Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
используют CD-ключ, а раз решили использовать CD, то почему бы саму программу на него не запихать (т.е. сделать диск еще и ее носителем) вообще выходит за рамки их понимания
а у них многое выходит за рамки понимания, полгода лечили на тему "я купил игру - она моя, не ставьте свой замок на мой дверь".
avz71, я думал вы мне определение «копии программы для ЭВМ» приведете… а то вы там что-то говорили про «чем точнее тем лучше», но конкретного определения так и не сформулировали…
Хммм.... а я думал, что этого и не требуется. Понаделся на Вашу рассудительность, ну что-ж...
1) И не собираюсь формулировать. Я щас чё-нить напридумываю, а Вы мне формулируйте. Сформулируйте мне определение "Пифагоровы штаны" Что "копия программы для ЭВМ", что "копия старых ботинок", что "копия (вписать желаемое)" - всё частные случаи обобщённого термина "копия", и его смысла не отменяют. И повторюсь, слово "точная" в трактовании "копия" не является ключевым, а является дополняющим, характеризующим (как и любое другое прилагательное). Например: "точная копия", "неточная копия", "красивая копия", "программная копия", "зелёная копия" и т.д. и т.п.
Вот только удивительно, что Вам это надо всё здесь объяснять. Желаете самообразованием заняться, так на то гугль есть.
2) Так что всё-таки насчёт терминов "программа" и "образ программы"? Нашли разницу или ещё ищем? (К тому клоню, что "копия такой-то программы" и "копия образа такой-то программы" вещи весьма разные по сути.)
Во! Правильно!
Если уж даже B08AHу это понятно, так уж Вам, Indigo_DSV, должно быть кристально ясно. (Потому мне и удивительны Ваши затруднения с таким простым термином)
Member
Цитата:
сли уж даже B08AHу это понятно
а еще мне понятно, то что, лицензионная копия обладает некоторыми признаками, не являющимися частями программы, которыми не обладают все остальные копии. и как раз таки один из этих признаков и проверяется.
Вот решили составить программу по алгоритму: «Проверить диск.
Проверка топологии к стандартам СД-РОМ и ДВД-РОМ не относится. Алгоритм будет другим, т.к. не будет данных "записанных" в топологии. Уже несколько раз повторяю.
B08AH писал(а):
ну извини, был не прав, неверно исключил возможность того, что ты просто балабол и текст после цитаты, просто левость и офтоп, а не ответ на процитированный текст
Ты не правильно связал и начал утверждать что-то за других, сам разводя "левость и офтоп". Я не писал, что это точный ответ. Не надо лгать.
Цитата:
а еще мне понятно, то что, лицензионная копия обладает некоторыми признаками, не являющимися частями программы, которыми не обладают все остальные копии. и как раз таки один из этих признаков и проверяется.
Прочти, что я написал выше, а также на предыдущих страницах.
а я не писал, что ты писал что это точный ответ, сон-пронесон,пронесон-сон.
Я тебе это и не приписывал, а просто попросил не додумывать за других. И если тебе ответили, что ты не правильно додумал, то не нужно спорить. Моё утверждение про MS- небольшое дополнение.
B08AH писал(а):
свободен балабол
B08AH писал(а):
ты пишешь только "меня не ипёт, хачу шоб работало". ни одного аргумента
Т.е чтобы не нарушались мои права и меня не обманывали.
B08AH писал(а):
]ты сам уже неоднократно привел доказательства. защита от таких как ты.
B08AH Так где доказательства, что я нарушаю закон? Насколько мне помнится, кто-то из сф-секты очень радостно говорил, что с удовольствием украдет чужое и нарушит закон, если собственность не будет охраняться. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
avz71 писал(а):
И не собираюсь формулировать.
Если у вас даже нет точного определения термина «копии программы для ЭВМ», то вы не будете отрицать того, что то, что получается при копировании средствами, скажем, проводника Windows, является копией и как следствие копию сделать можно?
avz71 писал(а):
Так что всё-таки насчёт терминов ….. "образ программы"?
