Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Вот что хочу сказать:
Я тоже женат (гражд. брак, в эту субботу идём заявление подавать ), дочке уже 4-ый год. Позволю провести аналогию со спиртным (коли уж про кайф заговорили): я очень редко пью спирное (посл. раз на Новый Год), но редко не по каким-то моральным там или высоко духовным причинам, просто у меня голова с утра может болеть, а может и не болеть, но если болит, то сильно .
Так вот на счёт измены - к примеру, пересплю с кем-то (на стороне) - в тот момент приятно конечно будет, а жена может узнает, а может и нет? А если узнает? Да я даже оправдываться не буду - не смогу, в глаза посмотреть ей не смогу! И вот стоят ли те несколько минут перепиха всего что мне дорого - определённо нет!!! Не в этом кайф.
Вобщем-то всегда нужно думать о последствиях, именно это отличает взрослых людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Sonto писал(а):
Нихрена подобного. Просто за себя я знаю точно, а за нее нет. Не нужно коверкать смысл
С твоих слов,смысл тот,что если она изменит-ты не простишь 100%,а если ты..ну тебе немножечко стыдно.Стыдненько даже.Чуть-чуть.
Sonto писал(а):
У меня есть свои принципы. И если они не соответствуют твоим, то это еще не повод считать меня самовлюбленным эгоистом.
Не соответствут не моим,а общечеловеческим моралям.Не будем о религии,нравственности и т.д. Все знают,что плохо.A ты пытаешься доказать,что кучка ханж на тебя набросились.А ты не плохой,все так делают.Ну правильно,как говорил Иван Васильевич "Сам дурак!" (с).
Sonto писал(а):
Во-первых, у нас не цивилизованная страна в твоем понимании, а во вторых. о своей репутации я забочусь. И этот случай лишнее тому подтверждение.
Россия цивиллизованная страна,просто в ней как и в любой другой большой семье....ну ты понял.
Да и просто больно и ужасно неприятно думать,что ВСЕ такие как ты.Что любой знакомый или не знакомый,или малознакомый а и вовсе друг,смотрит на твою жену как на очередной перепихон.100000% что моя жена ...ну хорошо если в рыло не даст.Но я бы себе таких друзей/знакомых не заводил,т.е. общаться с таким человеком крайне неприятно и не стал бы,если бы не по долгу службы и т.п.И уж тем более в дом такого человека пригласить-никогда.
Последний раз редактировалось Mr.Spoilt 07.07.2005 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Mr.Spoilt
Цитата:
Жена вряд ли бы простила, а я бы 100% не простил.
Еще раз внимательно прочти.
Цитата:
Не соответствут не моим,а общечеловеческим моралям
А ты не увлекся общечеловеческие морали определять?
Цитата:
Россия цивиллизованная страна,просто в ней как и в любой другой большой семье....ну ты понял.
Если мне нужен хороший адвокат, то мне пофигу изменяет ли он жене или вообще некрозоопедофил. Мне от него защита в суде нужна хорошая. А америкосы, которых ты в пример привел, отдельная строка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Mr.Spoilt писал(а):
Жизнь не била и не таскала,потому и не знаете что такое верность,преданность и в конце концов -совесть
И в самом деле, идеалист... А можно я скажу, а? Я знаю, что такое верность и преданность. Верность, это когда больше половины сотрудников в моей конторе перетрахалось друг с другом, учитывая, что почти все они семейные люди, а преданность - это когда они все почти не скрывают своих похождений (типа, ну было и было, всякое бывает). И никому из них совесть не мешает на корпоративную вечеринку привести свои семьи и с гордостью рассказывать как они с мужем (женой) отлично ладят, какие у них замечательные дети, и какие грандиозные планы они задумали. Короче, кто хочет быть слепым, тот ничего и не видит...
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sonto Зачем же заповеди?
Sonto писал(а):
Не, он не увлекся. Не будет хотя бы этох моралей - будет анархия. Или может еще все законы отменить нафиг?
Sonto писал(а):
А если ты уверен, что не узнает? Ты же не против жене изменить. Ты просто боишься запалиться. Да ты скотина и редиска! Прям как я
А знаешь, некоторые очень даже против. Правда тебе все равно этого не понять. manse А можно мораль твоего повествования. Или я чего-то не понял или ты хочешь сказать, что типа нормально это все. Sonto
Sonto писал(а):
В морг чаще попадают люди с твоими взглядами. Или проживают унылую серую жизнь.
В морг чаще всего попадают те, кто много выё... или слишком самоуверены. Не надо кичиться силой, всегда посильнее найдутся, это я тебе как мастер спорта по дзюдо говорю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Москва
Sonto Ты невнимательно читал, я не могу быть уверен настолько. А к тому же, что я не мужик потерпеть не могу?!
manse писал(а):
Я знаю, что такое верность и преданность.
А это называется не верность и преданность это называется стадное чувство - "а пачиму ему можна а мне нет?" Это значит люди выросли, но не повзрослели. За себя не отвечают, а уж какие дети у них вырастут.....
Member
Mr.Spoilt и иже с ним Я не пропагандирую измены, я даже против них, но я не могу гарантировать, что никогда не изменю любимой, потому что я нормальный, живой человек, я могу мимолетно потерять голову, я могу быть пьян, в конце концов (хотя,секс по пьяни - сомнительное удовольствие), ничто человеческое мне не чуждо. В конце концов, почти все, рано или поздно, изменят (или изменили уже) своим близким. Короче, человек - еще та тварь...
Member
Sonto писал(а):
Цитата: Россия цивиллизованная страна,просто в ней как и в любой другой большой семье....ну ты понял. Если мне нужен хороший адвокат, то мне пофигу изменяет ли он жене или вообще некрозоопедофил. Мне от него защита в суде нужна хорошая. А америкосы, которых ты в пример привел, отдельная строка.
Все уже давно определенно.Твои аргументы больше похожи на невнятное огрызание.Если тебе нужен хороший адвокат,то хороший адвокат будет с хорошей репутацией.Пойди наийди зоонекрофила,сделай из него адвоката.Речь идет не только об американцах.В России люди заботятся о своей репутации.Кто ради карьеры,а кто из морально-этических соображений.Ты просто (извини и без обид) не того полета птица.Тебе репутация не нужна.Но это не значит,что все кругом такие же как ты.Не все и не такие.Я жил в России долгие годы и компьютера у меня не было,так что общался без "призмы монитора".
manse писал(а):
И в самом деле, идеалист... А можно я скажу, а? Я знаю, что такое верность и преданность. Верность, это когда больше половины сотрудников в моей конторе перетрахалось друг с другом, учитывая, что почти все они семейные люди, а преданность - это когда они все почти не скрывают своих похождений (типа, ну было и было, всякое бывает). И никому из них совесть не мешает на корпоративную вечеринку привести свои семьи и с гордостью рассказывать как они с мужем (женой) отлично ладят, какие у них замечательные дети, и какие грандиозные планы они задумали. Короче, кто хочет быть слепым, тот ничего и не видит...
Кесарю-кесарево.Перетрахайся с половиной конторы,потом с другой половиной и радуйся жизни.Кто ж тебе не дает. Грандиозные планы задумали....детсад/ясли. Я не слепой,я как раз очень хорошо знаю таких как вы людей и воспитываю своих детей на вашем примере.Вот,сыной,хороший пример как жить нельзя. Короче,утомило меня переливание из пустого в порожнее.Все остались при своем.Ни я вам,ни вы мне ничего не докажете.Остальное-пустая трата времени. Одно вынес я из данной беседы,что к моему огромному счастью,далеко не все такие как Сонто и иже с ним.Даже (Сонто,прикинь!!) жители России (как ты пытался доказать,что в России сплошь быдло без моральных принципов) сказали что ты м... Стоит задуматься.А может и нет.Как будет угодно. Больше в данной дискуссии не учавствую,не от того,что сказать нечего,а потому,что не с кем.
Цитата:
Анархию сдерживает не мораль, а закон
Ну это перл!!! Не мог не ответить!
Закон основан на общечеловеческих понятиях о морали.Не убивать,не красть и т.д.А нарушать эти морали заложенно не в каждом человеке.Т.е. может и в каждом,но у кого-то нет силы воли,или желания сдерживать себя.Так вот,если бы все были такие как ты,никакой закон не помог бы,потому что закон писать некому было бы,и защищать тоже.Ну зачем,скажи,судье тебя признать виновным в убийстве,если он считает,что ты классный чувак,убивать-круто? Анархия-фигня,хаос-если бы все были как ты.Всем все можно.
Последний раз редактировалось Mr.Spoilt 07.07.2005 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Mr.Spoilt
Цитата:
Ты просто (извини и без обид) не того полета птица.Тебе репутация не нужна
Репутация нужна всегда и везде и заботиться о ней нужно смолоду. Я на себе в мои 23 года крест не ставлю.
Цитата:
Твои аргументы больше похожи на невнятное огрызание
Извини, буду огрызаться внятнее.
Цитата:
Пойди наийди зоонекрофила,сделай из него адвоката
Одно другому не мешает.
Добавлено спустя 3 минуты: Balu
Цитата:
Не будет хотя бы этох моралей - будет анархия. Анархию сдерживает не мораль, а закон.
Исключения всегда возможны. Сам подумай, нахрена законы, если мораль рулит?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Mr.Spoilt
Цитата:
Ну это перл!!! Не мог не ответить!
Давай не будем об идеальном обществе, а о реале. В реале все держит закон. Подавляющее большинство людей не совершает преступления из-за боязни наказания, а не из-за норм морали.
Member
Mr.Spoilt Я понял тебя, с точки зрения верности и морали ты абсолютно прав, но попробуй взглянуть на это со стороны собственных эмоций. Представь себе, что у тебя возникло к другой девушке чувство, более яркое, чем то, что ты испытываешь к жене, чувство, которое будет терзать тебя и днем и ночью, которое не задушить ни работой, ни водкой. ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ? Где будет твоя мораль? Вот на эти вопросы каждый должен ответить сам, и никто не в праве его судить, тк подобные отношения не регламентируются ничем!!! Я говорю тебе о любви!
Member
Sonto писал(а):
Давай не будем об идеальном обществе, а о реале. В реале все держит закон. Подавляющее большинство людей не совершает преступления из-за боязни наказания, а не из-за норм морали.
Ну ты неугомон Совсен недавно была передача по российскому ТВ,об отмене смертной казни.Вот там умные дяденьки и тетеньки говорили про целесообразность смертной казни.Насколько я помню,в России сначала смертная казнь была отменена,потом снова введена,и на данный момент под давлением евросоюза (заметь,никаких ненавистных америкосов) снова введена.Ты не поверишь,когда смертную казнь снова ввели,преступность нисколько не уменьшилась! А даже несколько увеличилась.Что говорит о том,что смертная казнь никак не влияет на преступность.Это я о чем?Даже если бы за измену жене давали 20 лет,ты бы от Гали не отказался.Закон держит того,у кого нет морали.Да и то,порой закон настигает слишком поздно.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
manse Будет давить это чувство общечеловеческой моралью.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: Mr.Spoilt Извини, но ты какую-то ерунду гонишь. Тем более,поверь,смертная казнь пугает людей меньше, чем пожизненное заключение.
Цитата:
Закон держит того,у кого нет морали
Бывают разные ситуации.
Цитата:
Даже если бы за измену жене давали 20 лет,ты бы от Гали не отказался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36