Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
сотрудники, которые смотря на "образовавшийся" бсод, сидят и ждут целый час, когда система загрузится. сонное состояние неожиданно померший coreldraw с тяжелым макетом птиц, метко ср...х на лобовое стекло машины уроды, стоящие не на своей полосе на повороте, из-за которых образуется очередь на светофоре 2 раза подряд прокрученную одну и ту же песню по гребанному радио про белое платье утро блин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
BattlePorQ
BattlePorQ писал(а):
Я как-то за 13 лет к нему привык.....
У меня трубки столько нет!
REtaiL_OZ
REtaiL_OZ писал(а):
утро блин
Утром так хочется спать, что не хочется жить.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Щас только что понял, что ещё раздражает больше всего. Ни один браузер за 15 лет моего знакомства с компьютерами так и не научился переключать раскладку клавиатуры на латиницу при вводе чего-либо в адресной строке! Жутко бесит, когда набираешь что-то в духе "http://щмуксдщслукыюкг". Или есть какие-то аддоны для лисы, исправляющие эту штуку?!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Whistler-X писал(а):
Да все с ними нормально, у меня полтора года уже в комнате
ну незнаю незнаю, у меня обычных 100ваток штук 10, за 8лет перегорели 3штуки, энергосберегающие планомерно горят от 8 месяцев до 1.5лет (лет 7 уже юзаим, 6 ламп), + стоят дороже, + для природы просто ужас : пары ртути, припой, флюс, производство пластика, да и в целом радиодеталей пално, конденсаторы, сложное для выдувки стекло, + утилизация. ихмо для природы просто караул! особенно в нашей стране. А свет который они дают, не будем лукавить , намного хуже обычной 100ватки.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
REtaiL_OZ Спасибо! А то у самого никак руки не доходили поискать аддоны.
Vovchikzzz
Vovchikzzz писал(а):
REtaiL_OZ писал(а): а punto switcher тоже реально бесит!!! исключения в него забивать и т.п.
Так есть же клавиша Pause/Break.
ILYA-HAMSTER Просто ЛЛ довольно чувствительны к постоянным включениям-выключениям и к перепадам напряжения в сети. У меня с параметрами качества электроэнергии диплом связан, так что кое-что я в этом вопросе смыслю. Из личного опыта - купил лет 6 назад пару люминесценток, но дома их воткнуть оказалось некуда - все плафоны фигурные. Вкрутил на лестничной площадке - работают до сих пор. А на даче была одна в коридоре - прослужила ровно одно лето, сгорела (сгорел транзистор в схеме запуска) и была благополучно выкинута. На её место встала старая добрая лампа накаливания.
ILYA-HAMSTER писал(а):
А свет который они дают, не будем лукавить , намного хуже обычной 100ватки.
ЛЛ бывают с разной цветовой температурой. Просто не так просто найти нужную. Кроме того от времени суток восприятие глаз меняется, поэтому днём нужно юзать одну, а вечером - другую. А это, согласитесь, гемор и тупость.
Member
MycuQ писал(а):
Просто ЛЛ довольно чувствительны к постоянным включениям-выключениям и к перепадам напряжения в сети.
это я знаю, стараюсь конечно не щелкать просто так, но вот почти всегда так бывает : свет горит, горит, горит!!!, нервы не выдерживают, и токо потушишь свет на кухне, обязательно чё нить забудешь взять, или с утра врубать свет в ванной и до ночи не тушить ? неее, это хрень полная ) если их включить и не выключать то какая ж экономия ? расход один )
MycuQ писал(а):
ЛЛ бывают с разной цветовой температурой...
тоже знаем, найти нормальные крайне сложно либо слишком "холодные\синие" либо какие то уж совсем "желтые" везде.
MycuQ писал(а):
поэтому днём нужно юзать одну, а вечером - другую
с этим я не спорю с обычными такой проблемы нет . обычные получаются выигрывают во всём )
вот интересно поюзать лампы на светодиодах вот они должны реально экономить и служить долго , да и свет давать правильный не мерцающий)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
ILYA-HAMSTER
ILYA-HAMSTER писал(а):
если их включить и не выключать то какая ж экономия ? расход один )
Так их очень выгодно использовать во всяких моллах и прочих торгово-развлекательны хкомплексах! Там свет включают в 8 утра и гасят в 2 ночи.
ILYA-HAMSTER писал(а):
интересно поюзать лампы на светодиодах вот они должны реально экономить и служить долго , да и свет давать правильный не мерцающий)
Я их обсчитывал. Очень много диодов нужно будет, чтобы эквивалент по освещённости получить - диод же точечный, а нужно рассеивать. При рассеянии его эффективность падает прилично. Да и светорассеиватели грамотные денег стоят приличных. Короче, как фонарик или миниатюрная бра - пожалуйста. А как комнатные светильники - диоды не рулят пока, к сожалению.
Member
MycuQ писал(а):
диоды не рулят пока, к сожалению
хм хренова, теперь и это меня бесит , куда ни плюнь засада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ILYA-HAMSTER писал(а):
ну незнаю незнаю, у меня обычных 100ваток штук 10, за 8лет перегорели 3штуки, энергосберегающие планомерно горят от 8 месяцев до 1.5лет (лет 7 уже юзаим, 6 ламп), + стоят дороже, + для природы просто ужас : пары ртути, припой, флюс, производство пластика, да и в целом радиодеталей пално, конденсаторы, сложное для выдувки стекло, + утилизация. ихмо для природы просто караул! особенно в нашей стране. А свет который они дают, не будем лукавить , намного хуже обычной 100ватки.
У нас несколько ламп филлипс горят уже лет 15.. и сет у них желтоватый, почти как у ламп накаливания, китайские же синюшные больше покупать нехочу, несколько месяцев и капут им, работают меньше чем обычные лампы накаливания и цвет отвратный. Да.. и у меня некоторые лампы немножко моргали даже будучи выключенными, видать электромагнитный фон хороший вокруг.
Advanced member
константин с байконура писал(а):
китайские же синюшные больше покупать нехочу, несколько месяцев и капут им, работают меньше чем обычные лампы накаливания и цвет отвратный.
Ну так! Дешёвые элементы цепи запуска.
константин с байконура писал(а):
некоторые лампы немножко моргали даже будучи выключенными, видать электромагнитный фон хороший вокруг.
Фоновое свечение - это из-за LC-цепочки и транзистора. В идеале (если бы в сети было то, что прописано в ГОСТе) этого свечения бы не было, при условии, что лампочка приличная, а не кЕтайская поделка, конечно.
Вот блин! Ну почему, когда я писал бакалаврскую работу о влиянии нелинейных потребителей на качество электроэнергии, этой статьи в Википедии ещё не было? Там всё так круто на пальцах объяснено.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Люминесцентные длинные лампы тоже моргали выключенные лет 30 назад - мы друг друга пугали в больнице RC цепочек там даже рядом не было... и мобильников не существовало.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26