Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 101 из 145<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nordmann писал(а):
уголь... похоже микронезия где-то на уровне 19 века..

обожемой, какой капец... ну хорошо, мазут и газ.
L.E.X.X. писал(а):
продолжает дальше обсуждать всякую хрень

человек-сериал, ты любишь вопросы задавать и при этом не любишь смотреть, что написано. для тебя всё, что не ты написал - хрень))) ну ты настоящий совок - там тоже не понимали никакого мнения кроме своего)))
nordmann писал(а):
Кстати у нас на ТЭЦ по паре человек в цеху осталось...

что значит по паре? у вас в каждом цеху тэц? или в тец цеха есть
nordmann писал(а):
Про какие заводы тут разговор?Вот например у нас на авиаремонтном одно старичье,помнится когда работал на весь наш самый большой цех (сборочный) всего двое моложе 40 лет..
вы из ульяновска чтоли?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
nordmann писал(а):
кстати насчет "кидания" - предлагаю AlexeyL денёк покидать бетон(ну или хотя бы раствор) куба 3-4 ... и спросить - много ли за это "десятки"?
ммм... ну тогда совки давайте ка не заикайтесь больше про то, что в науке мы отстали. на кой учиться, когда можно те же денгьги уже щас? ну попотеть придется, ничего, привыкнем.

и ты мне на тяжесть труда не дави, теоретик. я такое вижу на работе, что твои кубы бетона - работа для щенков. и знаю, как и за что оплачивается физический труд.

Партнер

Member
Фото: 22
AlexeyL писал(а):
так у нас например (в подмосковье) 25. а хороший сварщик - 40-50.

Ну понятно откуда такой гонор. Из Подмосковья. Только Москва/Подмосковье от России как небо от земли отличается. Чем живет провинция вам и неведомо. Не говоря уж о селе.

Member
bibukov писал(а):
Ну понятно откуда такой гонор

ок, ростовская область. тверская область.
тоже не нравятся?

я не спорю, что есть заводы, где платят по семерке. но при это м через дорогу стоит завод, где платят за такую же работу 30 и они отлично существуют рядом. просто те, кто на первом реально стоят семерку, а кто на втором реально 30. и все довольны)

про подмосковье - это было к теме про то, что учатся на чпушников и свинчивают.

Member
nordmann писал(а):
кстати насчет "кидания" - предлагаю AlexeyL денёк покидать бетон(ну или хотя бы раствор) куба 3-4 ... и спросить - много ли за это "десятки"?

У меня друг так вайкает-заливает бетонные кольца. За день имеет 250...500 руб в зависимости от объема выполненной работы.

Цитата:
ок, ростовская область. тверская область.
тоже не нравятся?
Поволжье, друг. «Голодающее Поволжье». А все, что перечислил-центральная Россия.
Цитата:
я не спорю, что есть заводы, где платят по семерке.
Не спорь. Проспоришь всю з/п. :-P
Цитата:
но при это м через дорогу стоит завод, где платят за такую же работу 30 и они отлично существуют рядом.
Это т.н. общества закрытого типа. Туда никогда не попасть-там исключительно «родственно-дружественные» отношения.
Цитата:
просто те, кто на первом реально стоят семерку, а кто на втором реально 30.
Да вы, батенька, идеалист! :haha: Думаете на работу устраивают исключительно по профессиональным признакам?

Member
bibukov писал(а):
Думаете на работу устраивают исключительно по профессиональным признакам?

рабочих? в основном. хотя все бывает.у нас рабочие все на сделке. как тут заработать 30, если ты например наварил дай бог на пятерку? все по готовой продукции посчитают и выдадут. и никакого идеализма. а в тех совках, где повременщики - там конечно релакс)))
мы себе привозили рабочих в подмосковье (никто не хочет за 25-30 работать...) из разных городов. есть прям фирмы, которые собирают команды, которые потом едут на заработки. деньги платим конторе, та рассчитывается с работягами. только повременка. в итоге заплатили, они приехали, покурили тут месяц как следует и домой. не сделано почти ничего. вот в таких условиях и блат, и зарплаты низкие, и невозможность заработать... а сделка снимает эти проблемы легко.
будут возражения?

Member
Фото: 10
bibukov писал(а):
Да вы, батенька, идеалист! :haha: Думаете на работу устраивают исключительно по профессиональным признакам?

нет блин! везде заговор жидо-массонов против простого люда. У них там секта, и для принятия на работу надо по кругу очко своё пустить! :D

Бред не несите. Всегда есть нормальные, а то и отличные места, куда без связей берут без проблем. Да и чего я тут распинаюсь, большинство из вас при мысли о написании "по собственному желанию" в штанишки от страха напустит. :weep:

bibukov писал(а):
Это т.н. общества закрытого типа. Туда никогда не попасть-там исключительно «родственно-дружественные» отношения.

