Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: KG
dadoc писал(а):
Сколько жрет сейчас весь системник под нагрузкой только на CPU (без нагрузки на GPU)? Проще всего измерить. Потом прибавить 300 Вт примерно к этому и посмотреть - хватит или нет. Если 8700K без разгона, то по идее в 200 Вт должно вписываться даже с AVX нагрузкой все вместе (GPU idle). Значит с 3080(без разгона) в 200+350 = 550 должно всяко вписаться. То есть в стоке 650 Вт без запаса должно хватать. А вот в случае даже небольшого разгона(тем более с повышением напруги) скорее всего уже не хватит.
Гнать скорее всего не буду, как процессор так и видеокарту, БП сдохнет от такой нагрузки
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Русич писал(а):
И когда все они появятся, к примеру в России.Сразу после 17 сентября?
Думаю палиты появятся раньше всех, может через неделю-две, но я выше писал, что буду заказывать с b&h или с newegg.
Добавлено спустя 56 секунд:
valdemar писал(а):
У тебя вроде так, ничего вполне (учитывая КПД), и модульный. 3 отдельных 6+2 есть - что важно. В общем если все как заявляют, должно быть нормально все.
deepcool заявляет 80plus gold, надеюсь они реальны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
dadoc за 75 скорее всего будут нерефы с чипами с нулевым бином, которые ни фига не гонятся, тогда разница с 2080ti будет мизер, если не хуже, а следовательно нафик они будут нужны. ...и ни кто не мешаете магазину в день начала продаж 30-ых снизить цены на 20-ю серию, тем-более точные цены мы узнаем только в день начала продаж, а не вангаванием на кофейной гуще, будь-то цены в Европе или у NVIDIA.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
aggression писал(а):
ни кто не мешаете магазину в день начала продаж 30-ых снизить цены на 20-ю серию
никто не мешает, но смысла в этом нет, вообще не знаю с чего вы вообще ожидаете удешевления, во-первых у наших запасы не большие, во-вторых они их уже купили по одной цене и ее им никто не будет компенсировать, максимум это 5-10% и то в какой-то параллельной вселенной если нвидия и амд завалит прилавки 3080 и аналогами по 60к, в реальном мире скорее всего они на фоне курса валют только подорожают. К тому же 3080 скупят в первые дни продаж, ибо очевидно первые месяцы партия будет очень ограниченной, да и 3080 бест бай получается (если конечно цена не будет от 80к само собой, в таком случае можно будет достать, но зачем?)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
YaDoбрый т.е вы не рассматриваете ситуацию, если магазины снизят цену на 20-ю на 15% (это грубо говоря 2080ti - 80 тр) и сделают на 30-ю наценку в 30% (грубо говоря 3080 - 105 тр)?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
У нас (Владивосток), из компьютерных магазинов только dns/technopoint. В них 2080 ti уже практически нет в продаже. Есть одна модель, и та под заказ в несколько дней.
Да и зря вы думаете что крупные сети не могут себе позволить продать некоторое количество товара с очень большим дисконтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
GMF писал(а):
Кстати об этом, у меня 650W БП, хватит ли его для 3080 в связке с 8700K?
хватит конечно. У меня 8700к жрал 240 в линпаке, в играх выше 150 никогда небыло. При этом 1080ти с 300 ватт жора. +20 ватт перефирия и ничего, все нормально. Причем я как то запускал и линпак и бублик!И только в этой связке в блоке питания вентель закрутился.
А вот корпус мне по просторней наверно понадобиться. В моем видеокарта задыхалась конечно.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5