Не, еще не нашел… Знаете, что… А вы мне сами скажите, пожалуйста
STXTSS писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
Вот решили составить программу по алгоритму: «Проверить диск.
Проверка топологии к стандартам СД-РОМ и ДВД-РОМ не относится.
??? А речь вроде и не о них шла….
STXTSS писал(а):
Алгоритм будет другим…
Каким другим? Поясните на приведенном ранее примере - приведите пример «другого» алгоритма.
Если у вас даже нет точного определения термина «копии программы для ЭВМ», то вы не будете отрицать того, что то, что получается при копировании средствами, скажем, проводника Windows, является копией и как следствие копию сделать можно? avz71 писал(а): Так что всё-таки насчёт терминов ….. "образ программы"?
Не, еще не нашел… Знаете, что… А вы мне сами скажите, пожалуйста
Вроде на всё уже тем-же постом ответил. Т.е. полностью, что Вам пишут не читаем? Ну что-ж... тогда с Вами дискутировать смысла не вижу, простите - IGNORE MODE ON.
Проверка топологии к стандартам СД-РОМ и ДВД-РОМ не относится. Алгоритм будет другим, т.к. не будет данных "записанных" в топологии. Уже несколько раз повторяю.
Indigo_DSV писал(а):
??? А речь вроде и не о них шла….
STXTSS писал(а):
Сдром - это носитель данных. В случае со сф данные записаны еще и на топологию диска. Оригинальный диск - это не какой не ключ. Это носитель информации, и когда в системных требования пишут CD-ROM - это не соответствует действительности, т.к. некоторые данные ( топология), не могут быть прочитаны на некоторых приводах или диск может не распознаваться в зависимости от типа подключения привода. Любой привод читающий сд и соответствующий заявленной скорости должен "правильно" читать диски и со сф, независимо от типа подключения. В случае с сф дисками мы имеем нарушение стандарта и наличие в сис. требованиях строчки сд-ром - обман покупателя.
STXTSS писал(а):
Следовательно диск со сф - нарушение стандарта CD-ROM и обман покупателя, а не какой не физ. ключ.
Member
Цитата:
Так где доказательства, что я нарушаю закон?
надо придти к тебе домой и ткнуть носом в полметровую стопку пиратских и вручную скопированных дисков? у меня нет ни возможности ни желания, мне достаточно того что мы знаем, вы знаете что мы знаем, мы знаем что вы знаете что мы знаем, короче говоря все вменяемые знают и понимают что все вокруг воруют, кто то по принципу "все воруют, а я что хуже чтоль", кто то "акуели буржуи, наживаются на рабочем классе, из принципа скраду" а кто то даже не считает копирование воровством ну или просто под дурочку косит и что резервная копия никому нах не упала, нужна копия именно с целью украсть
Member
avz71 писал(а):
с Вами дискутировать смысла не вижу, простите - IGNORE MODE ON.
Ваше право…
STXTSS Ну и где среди того, что вы привели «алгоритм»? Алгоритм это «Возьми то-то. Сделай с ним то-то. Если получилось одно, то сделай так. Если получилось другое, то сделай эдак», а не ваши умозаключения.
Я вам ранее привел пример алгоритма программы, покажите на этом примете как он «станет другим» если диск отсутствует.
надо придти к тебе домой и ткнуть носом в полметровую стопку пиратских и вручную скопированных дисков? у меня нет ни возможности ни желания, мне достаточно того что мы знаем, вы знаете что мы знаем, мы знаем что вы знаете что мы знаем, короче говоря все вменяемые знают и понимают что все вокруг воруют, кто то по принципу "все воруют, а я что хуже чтоль", кто то "акуели буржуи, наживаются на рабочем классе, из принципа скраду" а кто то даже не считает копирование воровством ну или просто под дурочку косит и что резервная копия никому нах не упала, нужна копия именно с целью украсть
Т.е если вам кажется, что все воруют, то законное право на резервную копию и презумпцию невиновность можно не соблюдать? Заодно можно и обмануть потребители и до кучи нарушить еще несколько прав человека.
Indigo_DSV писал(а):
и где среди того, что вы привели «алгоритм»? Алгоритм это «Возьми то-то. Сделай с ним то-то. Если получилось одно, то сделай так. Если получилось другое, то сделай эдак», а не ваши умозаключения.
Выкинем переключатель на другую ветку, убрав данные записанные в топологии.
Member
STXTSS писал(а):
Indigo_DSV писал(а):
и где среди того, что вы привели «алгоритм»? Алгоритм это «Возьми то-то. Сделай с ним то-то. Если получилось одно, то сделай так. Если получилось другое, то сделай эдак», а не ваши умозаключения.
Выкинем переключатель на другую ветку, убрав данные записанные в топологии.
Не понял, «если данные не получены, то выполнять такую-то ветку (нарисовать красный круг [Это из примера])». Ну и где изменения? Тоже самое в оригинальном алгоритме прописано было. Вы ради этого всю эту муть с «алгоритмом» на пару страниц развели?
Вы вообще понимаете, что «алгоритм» это сродни «правилам». Когда играют, скажем, в «дурака», то все играют по одним правилам. И несмотря на то, что у всех игроков на руках в начале различные карты(данные) и походу игры они тоже получают различные карты(данные), тем не менее от этого правила не меняются. Эти правила известны заранее (или о них заранее договариваются), но на начало процесса игры и по ее ходу они остаются неизменными, независимо от того какой козырь, есть ли у тебя чем отбить и т.д. Так же как если одного посадили на 5 лет, а другого на 8, то из этого не следует, что УК для них был разный – просто они попали под разные «ветки». Теперь вам понятно, что такое «алгоритм» и, что действуя по нему нельзя его изменить, а лишь «попадать под одну из его веток»?
Ладно, что у нас там осталось... Изменится ситуация с созданием копии, если бы вы покупали пустые ключевые «болванки», а саму программу получали другим способом?
Не понял, «если данные не получены, то выполнять такую-то ветку (нарисовать красный круг [Это из примера])». Ну и где изменения? Тоже самое в оригинальном алгоритме прописано было. Вы ради этого всю эту муть с «алгоритмом» на пару страниц развели?
Следовательно кусок данных с топологии - это часть программы, которую законному пользователю сф мешает занести в резервную копию.
Развели вы. Для меня резервная копия не очень важна, поскольку ДРМ и СФ нарушают основные права человека, основываясь на безграмотности обычного пользователя и закрытых стандартах, постепенно превращая законного покупателя п.о. в раба незаконных лицензионных соглашений.
Indigo_DSV писал(а):
Вы вообще понимаете, что «алгоритм» это сродни «правилам». Когда играют, скажем, в «дурака», то все играют по одним правилам. И несмотря на то, что у всех игроков на руках в начале различные карты(данные) и походу игры они тоже получают различные карты(данные), тем не менее от этого правила не меняются. Эти правила известны заранее (или о них заранее договариваются), но на начало процесса игры и по ее ходу они остаются неизменными, независимо от того какой козырь, есть ли у тебя чем отбить и т.д. Так же как если одного посадили на 5 лет, а другого на 8, то из этого не следует, что УК для них был разный – просто они попали под разные «ветки». Теперь вам понятно, что такое «алгоритм» и, что действуя по нему нельзя его изменить, а лишь «попадать под одну из его веток»?
Если не выкинем переключатель на другую ветку, убрав данные записанные в топологии.
Member
STXTSS писал(а):
Следовательно кусок данных с топологии - это часть программы,
Это такая же «часть программы» как и те данные, которые вводятся с клавиатуры в ответ на приглашение командной строки…
Вам может надо семидесятым шрифтом написать? Изменится ситуация с созданием копии, если бы вы покупали пустые ключевые «болванки», а саму программу получали другим способом?
Изменится ситуация с созданием копии, если бы вы покупали пустые ключевые «болванки», а саму программу получали другим способом?
Я тоже умею повторять вопросы.
Почему Microsoft не привязывает свои ОС к дисками, а просто обходится серийными ключами, а тем же игроделам серийника мало, они в добавок ещё и привязку к CD делают? Удобно было бы каждый раз при запуске ОС вставлять диск в привод CD-ROM?
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 25