефть держаться высокие, а то у нас как не было никакой экономики, так и нету... Путин, только красивые слова говорит, а ничего не делает! Еще нам (в Питере) эту Матвиенку сраную подсунул... Она тоже только говорит, но при ээтом нифига не делает. Пообщала стадион новый построить совместно с Газпромом, так там даже конь не валялся. Даже близ ничего нет. На стадионе им. Кирова, как все было, так и осталось. Теперь там еще ФК "Петротрест" играет. Матвиенка тут (где-то год назад выдала) договорилась до того, что сказала:"Дорогие земляки!". Какая она нам землячка? У нее же фамилия украинская, это раз. Второе, она же приехела откуда то из деревни, причем вроде как с украины! И потом, какой из нее губернатор? У нее же даже кличка есть - Валька стакан. Шваль подзаборная! И теперь она нас еще и называет дорогими земляками! Совсем оборзела!
Ты уже оффтопишь. Тут про Беларусь, а не про Питер. IgLowy
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Я вообще хотел бы чтобы советский союз остался , пришли эти "дерьмократы" (Немцовы ,Чубайсы и тд) и все распродали , разворовали , приватизировали ... просто надо взять и пострелять их чтоб одумались [censored] ..
Ведь у запада какой то план был развалить ссср , организовать вражду между народами и итог всего этого вы уже сами знаете ... разделяй как говорится и властвую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
XRR Ну, не надо так сгущать краски. СССР изжил себя сам, своей идиотской политикой и идеалогией. Еще во времена Брежнева более молодое поколение понимало, что он придурок (тем, кому сейчас 40-50). А от того что, как многие говорят, все приватизировали и т.д. хуже ведь не стал. Вот сам посуди, чтобы изменилось, если бы то, что сейчас приватизировано было бы не приватизировано. Посмотри в каком состоянии находятся неприватизированные государственные организации, заводы, посмотри какие зарплаты там платят и сравни с зарплатами частных организаций. Разница я думаю тебе ясна. Поэтому ты не прав, утверждая, что лучше бы был советский союз и т.д. И потом, в конце 80-х в СССР есть толком было нечего, а ты говоришь, что все нормально. Все как раз было не нормально, поэтому он и развалился.
А то, что потом разные личности уже народу мозги задурили всякими МММ и т.д. это сюда не относится. Так всегда бывает во времена перемен. Я конечно не философ, за точность цитаты не ручаюсь ( можешь у философов спросить), но где-то прочитал случайно одну фразу китайского мудреца, который говорил (или проклянал, а может это делал не только сам мудрец, а вообще многие китайцы), что главным ругательством (или проклятьем) было пожелание: "Чтобы ты жил во времена перемен". Короче говоря, смысл точно такой, а за точность цитаты не ручаюсь. Поэтому я не удивляюсь бардаку, который царил у нас в 90-х.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
План и счас есть. Тока раньше Гитлер в Майн кампфе его по своему называл, счас называют "всемирная глобализация-демакратизация" Ну а суть та же: завоевание жизненного пространства стран восточной европы. Состояние стран пост - ссср весьма красноречиво об этом свидетельствует.
А вот Беларусь тут стоит особняком. По ней кое-кому "план" на 100% выполнить не удалось. Хотя говорят щас там уже не то, что было еще лет 5 назад. Тоже глобализация влияет
Цитата:
СССР изжил себя сам, своей идиотской политикой и идеалогией
Не только идеалогией, думаю народ устал от быть врагом своему государству. А то, что был, сомневатся не приходиться: 18-20гг., 33г, 37-39гг., 86г и т.п.
Жесткий порядок социализма - это благо (в особенности для наших граждан ). А вот его саморазрушение - это канечно не очень.
После развала было 2 пути. По всей видимости нас направили на не совсем истинный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
имхо развал соцаилизма наметился с Хрущева.
само строение государства подразумевает жесткое управление и !жесткий контроль за управлением!
как только директора-чиновники почувствовали свою безнаказанность (пряник остался, а кнут исчез) - союзу можно писать пропало.
в трудных условиях только жесткая (не обязательно жестокая!) власть способна привести к успеху.
пример видим в белоруси: государство не то что без нефти, вообще без ресурсов вполне существует.
белорусы вполне обеспечивают себя пищей (в отличие от россии, где с\х п полной упадке).
там намного меньше социальное расслоение.
имхо проблема, что наша власть не умеет идти на компромиссы: или чистый социализм, или дикий рынок.
ведь вполне можно было в 60-70 пойти по пути китая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Братья белоруссы! Не слушайте здесь провокатров как со стороны Белоруссии так и со стороны России!
Русские и белорусы - это по сути один народ с одной культурой и оычаями. Нас хотят разделить -это очевидно - т.к. по одиночке мы слабее и нами легче управлять. Не надо смотреть на правительства - только верхушка или те кто отрабатывает "пелый пулка с маслом" могут хотеть независимости и разъединения. ПРОСТОМУ НАРОДУ ОТ СУВЕРИНИТЕТА ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ! Это удобно тем кто контролирует ден. потоки, власть.
Я часто думал учась в школе как могла быть возможна феодал. раздробленность Руси - ведь вместе и страна сильнее и стабильности больше - глядишь и Монголам бы надавали. А щас понимаю все дело в шкурных интересах -отдельных шишек, корыстных людей каждый греб под себя , а на народ было наплеваь. Что делить жителям белорусских и русских деревень, городов - что делить народу - НЕЧЕГО! А вот политики многие от единства наших народов потеряют деньги власть - и отсюда визг и вой про демократию, свободу, ужасную россию.
НЕкоторые наивно полагают что по одиночке легче выжить - каждый сам за себя. Но это обман. Украина тоже счтитала что Москалей даром Хлебом кормит. Вот не будет Москалей и Заживёт Украина! А н нет не зажила - богаче не стала. Значит не Москали весь хлеб с салом съели. Причина в чём то другом......
Западу Белоруссия не нужна им нужно важное геостратегич. положение белоруссии в восточной европе. Помните сербов - был "монстр" Милошевич. Югославам сказали сбросьте
его -денег дадим, примем в лоно ед. европы -жизнь будет рай. Избрали сербы путь демократии и что - только косово потеряли и суверинитет свой -везде миротворцы (считай НАТО) снуют. А страна в руинах после бомбардировок и запад про сербских демократов забыл и денег не дал! Цели достигнуты, страна под контролем - зачем помогать.
Так и с вами Белоруссы будет - как народ вы западу не нужны - западу нужно важное геостратегическое положение вашей страны. Как только запад выполнит цели - ни денег ни помощи вы не увидите. А культуру и веру потеряете.
А пока вы с Россией вы под защитой. Так всегда было и поверьте русские к вам всегда хорошо относились и относятся. Я не хочу вас захавтывать, отнимать у вас предприятия, но я хочу жить с вами в одной стране - потому как не отделяю вас от нас - у нас одна история одна вера одна судьба. И пока Русские и белорусы вместе сохраняться и ваш язык и ваша культура, чего не будет если вы уйдёте в европу. И если случиться беда то европйцы вам точно не помогут (как не помогли и польше в 1939-м).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
JamboJet писал(а):
вполне существует.
вот именно что существует
JamboJet писал(а):
белорусы вполне обеспечивают себя пищей
по ценам выше Европейских. В этом году картофель стоит ОТ 40 центов за 1 кг
JamboJet писал(а):
наша власть не умеет идти на компромиссы
эт точно
sergmonstrov писал(а):
Русские и белорусы - это по сути один народ с одной культурой и оычаями.
Народы все же немного разные, но
sergmonstrov писал(а):
ПРОСТОМУ НАРОДУ ОТ СУВЕРИНИТЕТА ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ!
с этим согласен.
В наше время государство без других стран не выживет: если только на первобытном уровне. Экномическая интеграция и экономические союзы нужны. Пусть культуры разные, но именно ЭКНОМИЧЕСКИМ связям это препятствовать не должно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
zomba писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Западу Белоруссия не нужна им нужно важное геостратегич. положение белоруссии в восточной европе.
У России, в общем-то, те же цели.
Не думаю русским не нужно стратегич. положение в Европе. Я один из простых русских и поэтому думаю что таких как я не мало - так вот я не отделял себя от белоруссов и не искал выгоды - простым людям, тем более имеющим общие культурные и духовные денности, общих предков, жить вместе лучше чем порознь и не жду я от белоруссов какой то выгоды , как не жду выгоды от россиян - просто мы одна страна и один народ волею демократов политиков (точнее царьков удельных) разведённый по разным квартирам. Не надо путать олигархов и народ - нам делить нечего мы одна семья!
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Нужно спасаться не по одиночке а вместе - больше шансов спастись помогая друг другу, вместе.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
sergmonstrov Как когдато было сказано в КВН - "Вы самый романтичный оккупант!". Беларусь нужна России для того чтобы было кем прикрыть свои западные границы. По поводу суверинитета - он необходим каждой нации, а дружимть можно и так - помогать экономически - а то как объединяться - так Москва главная.
По поводу истории и общности почитайте историю времен Ивана Грозного, когда весь Полоцк вырезали, и так далее.
Но дружить в настоящее время конечно надо - но только разными "семьями", а не одной.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Member
Sart писал(а):
sergmonstrov Как когдато было сказано в КВН - "Вы самый романтичный оккупант!". Беларусь нужна России для того чтобы было кем прикрыть свои западные границы. По поводу суверинитета - он необходим каждой нации, а дружимть можно и так - помогать экономически - а то как объединяться - так Москва главная. По поводу истории и общности почитайте историю времен Ивана Грозного, когда весь Полоцк вырезали, и так далее. Но дружить в настоящее время конечно надо - но только разными "семьями", а не одной.
Разве ж я оккупант! Сижу никого не оккупирую. А на счёт суверинитетов - так можно до абсурда дойти - делить области - в областях города. Были же в средние века вольные города - островки демократии. Надо возобновить забытые традиции. И дружить между независимыми городами. заключать союзы, но независимых городов. Суверинитет необходим не только нации но и области - а чем области хуже. Тот же Минск может обирает какую-нить область. Так надо отделиться и жизнь лучше пойдёт. Свою конституцию издать. И жить припеваючи. А насчёт угроз внешних так их нет. Запад весь по уши демократичен и просвещён. Держать небольшие силы правопорячдка - от хулиганов и всё!
А насчет того что Иван Грозный Полоцк вырезал - так он пол России вырезал - значит от Москвы все области с городами должны отделиться так что ли? И пусть Москва расплачивается за деяния Ивана!:x не забывайте что немцы с поляками поболее белорусов угробили - так что с европой никаких отношений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
Ну, так поляки сильно и не трубят об объединении - только почему-то россияне. Вот именно что до абсурда доходить то и не надо Беларусь и так уже пораздовали уже в 20 веке кому не попадя - Вильнюс - Литве, Белосток - Полякам, Россия себ тоже кусочек урвала когда с немцами делили землю по Брестскому договору, а белорусы сидят себе и молчат в тряпку в отличии от прибалтов.
Поэтому я считаю, что объединяться не нужно - будем очередной губернией с голым задом, ждать подачек от Москвы, когда депутаты перед выборами в Думу оторвут свои рыла от кормушки и начнут рассказывать как круто мы заживем если их снова к этой кормушке допустят.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
sergmonstrov
Цитата:
не забывайте что немцы с поляками поболее белорусов угробили
С поляками, кстати, вообще в одном государстве жили... http://unification.narod.ru/rus/history_bel.html Войны Речи Посполитой с Австрией, Россией и Швецией постепенно расшатывали непрочные устои федерации, она терпела тяжелые поражения, теряла все новые и новые земли. После трех разделов (1772, 1793, 1795 годы) Речь Посполитая перестала существовать, земли Беларуси отошли к Российской империи. Sart
Цитата:
белорусы сидят себе и молчат в тряпку
Хотите границы изменить? Это еще одна война, пойдете добровольцем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19