Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 101 из 234<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Oly_Fo писал(а):
Нет, не повысится. Чтобы она повысилась - нужен RAID1, способный работать при выходе из строя любого из зеркальных дисков. При RAID0 надежность наоборот - понизится, потому как система накроется при выходе из строя любого их двух дисков. В случае одиночных дисков - система накроется только при выходе из строя системного диска, выход из строя второго к катастрофическим последствиям не приведет.

Повысится. А для тех кто в танке, повторяю в дуло :): 2 винта надёжнее чем 1 и не важно в рейде 0 или 1 или без него. Если у тебя 1 винт ёмкостью X, то при выходе его из строя останется 0 винтов, т.е. система неработоспособна в принципе. А если есть 2 винта ёмкостью x\2, даже в рейде 0, при выходе из строя одного винта накрываются только данные, которые, как я уже третий раз повторяю для тех кто не умеет читать, мне абсолютно не важны, но остаётся один винт ёмкостью x\2, на который за 10 мин. восстанавливается всё из бэкапа и продолжаете заниматься тем чем занимались. Заранее предупрежу ненужные вопросы: мне не важны данные на винтах в рейде 0, т.к. там будет только ОС и игры и, я надеюсь, всем понятно, что нельзя хранить ни на каких носителях важные для вас данные в одном экземпляре, тем более в рейд 0 ;)

Партнер

Member
*Tiger* писал(а):
А если есть 2 винта ёмкостью x\2, даже в рейде 0, при выходе из строя одного винта накрываются только данные

Неверно. Еще и система вылетает в синий экран, соответственно, все, что она делала - тоже накрывается бордовой шляпой.

Member
*Tiger*, это не моё :)
Не путай людей.

Member
Фото: 1
Skeptik писал(а):
Неверно. Еще и система вылетает в синий экран, соответственно, все, что она делала - тоже накрывается бордовой шляпой.

Под данными имеется в виду ВСЁ что находится на винтах, нули и единицы если угодно, ес-но включая ОС.

Oly_Fo, да, верно, не знаю даже как так получилось и поправить своё же сообщение тоже не могу.

Member
Фото: 136
Skeptik прекрасный ответ: "пофигу" - как много в этом слове. И скорость и кривая сборка мусора - всё пофигу !

Сборка мусора не бывает "кривой" или "ровной"
да, что видно по тестам, что уже были... и что спорить ? Кто пишет обзоры все это указывают.

Файлы установленной системы и программ не переписываются постоянно. А например темпы файлов видео из нета да. Возьмём сами игры и запись их видео то же самое. Фотки jpeg идр то же самое. итд

Так что там будет записываться на диск после установки ос и всего софта ? Правильно НЕ сжимающиеся файлы.

Или вы полагаете что у обычного пользователя только базы какие нить хорошо жмущиеся до упора напиханы ? Просто Смешно. Да они есть, но не так их много как вы тут описываете.
То что вы пытаетесь доказать и вознести как "безоговорочную победу SF" имеет место быть при хорошо работающем триме и весь диск будет забит только такими хорошо жмущимися файлами. и не более того, что достижимо, но не на обычном пк. Без трима с такой сборкой мусора это вообще сомнительно.

что оно "незначительное"?
Возьмём самое простое - пользователя с установленной системой и игрой. Таких подавляющее большинство.
Система и программы установились, её файлы записались 1раз и всё. А у вас система переписывает сама себя постоянно ??? тапочкам уже не смешно и просто страшно за вас
Игру (фотки, видео, темпы того же ютуба итд) пользователь так или иначе переставляет неоднократно.
Так вот мой пример, после сжатия 9.4гб моих конкретных папок (ясно что всё у всех разное, и что то жмётся что то нет) с играми имеем почти 8.5гб. И что спасёт SF флеш от мифического выжига при хреновой работе собственной сборки мусора если отрубим трим ? - Нет. Получим ещё более вялую систему чем она была до этого на этих файлах - Да.
---
А вот не нужно выдумывать то, чего нет оно так и есть и выдумывать незачем.
В общем вопросов больше нет. Недостатков больше чем мифической выгоды. На каждый ваш SF будет Marvell.
---
andr13
andr13 писал(а):
3.OCZ 128GB 2.5" Vertex 4 SATA III Solid State Drive

из этих трёх то что нужно.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Снайпер :)
Снес нод32, + 40 очей в бенче...отключение мало что помогало, это с врубленым MS security essentials + malwarebytes

Member
Фото: 46
Раздумываю о покупке второго SSD - один должен уйти во внешний диск, второй в комп. Сейчас стоит PLextor M3S 120 ГБ. Размышляю над OCZ-Vertex 4 120Гб. Стоит вертекс сделать системным или не стоит? Вроде как, по параметрам 4 вертекс получше выходит, не?

Member
Фото: 169
Cyborg Я бы не стал, думаю Плекстор именно М3 получше будет.

Member
Фото: 54
прошил свой профильный ссд до версии 1.02
вот результаты
не низкие ли?

Member
Cyborg писал(а):
Стоит вертекс сделать системным или не стоит? Вроде как, по параметрам 4 вертекс получше выходит, не?
4-й месяц работает системным + BF3 и NFS Run - всё замечательно. Попугаи в AS SSD даже увеличились от IRST 11.7

Member
sNc-DAntES писал(а):
Я писал выше. у меня было такое с Crucial M4, после того, как вылетела синька. Видимо это фича SSD

Как делают SSD. http://www.yaplakal.com/forum28/topic529096.html

Member
Фото: 2
Ecowar
в целом примерно нормальное (хотя скорость чтения могла бы быть и повыше), тестил недавно Plextor PX-64M3 в данном тесте около 700 балов набирает, он он на запись почти в два раза быстрее.

