Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
невозможно играть с путями, вся растительность шумит
Может это в этой конкретной сцене такое? Хотя нет, ты же написал, что вся растительность в игре так шумит и играть невозможно совсем. Моды не стоят никакие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
MurkLyaMurk писал(а):
Всё там есть в игре, да, не знаю чего чел ерундой страдает и ставит ТАА вместо DLAA
ага. нашёл. не знаю сам, как не заметил... на DLAA (игра The Outer Worlds 2) конечно красиво, но ФПС садит... плюнул на TAA (все ж таки подмыливает, хотя и поначалу нравилось). в итоге остановился на таком сочетании : DLSS 4.5 (M) Quality + Smooth Motion.
DLSS Swapper 1.2.3.1 не хочет качать новый DLSS 310.5.2 ошибку выдаёт...
в итоге остановился на таком сочетании : DLSS 4.5 (M) Quality + Smooth Motion.
Smooth Motion - выдает дополнительную генерацию кадров, но при этом в новом кадре не учитываются вектора движения объектов. Будет хуже качество изображения (больше артефактов) и увеличивается задержки (ватность картинки) по сравнению с нативной генирацией DLSS-FG. Smooth Motion оправдывает себя только в старых играх, где нет генерации DLSS, и хочется побольше кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Vik321 мне Smooth Motion в этой игре даёт комфортные ФПС, потому включаю. ухудшение картинки и артефакты не вижу при включении SM. все четко. артефакты начинают появляться, если DLSS Quality переключаю в Performance, и на Balance уже понемногу есть косячки. нативную DLSS-FG пробовал включать, ФПС практически не видно прибавки, и появляется такая дерганность картинки.
Последний раз редактировалось dignitas 16.01.2026 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
мне Smooth Motion в этой игре даёт комфортные ФПС, потому включаю. ухудшение картинки и артефакты не вижу при включении SM.
Это хорошо. А я включил Smooth Motion увидел двоение целевой точки прицеливания при движении, и решил что это не моё. Также появилась чуть заметная ватность при движении, возможно со временем даже и привык бы к ней, но при резком включении/выключении Smooth Motion она чувствуется.
Как считаете, есть-ли смысл включать в играх DLSS-RR? Какие плюсы и минусы?
Тут уже самому нужно включать и смотреть. Например в Киберпанке если отключить Ray Reconstruction, то очень заметное мерехтение травы под тенью дерева при сильном солнце. Трассировка пути пытается обработать тень от дерева на траве и выходит шлак. Если включить Ray Reconstruction то картинка стабилизируется. Это то, что лично меня смущает. Говорят , что ещё быстродействие повышает, но мне кажется если и повышает, то это что-то в районе погрешности , там 2-3 кадра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: VɅ Фото: 0
2kliksphilip
DLSS 4.5 — Лучший апскейлер на сегодняшний день?
Я сравниваю DLSS 4.5 со старыми моделями в бенчмарке Cyberpunk, что неоднозначно, учитывая, насколько случайны дым, модели персонажей и свет в окнах. 0:00 - Выберите свой пресет 1:28 - Производительность против ультра-производительности 1:48 - Производительность - DLSS 2 против 4.5 4:07 - Ультра-производительность - DLSS 2 против 4.5 6:05 - Ультра-производительность - DLSS 4 против 4.5 6:47 - Производительность - DLSS 4 против 4.5 7:40 - Против 4K DLAA 8:48 - Трассировка пути - DLSS 2 против 4.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Да, технология получилась гипер топчиковой🤗🤗🤗 Во имя Терры я не ожидал такого, что если в игре выставить dlss на производительность, а в Nvidia app поставить пресет на M, то качество картинки будет не отличимо от натива🤩 При этом фпс в космос улетает!!!!! Теперь можно пропустить 6090 и оставаться на топчикой 5090
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 22