Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Я на семерку и на хп всегда ставлю все дрова, стандартные никогда не оставляю. Так что разницы с установкой этих осей нет. Пусть хп ставится чуть дольше, куда торопиться в этом процессе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Хм, но я ведь тоже ставил обе. По секундомеру не замерял, но вряд ли быстрее.
Ну сам процесс установки от нажатия клавиши "установить" до первого включения занимает, дествительно сопоставимое время. НО: размер самой системы существенно больше хп, плюс (в большинстве случаев), после установки не надо ставить дрова и прочее. То есть за одинаковое время получаем хп, которую надо допиливать дровами и 7ку, которую уже не надо ничем допиливать.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
cibershot писал(а):
Пусть хп ставится чуть дольше, куда торопиться в этом процессе?
Месье принадлежит к тем ноулайферам, кому в некомпьютерном мире заняться нечем? Я лучше лишнюю свободную минуту проведу с женой, детьми, друзьями, спортом займусь....
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
wandal писал(а):
винапдэйт с сотнями мегабайт обновлений
Это пока единственный минус в WinXP (вот был бы SP4 просто обновлённый SP3) было бы намного лучше. Что касается дров и прочего, если у вас не какая-то супер-современная сетевуха, то через тот-же WinUpdate все дрова нормально качаются и ставятся (хотя у меня есть системы выпущенные до SP3 где вообще всё железо поддерживается из коробки)
Никогда не юзал винапдэйт и не считаю это минусом. Ну сервиспак еще с торрента сдернуть можно. А дрова я сам решу какие ставить и самодеятельность винды не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Clay Allison писал(а):
Вот уже и оскорбления пошли.
Вовсе нет. Я задал простой вопрос. Если посчитали оскорбительным - сорри.
Просто странно показалось, что люди во всю глотку орут, что хп работает быстрее, однако готовы тратить на его настройку время. В то время как 7ка на современных конфигах работает уж точно не медленнее, и допиливать ее нужно в разы меньше.
Clay Allison писал(а):
Значит у кого-то закончились аргументы.
О! что вы! отнюдь! Просто смысла не вижу что-то объяснять человеку (не вам. конечно, а в общем), аргументы которого сводятся к тому, что вин7 хуже, потому что аэро гогно, и мой древний комп его не тянет. Или подобные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
и допиливать ее нужно в разы меньше.
Меньше?? По обьёму обновлений почти как ХП, хотя вот имея голый дистрибутив и карту от АТИ сходу без скачивания фреймворка видяху не запустить, а вот в 7ке всё работает сразу...вообщем поставить и настроить ХП многим дольше чем 7ку...ИМХО конечно же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
wandal писал(а):
Никогда не юзал винапдэйт и не считаю это минусом
Именно поэтому WinXP и стала таким рассадником вирусов и ботнетов + отсутствие таких вещей как UAC и работа под админом делают жизнь этой заразы на компе как нельзя комфортной, прям курорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
kondor06 писал(а):
Получается, что 7-ка расчитана на специфику, типа использовать SLI и мультимониторность, диски SSD, крутое видео и прочее железо. Сколько будет стоить комп с которым можно использовать все преимущества 7-ки?
Я бы прокомментировал это следующим образом...наступает момент когда старая ОС просто не способна раскрыть потенциал железных составляющих, ну а о том сколько это стоит...тут каждый рассчитывает на СВОЙ карман. Любую ОС, будь то старая ХП или более новая 7-ка нужно НАСТРАИВАТЬ, нюансов много, по дефолту лично меня не устраивает. 7-ка отстраивается весьма немудрено, работает просто супер. Также включается учетка "полноценного" админа, выключается куча не нужной (лично для меня) приблуды безопасности и ХП за ней не угонится (если тупо не упирается в железо). Тем не менее, как я писал выше, бывает необходимость иметь под рукой ХП СП3, стоит на ноуте для некоторых нужд, без этого никуда)) Работаю под 64 битами, работаю с документами, кодирую видео, играюсь, ну....в общем стеснений в деятельности не вижу. Ну а тем кто до сих пор юзает сокет А и тому подобное лучше сидеть на ХП, в противном случае в 7-ку летят помидоры [IMHO]
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Последний раз редактировалось dementev_sa 10.11.2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
[Sanek] писал(а):
Именно поэтому WinXP и стала таким рассадником вирусов и ботнетов + отсутствие таких вещей как UAC и работа под админом делают жизнь этой заразы на компе как нельзя комфортной, прям курорт
Всё петросяним? UAC дырявый, а если он дырявый, то это уже не компонент защит
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
dementev_sa писал(а):
наступает момент когда старая ОС просто не способна раскрыть потенциал железных составляющих
Обязательно, не исключаю что следующий мой комп будет на более новой ОС, но переходить на новое до этого момента, экономически нецелесообразно для меня, ибо переход на новую ОСь (я это испытал и при переходе с 98 на ХР и при переходе с 95 на 98-ю) связан с переобучением (небольшим, но от некоторых привычек придётся отказаться) а для меня (человека работающего на компе, а не играющего в игрушки) потеря времени = потеря денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Iron Savior писал(а):
UAC дырявый, а если он дырявый, то это уже не компонент защит
приведите пример, когда реальной программе удастся что то изменить в реестре или заменить/удалить системные файлы, и при этом UAC не издаст не звука.
Ромчик25 писал(а):
карту от АТИ сходу без скачивания фреймворка видяху не запустить
фреймворк он только для контрол центра нужен. Самому драйверу он не обязателен
dementev_sa писал(а):
kondor06 писал(а): Получается, что 7-ка расчитана на специфику, типа использовать SLI и мультимониторность, диски SSD, крутое видео и прочее железо. Сколько будет стоить комп с которым можно использовать все преимущества 7-ки?
ну обычно в новой оси поддержка нового железа сделана более прямо и полноценно, а драйвер для новой железки (особенно геймерской направленности) обычно точится именно под новую ОС. Да и SSD и SLI сегодня уже далеко не роскошь
ставится, ставится и директ как правило идёт в комплекте с игрой, net 4.0 через вин апдейт и обновки безопасности на него.
Хм, в таком случае странная у меня 7-ка. Почему-то никаких новых DX, net4.0 и Visual C++ 2010 сама не скачивает? Всё ручками надо. А дрова ... да, предлагает, правда только старые версии. Единственное что идёт, так это то-же, что и в ХР, обновления безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39