Member
*Tiger* писал(а):
Под данными имеется в виду ВСЁ что находится на винтах, нули и единицы если угодно, ес-но включая ОС.
То есть - система работать прекращает и требует напосредственного физического вмешательства. С вероятностью вдвое большей, чем если она зависит от одного диска.

ILYA-HAMSTER писал(а):
И скорость и кривая сборка мусора - всё пофигу !
Неправда. Скорость - пока она избыточна - пофигу, насколько именно она избыточна. "Кривой сборки мусора" же - просто не существует. Это фантазия. Основанная на непонимании принципа работы SSD и желании найти поводы прикопаться к контроллеру.

ILYA-HAMSTER писал(а):
да, что видно по тестам, что уже были... и что спорить ?

С откровенным бредом спорить, действительно, нечего.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Так что там будет записываться на диск после установки ос и всего софта ? Правильно НЕ сжимающиеся файлы.
Практика говорит, что это неправда. Большинство темпов - это сжимаемые данные. Плюс - не забываем об уже сэкономленном и прибавленном к резерву пространстве, оставшемся от сжатия ОС и софта.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Возьмём самое простое - пользователя с установленной системой и игрой. Таких подавляющее большинство.
Не вопрос. Возьмем. Вот возьми этого самого простого пользователя и забекапь. И посмотри, сколько места сэкономится уже на этой самой системе и игре.

ILYA-HAMSTER писал(а):
Так вот мой пример, после сжатия 9.4гб моих конкретных папок (ясно что всё у всех разное, и что то жмётся что то нет) с играми имеем почти 8.5гб.
Это каких именно? Подробнее, пожалуйста.

ILYA-HAMSTER писал(а):
На каждый ваш SF будет Marvell.
Вопрос - где именно он будет?

Никогда не задумывался - почему Интел для своих дисков выбрал сендфорс, а не марвелл? Что - у него денег не хватило, чтобы Марвелл купить? Не делай смешно моим тапочкам... Или здешние марвелофилы умнее инженеров Интела? Дык давай посмотрим - кто что поставил... Здешние марвелофилы - сотню-другую баксов на дивайс, который они в случае чего вернут по гарантии продавцу. А Интел - почему-то (сдуру, наверное) поставил сотни миллионов долларов на покупку производителя контроллеров для своих потребительских и корпоративных дисков... То есть - форумные "активисты" не рискуют практически вообще ничем: помрет, так наоборот, по гарантии получат новую более объемную железку. А инженеры Интела - при неверном выборе рискуют весьма сильно (как минимум своими рабочими местами и зарплатами с бонусами). И что - ты всерьез предлагаешь считать форумных пустозвонов компетентнее инженеров Интела? ;)

Member
Skeptik писал(а):
Или здешние марвелофилы умнее инженеров Интела?

Skeptik писал(а):
А инженеры Интела - при неверном выборе рискуют весьма сильно...

Это ПЯТЬ!!! РЖУНИМАГУ!!! Я таких аргументов за SF ещё не встречал и наверное уже не встречу... ТРОЛОЛО знатный!!!
Честь и хвала рискованным инженерам ИНТЕЛа, а также - ПОЗОР марвелофилам, отдающим свои кровные сотню-другую баксов совершенно без риска... АААААААА! Просто чума!!!

Member
Какой диск посоветуете из современных 120GB? Главное надёжность + стабильность, потом идёт скорость и цена. СФ и Интел лучше не брать как я понял, Вертекс теряет стабильность если забит а Самсунг 840 летит через несколько месяцев. Самсунг 830 как-то не хочется сегодня брать.

Member
ScurHVG писал(а):
Честь и хвала рискованным инженерам ИНТЕЛа

При чем тут "честь и хвала"? Есть факт, который оспорить трудно: выбор Интелом именно этой идеологии для потребительских и корпоративных решений. О каком именно риске речь? Как раз скорее наоборот: там, где на кону стоят сотни миллионов - рисковать хочется значительно меньше, и решения принимаются максимально взвешенно.

ScurHVG писал(а):
а также - ПОЗОР марвелофилам

Это твои слова... Зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Главное надёжность + стабильность, потом идёт скорость и цена. СФ и Интел лучше не брать как я понял

Понял - как раз диаметрально наоборот. :)

Member
Skeptik писал(а):
Понял - как раз диаметрально наоборот.
Интеловские диски имеют привычку превращаться в диск в 8MB а сандфорсы это сандфорсы которые не стабильны и не надёжны при продолжительном использовании.

На сколько я понял Самс 830 самым стабильным и проверенным будет.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Интеловские диски имеют привычку превращаться в диск в 8MB
Это тебя кто-то обманул.
TheBeast1590 писал(а):
а сандфорсы это сандфорсы которые не стабильны и не надёжны при продолжительном использовании.
А это вообще чушь, которую даже и комментировать странно....

Member
TheBeast1590 писал(а):
а сандфорсы это сандфорсы которые не стабильны и не надёжны при продолжительном использовании.

Это ты СКЕПТИКу, как серпом по мужским достоинствам... Трололо на трололо - весь во внимании!!!

Хотя в твоих словах доля истины присутствует - понакупает народ этого гуана на СФ, который даже после ТРИМа скорость не восстанавливает (да пофиг - кому она нужна?), а потом скулят по форумам, что всё тормозит и ССД - гуано...

Последний раз редактировалось ScurHVG 21.01.2013 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ScurHVG писал(а):
Это ты СКЕПТИКу, как серпом по мужским достоинствам...

Да мне как-то пофигу... Человечек сам себя под пункт 3.1 Правил Конференции подводит, только и всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 101 из 234<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа