1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
alpet на 11.30 курс уже есть?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды нашёл. 34,6847 на 11,30
Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды курс цб на 30 января 34,64 (была ошибка поправил) рост 1,43
_________________ https://taplink.cc/arhymedtv
Последний раз редактировалось extazy3000 29.01.2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
mishgane писал(а):
рубль летит в пропасть
А гиривна тем не мене держитсо..
отступила родимая, побрыкалась, окопалась и держится. Стоит - как за Москву! ЧТо как бы и хорошо. Хотя вообще то ситуация в стране фиговейшая Вон прислали письмо с требованиями давать ежедневный отчет о проделаной работе! Буржуи видать совсем страх потеряли. Попутали что-то - кто кого кормит! Благо пока что (тьфу-тьфу) мои персональные доходы только растут и в этом месяце рекордные
Народ - предлагаю обратить внимание вот на что..
Сначала аксиомы - 1.) трудяг в кризис становится меньше (сокращения). Скажем в X раз.
2.) КПД труда оставшихся работяг в кризис растет (боятся чтоб не уволили). Скажем в Y раз.
3.) Произведение 1.)*2.) все равно меньше, чем ДОкризисное (ибо уж слишком много сократили. X*Y<1
4.) Количество людей, потребляющих матблага практически константа (голода с высокй смертностью вроде не предвидится.)
Далее включаем голову! Если капиталист отбирает допустим 80% труда работяги и оставляет ему только 20%, то получается, что
а.) Все производимые матблага за вычетом отбираемого капиталистами и съедаемое пролетариатом (добра стало меньше) делится на дотируемое население (ег остало БОЛЬШЕ) и в итоге безработный/бомж/сокращенный/инвалид - получает гораздо меньше, чем ранее. Это очевидно.
НО (!)
б.) РАБОТАЮЩИЙ трудяга, даже не смотря на то, что ВВП страны стало меньше, должен получать БОЛЬШЕ, т.к. осталось их, кормильцев совсем мало (см. аксиомы 1 и 2). Если же это не так - значит капиталист прикрываясь кризисом отбирает БОЛЬШЕ чем раньше. Скажем 90%.
Следствие.
Если Вы все еще работаете и к-во вашего труда осталось тем же, но Вы не стали богаче остальных - капиталист имеет с вас больше, чем раньше.
Если Вы стали работать больше чем раньше в Y раз, но остались на том же уровне, капиталист дерет вас в Y*1/X раз сильнее. Т.е. примерно больше чем Y в квадрате.
и наконец - если Вы стали работать больше чем раньше в Y раз, но стали беднее в Z раз - капиталист оставляет вам в (см. следствие б.п.2) Y^2*Z - раз.
Пример. Рабочему капиталист оставлял 20% его труда. Прошли сокращения 10% персонала, но обязанностей выросло на 20% и при этом беднее стал на 20%.
Имеем - капиталист Вам оставляет от былых 20% Вашего труда только 0.2/1,1/1,2/1,2 - 12,6%
общие результаты стресс-анализа показателей 17 крупнейших банков, проведенного по методике МВФ, согласно которым этим кредитным учреждениям необходимо капитализироваться на 24,7 миллиарда гривен.
- при таком объеме рефинансирования гривна упадет. Потом через пару месяцев может и отрастет в исходное положение, но падение будет болезненным ( учитывая любовь НБУ к быстрой эмиссии ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Костя-1981 писал(а):
Nimnul этот пост будет в отчете?
Смотря как сильно напрягут меня т.н. "работоДАТЕЛИ", которые имея наглость ими называться, на самом деле только отбирают.
А ваабщето я в отчетах оригинален и как всегда с чуством юмора
Эту формулу (сравнение вашего текущего и докризисного дохода в товарах) очень советую всем применять.
Т.е. если уволили 20% сотрудников вашего направления, но Вам на работе делать нечего и вы пинаете на 20% больше чем раньше, и ПРИ ЭТОМ доходы остались ТЕМИ ЖЕ - вас дерут ровно столько же от Вами производимого.
Если уволили 50%, (автоматически вы в 2 раза в цене, ибо ВЫ - работающий, а не уволеный (!), т.е. лучший чем 50% остальных, специалист), личн овас заставляют работать в 2 раза сильнее и при этом платят в 2 раза меньше - знайте...
