*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ну и где они были, когда...
А что мы знаем о случаях применения этого права вето? Возможно, его никогда не использовали.
А её "исключительность" лежит не в области спорта, а в области шоу-бизнеса. Это бренд Феррари крут, а команда последний год представляет из себя посмешище.
Последний год - да. А разве история Феррари ограничивается этим годом? Разве у неё было мало побед?
Ну и, разумеется, надо решить, сколько же там, в Ф1, этого спорта осталось. Спорт - это когда все находятся в равных условиях и побеждает сильнейший.А что в Ф1? Нет, ну можно, конечно, просадить кучу бабла с нулевым результатом, но что можно сделать, когда бабла совсем мало?
Равных условий никогда не бывает. Всегда у кого-то есть что-то (или кто-то), чего нет у других. То что просаживае бабла не всегда приводит к высокому спортивному результату, показывают примеры Хонды и Тойоты. Мало иметь деньги, надо их с умом тратить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ф1 уже давно не вершина конструкторской мысли, т.к. много ограничений в регламенте, теже демпферы и гибкие антикрылья запретили...
Ф1 - это регламент, по которому нужно построить автомобиль быстрее чем у конкурентов. Только и всего.
ФИА принимает регламент - команды должны ему следовать, даже если машины станут в два раза медленнее чем в прошлом сезоне.
Zebra_1Цитата: Ну это же не правильно, да? Надо на коленке машины придумывать. А лучше на паровозах гоняться - их уже и придумали и "обкатали" (скока там рекорд по скорости был? вполне интересно будет...) А то видишь ли, свой автодром... Вот уроды... Ну довёл до абсурда. Легче стало?
Это было написано не просто так, а вот на это:
Ну, в чём-то старый хрыч прав... Желание Феррари и рыбку съесть и на ёлку влезть не особо-то отвечает интересам спорта.
... Суть сводилась к тому, что преимущество красных обеспечивалось наличием своей тестовой трассы и ещё чего-то там такого, ...
Что наводит на мысли, что Вам не особо нравится Ferrari и наличие тестовой трассы (и чего-то там еще...) у нее.
все находятся в равных условиях
При таком подходе и предлагаемом бюджете - только паровозы. Это хоть будет хорошо согласоваться с одинаковыми условиями (по рельсам-то, это вам не траекторию выбирать перед поворотом). А как быть с одинаковыми пилотами? Или тоже назовем наличие у команды хорошего пилота "читерством"?
Это что-же за соревнования такие, где всё одинаковое??? Это будет как смотреть на поведение скриптового персонажа в игре, надеясь что он вот сейчас иначе побежит. Или смотреть один и тот же фильм и надеяться, что концовка будет другая.
В том то и фишка, что спортсмен качает мышцы (индивидуальный организм по индивидуальной методике) или инженеры ищут лучшую аэродинамику и движок, а потом они собираются вместе и соревнуются, выясняя что у кого лучше получилось.
Зачем нам еще одни гонки на одинаковых машинах? Зачем нам откатываться назад (или, в лучшем случае, топтание на месте)?
Или гениальные инженеры не требуют денег а машины создают и тестируют силой мысли? А пилоты гоняясь рискуют просто чтобы страховку потом жене отдали.
Понятно, что идеальной ситуации не будет.
Но, ИМХО, пусть уж лучше у Ferrari будет право вето, чем один-два старых маразматика, ничего не добившихся в этом спорте, начнут этим спортом неуправляемо управлять. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд А еще меня прикалывает выражение "свобода в рамках" Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Ultra_X писал(а):
Ф1 уже давно не вершина конструкторской мысли, т.к. много ограничений в регламенте, теже демпферы и гибкие антикрылья запретили... Ф1 - это регламент, по которому нужно построить автомобиль быстрее чем у конкурентов. Только и всего. ФИА принимает регламент - команды должны ему следовать, даже если машины станут в два раза медленнее чем в прошлом сезоне.
Ну и на что это в итоге похоже?
1 - управляют далекие от прогресса люди
2 - еще один Индикар с Формулой-3 и т.п.
Непрофессионализм Феррари, не использовавшей право вето вовремя просто поражает.. ну ладно Доменикали бы облажался, он вообще не при делах, но Лука-то?? А теперь машут кулаками в суде после драки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
mishgane А где-то приписана процедура этого вето? Если нет, то на каком основании сделаны выводы, что Феррари что-то сделала неправильно? Получили информацию на заседании, обсудили внутри команды, наложили вето. Имхо, логичная цепочка. Или Мосли говорит, что Феррари проголосовала "за", а теперь отказывается от своих слов? Такого он не говорил.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Непрофессионализм Феррари, не использовавшей право вето вовремя просто поражает.. ну ладно Доменикали бы облажался, он вообще не при делах, но Лука-то?? А теперь машут кулаками в суде после драки.
Да скорее всего не хотели прибегать к "тяжелому оружию" (что косвенно подтверждает, что команда редко пользовалась этим правом, если вообще пользовалась).
Просто до конца надеялись на разумность боссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
IgLowy Им нужно было сказать что они против не просто так, а против в рамках ранее подписанных соглашений. А то получается "нам не нравится что вы делаете, мы хотим вас переубедить" вместо "мы запрещаем вам делать то что вы хотите сделать на основании ранее подписанны соглашений". Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды ХЗ, может ты и прав. А может и я прав. А еще может быть что все спланировано так что бумажкой с вето можно вертеть как угодно без особой пользы для дела. Всю правду мы не узнаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Zebra_1
Цитата:
Это было написано не просто так, а вот на это: ... Что наводит на мысли, что Вам не особо нравится Ferrari и наличие тестовой трассы (и чего-то там еще...) у нее.
Это что-же за соревнования такие, где всё одинаковое??? Это будет как смотреть на поведение скриптового персонажа в игре, надеясь что он вот сейчас иначе побежит. Или смотреть один и тот же фильм и надеяться, что концовка будет другая.
Если человек не видит разницы между равными условиями и клонированием, мне остаётся только его поздравить...
Попробуй дать дизайнеру и геймеру по две штуки баксов на комп строго под винду. Посмотри, что будет на выходе.
Проведи аналогичный эксперимент с ламером и овером.
Или последние несколько лет в Ф1 возьми. Придумали в маке рога. Их тут же скопипастили.
Придумали в быках плавник... Догадайтесь-ка, детки, что было дальше? И чем это лучше?
Теперь про паровозы и хороших гонщиков.
В сезоне 2005 бюджет Рено составил около 220 лямов евро. У Макларена было на сотню, у Феррари на сотню с хвостиком, а у Тойоты более чем на полторы сотни лямов больше. И что в итоге? Кто при этом выступал за Рено и был там первым номером? Платили ли ему больше, чем Шумахеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
В сезоне 2005
У Рено были шины Мишлен и весь регламент был построен так чтобы Феррари выключить из игры Добавлено спустя 30 секунд Так что "помощь зала" здесь была куда более существенным фактором чем все остальное.
Member
mishgane Таёта и Макларен тоже на Мишлене были. Не помогло. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Шумахер Таёте тоже. И, кстати, не уверен, что он получал меньше, чем Алонсо
Member
mishgane Вот именно. Кругом куча денег и дела не через голову: то Шумахер не тот (а кто руководству Таёты мешал выбрать более талантливого, но менее дорогого пилота?), то не смешно (а кто мешал Таёте сваять быструю машину на такие бабки?), то мегаталанты Райкконена (см. выше).
А у Рено всё с гораздо меньшим бюджетом (фигакс!) в шоколаде. Эффективная команда, недорогой, быстрый и универсальный пилот (птьху!). Что мешало остальным работать с такой же эффективностью? Бабки тратить все горазды, а тратить их мало, но по делу способны немногие.
Кто сможет эффективнее использовать небольшой, но равный для всех, бюджет (ну хрен с ним, допустим, не 150, а 200 лямов на благо прогресса ), тот и на коне. Вот это спорт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
да хватит вам, красным, переживать так о судьбе ф1 - всё равно уже не королева, чё цепляться-то? а так, феррари много где гоняется - пообвыкнитесь, разбредётесь по сериям согласно интересам посадят Кими в красный фиат пунту, да отправят в ралле (он же давно мечтал), а то Лёб там совсем заскучал и грозится свалить Масяню куда-нить в GT приткнут (или Киме в штурманы)... Даже не надо альтер-чемп организовывать - все перекантуются так пару тройку сезонов, формула макса и берни сама загнётся без топ-команд и автоконцерны выкупят бренд ф1 за символический 1евро и устроют чемп по своим правилам
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Цитата:
Масса: в Барселоне была проблема с датчиками топлива
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса рассказал о том, почему на Гран-при Испании ему пришлось сбрасывать скорость для экономии топлива на последних кругах.
"Я не могу объяснить, что случилось с моим автомобилем в последней гонке, но такого ещё не было в моей карьере: бак болида был достаточно наполнен бензином, однако приборы показывали совсем не те цифры. Мы полностью заправили автомобиль, но датчики по-прежнему показывали нехватку топлива. Тогда мы поменяли заправляющую машину, однако с новым агрегатом произошёл тот же сбой. Таким образом, я впустую сберегал топливо", — приводит слова Массы в своём блоге Джеймс Аллен
Вообще-то, это был даже не Джеймс Аллен, а целый Эдди Джордан, который не только свечки держал.
Ну я не знаю, почему у вас эти факты (автодром и т.д.) вызывают негатив (чувствуется между строк)
Если человек не видит разницы между равными условиями и клонированием, мне остаётся только его поздравить...
Ну разницу я допустим понимаю Просто сразу рисую самый мрачный вариант. Но поживем - увидим... Чувствую, что это только начало. Машинки клонировать могут запросто заставить в итоге (вот пилотов, конечно, вряд-ли )
И вот заметь - ты сам говоришь о 150-200 лямах, но никак не 40. 40 - это совсем другой уровень. И не факт, что машинки не будут почти как клоны. Просто у всего есть определенная цена - и если тебе (как команде) хватает только на вот это и вот это, то другого уже не купить (грубо). Соответственно, когда у всех этих самых денег на покупку одинаково - то и купят они практически один набор (грубо опять же - инженеры то разные , пока....)
А вот введут один мотор и одно шасси - что скажешь? Только не надо говорить, что эти маразматики не введут
А про "фигакс - и в шоколаде" - случаи разные бывают. Кто-то фишку нашел в регламенте, кто-то не рискнул просто, ну а кто-то мог и "ступить" разок - ошибки бывают у всех!!! Нет примеров абсолютной безошибочности поведения. Любой когда-то но хоть раз ошибается! И называть команду Ferrari посмешищем... Что говорить тогда о командах, которые вечно "в хвосте"? Почему о них не слышно таких эпитетов? Неужели, например, они сильно меньше 40 лямов тратят, что им не хватает бороться? Или когда им эту цифру озвучат - они прибавят резко и все перевернется с ног на голову? Повторяю - на месте Ferrari может быть любая команда (как вот сейчас они все расположены в чемпионате?).
Тратить мало, но по делу, говоришь... Вот я (как команда), например, с самыми серьезными мыслями и по делу захочу потратить деньги. Их у меня не бесконечное количество (пусть и не 40 лямов) и нескольких попыток не будет, естественно. Так вот, в условиях, когда нет любимых мной клонированных инженеров , я не смогу потратить их лучше или одинаково полезно с кем-то, у кого инженер лучше (или даже мой лучше, просто не его день, или нашли "фишку" и развивались в другом направлении, а тут фигакс - изменение регламента, или ...). Хоть как я хоти потратить их по делу! Или денег надо еще больше, чтобы вооон тот инженер стал моим (или пилот...)! Или станок, который мне движок отольет и расточит. А если ты скажешь - а зачем свой движок - см. пункт выше (про клонирование ).
Повторяю - все эти измышления мои про паровозы и клонированных пилотов - просто чтобы добавить контрастности в картинку того, к чему движется Ф-1. Аналоги уже давно есть... Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Попробуй дать дизайнеру и геймеру по две штуки баксов на комп строго под винду. Посмотри, что будет на выходе. Проведи аналогичный эксперимент с ламером и овером.
Нееет, дорогой Дай им всем по 400 и посмотри (это как раз что с 200 на 40 лямов откатиться - в 5 раз, так наверно, правильнее). Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд
Теперь про паровозы и хороших гонщиков.
Ну и что говорит один год?
А предыдущие?
А следующий?
А про выбор гонщика - у кого-то есть хрустальный шар?
Он может и перестать ехать (просто была у него удача до этого, например - это не про Алонсо, это вообще!!!).
Сейчас этот форум просматривают: ador, Spawny_111 и гости: 18