Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ для задолбанных безграмотными юзверями админов!!!
Поменяйте работу!!!
Идите на завод или на стройку. Там не будет безграмотных юзверей. К тому же, там хорошо платят.
По-началу вы сами будете там безграмотными слесарями или каменщиками и сможете по-полной оторваться на мастерах и прорабах.
ТОРОПИТЕСЬ!!!
Это твоя цитата, просто ошибка в предыдущем посте, так что отвечаешь сам себе.
Цитата:
потому что если ты - ВОДИТЕЛЬ , то ты ДОЛЖЕН знать, как лучше.
Понятие "сервис" тебе знакомо? Почему в более дорогих магазинах, намного приятнее консультироваться? Наверное потому, что там менеджеры хамят и говорят, да мне плевать. что вы будуте носить, мне главное, чтобы продавалось.
Водитель -водителю рознь. Не все подходят под ваш устоявшийся образ - много ХОРОШИХ админов, которые к юзерам относятся уважительно.
Добавлено спустя 54 секунды: vovan76
Цитата:
Поменяйте работу!!! Идите на завод или на стройку. Там не будет безграмотных юзверей. К тому же, там хорошо платят. По-началу вы сами будете там безграмотными слесарями или каменщиками и сможете по-полной оторваться на мастерах и прорабах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
а как вы относитесь к звонкам типа "подойдите ко мне, у меня компьютер не включается. пишет, Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: kiev.ua
AlexShur писал(а):
подойдите ко мне, у меня компьютер не включается. пишет, Вход в систему невозможен. Проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля
Ага, а еще говорят у нас безграмотных нету... народ читать не умеет!
Я не против помочь, но когда человек регулярно задает одни и теже вопросы... мимоволи начинаешь задумыватся о:
- некоем действии, которое приведет к ЕГО увольнению!
- Цианистом калии!
- Веревке и мыле
- Ружье
- О комнате пыток времен инквизиции
И о многом другом... все что угодно для любимых юзеров
_________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Москва
**S** писал(а):
Водитель -водителю рознь. Не все подходят под ваш устоявшийся образ - много ХОРОШИХ админов, которые к юзерам относятся уважительно.
я ХОРОШИЙ админ в Вашем понимании этого слова.
я никогда не пошлю юзера на север просто так.
или он полный идиот, или што-то другое, не менее тяжелое по синдромам.
а если он работает за компом, который я обслуживаю, то он ДОЛЖЕН соблюдать МОИ правила, так ?
так.
Проверьте правильность имени пользователя и домена и повторите ввод пароля"?
Вежливо и как можно понятнее объяснить, приветси примеры, создать ассоциации, если правильно объяснить. а не по привычке - бормотоать под нос неаразборчиво - "задолбали гады, ничего не умеют, ламеры чертов,вот - вот так делаешь и все, я пошел" то завтра опять пойдешь... Не спорю, обучение пользователей не входит в должность - но это уже к вашему любимо шэфу обращайтесь. Два пути - вы помогаете, подсказываете, объясняете...либо на всех орете, нервируете себя и других,считая всех тупыми, ничего не объяснив, или плохо объяснив, злясь еще больше, когда задают этот же вопрос еще раз...
Member
vovan76 писал(а):
Юзер задает из раза в раз один и тот же вопрос, потому что ему из раза в раз не отвечают на его вопрос.
а если он не в состоянии понять нормальный ответ?
или у него болезнь дауна?
как быть ?
сидеть 2 недели ему руководство в картинках составлять?
а он опять позвонит !
потому чтоему так проще.
на кол !
или он полный идиот, или што-то другое, не менее тяжелое по синдромам.
Вот это характеризует вас в полной мере, как вы определяете, что человек идиот, а доктор? Если человек не разбирается в компах он идиот? Если он не можетвогнать в технические проблемы, он идиот? У меня, знакомый - кандидат политических наук, так он с компьютером чуть больше, чем на "вы" ,постоянно консультируется , например, как в винаме проиграть несколько файлов, как посмотреть размер файла и тд, И что? Его тоже можно назвать идиотом? Он с десятка админов стоит в фирме. Да, у него глупые вопросы, но человек - гумманитарий, он вообще раньше не был знаком с компами, ну далеки они от него. и так людей - десятки.
Цитата:
то он ДОЛЖЕН соблюдать МОИ правила, так
Тебе платят, за обслуживание. а не за установку правил. Правила, если они есть, должны быть незаметны и не сковывать пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
Знаете, я админ уже достаточно долгое время, привык ко всему, но сажать за компьютеры необученых обезьян - это по крайней мере не рационально! Если мне звонят и говорят - подойди, у меня клавиарура не работает. иду... прихожу - выключен намлок и естественно цифровая клава не вводит цифры! ну т как назвать этих пользователей?
а ещё с той же юзверьшей был случай с капсом...
А как пользователи умудряются засерать компы - меня просто удивляет!
даже анекдот раскажу по этому поводу
Код:
Звонит юзер админу: - У меня не открывается папка! Админ: - Нажмите Enter. Юзер: - Нажал. Все равно не открывается!!! Админ: - Отожмите Enter...
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
сидеть 2 недели ему руководство в картинках составлять? а он опять позвонит ! потому чтоему так проще.
Проще - значит хорошо, он доверяет только вам, вы для него компьютерный гуру, в инструкции разобраться не может, а вы, даже не хотите попытаться сделать эту инструкцию, просто лень да? Так проще, ничего не делать? Лучше предполагать-"я сделаю, но он все равно будет звонить", сначала сделай, а потом посмотришь.
Member
**S** писал(а):
Тебе платят, за обслуживание. а не за установку правил. Правила, если они есть, должны быть незаметны и не сковывать пользователя.
обслуживание, но не разьяснительну работу с дибилами. это совершенно разные вещи. да будь он хоть президент, но если по 10 раз одно и тоже переспрашивать, то это тупизм
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
**S** писал(а):
а вы, даже не хотите попытаться сделать эту инструкцию, просто лень да
писал.
и все равно звонят.
если человек сдал на водительские права, и на первом же светофоре попал в аварию ПО СВОЕЙ ВИНЕ,
какие будут выводы ?
ОН НЕ ГОДЕН управлять транспортным средством.
по крайней мере в ближайшее время.
значит права он купил.
на кол таких !
но сажать за компьютеры необученых обезьян - это по крайней мере не рационально!
Еще раз повторюсь, есть очень много людей в учеными степенями в гумаинтарных областях - политология, социология, психология и др. Которые ценне админа раз в 10-ть, делаюбт львиную часть работы, сидят между прочим до 9-ти вечера, хотя админ уходит как по часам в 6-ть. И пери этом, админ, считает выше себя подсказатьтаким людям? Ему не в домек, сколько эти люди работают, главное покомандовать, понавтыкать правила и тд.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
и все равно звонят.
Значит отвечать! Если людям так проще - значит надо упростить работу.
Member
**S** писал(а):
Значит отвечать! Если людям так проще - значит надо упростить работу.
нифига !
надо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение основным вопросам.
никто дибила не допустит резать человека на операции, так?
если человек РАБОТАЕТ с техникой, он должен ее знать.
хоть на минимальном уровне.
а иначе получается как блондинка с машиной : чуть што, выйдет и смотрит под капот с умным видом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
**S** ты читать умеешь? я привел пример чуть ниже...
Я не считаю западлом ответить на нормальный вопрос, но то что описано выше - это абсурд! как такого человека можно на работу брать? его сначала основам компьтерной грамотности учить надо! А вот за это мне не доплачивают!
А вот скажи чего стоят эти грамотные люди если у них нет техники(или они не умеют с ней обращаьться, мне что под их диктовку тексты печатать)??? Я работаю на таможенном посту, и знаешь - если меня нет на работе - чуть что и пост встанет!
я ухожу с работы в 6-ть только в том случае если всё что запланированно - уже сделано! а если человек задерживается на работе до 9-ти - это значит что в рабочее время он ничего не делал - а порнуху смотрел или чатился! Если он чего то не успел - задержаться на час ещё можно, но если больше - тут всё понятно
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21