Вас имеют ТРИЖДЫ. И все три раза - ровно на 2 раза. И дважды не выплаченые зарплаты, дважды увеличеный объем производимого теперь дает вам право купить лишь жалкую часть того, что покупалось ранее, а ваш т.н. "работодатель" вас брутально имеет.
Далее такое..
Либо ваша контора шлак и с ней надо немедленой растаться (раз при такой экономии она не может свести концы с концами)
Либо создаваемый вами продукт мифичен и вы и раньше никогда и ничего не производили, а теперь экономике не нужны ваши пузури.
Либо у вашей организации все гуд, а руководство просто грется на вас, дурачках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! Наивный вопрос, сам уже всю голову сломал, нужен грамотный совет.. Нежданно негаданно на руки свалилась крупная сумма денег, которую нужно как минимум сохранить, как максимум еще и увеличить. Во что вложиться? В валюту или в акции какие? Просьба не советовать сходить в банк и положить все на рублевый депозит
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
mishgane Отличный совет насчет 1% А насчет газпрома в свете снижения цен на газ не уверен, не дадут им отрасти, а в краткосрочной перспективе играя ими я не хочу рисковать.
6a3apoB А что далеко ходить? Ассортимент санрайза посмотрите.. Выбрать не из чего, по ходу старые запасы распродают..
Member
mishgane Совершенно верно, в одном интервале рублевой цены, когда доллар был 27 и когда он уже 34 р. С таким же успехом можно просто в рублях хранить, ИМХО
Member
mishgane А тут все просто - когда нефть пойдет вверх и достроят "Северный путь", дабы некоторые неадекватные страны, точнее, неадекатное правительство некоторых стран, не шантажировали всех потенциальных потребителей и этим не влияли на котировки. Другими словами, года через полтора, ИМХО..
6a3apoB некоторыую сумму вложил в покупку товара (комплектухи ПК). Нельзя ль поподробнее - кто и какой комплехой перестает торговать?
dokktor писал(а):
Директор хорошо наварится,госпредприятие... б.....
Доктар - а Вы по вышеприведеной формуле посчитайте наварился он или нет.
Гы. Будет что-то. Чую - ой будет.. Капитализму приходит смерть Уж начало лихорадить и влитые антибиотики результату не дали. К тому же сам поциент кажется отказывается лечиться и говорит что это временно и что оно само пройдет. А ему то ведь кажется пора в реанимацию скоро. Америкосы сильны в медицине - интересно что придумают в качестве электрошока?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
Вот письмо пришло от одной конторы торгующей комплектухой
Добрый день! информирую, что с 1 февраля компания ООО "Рога и копыта" переходит на доллары. Это сделана для удобства как вас так и нас. Не будет большого разброса в цене, уменьшения цены на товар, пополнение склада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
с 23 января потолок бивалютной корзины был установлен на 41 рубль, причем тогда заявляли, в частности председатель цб Игнатьев, что "речь идет не о днях, не неделях, а именно о месяцах"... прошла неделя, доллар уже 34.65. как можно после этого верить таким заявлениям незнаю.
если так и дальше пойдет, то анекдот про "0.5 доллара т.е. 40 рублей" может воплотиться в жизнь. и иметь новый комп будут только мажоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ZSaimont писал(а):
с 23 января потолок бивалютной корзины был установлен на 41 рубль, причем тогда заявляли, в частности председатель цб Игнатьев, что "речь идет не о днях, не неделях, а именно о месяцах"... прошла неделя, доллар уже 34.65. как можно после этого верить таким заявлениям незнаю. если так и дальше пойдет, то анекдот про "0.5 доллара т.е. 40 рублей" может воплотиться в жизнь. и иметь новый комп будут только мажоры.
ну так при потолке корзины в 41 рубль бакс должен стоить 36. Так что формально обещание выполняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Сегодня у меня на работе собрали собрание и сказали что всем обрежут зарпалату на 20% . Сегодня евро пооднялось до
до 45,3398 по крусу цб РФ.
Меня вот интересует вот все поднимают цену комплектующие для ПК ,как я увлекаюсь этим для меня это любимое занятие уже стало дорогим...
У меня вопрос... Упадёт ли цена на комплектющие для ПК в дальнейшем если $ будит тоже падать или наши барыги не будут больше уменьшать цены ?
Последний раз редактировалось Kamp 29.01.2009 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29