Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
PSIX
давайте договоримся так-танк в городе без ХОРОШЕГО прикрытия пехоты имеет шансы только в том случае, если другая сторона вооружена ТОЛЬКО огнестрельным оружием.
пара бойцов с РПГ и "более солидным вооружением" и сожгут ваши танки, как нечего делать!

перед глазами картина ввода войск в Чечню с территории Дагестана и Ингушетии и горелая техника на дорогах(от бутылок с зажигательной смесью).
хорошо, согласен, там танков не было, но всё же!
при первом штурме Грозного из 26 танков сожжены 20!

короче, практик всегда застрелит теоретика!
и танки эффективны либо на открытой местности, либо против легко вооружённого противника(типа Абрамсов в Израиле).

Партнер

Member
Фото: 2
Rustamische писал(а):
и танки эффективны либо на открытой местности, либо против легко вооружённого противника(типа Абрамсов в Израиле).

:hitrost: :lol:

Member
PSIX Вот ты так уверен в своем танке )) РПГ-7 с гранатой ПГ-7ВР От первого попадания ты почуствуешь холодок в своей Жопе не волнуйся так действует на чеорвеческое тело резкий перепад темперетуры как будто ты тебя облили ледяной водой Это просто твои нервные окончания так быстро обугливаются что не успевают мозгу передать данные об том что они испаряются ... Но это еще не все запах Шмаленного мяса и белый едкий дым от продуктов сгорания разедает глаза в еще живом организме и это тоже енрунда потом мозг отходит от шока который причинила Фокусная ударная волна и ты замечаешь что у тебя нет рук а вместо них весят два оборвыша с трпками комуфляжа а их носа и рта сильно течет кровь от 10000000 микроразрывов в твоем теле . Потом Жудкий холд который заставит твои Маленькие Алчные глазки почернеть и вот ты уже видишь черный коридор с лучиком света в дали ... Вот и это от одного попадания между башней и корпусом со 30 метров .
а в танке будет только 5 см в деаметре дырочка и куча запчастей с дымом будет вокруг валятся. вот Так закончилась история Танкиста Психа....
Обычный Вампир Это Р-П-Г 29

http://www.arms.ru/Guns/grenade/rpg2901.htm

Калибр, мм 105,2
Масса снаряж. гранатомета, кг 11,5
Масса гранаты, кг 4,5
Начальная скорость гранаты, м/с 130
Бронепробиваемость, мм 650
Прицельная дальность стрельбы, м 450

Про Вампир 2 Это оружие 21 века для борьбы с танками будущего поколения с Электромагнитной защитой высокого импульса .
С Умной боевой частью (выстрел Забыл)
Ракета калибра 155 мм
за 6 метров перд целью разделяется для двух преждевременных взрывов и образования двух ударных ядер массой
0.9 кг каждое температурой 8500-9000 С и скоростью 2.8 км в сек.

Первое разрушает Фон защиты и ативную бронь с экраном второе входит как в Пачку Масала Раскаленный гвоздь !
так как 60 См в радиусе попадания первого Сталь имеет температуру около 1000 С
Дальше проходя в пустой отсек танка уже разрушенное ядро с поточными расплавленными элементами общей массой в 7-10
кг со скоростью около 1000 М\с
В общем я Хотел бы чтоб ты был в Танке Т80 и в тебя попали ты бы сразу ответил за свой базар ! всё Ясно ?
Догадайся где я должен работать чтоб об этом знать ?

Member
Rustamische
Цитата:

Да никто, даже PSIX не спорит с тем, что в городе танки уязвимы. Но под прикрытием с тыла и с флангов стрелками они эффективное оружие даже в городе. А при первом штурме Грозного танки входили без пулеметных б/п.

Цитата:
короче, практик всегда застрелит теоретика!

В том и дело, что всё определяет опыт! В том гипотетическом столкновении(трое гранатометчиков против танка) победит более опытный боец. А если гранатометчики такие же теоретики, то они и зарядить РПГ не смогут, не то что попасть.

Psinitations, извини, ты это где прочитал? Ты видел реальные данные по обстрелу реактивными снарядами(в том числе РПГ-29) современных российских танков?

Цитата:
Вот и это от одного попадания между башней и корпусом со 30 метров .

А ты уверен, что гранатометчик сможет(успеет) прицелиться и попасть в промежуток между башней? Уверен, что стреляя с 30 метров, он сам не покалечится. С чего вдруг там буде дыра в 5см?

Цитата:
Про Вампир 2 Это оружие 21 века для борьбы с танками будущего поколения с Электромагнитной защитой высокого импульса .

Судя по всему, ты разработчик?

Цитата:
Первое разрушает Фон защиты и ативную бронь с экраном второе входит как в Пачку Масала Раскаленный гвоздь ! так как 60 См в радиусе попадания первого Сталь имеет температуру около 1000 С Дальше проходя в пустой отсек танка уже разрушенное ядро с поточными расплавленными элементами общей массой в 7-10 кг со скоростью около 1000 Мс

Это там сколько взрывчатки в боеголовке быть должно?

Цитата:

И где и главное кем?

Member
Kola Попасть и прицелится Успеет так как обычно в городе дистанции до танков не превышают 100 метров
а основные и критические попадания совершают с дистанций от 30 до 60 метров
Это статистика боев в городе.
Данные по обстрелу гранатометами российских таков - эти у меня есть если тебе не лень прочитай военное обозрение за 2004 год 4 и 5 номер
А дыра в 5 см это усредненные данные. от этого типа боеприпаса. в бронь 600 800 мм
Я не разработчик и раскрывать свои источники тоже не собираюсь . Для намека скажу тебе так читай статью 456 в
“Патенты 21 века “ журнал за 2004 год

Kola кем я Работаю ? А тебе какое дело я просто имею возможность знать об этом больше чем многие.
а так Догадайся ? а я скажу правильно или нет )

Member
Kola
На самом деле, столь большие потери танков при штурме в Грозном были связаны с неправильной тактикой штурма - поддержки с воздуха вертолетами приактически не было.

Member
TOB.CTAJIuH НА самом деле у танка меньше шансов в городе чем у современного БТР при любом раскладе .
Прежде всего что танк в городе это приоритетная цель! если ты этого не знал ? а БТР нет так как с ним проще разделатся и у него оружее слабее. Но именно это дает ему больше шансов что его не обстреляют в первую очередь с того же Р-П-Г 7
Вот собственно и все Парни )

Member
Psinitations
Ошибаешься! Главная задача как раз - учичтожить побольше людей, т.е. БТРы, которые снести РПГ - как нечего делать.

Member
TOB.CTAJIuH Ну незнаю ) Не знаю ) Может ТЫ и в правду ! Профи ))
Очень забавно наблюдать, как люди, насмехающиеся над научной фантастикой, слушают метеорологов и экономистов )))))

Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
На самом деле, столь большие потери танков при штурме в Грозном были связаны с неправильной тактикой штурма - поддержки с воздуха вертолетами приактически не было.

Я про тоже.

Psinitations
Цитата:
Попасть и прицелится Успеет так как обычно в городе дистанции до танков не превышают 100 метров а основные и критические попадания совершают с дистанций от 30 до 60 метров

И все попадания в основание башни?

Цитата:
Я не разработчик и раскрывать свои источники тоже не собираюсь . Для намека скажу тебе так читай статью 456 в “Патенты 21 века “ журнал за 2004 год

Не надо тут понтоваться! И намеков не надо, давай ссыки. Вот ссылка, где показаны поражаемые области БТВТ по статистике первой войны в Чечне.

Цитата:
А тебе какое дело я просто имею возможность знать об этом больше чем многие.

Сам писал "Догадайся где я должен работать чтоб об этом знать ?". Мне кажется, никто тут догадываться не собирается. Либо называй источники, либо не говори так безапелляционно. Извини, но судя по тому, как ты ярко и подробно описывал ощущения человека, находящегося в подбитом танке, создается впечатление, что ты работаешь...

Member
Rustamische
Rustamische писал(а):
пара бойцов с РПГ и "более солидным вооружением" и сожгут ваши танки, как нечего делать!

Вот иди и попробуй сожги!!! повторяю,моноблочные гранаты которые получили большое распространение(двуступенчатые даже не производятся почти) не могут пробить ДЗ!!!!!!...
Rustamische писал(а):
перед глазами картина ввода войск в Чечню с территории Дагестана и Ингушетии и горелая техника на дорогах(от бутылок с зажигательной смесью).
хорошо, согласен, там танков не было, но всё же!

Теоретик!!! вы не знаете всего! на танки тогда ДЗ только-толь ставить начинали,и ешё танки шли без поддержки пехоты,поэтому их долбали из подвалов в борта...
Alf82
А что ты смеёшся? абрамсы это лёгкая слабозащищённая бронетехника...гы...
Psinitations
Psinitations писал(а):
Вот ты так уверен в своем танке )) РПГ-7 с гранатой ПГ-7ВР От первого попадания ты почуствуешь холодок в своей [censored] не волнуйся так действует на чеорвеческое тело резкий перепад темперетуры как будто ты тебя облили ледяной водой Это просто твои нервные окончания так быстро обугливаются что не успевают мозгу передать данные об том что они испаряются ... Но это еще не все запах Шмаленного мяса и белый едкий дым от продуктов сгорания разедает глаза в еще живом организме и это тоже енрунда потом мозг отходит от шока который причинила Фокусная ударная волна и ты замечаешь что у тебя нет рук а вместо них весят два оборвыша с трпками комуфляжа а их носа и рта сильно течет кровь от 10000000 микроразрывов в твоем теле . Потом Жудкий холд который заставит твои Маленькие Алчные глазки почернеть и вот ты уже видишь черный коридор с лучиком света в дали ... Вот и это от одного попадания между башней и корпусом со 30 метров .
а в танке будет только 5 см в деаметре дырочка и куча запчастей с дымом будет вокруг валятся. вот Так закончилась история Танкиста Психа....
Обычный Вампир Это Р-П-Г 29

Круто! тебе надо сказки писать!...
ПОВТОРЯЮ,глраната с моноблочной боевой частью танку не особо страшна,а двуступенчатые ПОЧТИ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ! вы ни*рена не знаете о том где что да как и постоянно говорите бред,двуступенчатые гранаты не берут танк в лоб и в курсовых углах +- 30 градусов а из подвала из вампира ты не выстрелишь,почему? да потому что тебя ударная волна убьёт нафиг...
Еще ты не знаешь,что при пробитии брони ,экипаж остаётся ЦЕЛ! смотри блин хроники иракские,из подбитых абрамсов вылезают ЖИВЫЕ! танкисты с лёгкими ранениям!!!...
Psinitations писал(а):
за 6 метров перд целью разделяется для двух преждевременных взрывов и образования двух ударных ядер массой
0.9 кг каждое температурой 8500-9000 С и скоростью 2.8 км в сек.

Какие нафиг ударные ядра! такого бреда я давно невидел,откуда 0.9 кг каждое? ты с какого дерева упал? при такой массе облицовки ты этот греномёт не поднимешь! потому-что весить он будет пол тонны!...
И нет там температуры 8500-9000С и скорости 2.8 кмс скорость у них 6-8 км/с!!!!...
Psinitations писал(а):
Первое разрушает Фон защиты и ативную бронь с экраном второе входит как в Пачку Масала Раскаленный гвоздь !
так как 60 См в радиусе попадания первого Сталь имеет температуру около 1000 С
Дальше проходя в пустой отсек танка уже разрушенное ядро с поточными расплавленными элементами общей массой в 7-10
кг со скоростью около 1000 Мс
В общем я Хотел бы чтоб ты был в Танке Т80 и в тебя попали ты бы сразу ответил за свой базар ! всё Ясно ?

ТЫ ТАМ НЕ РАБОТАЕШЬ! ТЫ ПИШЕШЬ БРЕД!...
Первая ступень сбивает АЗ вторая втыкается в броню башни с ВСТРОЕННОЙ!!! ДЗ! и твоя граната в итоге как слону дробина...
КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ 7-10 кг!!!! ты что? там осколков то нет почти!!!! а ты про такие массы,я фигею...
Psinitations писал(а):
Kola Попасть и прицелится Успеет так как обычно в городе дистанции до танков не превышают 100 метров
а основные и критические попадания совершают с дистанций от 30 до 60 метров
Это статистика боев в городе.
Данные по обстрелу гранатометами российских таков - эти у меня есть если тебе не лень прочитай военное обозрение за 2004 год 4 и 5 номер
А дыра в 5 см это усредненные данные. от этого типа боеприпаса. в бронь 600 800 мм
Я не разработчик и раскрывать свои источники тоже не собираюсь . Для намека скажу тебе так читай статью 456 в
“Патенты 21 века “ журнал за 2004 год

Огонь из РПГ ведётся ПОЧТИ без прицеливани,лишь бы попасть! потому-что везде пули блин!!!!...
Дыра не 5см!!!!!! а 2-3!!!!...
Потом,в журналах много ЛЖИ! откровенной! понял?...
Psinitations писал(а):
кем я Работаю ? А тебе какое дело я просто имею возможность знать об этом больше чем многие.
а так Догадайся ? а я скажу правильно или нет

Ты никем в данной области не работаешь,иначе бред бы не писал...
Psinitations писал(а):
НА самом деле у танка меньше шансов в городе чем у современного БТР при любом раскладе .
Прежде всего что танк в городе это приоритетная цель! если ты этого не знал ? а БТР нет так как с ним проще разделатся и у него оружее слабее. Но именно это дает ему больше шансов что его не обстреляют в первую очередь с того же Р-П-Г 7
Вот собственно и все Парни )

Так,тебе сколько лет?...
Танк с поддержкой пехоты,при лобовой атаке ни один РПГ не выбьет,потом,БТРы тоже мочат из РПГ!...
С боков и сверху ДЗ,повторяю,бронепробиваемость гранат РПГ 400-450мм,эквивалентная стойкость ДЗ 500мм!!!!...
Танк не является преоритетной задачей,у БТРа пушка 30мм она тоже для духов не сахар...
Psinitations писал(а):
Ну незнаю ) Не знаю ) Может ТЫ и в правду ! Профи ))
Очень забавно наблюдать, как люди, насмехающиеся над научной фантастикой, слушают метеорологов и экономистов )))))

Ты в чечне небыл так что молчи =)...

Psinitations
Насчёт ощущений внутри танка,при пробитии брони кумулятивным зарядом,в танк влетает немного осколков от которых спасает лёгкий бронежилет и каска...

Psinitations
Если бы ты где-то работал,должен был бы знать,что ОБТ "МОЛОТ" держит полтора метра кум в лоб и метр в борт...
Так что РПГ вампир это тьфу,к времени их массового выпуска,АЗ тоже будет выпускаться серийно,а значит "Танку птур не страшен(с)"...

Member
PSIX
Цитата:
Какие нафиг ударные ядра! такого бреда я давно невидел,откуда 0.9 кг каждое? ты с какого дерева упал? при такой массе облицовки ты этот греномёт не поднимешь! потому-что весить он будет пол тонны!... И нет там температуры 8500-9000С и скорости 2.8 кмс скорость у них 6-8 км/с!!!!...

Он наверное имеет в виду ПТ-мину ТМ-83 из своей ссылки. http://armor.kiev.ua/army/hist/yd-adro.shtml :)
Хорошо бы посмотреть на гранатомет такого калибра. :) Температура ядра конечно чушь, оно бы просто испарилось. Но ударное ядро действительно летит относительно медленно но целиком, тогда как в кумулятивной струе скорости 8кмс(видел данные до 16кмс) достигается только в тонкой передней части (игле струи кажись) струи.

Цитата:
Еще ты не знаешь,что при пробитии брони ,экипаж остаётся ЦЕЛ!

Не всегда, кого может и непосредственно струей зацепить. Контузии опять же, хотя для современных кумулятивных зарядов(с тонкой струей для увеличения бронепробиваемости) они слабы.

Member
Kola
Данет,он про двуступенчатую грену вампира говорил,не подозревая что принцип там другой =)...

Member
PSIX
Цитата:
Данет,он про двуступенчатую грену вампира говорил,не подозревая что принцип там другой =)...

Есть вроде американские гранатометы(название забыл) с облицовкой под ударное ядро, но они кажись против легкобронированной техники.

Member
Kola
Вот вот,против лёгкой,у ударных ядер бронепробиваемость существенно меньше чем у кум =)...

Junior
Вспомните 94 год октябрь МОСКВА на против белого дома танки,кто нибудь из белого дома дернулся пальнул из гранатамета?
А ведь возможность была,но дураков не нашлось. :rip:

Member
Ага, пальнешь по нему. Попадешь-не попадешь - не понятно, а он в ответ как своим снарядом вмажет. Так что дураков и не было.

Advanced member
Vaitek Не дураков не было, а гранатомётов (кажется, чуть не единственный прихватил с собой Макашов на "штурм" Останкино, да и то не использовал).
Попасть на таком расстоянии в танк нереально. К тому же на мост специально согнали некоторое количество народа, оказавшегося рядом, так что стрелять по танкам можно было только с большим риском убить невиновных людей. Что могли сделать 2-3 десятка людей с автоматами против нескольких танков и 3 десятков БМП-БТР? Вы не видели, как проходились по стенам БД очереди мелкокалиберных пушек и КПВТ? Я видел и слышал, причём слышал своими ушами. Видеть довелось только по ТВ, и слава богу.

Member
Я тогда еще не в том возрасте был, чтобы меня так близко пустили, да и по ТВ, мало что было. Так что я в этом вопросе не специалист.

Мля мужики респекты нахер.. Смачные дебаты. Давайте скай-фай писать)) Шагающие танки с рейлганами и так далее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 237 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа