Ну что поделать, 20 серии уже нет в продаже, 30 серию производят всего по несколько тысяч в месяц. Зачем отдавать свою прибыль перекупщикам на авито? В ДНС вот понаделали заказов перекупщикам по минимальным ценам, в надежде, что дефицит через месяц закончится - теперь вот кусают локти.
Мечты) Учитывая, что официально чипов GDDR6X двойной плотности не существует и разные шины у 3080 и 3090, вообще не ясно, из чего будут лепить 3080TI.
Емнип, обещали 2 Гб чипы в 21 году, но пока на сайте микрона про них ничего нет, только гигабайтные. Ну и с точки зрения конкуренции с 5900XT рациональнее выкатить 3080ti с 12 Гб, полной шиной и чипом от 3090, но без линка и еще каких-то профессиональных плюшек и повесить на сие ррц в 899$(аж на сотню баксов дешевле). Но при текущей ситуации на рынке, я вообще не уверен, что Нвидиа есть смысл дергаться, не удивлюсь если 3060 и 3050 отодвинут на весну, чтобы лучше 3060ti и 3070 продавались, учитывая, что у АМД анонса условных 6700 и 6600 еще не было и не ясно когда будет. 3080ti аналогично - конкурент пока не смог выдать хоть какие-то объемы 6900XT и 6800XT (это кстати к вопросу о якобы выпуске чипа 3080ti на TSMC по 7нм), так что думаю раньше весны не будет ее, а 20 Гб версия не имеет смысл - +10 Гб GDDR6X существенно увеличат себестоимость, а нужны они геймерам только на 4к и то в перспективе. Майнерам от этой памяти тем более никакого толку, им бы cuda ядер побольше, пропускную способность памяти выше и цену пониже, условные же 3080-20G и 3070ti-16G ничего им не дадут, кроме роста цен. Есть конечно грязный прием с остановкой производства текущих версий и их заменой на версии с увеличенным объемом(мы тут внезапно осознали, что 8Гб и 10Гб мало для актуальных проектов и дабы обеспечить нашим дорогим покупателям лучший экспириенс ...) и естественно ценой, но и нынешние амперы прекрасно распродаются за оверпрайс, так к чему что-то городить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
gripen писал(а):
Емнип, обещали 2 Гб чипы в 21 году
Если так, дадут народу 3080TI c аналогичной 3080 шиной, 16 гб (если шина не требует подключения всех чипов памяти), с юнитами чуть больше 9000. По себестоимости она будет равна 3080, по цене плюс 150-200$ к 3080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
10% по чипу это 10% производительности которые я мог бы использовать прямо сейчас. В отличии от 20гб памяти, которые будут простаивать, а если когда и возникнет в них нужда, то к тому времени уже следущее поколение выйдет. А фризы по памяти это мифическая тема. Все о них говорят, но никто их не видел. Ориентируются на RE3 который хочет какие дурные цифры, при этом летает с космическим FPS.
КБ2077 кстати разве не новая игра? И вот в ней 20гб памяти можно подтереться, а чипа мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Мне в голову пришел только дум, которому в 4к не хватает 8гб и идет просадка производительности без "фризов"(на канале hardware unboxing есть видео). Но это дело поправимо, ползунок на шаг в лево и все:D А так, согласен лучше жирный чип.
КБ2077 кстати разве не новая игра? И вот в ней 20гб памяти можно подтереться, а чипа мало.
Не знаю, чего там мало? 10 Гб явно хватает. Да и на 30 серии все идет практически в ультра качестве на 60 фпс в 1440р. За всю игру откровенных лагов не заметил. Или вам подавай в такой графике еще и 144 фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Ayash писал(а):
Не знаю, чего там мало? 10 Гб явно хватает. Да и на 30 серии все идет практически в ультра качестве на 60 фпс в 1440р. За всю игру откровенных лагов не заметил. Или вам подавай в такой графике еще и 144 фпс?
Кроме 2560х1440 существуют и другие разрешения вообще то. К примеру мои 3440х1440 садят fps на 25%, от 2560х1440.
Эмм, как раз таки та игра(как вобщем то и все новье), где 3080\90 быстрее чем 2080ти на 47% и 55% соответственно. Помнится пару месяцев назад фанатики 2-й серии с пеной у рта доказывали, что там максимум 25% разницы, да и то в 4КА!!!1 А мы им твердили спокойно: подождите новых игр, оптимизаций дров - и собсно вот итог
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61