я и говорю, секта :lol: А может только для вас и вам подобных закрытое? ) об этом не думали? )

Я тебе на ушко шепну... *если специалист в своём деле мастер, то всем фиолетово, кто он и откуда. А если начальству не фиолетово, то этому самому специалисту фиолетово на такие места)*

bibukov писал(а):
У меня друг так вайкает-заливает бетонные кольца. За день имеет 250...500 руб в зависимости от объема выполненной работы.

а у меня приятель в водоканале работал от дерьма трубы чистил, засоры пробивал и так далее. По уши в дерьме, зато страховка кошерная и платят хорошо. Твоему другу поди в дерьме копаться не охота)

member+
Myrkin писал(а):
Я тебе на ушко шепну... *если специалист в своём деле мастер, то всем фиолетово, кто он и откуда. А если начальству не фиолетово, то этому самому специалисту фиолетово на такие места)*

Вот вы товарищ именно
bibukov писал(а):
идеалист

Member
bibukov писал(а):
Поволжье

ну да, у нас и в ваших краях завод есть. там и правда поскромнее аппетиты.
хотя уаз, ваз, камаз...

Member
AlexeyL-под цехом понимаю помещение для производства...Нет,когда я говорю у нас - подразумываю город,я не работал на ТЭЦ - там работала до недавнего времени соседка...нет,Рязань - ремонт самолетов дальней авиации... Вот интересно - оказывается я с лопатой занимался "теоретическими изысканиями" :D ... Не знаю конечно,но мне впору учебы в техникуме такая подработка в виде заливки полов казалась весьма тяжелой,а вовсе не "работой для щенков"... Наверное на этом предприятии работают ну очень крутые парни :haha: А кем работаете вы если не секрет?
bibukov-общался как-то с москвичкой:"Я в вашу деревню ни за что не поеду"(это про город с более чем 600 тысячным населением)...А в приемной комисси МАТИ прямо так и спросили:"Рязань?Это в какой части Московской области" :haha:

Member
nordmann писал(а):
Это в какой части Московской области"

Познания географии России у них просто поражающие. :tooth: Хотя какие регионы-доноры они точно в курсе. ;)

Member
:lol: жить стало лучше,жить стало веселей... Как думаете почему работяги собираются в какие то команды,куда-то едут...Да потому что на местах почти ничего нет...Осталось только за "семерку"

Member
nordmann писал(а):
А кем работаете вы если не секрет?

ничего необычного, чтоб стоило на этом останавливаться.
nordmann писал(а):
Наверное на этом предприятии работают ну очень крутые парни

да так себе. но инвалидность - за полгода. а работают по 30 лет иногда.
кстати, про совок и его "любовь к людям" рядом с брянском есть один город, там советский союз решил что-то вроде цемента производить , у него неофициальное название - "город молодых".
догадаетесь, почему?
очитстку на заводе стали ставить только в 90-х годах. а раньше людей любили без защиты)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
nordmann писал(а):
жить стало лучше,жить стало веселей... Как думаете почему работяги собираются в какие то команды,куда-то едут...Да потому что на местах почти ничего нет...Осталось только за "семерку"

и что? если их завод производил никому не нужное барахло, - предлагаете его опять запустить? ради бога - только за ваш личный счет, а не как в совке - за счет всех тех, кто реально работал и зарабатывал.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
nordmann писал(а):
общался как-то с москвичкой:"Я в вашу деревню ни за что не поеду"(это про город с более чем 600 тысячным населением)...А в приемной комисси МАТИ прямо так и спросили:"Рязань?Это в какой части Московской области

ну ты, надеюсь, не заплакал? а в нью-йорке почти все вообще про твою рязань не слышали. сможешь такое пережить?

Member
nordmann

бедненький, москвичка обидела. И в МАТИ обделили.

я в Питере живу, но считаю "культурную столицу" по сравнению с Москвой деревней, ибо дело не в кол-ве людей, а в том что в головах. В Мосвке аж по людям видно что они за лишний рубль будут вкалывать как проклятые, и вкалывают многие. А те кто не вкалывают сидят на форумах и ноют, что жизнь дерьмо. Денег нет и прочие сопли по полу.

Vladson

я реалист.

а вы наверное существо мифическое.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AlexeyL писал(а):
и что? если их завод производил никому не нужное барахло, - предлагаете его опять запустить? ради бога - только за ваш личный счет, а не как в совке - за счет всех тех, кто реально работал и зарабатывал.

+100500

ещё-бы автоваз прикрыть, толпень захребетников ни на что способных.

Member
Myrkin писал(а):

смотря в каком деле - например если все работали по сути на градообразующем предприятии - а его развалила череда сменяющихся "эффективных собственников",куда податься людям?Или мастер узкой специализации...Где например найдет работу мастер,который всю жизнь специализировался на с\у и рег-ке тросов управления Ту-95?

Member
nordmann

с/у? сервисный уход?

ну если ту-95 - никому ненужный хлам. То надо повышать квалификацию. А вы как хотели? Чтобы всё нахаляву и без усилий? Уже достаточно давно известно, что большинство подобных городов-экономически неэффективны.

Причин масса. В первую очередь - производство никому не нужного дерьма. Ещё бы их не позакрывали в 90ых. Конкуренция знаете-ли. Если можно лучше, а порой и дешевле купить импортное, а своё развивать нет сил/желания. Так это логично. Я бы сам закрыл. Если затраты на модернизацию не окупятся. Да и ещё обучить толпу дебилов - тоже надо постараться. Большинство ведь хочет по старинке, и без перемен.

Member
Myrkin-москвичка не обидела - видов на неё слава Богу не имел,просто пошутил:приезжай к нам...ответ поразил...МАТИ и МАИ - да,наверное обделили...Думаю всем известно для чего используются общаги и отчего такой высокий проходной балл...Помню семь лет назад,когда поступал гастарбайтерами были заняты три этажа из пяти...сейчас наверное больше
Кто в основном вкалывает в Москве понятно - явно не москвичи...Вон отгрохали Сити под офисы
Про то что вам насрать на людей работающих на АвтоВазе понятно(новое время рождает новых людей),но вы хотя бы подумали про производственные мощности,возможности модернизации пр-ва,а не создания с нуля... Похоже на действия "кризисных менеджеров" - один хрен убыточно давайте развалим

Member
Фото: 0
AlexeyL писал(а):
L.E.X.X. писал(а):
продолжает дальше обсуждать всякую хрень

человек-сериал, ты любишь вопросы задавать и при этом не любишь смотреть, что написано.

Ты бы ответил мне хоть на один вопрос а?. Человек из сказочных снов принцессы.. (Там она целует тролля и он превращается в принца#77) Вопрос простой, зачем было разрушенна система образования созданная в СССР, она была в мире признана как одна из лучших, а пр. США Кенеди после того как союз запустил первого человека в космос сказал следующие слова, -"Русские нас обогнали на школьной скамье"(с) #77
Myrkin писал(а):
нет блин! везде заговор жидо-массонов против простого люда. У них там секта, и для принятия на работу надо по кругу очко своё пустить!

Никогда бы не подумал что всё так плохо, но вероятно ты через это прошёл и тебе виднее.. #77

Member
nordmann

убыточно, нерентабельно и прочее... во всём мире причины для продажи. Посмотрите на автопроизводителей, убыточно и нерентабельно, вкладывать деньги невыгодно-значит надо продать.

Это общемировая практика, которая отлично работает.

Эти люди прозводят дерьмо, какой с них прок? АвтоВаз сожрал около 100 млрд. рублей за 2009 год. А почему? их продукция дерьмо, падают продажи, они не могут платить по долгам. Так какого хрена вся страна должна содержать толпу дебилов неспособных нормально гайки закрутить?

Вы подумайте, сколько и чего можно было сделать на эти 100 млрд.

Member
снятие\установка ... повышать на кого?Когда у нас авиастроение возродится?Ах,ну да...дерьмо...Тогда будем эффективно жарить гамбургеры и делать колбасу с красивыми упаковками,а еще продавать нефть...И купим бомберы у США...тогда можно будет применить и повысить свою квалификацию на них...Ан нет,не продают(даже в ВОВ ни одного не поставили по ленд-лизу) да и дорогие они,ВП и ДМ и "армии нового облика" они не нужны...Вывод - ему нужно искать другую работу и начинать всё с нуля,это человек с семьей и несколькими детьми...

Member
Seny` писал(а):
Ты бы ответил мне хоть на один вопрос а?. Человек из сказочных снов принцессы.. (Там она целует тролля и он превращается в принцаИзображение) Вопрос простой, зачем было разрушенна система образования созданная в СССР, она была в мире признана как одна из лучших, а пр. США Кенеди после того как союз запустил первого человека в космос сказал следующие слова, -"Русские нас обогнали на школьной скамье"(с) Изображение

одна из лучших бла-бла-бла...

Не в системе дело, желающий учиться-будет учиться. Я вот например в школьные годы, пока пол школы пред новым годом бухало этажом ниже, сидел с преподом и парой одоноклассиников и было у нас доп. занятие по экономике(обычная гос. школа в весьма неблагополучном районе). С ЕГЭ местами косяк, спору нет. Надо было делать цивильно, как в штатах SAT. Хотя он у них уже больше 100 лет, может и мы до этого доползём.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 101 из 145<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа