Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 101 из 202<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
decaht858, а я то откуда знаю?!
Если вспомнить ту историю то было так:
Я принес хард. Сказал что он периодически очень медленно определяется. Иногда загрузочный post пишет
SMART - disabled. Сказал, что дома тестировал Викторией - 3.5 (DOS) и она нашла bad sectors.
Вот и все собственно. Мне через два дня его пытаются всучить обратно и говорят: "ваш жесткий диск исправен"
Я говорю: "Проверьте Викторией при мне."
Они через какое то время так и сделали. Привели к ним туда и проверили (но не досовской а какой то другой версией под Win) - показывают мне: мол никаких бэд секторов нет. Я спрашиваю - почему медленно определяется? Они ничего не говорят. Начинают нести какую то галимотью про то, что вот они отправят хард обратно в Western Digital, там его проверят и так же ничего не найдут, и им его вернут.
И я его унес домой. Еще неделю дома он стоял в компе жены как дополнительный. И периодически при включении компа так же долго определялся. СМАРТ иногда disabled писал. Я опять пошел к ним. Про Викторию больше ни слова не говорил. Акцент делал именно на смарт и долгое определение. В итоге через день мне звонят и говорят: "обнаружена неисправность, приходите". Забрал деньги по чеку. Промучался в районе +/- 3 недель.
Вот такая история. И похоже с продолжением (привод)
Я изначально конечно мог про Викторию вообще ничего не говорить. Но так ведь я не инженер и не знаю как и чем они тестируют. А про долгое определение диска изначально ведь было написано. Но это как и чем диагностируется я не имею представления. Так же, похоже, как и они.

Member
Итак, есть три дефекта. СМАРТ, бэды и долгий старт.

Насчет "SMART - disabled" - не знаю.
Мне кажется, что тут дело не в винчестере, но утверждать не буду.

Бэды. При вас проверили Викторией и ничего не нашли. Варианты:
- Виктория работает не идеально
- проблема на компьютере
- у СЦ поддельный тест, не показывающий дефекты :D
СМАРТ что показывал, когда показывал? По нему релоки были?

Долгое определение. При вас в СЦ винчестер в самом деле долго определялся?
Ну тогда в самом деле удоды.

Заблокирован
Заблокирован
decaht858 писал(а):
Мне кажется, что тут дело не в винчестере, но утверждать не буду

Не надо утвержать. Винт я проверял на разных компах. Да и в Рогах в итоге ведь все таки признали что он бракованный.
Проблема в том, что при этом нужно потратить столько нервов и времени, что проще такую дешевую вещь просто выбросить, чем возиться с ней в этом СЦ. Вот я и говорю. С Риком пора завязывать.

Member
Хотел уточнить срок и порядок возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества.
Покупал железку в 2008 году за 4.030 руб по чеку. Потом произвел гарантийную замену на аналогичную. Недавно железка опять накрылась.
Решил больше не испытывать судьбу и забрать деньги. Гарантия заканчивается в августе этого года.

1. Какую сумму должны вернуть ? (Сейчас эта железка стоит ~2.800 руб. на прайс.ру, у продавцов ее нет).

2. Достаточно указать в заявлении свое требование о возврате денег и мне их должны вернуть ? Или продавец имеет право дать такой-же новый товар ?

3. В какой срок это должно решиться ?

Moderator
Фото: 24
xcv1
1. По чеку.
2. Можете потребовать, но см п.3
3. На Вашу претензию обязаны ответить в течение 10 дней: или согласятся вернуть деньги, или будут упираться рогом.

Member
danil_sneg писал(а):
2. Можете потребовать, но см п.3 - или согласятся вернуть деньги, или будут упираться рогом.

А как же Пункт 1 статьи 18 закона "О защите прав потребителей" дает потребителю, которому продан товар ненадлежащего качества, право по своему выбору потребовать:
* замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Цитата:
тогда как требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы (при отказе потребителя от исполнения договора) подлежит удовлетворению в 10-дневный срок.

http://www.potrebitel.net/samozaschita/bad_quality.shtml
??

Заблокирован
Заблокирован
А если чек потерян? Про статью 18 п.5 я уже знаю.
Сдал товар ненадлежащего качества в РиК. Т.к. чек потерял, написал заявление о восстановлении. Они восстановили только договор розничной купли-продажи, где цены нет (кассовый чек прикрепляется отдельно). В итоге вернули деньги по цене, высосаной из пальца. Тут, как я понял, под настроение того с кем общаешься в СЦ. Может высокую цену "высосать" , а может и совсем низкую (если ты ему сильно не понравишься).

Moderator
Бам-Бам писал(а):
В итоге вернули деньги по цене, высосаной из пальца.

По закону возвращается сумма которая в данный момент актуальна.

Member
danil_sneg писал(а):
1. По чеку.

danil_sneg писал(а):
По закону возвращается сумма которая в данный момент актуальна.

