Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Ecowar писал(а):
Похоже сейчас не только разъемы начнут плавиться))
хотя точную причину возгорания Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OC ещё предстоит установить.
Думаю скорей всего был такой мега перегиб, с упором в стеку, что насупило бо бо. Так и дом спалить можно. Так и было по ходу. Придавил, плотно так..,в боковуху.
У меня райзер 4.0 хороший куплен..,буду пробовать вертикально.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
XenneX писал(а):
что там от амд
Кстати, о них и забыли вообще.
Добавлено спустя 56 секунд:
boomalex писал(а):
P- образные сейчас рассылать начнут переходники)
Надо заранее заказывать.-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Ecowar писал(а):
Пора бы уже делать разъемы из керамики
Да не из керамики, а припаяли бы к плате четвёртый 8-ми пиновый разьём и никаких проблем бы не было. 4Х8=600вт. Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Но Хуанг решил как всегда всё усложнить, что бы жизнь мёдом не казалась.
Думаю скорей всего был такой мега перегиб, с упором в стеку, что насупило бо бо. Так и дом спалить можно. Так и было по ходу. Придавил, плотно так..,в боковуху.
А оно по другому и не будет, практически во всех корпусах там 1-2 см до стенки если остается, то хорошо.
Бери от интел карты...молодая,быстроразвивающиеся компания.
если они что то путное выпустят на рынок то почему бы и нет, здоровая конкуренция всегда хорошо, а то хуанг уже совсем зажрался и покупателей за дураков держит, пытался втюхать 4070 под видом 4080 втридорога.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Русич писал(а):
У меня райзер 4.0 хороший куплен..,буду пробовать вертикально.
смотри как бы твой китайский райзер не загорелся вместе с видеокартой
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ecowar писал(а):
Похоже сейчас не только разъемы начнут плавиться))
Да тупо даже по картинке визуально, без знаний какой то там физики, пол киловатта через такой разъемчик это бред, тем более 600 Вт. И сравнить с предыдущими 3 на 8, 24 контакта, при том что физически размеры самих контактов одинаковые. Причина понятна, места нет под прошлые разъемы на коротких нынешних платах, опять же не понятна причина этого, текстолит решили сэкономить?
Там далеко не два случая, в той ветке другие погорельцы тоже фоток накидали. И это на первых днях эксплуатации, чем дальше, тем больше случаев будет - окисление, расшатывание контактов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Так тут все понятно. #77 Изогнули провод на 90 градусов, ток тормозится на повороте и не может разогнаться и зайти в видеокарту. Соответственно много тока скапливается у разъема. Отсюда перегрев. Надо просто не изгибать провода на 90 градусов, либо оставлять 3.5см, чтобы ток снова успевал разогнаться. А в случае горизонтального изгиба все еще хуже - получается по внутренней траектории току надо пройти меньшее расстояние, чем по внешнему радиусу - из-за этого перекос фаз - возгорание. Случай не гарантийный, куртка не виноват, учите основы электротехники.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Злобный Йожыктеперь есть резон подумать снова об покупке 3080ти-3090)) Хоть медленнее в 2 раза в 4к, зато не горит А играть действительно не во что, сейчас фронтнайт бегам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13