Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
УРААААААААА!!!!!!!! ВИВАТ!!!!!!!!!!!!!! 2000!!!! ПОСТ МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
Уважаемые Линуксоиды! ну и винни пых поздравляю с новым рубежом Я Вам просто ну и винни пыху тоже
finex #77 винни, и
L.A.W. писал(а):
Завязывай с аналогиями. У тебя плохо получается.
Да, тут винни пых - непревзойденный гуру
Catar Я не думаю что так страшен черт, как его малюют. Вряд ли МС перенесет свой офис под линукс бесплатно, так чт ООо особо бояться нечего. Да и если он появится - то комьюнити ООо не бросит все равно, сейчас же существую и ООо вин и ООо лин.
А вот в серверной части, эксченьж и прочая хня линукс, конечно, продвинут. А популярный линукс - хороший линукс. Я лишь боюсь, как бы не получилось сейчас, как ранее с SUN.
Microsoft pays $350mln Novell
Microsoft pays $1.96bln SUN
WHY? (c) RedHat
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
да, кстати, в винде есть guiшный утиль для пинга? ведь ping - это же командная строка!
А вот в SLED10 есть Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
BaBL писал(а):
Вряд ли МС перенесет свой офис под линукс бесплатно, так чт ООо особо бояться нечего.
среди рядов тех, кто уже есть линуксоид - нечего. А среди новичков? Вот о чем я говорю - о создании MS проприетарной платформы на Linux-based оси. Это попадет в тех, кто разочаровался в винде как оси, но не даст им окончательно сбежать от корпорации. Если у MS проблемы с деланием ядра оси, то она вполне может прибить почти на корню процесс миграции (с идеологической точки зрения) просто выпустив Office и др приложения под линух. А если так же поступят все остальные (достаточно перейти на .net) - то кхм, плакал наш опен сорс. Ему останется ниша ядра + GNU утилей + иксы + бесплатные аналоги. Которые так и останутся аналогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
L.A.W. писал(а):
От виндовозников часто тут слышал фразы в духе "горжусь что не знаю консоль т.к. она уже устарела". А это глупость. Консоль не устареет никогда.
Уважаемый ! Я не принадлежу к числу упёртых фанов Выньды, однако Вы приписали слова о бесполезности консоли именно мне. Нехорошо, однако !
L.A.W. писал(а):
А к девушке Вы чего прицепились? Она же скорее всего не линуксоид! Smile
Я не к "девушке - линуксоиду привязался" , а немного помечтал о "девушке-линукс", т.е. доступной, бесплатной и т.п.
L.A.W. писал(а):
А может не такие жадные?
Стремление получать деньги за СВОИ знания и СВОЙ труд - это не жадность, а вполне нормальное поведение человека разумного. Работа же "за просто так" - явный признак глупости.
L.A.W. писал(а):
А кто считал, если не секрет?
У Вас другие цифры ? У меня достаточно обширный круг знакомых. Большинство из них использует комп профессионально. Среди минимум 40 - 50 человек Линь юзают всего двое, да и то один - лишь в плане "для общего развития" - ну молодой, что возмёшь.
Считаю цифру в 5% для Линя весьма оптимистичной. Но это всё о десктопах. В серверном сегменте ситуация несколько иная, но ведь речь идёт об "обычных пользователях", не так ли ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Catar писал(а):
среди рядов тех, кто уже есть линуксоид - нечего. А среди новичков? Вот о чем я говорю - о создании MS проприетарной платформы на Linux-based оси. Это попадет в тех, кто разочаровался в винде как оси, но не даст им окончательно сбежать от корпорации. Если у MS проблемы с деланием ядра оси, то она вполне может прибить почти на корню процесс миграции (с идеологической точки зрения) просто выпустив Office и др приложения под линух. А если так же поступят все остальные (достаточно перейти на .net) - то кхм, плакал наш опен сорс. Ему останется ниша ядра + GNU утилей + иксы + бесплатные аналоги. Которые так и останутся аналогами.
рано ты ОпенСорц хоронишь. Он живет и развивается очень и очень давно, а .NET под Linux в виде моно существует и работает уже довольно давно. На ней даже написали что-то
по поводу новичков - учитывая что OOo будет в комплекте, а МС офис где-то искать придется, думаю даже в этом случае ООо не будет не у дел. МС офис будут искать уже совсем не новички, новички после покупки компа пол года не знают где ворд искать Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Rasdolbay писал(а):
У Вас другие цифры ? У меня достаточно обширный круг знакомых. Большинство из них использует комп профессионально. Среди минимум 40 - 50 человек Линь юзают всего двое, да и то один - лишь в плане "для общего развития" - ну молодой, что возмёшь. Считаю цифру в 5% для Линя весьма оптимистичной. Но это всё о десктопах. В серверном сегменте ситуация несколько иная, но ведь речь идёт об "обычных пользователях", не так ли ?
из моих друзей Linux юзает каждый 3ий.. хм, Catar, виват! какие 20%? мы уже планку в 33.3% взяли!! и идем дальше
Member
BaBL писал(а):
из моих друзей Linux юзает каждый 3ий.. хм, Catar, виват! какие 20%? мы уже планку в 33.3% взяли!!
А сколько среди них людей , чья проффессия / увлечения далеки от компьютера (бухгалтеров, юристов, ментов, врачей, конструкторов и т.п.) ? Людей старше 30-ти ? Среди моих знакомых компьтерщиков всего 12 человек - и всего двое из них попали под влияние Линя.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
А сколько среди них людей , чья проффессия / увлечения далеки от компьютера (бухгалтеров, юристов, ментов, врачей, конструкторов и т.п.) ? Людей старше 30-ти ? Среди моих знакомых компьтерщиков всего 12 человек - и всего двое из них попали под влияние Линя.
Постарайся не упасть в обморок, но среди пользователей Linux людей за 30 ОЧЕНЬ много. И многие из них довольно сильно известны, кто-то книги пишет, другие занимаются научной работой и так далее. Есть у меня в заначке и просто несколько семей, которым я год назад поставил Linux, они до сих пор его не угробили и хватает с головой. Работают они не в комп сфере, но и на игры, просмотр видео, прослушивание музыки и на учебу детей им его более чем достаточно. Причем это была их первая ОС, но когда они Виндовс посмотрели, они ужаснулись жутким шрифтам (ДА!!! как это ни странно!!! но эти колючие квадратные попиксельные ужастики, после красивых, сглаженных и плавных надписей - привели их в ужас!) А когда они дошли до помойки "Пуск - Программы", они спросили, почему здесь не разбито по категориям Интернет, Медиа, Офис как в КДЕ! Поэтому можете меня убеждать в неюзабельности линукс сколько угодно, я в жизни не поверю, ибо дав его совсем не искушенным пользователям, вижу отнюдь не красноглазое недовольство детищем МС. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
nikitanikitin писал(а):
Вопрос ко всем: есть ли PCAD под линухом?
сам PCAD сомневаюсь, но аналогов различных уровней сложности - достаточно. Посмотри пару страниц назад, там кто-то про рисование схем спрашивал
Member
BaBL писал(а):
Есть у меня в заначке и просто несколько семей, которым я год назад поставил Linux, они до сих пор его не угробили и хватает с головой. Работают они не в комп сфере, но и на игры, просмотр видео, прослушивание музыки и на учебу детей им его более чем достаточно.
Позвольте не поверить Вам. В особенности в части играбельности и юзабельности для ПРОСТОГО, НЕИСКУШОННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
И персонально к Вам, юноша - а разве мы на "ты" переходили ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BaBL писал(а):
сам PCAD сомневаюсь, но аналогов различных уровней сложности - достаточно.
Вот это я и хотел услышать. Но понимаете ли, нормальные фирмы (в том числе и тайваньские) принимают только пикадовские файлы. Таким образом для проффесиональной разводки и последующего изготовления печатных плат линукс наверное не подходит.
Member
BaBL писал(а):
сам PCAD сомневаюсь, но аналогов различных уровней сложности - достаточно. Посмотри пару страниц назад, там кто-то про рисование схем спрашивал
Ага, есть некое жалкое подобие PCADa , но библиотеки настолько куцые, что уж лучше бы их вообще небыло. Ни одна серьёзная контора не станет писать "за спасибо" серьёзный софт. А поделки "энтузазистов" никогда даже близко не смогут приблизится к проф. пакетам. Среди программеров практически нет серьёзных электронщиков, а привлечённые попросят (вполне обоснованно, кстати) денег за свои знания и труд , причём немалых. Бесплатно только фанатики работают. А среди фанатиков профессионалов быть не может.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
BaBL писал(а):
И персонально к Вам, дедушка, в сети Интернет изначально все общаются на "ты" и "Вы" здесь используется по специальной договоренности, разве что.
Да ? Среди студентов - может быть. ВЕЗДЕ И ВСЕГДА обращение на "ты" к незнакомому человеку, тем более возможно старшему по возрасту, являлось показателем отсутствия даже элементарной культуры общения. Вот, мля, когда ТЫ послужишь с моё, да докажешь что достоин - вот тогда , может быть, мы на "ты" и перейдём. Или Вы, сударь, из тех пассивных гомосексуалистов, что в ВУЗы идут только для того, что бы от армии укрытся ? Типа "поколение PEPSI" ? Тогда вопросов нет....
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Rasdolbay Вообщето сдесь обсуждается использование лицензионного ПО,а не за 60руб. с развала,
и ещё разговор идёт о лин 2006-2007,вин ведь в пример ставят со встроенным sp2 который
вышел в конце 2005 года,и лин 2006 тоже вышел в конце 2005 года.
Мне так никто и не ответил сколько стоит аналогичная коробка от виндовс,
приведу ссылку на линукс ещё раз,надеюсь получить ответ,да комплект должен быть
пропорционален линуксовому по ссылке.
http://www.linuxcenter.ru/?good=1518
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
nikitanikitin, Rasdolbay, при стоимости пакета в несколько тысяч долларов сотня баксов на операционку особой роли не играют Хотя такие конторы как MathWork, AnSoft уже давно свои проги и под Лин и не только клепают.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
R_u_l_l_e_r писал(а):
Вообщето сдесь обсуждается использование лицензионного ПО,а не за 60руб. с развала
А Вы считаете что в России мало пользуются лицензионным ПО? Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Pavelbel писал(а):
при стоимости пакета в несколько тысяч долларов сотня баксов на операционку особой роли не играют
Вобщем то ДА P.S. Давно уже читая Вашу ветку ясно вижу, что "Всяк кулик хвалит своё болото". Ни грамма уважения к собеседникам ни стой ни с другой стороны.
Что я поетрля в винде не зная консольных команд. (Про линукс молчу там все на консоль завязано.)
Уже по этим 2 постам видно, что ты, finex, полностью неадекватная личность. Еще 2 десятка постов приводить просто нет смысла. Пустое перебрасывание слов, коверкание ников, просто постоянный переход на личности...
Хочется как Путин на одной из картинок с "преведа" скрестить руки и риторически вопросить "Где модератор?".
Засим, пожелаю камраду mein всяческих успехов в освоении *n?x платформы, камрада BaBL c 2000-м постом поздравлю и откланяюсь.
Сил моих больше нет на вас!.. (Я ток с тренировки пришел :-) )
Последний раз редактировалось ChromeFX 09.11.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.
И персонально к Вам, дедушка, в сети Интернет изначально все общаются на "ты" и "Вы" здесь используется по специальной договоренности, разве что.
А я согласен. На одном форуме в подписи одного человека было такое:
Цитата:
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Это как раз подходит к сообщению BaBL . Тем более что стандартная форма общения в инете -- ТЫ. Ну сейчас наверно скажут, мол, где это написано, покажите... А вот не где. Так принято просто. Что называется -- поддержал BaBL'а
Последний раз редактировалось rXenoMorph 09.11.2006 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18