Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 101 из 116<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 116  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как бросить курить?!

Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?
Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Способы бросить курить

Делимся опытом, как легче отказаться от этой пагубной привычки.
Имеется голосование Курение
Не приветствуется офтоп не соответствующий теме ветки!

Последний раз редактировалось Xmast 17.03.2010 19:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Бросил курить 3 года назад, откурил 20 лет ) Бросил после того, как сын подошел и сказал: Папа, если ты будешь курить, то умрёшь, и я по тебе буду скучать. Хз, сам он пришёл к этому выводу в 4 года или кто науськал, но процес он точно запустил. Бросал по совету друзей (они правда все снова закурили) на табаксе, правда пользовался только первых 3 дня, потом для себя решил что эффект от таблеток слишком мал, и надо пытатся самому.
a13 писал(а):
Тема была начата в 2005 ,вот уже прошло 10 лет, интересно как изменилось здоровье у курящих оверов из первых страниц темы, если есть кто живой отпишитесь)

Набрал за первые полгода 30 кг, соответственно появилась отдышка, очень болят ноги, постоянно хочется спать. Спортом заниматся после работы сил нет, сменный график и работа почти каждый день, погубил все попытки, выросло пузо )
Короче знал бы последствия, наверное не бросил бы )

Overhlopec
TrEX44 Ситуация не самая хорошая. Это просто значит, что ты не смирился с утратой. Хотя какая там утрата, одни приобретения. Именно поэтому ты ищешь какие-то другие способы "заглушить тягу". Я где-то читал что зависимость эта как-то там близко в мозгу с голодом располагается. Поэтому человек начинает жрать в три горла.

То есть, по сути, зависимость остается. Не физическая, а психологическая. Попробуй как-то с ней разобраться и КГ вернутся в норму.

Member
Фото: 0
TrEX44, в чем проблема не жрать лишнего и жестко ограничить потребление углеводов?
Быстро не похудеешь, так хоть не будешь дальше заплывать жиром.
В идеале конечно бы бегать.

Junior
Дорогие не курящие спортсмены-аналитики! Я не прошу совета, и про занятия спор о всё уже написал, а на счёт жратвы, жрать я стал гораздо меньше, так что и здесь вышла ошибочка ) я не заплываю жиром, я набрал 30кг в ПЕРВЫЕ полгода, с тех пор это мой вес, пузо не растёт, оно тоже выросло в первые полгода ) это всё всего лишь мой личный опыт, который не требует советов, хотя если кто то из вас курил 20 лет и бросил, а после этого занялся спортом работая там, где надо работать, я готов выслушать все ваши советы и рекомендации.

Member
TrEX44, ну я курил практически с начальных классов школы, и скоро год как не курю.
И несмотря на все это ни разу не заплыл жиром. Ибо не заменяю сигареты жратвой. Да и не склонен собственно полнеть :crazy:
Тягаю гантельки, два раза в неделю. Несмотря на то, что работаю не мышкой нифига, за станком стою.
Единственное что я хоть теперь не посменно работаю. Всегда в день. И выходные мои, законные :-)
Помню работал на заводе, во вторую или в третью работаешь неделю, так в бошке вообще бардак.
Организм бедный не знает когда спать, когда жрать, когда работать. Жопа короче :facepalm:

Member
Надо еще и не пить чтобы не курить...)

Member
Janis007, это однозначно!
Около ста моих бросаний закончились по пьяни :D

Member
Фото: 1
Бросил курить 1 мая 2014 года. И даже не тянет. Курил 9 лет.

Member
Keltis писал(а):
DeathCat А ты не думал, что люди все это не просто так говорят. У меня вот тоже самое достаточно неск. дней не покурить уже чувствуются лучше запахи. Вкус возвращается немного позже...

Единственное предположение, куришь из редка, сигареты там 3-4 в день, тогда может не сильно бьешь. Когда вливаешь в себя пачку никотина в день, там все напрочь отшибает. Ну или, как я уже сказал, какая-то твоя особенность. И дело не в том что вкусно\не вкусно. Вкус просто становится ярче, он при этом не меняется по части "насколько вкусно" просто он ярче. Это как мониторы TN и IPS сравнивать. Красивая картинка будет везде, но на IPS, особенно хорошем, намного лучше.

Ну я же сказал, что на себе проверял, ну вот что-то улучшения обоняния я месяц не куря не заметил. Да конечно все очень индивидуально, да и самовнушение штука сильная. Что касается курения я и курю в ритме одна утром, пара днем и вечерком дома под коньячок иногда. В итоге 3-4 штуки в день не более, ну вот такой ритм жизни, даже больше не получается и не хочется. Когда день бывает активный и много двигаюсь или в дороге вообще могу забыть покурить. Также когда кончаются сигареты не страдаю особо, ну типа ночью за ними идти. В итоге и выходит пачка на 6-7 дней, а если реально одну пачку в день заряжать, тут и денег не хватит и здоровья. Я так месяц и не курил поэтому, помню перекурил на какой-то гулянке с дуру и как-то стало не по себе и тоже сразу все типа брошу, но вот потом что-то опять начал. Все никак обрубить не получается, т.к. в голове какой-то червячок сидит. В итоге плюнул и не заморачиваюсь, больше вреда будет, если постоянно будет этот червяк в голове нервную систему расшатывать. И вообще заметил что все кто бросил становятся очень нервными и зацикленными на своем псевдоподвиге, начиная презрительно оценивать тех кто курит и при этом им не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты:
Janis007 писал(а):
Надо еще и не пить чтобы не курить...)

А еще не трахать баб и чего уж мелочиться надо сразу в монастырь.

Member
DeathCat, вот баб трахать наоборот надо усиленно ;)

Member
Иван555 писал(а):
вот баб

Сейчас бабы курят больше мужиков, к сожалению. Противно, когда идут молодые мамочки, толкая перед собой коляски, с банкой пива и сигаретой во рту, так бы и залимонил с правой :diablo:

Member
Меры по ограничению/запрету курения на законодательном уровне очень слабые, к сожалению. И никак не могут повлиять на изменение ситуации в сторону отказа от этой привычки.

Member
А я решил сделать себе подарок на 23 февраля, просто взяв и перестав курить))) Перве дни было непривычно, что чего то не хватае, а потом нормально, в итоге уже больше 2,5 лет прошло и хорошо))) Самое смешное, что отказавшись от курения, ты ничего не теряешь)))

Overhlopec
TrEX44

Цитата:
Дорогие не курящие спортсмены-аналитики! Я не прошу совета, и про занятия спор о всё уже написал, а на счёт жратвы, жрать я стал гораздо меньше, так что и здесь вышла ошибочка ) я не заплываю жиром, я набрал 30кг в ПЕРВЫЕ полгода, с тех пор это мой вес, пузо не растёт, оно тоже выросло в первые полгода ) это всё всего лишь мой личный опыт, который не требует советов, хотя если кто то из вас курил 20 лет и бросил, а после этого занялся спортом работая там, где надо работать, я готов выслушать все ваши советы и рекомендации.

но если ты набрал 30 кг в первые пол года то извини конечно, но я не особо верю что ты не стал больше кушать ) стал или нет? если нет то явно проблемы на уровне медицины и обмена веществ и про них надо не на форуме рассказывать. Но это не значит что ой как плохо я бросил курить и стал набирать. И тоже вначале не мог понять ничего, а вот знакомые сразу отметили что я стал больше есть, хотя мне это было и не заметно.

DeathCat

Если не мешает, можешь и не бросать. Есть люди которым сильно мешает, а не могут.

Нервные бросившие, это бросившие "неправильно", которые не пришли к осознанию того что им это надо было самим. Получилось что они себя сильно ограничили в чем-то, конечно нервным тут будешь и еще "гордиться" станешь.

Member
Фото: 4
TrEX44
https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U

Member
Курить и питаться чем попало бросил почти в одно время. С первым вообще все просто, ибо процесс вдыхания дыма - противоестественен и привычка по большей части психологическая. А вот желание вкусно пожрать - очень даже естественно и тут либо ограничиваешь свой рацион, либо всю остальную жизнь, третьего (когда тебе за 30) не дано.

Member
Чую так просто не брошу, есть желание за-кодироваться!
Меня от одной мысли в пот холодный бросает что останусь без табака.
Есть ли смысл?

Member
seg@, ты уже неправильно подходишь к вопросу.
Надо не расставаться с курением, а БРОСИТЬ его. Это зависимость! А не удовольствие.
Вот когда ты это поймешь, твои страхи пройдут. И тогда, не скажу что легко, но сможешь бросить.

По сути курение табака это все равно что жевание жевачки. И относиться к нему надо так же, а именно - проще.
Если например можно прекрасно обходиться без жевачки, так что же такого в сигаретах?

Overhlopec
seg@ Да, очень многое зависит от подхода. Вот пример, один раз знакомый бросал (в очередной раз) как и всегда. То есть завязывал волю узлом, все выбрасывал, сжимал зубы, лез на стены. Хватало его на сроки от одного дня и вплоть до нескольких месяцев. И как-то в очередной раз, уж не знаю почему, он сам допер до того что это все хреново, сам захотел бросить не для галочки, или потому что надо, а внутренне (ну, он сам так рассказывал.) И продержался года полтора, при этом не лез на стены, потом не покрывался, вообще забил на сигареты, я вот первое время даже не верил, думал что он курит когда мы его не видим... через полтора года ужрался и началось "ну ка дайте курну, да не вы че, я так, вы же знаете я не курю..." и опять начал в итоге. Сам потом много раз пытался снова бросать, но каждый раз выходило как и в первые разы, проклинает тот случай, потому что говорит, что буквально заставлял себя курить, по сути не тянуло совсем.

Заблокирован
Заблокирован
у меня товарищ бросает курить ( не курит уже пол года ), я не знаю как он держится но при встрече с ним он постоянно говорит , возьми закури я хоть подышу дымком постою)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2313 • Страница 101 из 116<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа