После приобретения лицензии на DVD, я имею полное моральное право смотреть фильмы в HD, у буржуев даже двойные боксы продаются - DVD+HD-DVD, причем без наценок.
Если для тебя реал это маркетинговая политика M$ . Почему Apple даже перейдя на новую архитектуру процика позаботилось о совместимости, и сейчас большинство программ под мак выпускается в формате UB, а мелкософт не потрудился написать DX 10 под хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
mendor писал(а):
а мелкософт не потрудился написать DX 10 под хрень?
не все так просто - вот такой гигант как нвидиа до сих пор нормальных дров не сделала под висту - из-за новой архитектуры...
директ икс как известно расшифровывается как прямой доступ - т.к. дрова и архитектура в целом поменялись, то и дх10 под хрюшку должен быть написан заново(как и дрова под висту). Так что фактически - это создание другого продукта.
а мелкософт не потрудился написать DX 10 под хрень?
не все так просто - вот такой гигант как нвидиа до сих пор нормальных дров не сделала под висту - из-за новой архитектуры... директ икс как известно расшифровывается как прямой доступ - т.к. дрова и архитектура в целом поменялись, то и дх10 под хрюшку должен быть написан заново(как и дрова под висту). Так что фактически - это создание другого продукта.
Я говорю не о технической стороне , а о отношении компании к своим клиентам. Та же нвидиа не заявляет что дрова под висту,ради прогресса, будут только на новые видиахи, а пишет дрова под все, а M$ поступает проще- хочеш DX 10 - покупай висту , и никак иначе. Тоесть людям новая ось просто навязывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
STXTSS писал(а):
де ты там восьмидесятые-то отыскал? Уверен на обоине. А вот так:
Не только на обоине, невнятная цветовая палитра, аля Редмонд 95, скин для КуТи какой-то убогий, ибо контролы квадратные.
Bozz Bishop писал(а):
ьюман и клеарлукс представлять не стоит, все их видели. А мурринка тормозная и мне не нравится. Так вот, никакие из этих трём тем не тёмные.
У меня Elegance, Nimbus выглядит нормально, но иконки лажевые. Сейчас стоит какая-то светлая тема, гляну как называется.
Касательно дестрибутива. За пол-года опробовал Mandriva 2007, openSUSE 10.2, Ubuntu Edgy.
Mandriva 2007 - быстрая, менеджер пакетов убог, дрейки поганят конфиги, xorg за нечего делать может слететь.
openSUSE 10.2 - тормозная, возникают проблемы с софтом, берил по-людски там и не заработал на ATI карте.
Ubuntu Edgy - самый безпроблемный дестрибутив, все летает, для настройки есть горы how-to, плюс рассмотрены все варианты. Вот только апдейт до Фейсти - 2.3 гб, жестоко выкачивать фактически тот же софт, только потому, что там номер пакета другой. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Sergey_H я не думаю, что новый формат видео драйверов - большая помеха к написанию DX10 на ХР.
Должна быть чОрная? Приятная глазу цветовая гамма, не раздражает.
Daemon писал(а):
аля Редмонд 95
нет там другие цвета, посмотри внимательнее.
Daemon писал(а):
скин для КуТи какой-то убогий, ибо контролы квадратные.
А надо круглые, как в маке?
Daemon Не убедил.
винни пых писал(а):
да лень народу с тобой общаться, с тебя толку, как с козла молока.
Просто пользователи ос линукс разбираются в системе и готовы помочь советом, а вин. фанаты ничего толком о винде не знают и веруют в рекламу. Слив засчитан, будем считать, что винда проста плохая ос и с играми там туго. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
mendor писал(а):
Та же нвидиа не заявляет что дрова под висту,ради прогресса, будут только на новые видиахи, а пишет дрова под все,
в новых дровах нет ривы тнт2, а я за неё бабки между прочим выложил. Че за фигня?
STXTSS писал(а):
А почему я не могу получить совет у любящего винду "комьюнити"? Рассмотрю все варианты.
кто то говорил что с седегой винда не нада и нах
mendor писал(а):
Почему Apple даже перейдя на новую архитектуру процика позаботилось о совместимости, и сейчас большинство программ под мак выпускается в формате UB, а мелкософт не потрудился написать DX 10 под хрень?
Потому что у аппле пользователей хватит пересчитать на пальцах одной ноги, потому она им чуть ли не зад лижет.
Опять же есть тут специались который толково объяснить почему написать дх10 под ХП раз плюнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
Sergey_H я не думаю, что новый формат видео драйверов - большая помеха к написанию DX10 на ХР.
а я думаю да. директ икс работает непосредственно с дровами - если api полностью разное - то и запустить не получится - тем более в дх10 добавилось чего-то там для более быстрой работы с видюхой - это какраз изменения в архитектуре дров. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
mendor писал(а):
хочеш DX 10 - покупай висту , и никак иначе.
дх10 по висту делали с 2003го года - вам нужен будет дх10 под хрюшку в 2010м?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
STXTSS писал(а):
Строчку выделенную видим, число в ней видим? Внизу результаты пинга видим?
