Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Gabe Logan писал(а):
Я очень хорошо говорил на английском еще два года назад. Свободно общался
Это тебе показалось. Это вам приснилось. тока без обид! Проедься по англиии "снизу доверху" и ты быстро убедишься, что ты не только говорить не умеешь, но еще и не понимаешь нифига. Причем, чем дальше на север, тем непонятнее.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Serga01net писал(а):
Это тебе показалось. Это вам приснилось. тока без обид! Проедься по англиии "снизу доверху" и ты быстро убедишься, что ты не только говорить не умеешь, но еще и не понимаешь нифига. Причем, чем дальше на север, тем непонятнее.
Разумеется, ведь произношение совсем иное. Но я уменя есть способности к языкам, поэтому все будет хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Serga01net писал(а):
Проедься по англиии "снизу доверху" и ты быстро убедишься, что ты не только говорить не умеешь, но еще и не понимаешь нифига. Причем, чем дальше на север, тем непонятнее.
Да ну, а мне наоборот казалось, что в центральной части, родной язык жителей Уэльса к примеру, но вы то знаете, куда нам ))) Объездил всё в доль и поперёк до Инвернесса.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Infinity___ А мне казалось, что "центральная часть"- это южный йоркшир. Причем, если образованные говорят еще более-менее понятно для нас, то "простолюдины"- вообще ППЦ и хрен поймешь. К примеру, как они произносят слова must have?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Serga01net писал(а):
А мне казалось, что "центральная часть"- это южный йоркшир. Причем, если образованные говорят еще более-менее понятно для нас, то "простолюдины"- вообще ППЦ и хрен поймешь.
Имелось ввиду не относительно размерам как таковым. Всё то что вы не понимали это мелочи (при регулярном общении вы бы даже не обратили внимание, а туристам да, всё в диковинку)... родной язык Уэльса попробуйте понять.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Авось не пригодились? Или по иным обстоятельствам не смогли выбраться?
Пригодился. В той стране в которой родился и жил. Я рад что не пришлось оставаться с мыслями что у нас все нехорошо на более длительный промежуток времени. Я не могу сказать что абсолютно все меня сейчас устраивает, вероятнее всего и в чужой стране были бы вещи которые были бы непонятны или пришлись не по душе. Но оставаясь здесь и ощущая что все идет к лучшему нет необходимости преодолевать языковые барьеры, учить язык и т.п.
Цитата:
Все с чего и начиналось, если пригодитесь...
Уехать в никуда тоже вариант если есть уверенность что "там" будет лучше.
и откуда столько желчи в некоторых людях
Abdalla писал(а):
Если бы так... Но она все-таки не только в головах, а в объективной реальности, от которой не скроешься.
Я согласен, но личное ощущение того что тебя окружает играет очень важную роль.
Я знаю много примеров когда люди с почти 0 знаний онного в даном случае за год совместной жизни начинали говорить и понимать их шутки, сленг и тд.
Это реально на очень низком уровне, ни о каком свободном общении и речи нет. Говорю по своему опыту.
Crusheres писал(а):
личное ощущение того что тебя окружает играет очень важную роль
Свое отношение можно изменить, а вот объективный уровень безопасности на улице - едва ли. Вероятность получить за углом по башке в России, к сожалению, намного выше чем в той же Англии. То же медицинское обслуживание. Возможность приобретения жилья. Цена на необходимое сравнительно с зарплатой. И т.д.
Не вижу никакой желчи. Нужно просто смотреть на реальные вещи, а не придумывать для себя "воображеляндию". А ответил я как раз на прямое лукавство.
Infinity___ писал(а):
при регулярном общении вы бы даже не обратили внимание
+1 Когда практика только на уровне прочтения вывесок MacDonald's на улицах и за редким исключением фильмы по субтитрам, то да, что то новое без подсказок будет в диковинку.
Abdalla писал(а):
Говорю по своему опыту.
Так вы вроде и не заняты, так что не в тему
Serga01net писал(а):
Даже и не пытаюсь
Вот и первопричина. Вам это не нужно, вот и не вырабатывается это в мозгу.
Arthurius А, понял. Ну так это же не единственная возможность. Повседневно общаться приходится с разными людьми, но понимать "простолюдинов" иной раз трудно, как и обсуждать отвлеченные предметы, особенно с развитой терминологией. Хотя способности у меня есть, в России успешно изучал язык в общей сложности десять лет и преподаватели у меня были хорошие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Abdalla Не знаю, не испытываю проблем особых с анлглийским. Мне очень нравится этот язык. С детсва учил много.Сейчас подзабыл, ибо работа-работа, как тут учеба, но прекрасно понимаю, что восстановитьвсе это не проблема. Я очень хорошо говорил на английском еще два года назад. Свободно общался (4 занятия в неделю по полтора часа каждое брал).
Я из разговора своего шефа чистокровного британца понимаю где-то 30-40%. Спрашивал у поляков,говорят что где-то 80% понимают если он говорит по делу и ровно половину если начинает мыслию по древу растекаться. А они то уже около десяти лет за рубежом.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Abdalla писал(а):
А вот насчет языка скажу точно: русскому, не жившему Великобритании, освоить устную речь будет непросто. Даже при наличии способностей на то, чтобы без специальных регулярных тренировок свободно говорить и, главное, понимать, что говорят другие, в среднем требуется 7-10 лет.
Знаю минимум трёх человек работавших в Англии, одна из таких "блондинка причём не только по цвету волос", но никогда никаких проблем не было. Все говорят что школьной программы уже хватало чтоб приблизительно понимать, а уже через пол года можно было свободно общаться (в том числе и просто непринуждённо беседовать, хоть и с акцентом, но не лезть в словарь каждую минуту)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10