Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Baltic Вы забыли упомянуть о экспорте продовольствия рыболовстве и портовом хозяйстве. А так же о электроэнергии и ресурсах, поставляемых как ни странно из России, а сотрудничать вы можете хоть с китайцами.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Baltic писал(а):
определяли советскую оккупацию 1940-1941 года как существенно более кровавую
По таким идеям сейчас, начинаю думать, что "чистка" в прибалтике была оправдана в ожидании близкой войны. А рейх нашел в вас преданных союзников (некоторые до сих пор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Linn Не путай свободу и возможность заработать...
В РБ свобода есть у всех... я же с тобой обсуждаю все эти вопросы, хотя по некоторым фразам многих моих сограждан уже должно было КгБ повязать - в таком понимании видят тоталитарный режим некоторые из наших жителей...
У меня есть свобода работать, и выбирать
Serg_[OwP] не прикидывайся дурачком, тебе не идет... вложить деньги, развить производство, и получать прибыль от него, деевая рабочая сила Капиталисты прыгают от счастья...
Baltic "нашего исторического союзника - США." Это чтож за ИСТОРИЧЕСКИЙ союзник... или США уже в Европу передвинули? Пойду новую карту куплю...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
max-sever писал(а):
Linn
Linn писал(а):
Так, теперь они человеку из прибалтики начали рассказывать, что в Латвии плохо
Вы читаете? Или медитируете?
Я читаю эту ветку и читал ныне закрытую соседнюю, и в них было достаточно постов от россиян и белорусов идея которых "... а то будет плохо, как в Украине" в разных вариациях. И я вот все хотел узнать, а что в моей стране так плохо ? А то живу, не замечаю Вот теперь некоторые учасники начали убежденно рассказывать историю Литвы, Латвии и Эстонии, объяснять, что там плохие президенты, что они должны быть благодарны за честь пребывать в составе советского союза ну и т.п.
Милость? Знаешь я думаю особой милостью будет сжечь тебя живьем... а не дать умереть своей смертю...
Ну это тебя уже поперло ,будь спокоен и уравновешен как весь наш народ ,за чем злиться на людей У которых вся история это последовательная ассимиляция их тевтонами а может они этого ещё и не п о н я л и как и эстонцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Baltic
Baltic писал(а):
В желании быть правопреемницей тоталитарного монстра - СССР
Вы так же были его частью.
Baltic писал(а):
Расплатиться за оккупацию давно пора.
Это хм.... А не жирно будет? Считайте что вам все компенсировали, уж бабла было вложено в "витрину СССР" немеряно.
max-sever писал(а):
Это нужно прежде всего самой России.
Да но несколько по другим расценкам.Вы серьезно счтитаете, что маленькая, но гордая Латвия без них обойдется? А Россия загнеться без рынков сбыта? Идите поеште кильки, больно она у вас замечательная.
Baltic писал(а):
у Вас ВВП на душу населения меньше, смертность выше, уровень жизни ниже. С прозрачностью экономики и коррупцией тоже бЯда.
Ага, а еще по нашим улицам ходят медведи Кстати в этом немалая заслуга оккупации.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Baltic Расплатится за Окупацию СССР? Не вопрос покажи такую страну на карте и с нее спрашивай...
Касательно газа ты дурачок... без "НАШЕГО" Газа европа встанет на колени... Встанут электростанции, заводы... Не зря ведь европа переполошилась когда у нас в январе 2005 года газ отключили Страшно стало...
если вам надо оплата за окупацию - не вопрос... оплатите ВСЕ построенное в период с 1940 по 1991 год... Дороги Здания Производства... Либо мы это все взрываем и компенсируем вам моральный ущерб за оккупацию...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Griffon писал(а):
В РБ свобода есть у всех...
Интересно, а вот у людей, против которых милиция и госбезопасность применяет силу только за то, что они хотят просто постоять на площади, заметь, не брать штурмом президентский дворец - куда это идеалистам, не бить витрины, не перекрывать движение автотранспорта, не парализовывать работу госучереждений, у них вот свобода есть ? Или ты за них решил, что есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006
какие-то посты длинные получаются. Буду цитировать курсивом.
Griffon Это чтож за ИСТОРИЧЕСКИЙ союзник... или США уже в Европу передвинули? США в течение всего периода оккупации стран Балтии Советским Союзом неоднократно подчеркивали незаконность присоединения этих территорий к СССР в 1940 году, а также поддерживали национальные сопротивления в Восточной Европе против Советов. За это мы им очень благодарны, да и сейчас у нас немало общих интересов.
F2000 А может вам расплатиться за всё, что вам построили. Хотите подвести баланс? Давайте попробуем.
Даже сейчас разница ВВП на душу населения Эстонии и Финляндии составляет почти 15000 долларов. Это - баланс деятельности СССР на территории Эстонии в период оккупации, включая стоимость всех тех неэффективных предприятий, что нам "построили". В 1939 году уровень жизни в Эстонии был выше финского.
Поэтому, считаем ущерб: $15000[разница ВВП на душу населения]*1330000 [население Эстонии]*(1991-1940) [годы оккупации]/1.2 (соотношение евро/доллар) = ~EUR 1'500'000'000'000
Т.е. баланс экономической деятельности СССР на территории Эстонии составляет полтора триллиона евро в пользу Эстонии.
В желании быть правопреемницей тоталитарного монстра - СССР
Вы так же были его частью.
Baltic писал(а):
Расплатиться за оккупацию давно пора.
Это хм.... А не жирно будет? Считайте что вам все компенсировали, уж бабла было вложено в "витрину СССР" немеряно.
max-sever писал(а):
Это нужно прежде всего самой России.
Да но несколько по другим расценкам.Вы серьезно счтитаете, что маленькая, но гордая Латвия без них обойдется? А Россия загнеться без рынков сбыта? Идите поеште кильки, больно она у вас замечательная.
Baltic писал(а):
у Вас ВВП на душу населения меньше, смертность выше, уровень жизни ниже. С прозрачностью экономики и коррупцией тоже бЯда.
Ага, а еще по нашим улицам ходят медведи Кстати в этом немалая заслуга оккупации.
У меня в Ростове спрашивали : как вы там выживаете ? Я. а что вы о нас знете ? Ответ : да у вас там хаты соломой крыты в каждой хате по 7 детей и ходят они в тулупах на изнанку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006
max-severВы так же были его частью. Мы старательно боролись с оккупантами и освободили себя к 1991 году.
Вы серьезно счтитаете, что маленькая, но гордая Латвия Smile без них обойдется? Будучи интегрированными в Европейский Союз мы без труда получим все те ресурсы, которыми он располагает.
Идите поеште кильки, больно она у вас замечательная. Вы уже, я смотрю, вдоволь напились водки с воблой.
Griffon Расплатится за Окупацию СССР? Нацисты же расплачивались за свои преступления. Почему советских коммунистических преступников должна ожидать иная участь?
Member
max-sever писал(а):
Linn
Linn писал(а):
И я вот все хотел узнать, а что в моей стране так плохо ?
С головой плохо. Например, не пущать гуманитарную помощь в Приднестровье.
И все это ? Я расскажу больше, чтобы вы могли использовать, как аргумент в дальнейшем - у нас еще и секретные тюрьмы ЦРУ под Киевом, где пытают несогласных с новым мировым порядком США. Точно, точно! Я сам по РТР видел.
А по поводу гуманитарной помощи, в Приднестровье нет гуманитарной катастрофы, а если России вздумалось повалять дурака, потворствовать в этом ей Украина не обязана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Baltic писал(а):
В 1939 году уровень жизни в Эстонии был выше финского.
А что вы всё про Финляндию? Вам сравнивать себя кроме как с союзниками Рейха нельзя? Может с Англией попробуете.
Baltic писал(а):
Поэтому, считаем ущерб: $15000[разница ВВП на душу населения]*1330000 [население Эстонии]*(1991-1940) [годы оккупации]/1.2 (соотношение евро/доллар) = ~EUR 1'500'000'000'000
Ну ну, в 1939 году вы жили в два раза лучше финнов, в уже начиная со следующего года начали недополучать по 15.000$. И стоимость построеного не посчитали.
Если уж вы такой националист, то может обратите внимание на того, кто санкционировал это присоединение.
Сейчас этот форум просматривают: Jason73 и гости: 16