и что? я в эту игру ни разу в жизни не играл, посему что такое ин и аут я не в курсе, 64 фпс и 33 мс пинг - все зависит от твоего качества и скорости соединения и видяхи .. далее - что у вас за сервак? далее - если это одна игра, а другие онлайновые игры не тормозят, то конечно дело в винде далее - если винда такая какашечная - играй из под пингвина, он же богоподобен, не так ли? З.Ы. ничего не имею против ни *NIXов, ни виндов, но каждому свое применение. просто меня убивает слепое фанатство некоторых товарищей тут... Добавлено спустя 1 минуту
Цитата:
Откуда: Сайт: Род занятий: Интересы: Конфигурация компьютера:
обалденный профиль...
а откуда я знаю, из за чего у тебя винда тормозит? может у тебя селерон 1700 и МХ440?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Потому что у аппле пользователей хватит пересчитать на пальцах одной ноги, потому она им чуть ли не зад лижет.
Пользователей эпл даже со слов M$ 2-3% от общего к-ва пользователей. Кажется немного, но реально это миллионы людей,так что не так уж мало, и ких количество постоянно растет. И если тнормальная поддержка пользователей для тебя дикость , то тебе можно только посочувствовать.
З.Ы. как по мне ,так пусть лутше мне лижут зад, чем вытирают ноги, как это делает M$
Member
STXTSS писал(а):
олжна быть чОрная? Приятная глазу цветовая гамма, не раздражает.
Должна быть нормальная, а не бледная.
STXTSS писал(а):
А надо круглые, как в маке?
Daemon Не убедил.
Аналогично про сериф
finex писал(а):
отому что у аппле пользователей хватит пересчитать на пальцах одной ноги, потому она им чуть ли не зад лижет.
У Apple 6.5% десктопов, и главный их заработок как раз не на маках основан.
Sergey_H писал(а):
я думаю да. директ икс работает непосредственно с дровами - если api полностью разное - то и запустить не получится - тем более в дх10 добавилось чего-то там для более быстрой работы с видюхой - это какраз изменения в архитектуре дров.
Я не говорю запустить, я говорю дописать, например для SP3.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Тем более вистовые драйвера уже у производителей имеются. Взять и ХРшные изменить до Vista.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды http://www.maccentre.ru/news/25515
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
STXTSS писал(а):
Просто пользователи ос линукс разбираются в системе и готовы помочь советом, а вин. фанаты ничего толком о винде не знают и веруют в рекламу. Слив засчитан, будем считать, что винда проста плохая ос и с играми там туго.
ой ой ой, я тут задавал вопросы в старой ветке по поводу установки дров ати в линукс, неделю нах убил. И что я слышал: "Ати фигня выкинь нах ниче не получица" "У меня нвидиа у меня пашет" "А попробуй вот так (штук 10 команд) ответ: Нифига не пашет ответ: А ну тада не знаю...." В результате все таки поставил сам после часов лазанья по форумам и просмотра чьих то xorg.conf на полстраницы форума и т.п. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Daemon писал(а):
Я не говорю запустить, я говорю дописать, например для SP3.
та да делов то, добавим в выражение "If GetWinVer()="Windows Vista" Then Работаем Else НеРаботаем EndIf" еще строчечку "Windows XP" и все. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды И ваще дался вам этот ДХ10, говорят линуксоды в игры не играют, а если и играют то седега панацея от всех бед. Че вы за нас переживаете? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд Вообще какого нвидиа и ати трубят о поддержке последней версии ДХ в своих чипах вот уже более 7-8 лет. Хвалились шейдрами версии 1 в ДХ8, 2.0 в ДХ9. Сейчас наперебой сообщают что в новый чип ДХ10 ready!!! и т.п. если по версии линуксоидов это есть отстой и круче опенГЛ ниче нету.
Member
finex писал(а):
та да делов то, добавим в выражение "If GetWinVer()="Windows Vista" Then Работаем Else НеРаботаем EndIf" еще строчечку "Windows XP" и все.
Ты утрируешь, если там переписали систему минипорт видео драйверов, это не значит, что ее нельзя интегрировать в ХР, тем более, что ядро, и сам native API не притерпели каких-то огромных изменений. Желающие могут поставить Vista Driver Kit и посмотреть. Кстати по строке явно видно, что бывший дельфист Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
finex писал(а):
Вообще какого нвидиа и ати трубят о поддержке последней версии ДХ в своих чипах вот уже более 7-8 лет. Хвалились шейдрами версии 1 в ДХ8, 2.0 в ДХ9. Сейчас наперебой сообщают что в новый чип ДХ10 ready!!! и т.п. если по версии линуксоидов это есть отстой и круче опенГЛ ниче нету.
Так ты того, матчасть подчитай Новые расширения в OpenGL в новых чипах тоже появляются с завидной регулярностью, да и сама nVidia много демок на нем пишет. Тут все дело в маркетинге, зачем пиарится с помощью OGL, если DX и так пропиарен самой МС, тем более им-то небось они роялти платят?
ой ой ой, я тут задавал вопросы в старой ветке по поводу установки дров ати в линукс, неделю нах убил.
Не знаю,скачал дрова ATI c оф сайта, 2 команды с консоли,ребут, и все работает. А вообще интересный подход - если у нвидии кривые дрова под висту - вина нвидии, если у кто-то не может поставить дрова под линь- проблемы линя.
З.Ы. насчет форумов согласен - на один толковый совет будет десяток бестолковых,но все равно, они на порядок информативнее виндовских.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15