Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
Почему нельзя сделать так, чтобы дверь или закрывалась полностью или вообще не закрывалась
Легко. Достаточно на жиге разрегулировать настройку замка двери. И будет- либо закрывается, либо нет. А уж пятидверные хатчбеки и универсалы вообще слабы на кручение кузова и у них с замками это еще легче делается.
Death_Arrow писал(а):
В нормальных машинах дверь автоматически подгоняет себя до плотного закрытия
Мне такие машины неизвестны, но нет ничего невозможного. А если палец случайно в двери окажется, что будет?
А если палец случайно в двери окажется, что будет?
Плохо будет Шутка. Там надо совсем немножко недозакрыть, чтобы автоматика сработала. Примерно как обычно люди недозакрывают, боясь поломать дверь, лупя ею. Палец в такую щель не пролезет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Почему некоторые люди так стремятся получить "красный диплом"? Прямо вон жёпу рвут ради красноты. Даже если случайно троечку получил, бегут писать заявление на разрешение пересдачи, мол идет на диплом с отличием, портить незяяя.. Он (диплом с отличием) что-то дает? Знаю, что при Совке давал гарантированное трудоустройство по специальности на более высокую позицию, но сейчас-то нет, ведь. Зафиг он нужен, окромя поднятия ЧСВ обделенного рассудком человека? И почему мне наплевать, что у меня диплом будет напрочь синий-синюшный, а у институток красный-краснющий?..
Элементарная жадность. Имея все пятёрки я получал повышенную стипендию, а позже будучи старостой группы и занимаясь научной работой- именную. Больше в жизни наличие именно красного диплома мне никак не пригодилось.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Мономах Не знаю, как у вас там в Украине, но у нас разница в стипендии между хорошистом и отличником - ровно 1 тыс рублей. У хорошиста 1000 руб, у отличника 2000 руб))))) Овчинка выделки, мягко говоря, совсем не стоит))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Death_Arrow
Death_Arrow писал(а):
Мономах Не знаю, как у вас там в Украине, но у нас разница в стипендии между хорошистом и отличником - ровно 1 тыс рублей. У хорошиста 1000 руб, у отличника 2000 руб))))) Овчинка выделки, мягко говоря, совсем не стоит))
Вы там в МСК зажрались. На наши это 250 грн. выходит. Для местного студента приличная разница. Да и реально, чего бы отказываться от лишних денег??? Мне учёба была не в тяжесть, на старших курсах работал на пол ставки, хоть и на дневном учился да и на гулянки/девушек времени вполне хватало. Сейчас в Украине вроде такая же где-то разница. Правда обычная стипендия вроде на ваши 1600р, а повышенная 2400р. Надо будет у сестры спросить, она недавно институт закончила с красным дипломом. Правда основной красный диплом пылится на полочке, работает по специальности второго образования.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Ну хз. На пятерки учиться это либо действительно учиться, либо давать на лапу преподу. Учиться всегда в тяжесть, а уж на пятерки вдвое тяжелее. Так что +1000 руб пусть катятся лесом, не те это деньги, чтобы так анус рвать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Мономах В Питере обычная стипендия (если нет 3) - 1100, повышенная (если больше 50% 5 и нет 3), которую я получал - 1650, есть ещё двойная - 2200 за все 5. Так вот, чем зубрить всякую чушь (я про непрофильные предметы), я устроился на работу и работал. Сначала на 0.5, а потом и на 0.75 ставки. В магистратуре была возможность. Потому что моей полуторной стипендии хватало только на: 1. Проездной - 630 рублей. 2. Оплата мобильного - 500 рублей. 3. Оплата интернета - 500 рублей. Именно на это я и тратил свою стипендию в магистратуре, потому что в ней число левых предметов сократилось до минимума или я мог сам выбрать те, что мне были интересны. Стипендию получал только в первом семестре первого курса, а затем в магистратуре. И никакого зажирательства! Я захотел потешить своё ЭГО хорошим баллом и стипендией - я это сделал. Смысл сегодня только в этом. Это в СССР на стипендию можно было хоть как-то жить (45 рублей против ЗП 90 рублей).
Вообще-то, если питаться не в кафе-ресторанах, обед в Питере и Москве стоит примерно одинаково - от 150 до 200 рублей.
Да ну нафиг жрать в каких-то рыгаловках) В том-то и беда, что это ДОМА пожрать 1 раз стоит рублей, ну, 300. Будем честными. Много я поем за 2200 стипуху? А как жить не отличникам? У них вообще 1100.
Так вот, чем зубрить всякую чушь (я про непрофильные предметы), я устроился на работу и работал. Сначала на 0.5, а потом и на 0.75 ставки.
Воть. Умные вещи говоришь! Тоже вjobываю на 0.5) В своем же универе, в деканате))) Сначала в фирмочке повjobывал, но понял, что вылечу из универа такими темпами. Воть так.. С июня этого года работаю у ся в деканате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
А я вот хочу пойти получать второе высшее, да пока не знаю куда и не уверен, что лавандоса хватит, но желание и интерес есть, не как раньше - по принуждению сторонних лиц, от которых зависел. Вот только куда и кем пойти и были бы еще льготы для инвалидов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Death_Arrow писал(а):
В 99.9999999999% случаев их как раз там нет.
ну значит я как то попал на этот 0,000000000001%, ставил какой то принтер на работе, подключил, давай искать на принтере марку, пошел к айтишникам за дровами, пришел, а винда уже все сделала, осталось только пробную страницу напечатать.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Попробуй научную степень в совей области - тоже интересно. И кандипдаты наук многих областей востребованы. Плюс гимора не больше - сидишь себе пишешь диссертацию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Как думаете стоит ли покупать вещи в магазине Спортмакси? В частности сегодня там толстовки смотрел.. Все производства китай. Цена от 1200 примерно (те что мне понравились). На рынке можно (наверное) взять закос под адик и пр... а не китайские Profmax и Mixtime... или они нормльного качества??