Второе - это когда нет чека ?
И как могут упереться продавцы по не возврату денег ?

Moderator
xcv1 писал(а):
Второе - это когда нет чека ?

Да
xcv1 писал(а):
И как могут упереться продавцы по не возврату денег ?

Скажут что Вы сломали.

Member
danil_sneg ясно :-) .Тогда независимая экспертиза, долгая переписка с копиями в общество по защите прав потребителя и урок на будущее - где лучше не покупать железо и другим не советовать.

Member
Бам-Бам писал(а):
А если чек потерян? Про статью 18 п.5 я уже знаю.
Сдал товар ненадлежащего качества в РиК. Т.к. чек потерял, написал заявление о восстановлении. Они восстановили только договор розничной купли-продажи, где цены нет (кассовый чек прикрепляется отдельно). В итоге вернули деньги по цене, высосаной из пальца. Тут, как я понял, под настроение того с кем общаешься в СЦ. Может высокую цену "высосать" , а может и совсем низкую (если ты ему сильно не понравишься).
Возвращается либо уплаченная сумма (если есть чек), либо текущая стоимость (если есть в наличии), по выбору потребителя (если есть и то и другое).
Если нет - тогда сложно...
Цитата:
Скажут что Вы сломали.
Тогда сдавать "на проверку качества" (хотя это неправильно), а после признания гарантийным - выставлять претензию.

Moderator
decaht858 писал(а):
Тогда сдавать "на проверку качества" (хотя это неправильно), а после признания гарантийным - выставлять претензию.

Этого делать категорически не рекомендую.
Пишется претензия, в которой помимо требований указывается: " готов привезти девайс лично на экспертизу и согласно закону, хочу присутствовать на ней, прошу заранее уведомить меня об этом по... (тел, мыло...)".

Junior
Правомерны ли действия продавца в моем случае? Заказал монитор Samsung P2450H KUV, внес предоплату 5 тыс.руб. Моник приехал, позвонили приходите забирайте. Как ж... чуял, пришел говорю давайте осмотрим, проверим а потом я доплачу. Упаковка заводская, распечатали-к комплектации и внешнему виду претензий нет; давайте подключим-проверим. Подключили, я на флехе захватил прогу на предмет битых пикселей, включили-ну точно: на красном 3 шт. битых :( . Не, говорю-не подойдет. Извините-отвечают, товар типа заказной обмену и возврату не подлежит. Так я же его еще не купил. Ничего не знаем. Старший продавец повторил тоже самое в точности, в общении с руководством повыше мне отказали. В итоге я плюнул и ушел. Чего делать :?:

Moderator
С@нит@р
Странно, не должны были "зажепиться". Что за магазин?
До передачи товара вправе отказаться от заказанного. ну и соответственно вправе вернуть СВОИ деньги.
В принципе можете позвонить в РПН и с их представителем прогуляться до магазина, ну и/или заявление в милицию.

Junior
danil_sneg, "Сетевые технологии", но эт в нашем мухосранске. Спасибо, буду искать телефон РПН.

Member
Фото: 2
С@нит@р есть ещё комитет по защите прав потребителей. Год назад, купленную по предоплате в М-видео стиральную машину в день указанный в договоре не хотели привозить. Один звонок за консультацией туда, через десять минут вызвал ответный звонок уже к нам из М-Видео с клятвенными заверениями, что машину нам привезут завтра утром+5кг стирального порошка Tide :tooth:

Добавлено спустя 45 секунд:
Ещё можно просто пригрозить звонком туда, обычно сразу отношение меняется.

Moderator
Угрожать не обязательно, достаточно письменного общения. А дальше, если не удовлетворят претензии - в суд.
Да еще и неустройку снять, за невозможность пользования ЛИЧНЫМИ деньгами.

Junior
ыыыы :tooth: , иду за деньгами. Позвонил в комитет защиты прав потребителей, разъяснил суть вопроса, а они позвонили в магазин и разъяснили им неправомерность их действий по отношению ко мне. Старший продавец сам набрал мне на трубку, извинился, сказал, что могу подождать недельку и привезут другой моник или забрать предоплату. Я выбрал второе. В эту контору ни ногой-вот так теряют возможных клиентов. Спасибо всем :beer:
А еще в комитете... разъяснили, что продавец прав частично: т.е. если заказанный товар является эксклюзивным или сугубо индивидуальным, ну например кухня, изготовленная точно под мои размеры, я отказаться не могу, если все качественно и точно, а если заказной товар серийного производства, ну то есть тот же монитор или телевизор, то не имеют права отказать в расторжении договора поставки.

Moderator
Рад за Вас.
С@нит@р писал(а):
сугубо индивидуальным, ну например кухня, изготовленная точно под мои размеры, я отказаться не могу, если все качественно и точно

Эт мы в курсе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 101 из 202<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа